Подготовка провокации ВСУ на Донбассе

Автор: ПРАВОСУДИЯ.НЕТ | Дата: 25 Январь 2016

Подготовка провокации ВСУ на Донбассе

После переговоров В. Суркова с В. Нуланд очередное  нападение ВСУ на Донбасс было немного отсрочено, но окончательно не отменено, не стоит обольщаться. Миролюбие тут ни при чем. Все подготовленные провокации будут проведены в заранее установленные сроки.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Сразу после встречи в городе Пионерский Калининградской области я призадумалась: а почему, собственно, Сурков, не пользующийся к моменту назначения заметным доверием в Кремле, получил неформальную должность координатора по Донбассу? Объяснение нахожу одно: ввиду длительной дружбы с В. Нуланд и ей подобными одиозными представителями Белого дома. Можно было не бояться, что его убьют подконтрольные американским ЧВК диверсанты, коих там в избытке. А если даже случайно и убьют — его не жалко.

 

Сурков и Нуланд встретились, поговорили, потом Саакашвили совершил демарш с обнародованием местоположения секретных блокпостов. Произошло ли это благодаря договорённостям Суркова-Нуланд или вопреки им — история умалчивает. Но факт остается фактом: армия на позициях, техника тоже, по-хорошему ВСУ с Донбасса не уйдут. В экономике Украины — полный швах, правительство Яценюка-Авакова-Джересько спасает только война.

 

Признаки грядущей провокации невозможно не замечать:

 

http://www.vz.ru/news/2016/1/24/790307.html(24.01.2016)

 

«Обстрелы уже больше не провокационные, а это подготовка к широкомасштабному наступлению. Потому что вывод украинских офицеров СЦКК, которые находились тут еще с прошлого года, об этом может говорить», - передает его слова РИА «Новости».

 

«Они (Киев) убрали всех своих представителей в СЦКК на территории ДНР за исключением южного направления. Их представители в СЦКК остались только на юге. Из других мест ДНР их вывезли», - сказал Басурин. (конец цитаты)

 

http://regnum.ru/news/polit/2048278.html

 

Временно исполняющий обязанности начальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики Игорь Ященко рассказал журналистам, что ВСУ готовят огневые позиции для тяжелой техники близ линии фронта. Об этом Ященко рассказал на брифинге сегодня, 3 января.


В частности, он заявил, что ВСУ продолжают использовать «режим тишины» для возведения огневых и оборонительных позиций вдоль всей линии фронта.

 

В районе населенного пункта Камышное разведка ЛНР отметила подготовку оборонительных позиций до ротного опорного пункта. В районе Нижней Ольховой идет подготовка огневых позиций артиллерии. Близ Кряковки обнаружены подготовительные работы по обустройству позиций для реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

Кроме того, разведка фиксирует стягивание к линии фронта тяжелого вооружения и личного состава.

 

«По нашим разведданным, в населенный пункт Станица Луганская, находящийся на удалении 1 километра от линии соприкосновения, на территории железнодорожной станции отмечено большое скопление смешанной техники. В том числе 10 танков Т-64 и 5 единиц 2С1 «Гвоздика», — заявил Ященко. (конец цитаты)

 

http://в-деталях.рф/в-обсе-сообщили-об-исчезновении-отвед/62180/ (03.12.2015)

 

...Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали отсутствие в местах хранения отведенного вооружения украинских силовиков. Об этом говорится в докладе миссии.

 

«СMM посетила место постоянного складского хранения вооружения Вооруженных сил Украины (ВСУ), где отсутствовало все ранее зарегистрированное вооружение», — отмечается в докладе. При этом уточняется, что за пределами складов была обнаружена колонна из семи танков Т-72. (конец цитаты)

 

Некоторые российские СМИ подхватили явную дезу:

 

http://www.kommersant.ru/doc/2900297(24.01.2016)

 

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что обладает информацией о том, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заказывают убийство друг друга. Господин Шкиряк, ссылаясь на источники, близкие к руководителям ДНР и ЛНР, сообщил, что господа Захарченко и Плотницкий договариваются с возможными организаторами. Заказ может обойтись каждому из них по $1 млн и более, написал он в Facebook. (конец цитаты)

 

http://lenta.ru/news/2016/01/24/skiryak/(24.01.2016)

 

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заказывают убийство друг друга, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

 

«Из источников, близких к лидерам террористов, (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») стало известно, что главарь ЛНР Плотницкий заказывает убийство главаря ДНР Захарченко. А Захарченко, в свою очередь, жаждет крови Плотницкого», — написал Шкиряк.(конец цитаты)

 

Залп информационной войны в этом случае бьет мимо. Всем, кроме диванного солдата информационной войны Шкиряка, ясно, что такие решения выходят за пределы компетенции лидеров ДНР/ЛНР. Заказать друг друга они не смогут, даже если очень захотят. Все, кто в ДНР/ЛНР думал иначе, давно отстранены от власти различными способами. Шкиряк, возможно, будет удивлен, но в республиках сегодня порядка и законности больше, чем в Киеве. Шкиряк промахнулся, что очевидно для всех.

 

В «Коммерсанте» работают чуть более информированные люди, чем советник главы МВД Украины, зачем они этот глупость повторили? Надеюсь, только для того, чтобы лидеры ДНР и ЛНР усилили охрану и взаимодействие в ближайшие несколько дней.

 

Наметилась тенденция к координации действий между лидерами ЛНР/ДНР в области совместной обороны и решения экономических проблем, в эту точку взаимодействия и был направлен информационный залп от МВД Украины.

 

И еще один подготовительный информационный залп:

 

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601241618-6bfn.htm(24.01.2016)

 

25 и 26 января на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики будут проводиться учения артиллерийских подразделений Украины, - сообщает заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Игорь Ященко. Это территория находится в зоне проведения антитеррористических операций.

 

Подобные тренировки будут проводиться в ряде населенных пунктов Украины. С такой информацией выступила разведка ЛНР, сообщают РИА Новости.

 

Игорь Ященко напомнил:  «Следует отметить, что 23 января на заседании Ассоциации городов Украины в ходе своего выступления Порошенко заявил, что «не допустит замораживания конфликта на Донбассе», что исключает мирное решение существующего конфликта». (конец цитаты)

 

Когда полетят снаряды в приграничные населенные пункты ЛНР и в жилые кварталы Донецка, ВСУ назовет это учениями? А город подумал, а город подумал - ученья идут.

 

Почему бы наблюдательной миссии ОБСЕ превентивно не поинтересоваться, что это за «учения» в зоне АТО?

 

Провокация готовится к началу межсирийских переговоров в Женеве, чтобы ослабить позиции России и усилить позиции США, КСА и «неумеренной оппозиции», которую всячески пытаются протащить за стол переговоров.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...
Шизофреники в "Мордоре" Шизофреники в "Мордоре"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 08 Март 2019

Либералы собирают митинг, чтобы не допустить запрета всего того, что они сами же требуют и умоляют запретить

подробнее...
Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Март 2019

Отличительной чертой отечественной оппозиции является принципиальный отказ каяться за пойманных даже на сам...

подробнее...
Пять лет, как Америка потеряла Крым Пять лет, как Америка потеряла Крым

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

На днях аналитический центр Stratfor, который иногда называют «теневым ЦРУ» опубликовал статью о том, что Р...

подробнее...
Размышления на могиле Бориса Немцова Размышления на могиле Бориса Немцова

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Февраль 2019

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансирова...

подробнее...
Политические лилипуты у подножия Сталина Политические лилипуты у подножия Сталина

Автор: | Дата: 23 Февраль 2019

Сталин с 1953 года «живее всех живых».

подробнее...
Нас ждёт либеральный реванш Нас ждёт либеральный реванш

Автор: Александр Дугин | Дата: 23 Февраль 2019

После Путина может начаться гражданская война

подробнее...
Отношение к украинскому монстру пора менять Отношение к украинскому монстру пора менять

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Февраль 2019

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

подробнее...
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях