Партия и Путин – братья по несчастью

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 04 Июль 2016

Партия и Путин – братья по несчастью

Россия – наверное, единственная в мире страна, где пятая колонна поддерживает президента. Причём действует она каким-то зигзагом: защищает его не от противников, а от тех, кому он доверяет.

Да, это состоявшийся факт, что внесистемная оппозиция в РФ из прозападной и либеральной перекрасилась в пророссийскую, прославянскую и национально-патриотичную. Закордонные политтехнологи, знаете ли, тоже не спят и отслеживают изменения в нашем менталитете. Сообразив, что Путина трогать нельзя, они теперь по порядку испытывают на прочность и обстреливают всех, на кого он опирается: силовиков, экономический блок, Рамзана Кадырова, правительство, лично премьера Медведева. Теперь очередь дошла до партии президента – «Единой России».

 

Технология троллинга ЕР до тошноты неинтересна и заезжена: правящую партию объявляют «пособницей либералов» и противопоставляют её президенту. Всю историю её существования переворачивают с ног на голову, представляя единороссов как главный антиправительственный оплот, с которым бедный Путин из последних сил борется со дня его основания целых пятнадцать лет. Правда, непонятно, как сюда вписывается тот факт, что «Единую Россию» сам Владимир Владимирович и создал, о чём он упомянул на партийном съезде 27 июня сего года. Наверное, авторы троллингового сценария об этом не подумали.

 

А как вам тезис насчёт того, что в 2000-е «по России прокатился каток репрессий» (выражение-то какое!), спровоцированных той же «Единой Россией»? Причём направлены они были не против действительно «репрессированных» (слава Богу!) Гусинского, Березовского и иже с ними. Нет. «Единая Россия» уничтожала патриотично настроенных конкурентов. Каких? Хороший вопрос. Среди них была, к примеру, Национал-большевистская партия, запрещённая в 2007 г. за экстремизм. Может, противники ЕР считают, что её надо было лоббировать? А вот якобы задавленная либералами-единороссами КПРФ почему-то благополучно функционирует до сих пор. И, кстати, согласно авторской фантазии, её спас от ликвидации тот же Путин, который состоял в той же ЕР… Прямо гордиев узел какой-то.

 

А как объяснить попытки соединить западную идеологию болотных белоленточников с платформой «Единой России»? Если они в самом деле одно и то же, за что ж они бились в 2012-м? И как из этого можно вывести противостояние Путина и Медведева, если они с ЕР были на одной стороне, а Болотная – на другой? Это же, пардон, не Алиса в Зазеркалье…

 

За последнее время в виртуальном пространстве проходит обкатку ещё одно «хитрое» направление пятиколонной атаки – приписывать президенту собственные намерения. Для чего же Путин пришёл на съезд «единороссов», как не для того, чтобы их поддержать, зная, что они вместе с «либеральным» правительством станут основной мишенью для нападок? Нет, оказывается, не так. На самом деле, это говорит о дистанцировании Путина от «Единой России». Оказывается, ЕР, которую Путин назвал «точкой сборки» России, стала представлять угрозу для стабильности политической системы. Поэтому, мол, президент заинтересован в её поражении на выборах. Всё. Приехали.

 

Это уже не предвыборная агитация. Это попытка выбить из политической системы страны её партийную основу путём того самого передёргивания фактов.

 

При этом игнорирование откровенно дружественных высказываний Путина о «Единой России» вовсе не случайно. Как и во всех предыдущих наездах на путинских соратников и друзей, ассоциативное объединение президента с объектом наезда является важной составляющей всей технологии. Для чего? Да для того, чтобы, обливая грязью ЕР, бросить тень и на того, кто её поддерживает – на главу государства.

 

В общем, несмотря на туманность изложения и отсутствие логики, стратегия и тактика нападок на единороссов говорят о том, что противники действующей власти хорошо знают наши слабые стороны. Общество ещё недостаточно сплочено для многопартийных гонок. Современной России для укрепления государственности нужна только ОДНА сильная партия, на которую ложится вся идеологическая нагрузка и основная часть правительственной работы. Несколько таких равных по влиянию партий, конкурирующих между собой – пока что дело будущего. Это не плохо и не хорошо. Это просто реальность. И вряд ли стоит выталкивать население из этой реальности в иллюзию, к которой оно не готово.

 

Владимир Путин, в отличие от кухонных политологов и заказных аналитиков, прекрасно понимает, что одни политические партии нужны для выработки национальной идеологии и эмоционального заполнения информационного фона, а другие нужны для работы. Причём не для обсуждения и рекламы этой самой работы, не для придания ей разноцветной плюралистической окраски, а для чёрной ежедневной рутины. И вот эту рутину никто, кроме «Единой России», разгрести не в состоянии.

 

Однако это всё, так сказать, промежуточные стадии проекта. Конечная цель развёрнутой против ЕР кампании – под предлогом реализации многопартийности протащить в правительство радикальные оппозиционные элементы. Никто лучше них не сможет быстро разрушить всё, что было создано Путиным и его командой за 15 лет.

 

Чтобы существовать на одной планете с переразвитым капитализмом, трансконтинентальными корпорациями и мировым правительством, нужно знать механизмы их работы изнутри. Больше того: нужно успешно с ними взаимодействовать, а не вставать в позу конфронтации. Так вот, Набиуллина, Силуанов, Греф эти механизмы понимают. Для того Путин и держит их в правительственном экономическом блоке. А вот Зюганов для этой функции вряд ли подойдёт. Потому он и председатель КПРФ, а не Сбербанка.

 

Мешать кислое с пресным – один из любимых оппозиционных приёмов. Если присмотреться, то все представляемые «патриотичные» альтернативные экономические проекты по развитию РФ начинаются не с реформ, а с разгона ныне действующих финансистов и посадки на их место новых. Дальше программы немного разнятся, но итог у них один: ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ. Потому что именно такой результат последует после прекращения координации действий Центробанка с МВФ, после резкого снижения ключевой ставки и тем более после ограничений, вплоть до откровенной экспроприации, которые планируется наложить на крупный бизнес. Проще сказать, торговать будет нечем и не с кем.

 

Который год подряд в Санкт-Петербурге проходят экономические форумы, где Путин говорит о том, что Россия открыта для иностранных инвестиций и взаимодействия с зарубежным капиталом. Почему же национал-патриоты, так бурно переживающие за президента, придерживаются прямо противоположной программы – закрыть Россию и порвать все связи с заграничным бизнесом? Или, по их мнению, Путин, как говорят юристы, добросовестно заблуждается? Но тогда их намерения в точности совпадают с американскими, так как предел мечтаний США – изолировать Россию от всех контактов и дать ей задохнуться наедине с собой.

 

Самое интересное, что идеологи «радикального патриотизма» никак не решатся озвучить главное: кого же надо выдвинуть вместо «Единой России» на лидирующие позиции? КПРФ? ЛДПР? «Справедливую Россию»? А может, Фёдорова и НОД? Есть и приверженцы небезызвестной Концепции Общественной Безопасности, проживающие в интернете под аббревиатурой КОБ. Там ещё где-то истинный славянин Трехлебов со «Славяно-арийскими ведами» скитается по тюрьмам и ссылкам. Чем не основатели патриотических партий?

 

Собственно говоря, ничего нового в попытках дискредитации ведущей политической партии РФ нет. «Единая Россия» сейчас действительно является той точкой, где собирается общественное восприятие политических процессов, что автоматически делает её объектом всяческих нападений. Вопрос в том, как воспримет эти провокации население. Однако история всё же показывает, что народ верит президенту, а не малоизвестным блогерам и специалистам по политическим технологиям. Зачем тогда вся эта глупая возня? Наверное, как у того мужика: не догнал, так хоть согрелся…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...
Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин? Глобальный предикатор играет "вдолгую"... А что же Путин?

Автор: Огонь | Дата: 19 Декабрь 2016

Итоги визита Путина в Японию несколько ошеломляют. Хотя для людей несведущих никакого итога вроде бы и нет.

подробнее...
Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем? Убийство посла России в Турции: нам объявлена война... кем?

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Декабрь 2016

России противостоят сатанисты с криминальным мышлением и «нравственностью» бешеных собак.

подробнее...
Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке? Союз 2.0: как выглядел бы СССР в ХХI веке?

Автор: Марина Тищенко | Дата: 19 Декабрь 2016

Каким бы был Союз 2.0, если бы советские лидеры приняли решение не развалить объединение, а модернизировать...

подробнее...
И Сталин великий нам путь озарил И Сталин великий нам путь озарил

Автор: Виктор Логинов | Дата: 18 Декабрь 2016

Кем же был Иосиф Сталин для нас и для всего мира? Демиургом ГУЛАГа или творцом Победы? Красным императором ...

подробнее...
Тень Путина на польском майдане Тень Путина на польском майдане

Автор: Александр Зубченко | Дата: 17 Декабрь 2016

А поляки ведь не в курсе, что "попытку дестабилизации паньства" организовал Владимир Владимирович.

подробнее...
Запад погасил огни Запад погасил огни

Автор: Александр Сорокин | Дата: 17 Декабрь 2016

Эйфелева башня в знак солидарности с жителями Алеппо погасила свои огни, словно символ разочарования глобал...

подробнее...
Борьба за активы СССР Борьба за активы СССР

Автор: Татьяна Волкова | Дата: 17 Декабрь 2016

Ротшильды в лице ЦБ решили не ждать до 18 -21 г и начали забирать все российские банки себе прямо сейчас.

подробнее...
Facebook без фейков – как свадьба без баяна Facebook без фейков – как свадьба без баяна

Автор: Антон Крылов | Дата: 17 Декабрь 2016

Администрация Facebook заявила о запуске глобальной программы по борьбе с фейками.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций

В Москве прокомментировали идею избранного президента США Дональда Трампа о снятии санкций с России

Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве

Фейковые разоблачения Трампа уже высмеяли даже в американских СМИ, однако их британские коллеги решили пере...

Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях