«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 08 Октябрь 2016

«По ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики

С интересом наблюдаю за тем, как реагирует Запад и его незападные «моськи» на развитие ситуации в Сирии. Уже несколько недель стоит затяжной лай, вой и скрежет зубовный. Причём, что интересно, весь этот шум звучит на одной смысловой волне. Такое ощущение, что отношение «мировой общественности» к тому или иному событию в Сирии (и не только в Сирии) штампуется в каком-то одном месте, а потом массово тиражируется через политиков, СМИ, т.н. экспертов и просто сетевых троллей.

Сейчас все проамериканские «моськи» дружно рвут свои пуканы по поводу невинно убиенных в Сирии. Мол, хватит истреблять террористов, ибо рядом с ними гибнут мирные, ни в чём не повинные люди. Вашингтон по этому поводу принялся публично рыдать крупными слезами сразу же после начала штурма Алеппо. Американские чиновники вдруг заметили, что в Сирии умирают люди.

Но что интересно, когда их «умеренные» террористы детям головы отрезают, людские сердца поедают и расстреливают целые сирийские селения, их это не волнует. Точно так же их не волновала гибель под американскими бомбами и ракетами сотен тысяч мирных жителей Ирака. Вашингтону тогда на это было наплевать. Точно так же не смущали руководство Соединённых Штатов американские бомбардировки Афганистана и Ливии. Сколько тысяч человек (включая детей) там погибло? Да и за Хиросиму с Нагасаки США до сих пор перед японцами не извинились. Тогда ведь шла война, и (по американской логике) эти два мирных города надо было обязательно сжечь дотла вместе с жителями. Сколько сот тысяч японцев тогда погибло? А сколько в муках умерло потом?

А вот Алеппо, где русские бесчеловечно истребляют террористов, Вашингтон очень сильно волнует. Не дай Бог всех «бармалеев» истребят и город возьмут, что тогда американцы будут делать? Где новых возьмут? Ведь другая «Ан-Нусра» на дороге не валяется. Её за неделю не соберёшь, не обучишь, и к крови не приучишь.

И такой сейчас у американцев гуманизм проснулся, что они принялись обсуждать варианты бомбардировок сирийской правительственной армии. Мол, убьём всех солдат Сирии и в стране мгновенно воцарится мир, спокойствие и гармония. Примерно как в Афганистане, Ливии и Ираке.

Поэтому в Вашингтоне, к возможным мерам реагирования на «бесчеловечный» штурм Алеппо относят не только поставки современного оружия «умеренным» террористам (как будто оно давно им не поставляется), но и нанесение ВВС западных стран авиаударов по правительственным войскам. Мол, давайте начнём дружно бомбить «кровавого тирана» Асада, «воюющего с собственным народом». Ведь тот «народ», с которым он воюет такой милаха!

Впрочем, наступающие сирийские войска американцы уже бомбят. Но пока ещё «по ошибке». 17 сентября авиация США нанесла ракетно-бомбовый удар по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре.

Видать понравилось. Теперь Вашингтон хочет это делать, не прячась за «ошибками». По принципу: кого хотим, того и бомбим. И плевать нам на всех!

А тут Москва. И она – против. Причём настолько против, что даже публично плюёт на гегемонистские «хотелки» США, выдвигает ультиматумы и собирается сбивать всё, что будет летать не в то время, и не в том месте.

6 октября представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков предупредил «американских "стратегов"» о том, что «радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов». Похоже, что он намекнул на то, что данные системы ПВО уже достают аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

При этом Конашенков подчеркнул, что у боевых расчётов российских С-400 и С-300 «вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей». «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов–"невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — добавил он, на этот раз намекнув на то, что многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ «Антей-2500» предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс».

Конашенков также отметил, что «утечка» информации в западные СМИ об обсуждении в Белом доме возможности ударов по сирийской армии может быть прологом к реальным действиям американских военных. А поэтому, как резюмировал российский генерал, «рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».

Не знаю как «американские коллеги», а вот немецкие явно уже просчитали возможные последствия, потому что сразу же после предупреждения Конашенкова весь авиационный контингент Германии (шесть самолетов «Торнадо» ВВС ФРГ) вдруг резко потерял способность подниматься в воздух с базы Инджирлик в Турции. У всех немецких самолётов обнаружилась какая-то непонятная техническая неисправность. «Со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей «Торнадо». Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема», – подчеркнули в ВВС ФРГ.

Немцы явно понимают, что это не их война. А поэтому, если американцам так хочется бомбить, то пускай бомбят. Но только сами.

Мне кажется, что очень многие бы хотели увидеть, как работают С-400 и С-300 по «самой лучшей в мире» боевой авиации США. Ведь «по ошибке» можно не только бомбить, но и сбивать бомбардировщики.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Трубка Сталина: в Москве раскрыли подробности Мюнхенского сговора

В Государственном архиве Российской Федерации открылась выставка, посвященная Мюнхенскому сговору — сделке ...

Всадники Апокалипсиса для Украины: США готовили раскол православных Церквей

Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние ве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях