Почему украинцам нравятся российские гозманы?

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 09 Март 2017

Почему украинцам нравятся российские гозманы?

Не всех «москалей» ненавидят на Украине. Либералов, демократов, западников в «незалежной» любят. Не так чтобы всем сердцем, от всей души, скорей ушами... Говорят они красиво и чаще всего то, что хотят слышать украинцы. Недавно популярный в либеральных кругах российский оппозиционер Леонид Гозман дал большое интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель»  с интригующим заголовком «Есть один сценарий смены режима в России – это не Майдан и не выборы». Трудно назвать материал интересным, скорей показательным, демонстрирующим поразительное сходство взглядов российского оппозиционера и украинских националистов.

Украинского журналиста в первую очередь интересовал вопрос готов ли Путин допустить возвращение Донбасса в состав Украины. Гозман несомненно является известным «путиноведом», а потому разъяснил украинцам царящие настроения в Кремле. «Если бы российское руководство хотело мира, то его можно было бы установить достаточно легко, сняв все проблемы, которые возникли в результате столь длительного военного противостояния. Возникает впечатление, что Москве это не очень надо», – заявил Гозман.

 

Для Гозмана Россия является врагом Украины, агрессором, а сам он, вероятно, считает себя большим и очень перспективным другом «незалежной». Вполне разумная позиция для российского оппозиционера. Займи другую, как сразу окажешься в рядах сторонников Путина и без всякой надежды на западное довольствие.

 

«Россия ведь не может сказать: «Ребята, мы тут развернули агрессию. Что есть – то есть». Как-то нехорошо, лучше сделать вид, что «мы стоим за мир». Это же Россию ни к чему не обязывает. Москва постоянно говорит, что не является стороной конфликта. Вообще фантастика… «ЛНР» и «ДНР» за столом минских переговоров нет, Россия есть, но стороной конфликта она не является», – прокомментировал Гозман ситуацию с «минскими соглашениями».

 

Ничего нового российский оппозиционер не сказал. Подобную мысль мы постоянно слышим из уст украинских националистов.  Россия во всём виновата. Путин выведи войска. Допустим, в чём-то Россия и виновата, но почему либерал Гозман забыл напомнить украинцам, что кроме «злобного» Путина, существует ещё народ Донбасса? У него ведь тоже есть своё мнение и если его попытаться узнать, то можно найти ключ к решению конфликта на Украине.

 

Гозмана, как и украинских националистов, не волнует мнение жителей Донбасса. Они относятся к людям с иными взглядами на жизнь, как к неразумному стаду... Это «стадо» надо плёткой загонять в Европу, привить ему европейские ценности, а если что – уничтожать, как заражённых «чумой» Русского мира.

 

Три года ВСУ и украинские националисты обстреливают мирные города Донбасса, устраивают торгово-экономические блокады, голодом и холодом пытаются усмирить восставший Донбасс. Язык силы — понятное и, на взгляд, единственно верное решение проблемы территориальной целостности страны для украинской власти. От Запада украинцы ждут примерно таких же действий, но в отношении Российской Федерации. Донбасс не сдаётся. Россия не уступает. Санкции, которые по мнению украинских националистов, должны были бы поставить Россию на колени, не возымели на неё должного воздействия. Конечно же только Гозман всё может объяснить украинцам.

 

«Экономика России оказалась значительно более стабильной и адаптивной, чем многие считали. Конечно, в долгосрочной перспективе – всё плохо. Даже если удастся выйти хотя бы на полуторапроцентный экономический рост, то это все равно углубит пропасть между Россией и миром, который растёт быстрее. То есть мы все равно отстаём», -  радует уши украинцев российский оппозиционер.

 

Удивительно, почему Гозман не рассказал украинцам, кто эти самые «многие», которые недооценили российскую экономику? А ведь пессимистичные прогнозы относительно крепости российской экономики строили как раз такие горе-эксперты, как господин Гозман. Они с идиотской настойчивостью с начала «нулевых» твердили о том, что Россия вот-вот развалится под грузом социально-экономических проблем. Они строчили свои аналитические записки, их с радостью перепечатывали в западной и украинской прессе. Такие как Гозман строили апокалипсические прогнозы до какого года доживёт Россия… до 2004, 2008, 2012, 2016… Гозман продолжает хоронить российскую экономику.

 

Прекрасный эксперт Гозман. Таких как он надо ценить и оберегать, как надёжных поставщиков дезинформации геополитическим противникам. А что? Пусть себе и другим ласкают уши бреднями о разваливающейся России, о деградирующей армии, о готовом восстать народе. Тем лучше! Крым наш. Сирия наша. Трамп тоже наш, даже если не совсем наш. Украина? Не торопитесь. Наберитесь терпения. Гозманы всё уладят.

 

«Да, длительная перспектива – все очень плохо. Но этим будет заниматься уже кто-то другой, не Владимир Путин, а в короткой перспективе – все более-менее нормально. Народ, особенно, если цены на нефть снова не рухнут, будет жить на таком же уровне, как и сейчас. Основные социальные обязательства будут выполняться. А так народ привык к бедной жизни. Просто большинство россиян считают, что уровень жизни в стране в общем-то приемлемый – не очень хороший, но приемлемый. Недовольство связано, скорее, с плохим здравоохранением, образованием, плохими дорогами и так далее», – обнадёживает апокалиптическими прогнозами вещун Гозман.

 

Опять-таки ничего нового и неожиданного Гозман не сказал. Всё те же цены на нефть, которые в очередной раз должны обвалиться. Всё те же плохие дороги и бедная жизнь россиян. Украинцам это нравится. Они своих убитых дорог и своей нищеты не замечают и не хотят замечать. Они знать не хотят, верить не верят, что миллионы их сограждан находят заработок и кров в нищей разваливающейся России. Как такое может быть? Почему из демократической и процветающей Украины бегут люди? Кто его знает… Известно лишь то, что мерилом всех мерил для украинцев является Россия.

 

Гозман украинцам нравится. Иначе бы украинские издания не брали у него интервью. Гозман правильный россиянин, в отличие от всех остальных 80% поддерживающих политику Владимира Путина. Гозман, один из немногих, который сумел сказать что-то против «путинского режима». За это украинцы готовы его слушать и верить ему. И то, что он чушь несёт — абсолютно неважно. Гозман свой! Такой же свой, как Порошенко, Гройсман и все остальные. Почему для них Гозман так хорош? Он говорит то, что украинцы хотят слышать? Так и Порошенко с Гройсманом говорят то, что украинцы хотят слышать.

 

В современной России Гозману не повезло. Нет, его не запрещают, не делают из него жертву режима, напротив, приглашают в эфиры самых популярных российских телепрограмм, где Гозман выступает в роли политика с альтернативной точкой зрения.  Оппоненты используют его, как боксёрскую грушу, на которой отрабатывают свои навыки полемики. По сути, Гозман превратился в России в меньшинство, не сексуальное, политическое, но от того, не менее презираемое простым народом.

 

Наверное, ощущая тоску по безвозвратно ушедшему времени, Гозману импонирует Украина. Она напоминает ему ельцинские времена, когда Россия равнялась на Европу, население вымирало, промышленность разваливалась, но таким как Гозман было хорошо. Одно непонятно, почему украинцам так нравится слушать Гозмана?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Войны не будет Войны не будет

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Октябрь 2017

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

подробнее...
США: от мирового господства к падению США: от мирового господства к падению

Автор: | Дата: 21 Октябрь 2017

Исторические параллели между США и Древним Римом.

подробнее...
Выбор для России: Путин, Собчак и…  Выбор для России: Путин, Собчак и…

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 20 Октябрь 2017

Как не дать довести всё до абсурда

подробнее...
Сетевые войны и управляемый хаос Сетевые войны и управляемый хаос

Автор: Валерий Коровин | Дата: 20 Октябрь 2017

Недавно Первый канал показал многосерийный фильм «Спящие». Картина вызвала много споров, которые не прекращ...

подробнее...
Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Октябрь 2017

В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьм...

подробнее...
Железный ответ Путина Железный ответ Путина

Автор: Огонь | Дата: 14 Октябрь 2017

Сорванные Российские Триколоры с дипломатичских зданий в США, есть ни что иное, как публичное унижение Росс...

подробнее...
Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира Сколько миллионов погибнут в Корее и Донбасcе ради мира

Автор: Игорь Романович | Дата: 19 Сентябрь 2017

Дело мира продолжает уверенно шагать по планете.

подробнее...
Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики Угнать за 60 часов: НАТО не готово к кровопролитной войне из-за Прибалтики

Автор: Илья Новицкий | Дата: 11 Сентябрь 2017

Если вдруг когда-нибудь российская армия решит перепахать гусеницами Прибалтику, у неё получится это сделат...

подробнее...
Сечин v Улюкаев, или наоборот Сечин v Улюкаев, или наоборот

Автор: Павел Шипилин | Дата: 07 Сентябрь 2017

Признаюсь честно: у меня нет мнения по поводу обвинения Алексея Улюкаева в получении взятки от Игоря Сечина.

подробнее...
В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну В нагрузку к американскому оружию Киев получит партизанскую войну

Автор: Никита Коваленко | Дата: 06 Сентябрь 2017

Донецк и Луганск могут асимметрично ответить на поставки Украине «летального оружия» из США, предположил Пу...

подробнее...
Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон Порошенко пришли на подмогу все: боевой фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 01 Сентябрь 2017

Император гордо смотрел, как проходят его легионы.

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта Почему России не увильнуть от собственного глобального проекта

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 31 Июль 2017

Очередной виток американских санкций против нас и других непричастных если и стал топовой новостью, то разв...

подробнее...
«Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы «Рашка фсёёёёё»: Впечатление украинца от Москвы

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 07 Август 2016

На мой взгляд, весьма любопытная заметка Юрия Ткачева о нынешней российской столице

подробнее...
Ядерный позор Украины Ядерный позор Украины

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Август 2017

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые ...

подробнее...
Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях