«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 08 Октябрь 2016

«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

С интересом наблюдаю за тем, как реагирует Запад и его незападные «моськи» на развитие ситуации в Сирии. Уже несколько недель стоит затяжной лай, вой и скрежет зубовный. Причём, что интересно, весь этот шум звучит на одной смысловой волне. Такое ощущение, что отношение «мировой общественности» к тому или иному событию в Сирии (и не только в Сирии) штампуется в каком-то одном месте, а потом массово тиражируется через политиков, СМИ, т.н. экспертов и просто сетевых троллей.

Сейчас все проамериканские «моськи» дружно рвут свои пуканы по поводу невинно убиенных в Сирии. Мол, хватит истреблять террористов, ибо рядом с ними гибнут мирные, ни в чём не повинные люди. Вашингтон по этому поводу принялся публично рыдать крупными слезами сразу же после начала штурма Алеппо. Американские чиновники вдруг заметили, что в Сирии умирают люди.

Но что интересно, когда их «умеренные» террористы детям головы отрезают, людские сердца поедают и расстреливают целые сирийские селения, их это не волнует. Точно так же их не волновала гибель под американскими бомбами и ракетами сотен тысяч мирных жителей Ирака. Вашингтону тогда на это было наплевать. Точно так же не смущали руководство Соединённых Штатов американские бомбардировки Афганистана и Ливии. Сколько тысяч человек (включая детей) там погибло? Да и за Хиросиму с Нагасаки США до сих пор перед японцами не извинились. Тогда ведь шла война, и (по американской логике) эти два мирных города надо было обязательно сжечь дотла вместе с жителями. Сколько сот тысяч японцев тогда погибло? А сколько в муках умерло потом?

А вот Алеппо, где русские бесчеловечно истребляют террористов, Вашингтон очень сильно волнует. Не дай Бог всех «бармалеев» истребят и город возьмут, что тогда американцы будут делать? Где новых возьмут? Ведь другая «Ан-Нусра» на дороге не валяется. Её за неделю не соберёшь, не обучишь, и к крови не приучишь.

И такой сейчас у американцев гуманизм проснулся, что они принялись обсуждать варианты бомбардировок сирийской правительственной армии. Мол, убьём всех солдат Сирии и в стране мгновенно воцарится мир, спокойствие и гармония. Примерно как в Афганистане, Ливии и Ираке.

Поэтому в Вашингтоне, к возможным мерам реагирования на «бесчеловечный» штурм Алеппо относят не только поставки современного оружия «умеренным» террористам (как будто оно давно им не поставляется), но и нанесение ВВС западных стран авиаударов по правительственным войскам. Мол, давайте начнём дружно бомбить «кровавого тирана» Асада, «воюющего с собственным народом». Ведь тот «народ», с которым он воюет такой милаха!

Впрочем, наступающие сирийские войска американцы уже бомбят. Но пока ещё «по ошибке». 17 сентября авиация США нанесла ракетно-бомбовый удар по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре.

Видать понравилось. Теперь Вашингтон хочет это делать, не прячась за «ошибками». По принципу: кого хотим, того и бомбим. И плевать нам на всех!

А тут Москва. И она – против. Причём настолько против, что даже публично плюёт на гегемонистские «хотелки» США, выдвигает ультиматумы и собирается сбивать всё, что будет летать не в то время, и не в том месте.

6 октября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков предупредил «американских "стратегов"» о том, что «радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов». Похоже, что он намекнул на то, что данные системы ПВО уже достают аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

При этом Конашенков подчеркнул, что у боевых расчётов российских С-400 и С-300 «вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов–"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он, на этот раз намекнув на то, что многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ «Антей-2500» предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс».

Конашенков также отметил, что «утечка» информации в западные СМИ об обсуждении в Белом доме возможности ударов по сирийской армии может быть прологом к реальным действиям американских военных. А поэтому, как резюмировал российский генерал, «рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».

Не знаю как «американские коллеги», а вот немецкие явно уже просчитали возможные последствия, потому что сразу же после предупреждения Конашенкова весь авиационный контингент Германии (шесть самолетов «Торнадо» ВВС ФРГ) вдруг резко потерял способность подниматься в воздух с базы Инджирлик в Турции. У всех немецких самолётов обнаружилась какая-то непонятная техническая неисправность. «Со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей «Торнадо». Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема», – подчеркнули в ВВС ФРГ.

Немцы явно понимают, что это не их война. А поэтому, если американцам так хочется бомбить, то пускай бомбят. Но только сами.

Мне кажется, что очень многие бы хотели увидеть, как работают С-400 и С-300 по «самой лучшей в мире» боевой авиации США. Ведь «по ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях