Партия и Путин – братья по несчастью

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 04 Июль 2016

Партия и Путин – братья по несчастью

Россия – наверное, единственная в мире страна, где пятая колонна поддерживает президента. Причём действует она каким-то зигзагом: защищает его не от противников, а от тех, кому он доверяет.

Да, это состоявшийся факт, что внесистемная оппозиция в РФ из прозападной и либеральной перекрасилась в пророссийскую, прославянскую и национально-патриотичную. Закордонные политтехнологи, знаете ли, тоже не спят и отслеживают изменения в нашем менталитете. Сообразив, что Путина трогать нельзя, они теперь по порядку испытывают на прочность и обстреливают всех, на кого он опирается: силовиков, экономический блок, Рамзана Кадырова, правительство, лично премьера Медведева. Теперь очередь дошла до партии президента – «Единой России».

 

Технология троллинга ЕР до тошноты неинтересна и заезжена: правящую партию объявляют «пособницей либералов» и противопоставляют её президенту. Всю историю её существования переворачивают с ног на голову, представляя единороссов как главный антиправительственный оплот, с которым бедный Путин из последних сил борется со дня его основания целых пятнадцать лет. Правда, непонятно, как сюда вписывается тот факт, что «Единую Россию» сам Владимир Владимирович и создал, о чём он упомянул на партийном съезде 27 июня сего года. Наверное, авторы троллингового сценария об этом не подумали.

 

А как вам тезис насчёт того, что в 2000-е «по России прокатился каток репрессий» (выражение-то какое!), спровоцированных той же «Единой Россией»? Причём направлены они были не против действительно «репрессированных» (слава Богу!) Гусинского, Березовского и иже с ними. Нет. «Единая Россия» уничтожала патриотично настроенных конкурентов. Каких? Хороший вопрос. Среди них была, к примеру, Национал-большевистская партия, запрещённая в 2007 г. за экстремизм. Может, противники ЕР считают, что её надо было лоббировать? А вот якобы задавленная либералами-единороссами КПРФ почему-то благополучно функционирует до сих пор. И, кстати, согласно авторской фантазии, её спас от ликвидации тот же Путин, который состоял в той же ЕР… Прямо гордиев узел какой-то.

 

А как объяснить попытки соединить западную идеологию болотных белоленточников с платформой «Единой России»? Если они в самом деле одно и то же, за что ж они бились в 2012-м? И как из этого можно вывести противостояние Путина и Медведева, если они с ЕР были на одной стороне, а Болотная – на другой? Это же, пардон, не Алиса в Зазеркалье…

 

За последнее время в виртуальном пространстве проходит обкатку ещё одно «хитрое» направление пятиколонной атаки – приписывать президенту собственные намерения. Для чего же Путин пришёл на съезд «единороссов», как не для того, чтобы их поддержать, зная, что они вместе с «либеральным» правительством станут основной мишенью для нападок? Нет, оказывается, не так. На самом деле, это говорит о дистанцировании Путина от «Единой России». Оказывается, ЕР, которую Путин назвал «точкой сборки» России, стала представлять угрозу для стабильности политической системы. Поэтому, мол, президент заинтересован в её поражении на выборах. Всё. Приехали.

 

Это уже не предвыборная агитация. Это попытка выбить из политической системы страны её партийную основу путём того самого передёргивания фактов.

 

При этом игнорирование откровенно дружественных высказываний Путина о «Единой России» вовсе не случайно. Как и во всех предыдущих наездах на путинских соратников и друзей, ассоциативное объединение президента с объектом наезда является важной составляющей всей технологии. Для чего? Да для того, чтобы, обливая грязью ЕР, бросить тень и на того, кто её поддерживает – на главу государства.

 

В общем, несмотря на туманность изложения и отсутствие логики, стратегия и тактика нападок на единороссов говорят о том, что противники действующей власти хорошо знают наши слабые стороны. Общество ещё недостаточно сплочено для многопартийных гонок. Современной России для укрепления государственности нужна только ОДНА сильная партия, на которую ложится вся идеологическая нагрузка и основная часть правительственной работы. Несколько таких равных по влиянию партий, конкурирующих между собой – пока что дело будущего. Это не плохо и не хорошо. Это просто реальность. И вряд ли стоит выталкивать население из этой реальности в иллюзию, к которой оно не готово.

 

Владимир Путин, в отличие от кухонных политологов и заказных аналитиков, прекрасно понимает, что одни политические партии нужны для выработки национальной идеологии и эмоционального заполнения информационного фона, а другие нужны для работы. Причём не для обсуждения и рекламы этой самой работы, не для придания ей разноцветной плюралистической окраски, а для чёрной ежедневной рутины. И вот эту рутину никто, кроме «Единой России», разгрести не в состоянии.

 

Однако это всё, так сказать, промежуточные стадии проекта. Конечная цель развёрнутой против ЕР кампании – под предлогом реализации многопартийности протащить в правительство радикальные оппозиционные элементы. Никто лучше них не сможет быстро разрушить всё, что было создано Путиным и его командой за 15 лет.

 

Чтобы существовать на одной планете с переразвитым капитализмом, трансконтинентальными корпорациями и мировым правительством, нужно знать механизмы их работы изнутри. Больше того: нужно успешно с ними взаимодействовать, а не вставать в позу конфронтации. Так вот, Набиуллина, Силуанов, Греф эти механизмы понимают. Для того Путин и держит их в правительственном экономическом блоке. А вот Зюганов для этой функции вряд ли подойдёт. Потому он и председатель КПРФ, а не Сбербанка.

 

Мешать кислое с пресным – один из любимых оппозиционных приёмов. Если присмотреться, то все представляемые «патриотичные» альтернативные экономические проекты по развитию РФ начинаются не с реформ, а с разгона ныне действующих финансистов и посадки на их место новых. Дальше программы немного разнятся, но итог у них один: ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ. Потому что именно такой результат последует после прекращения координации действий Центробанка с МВФ, после резкого снижения ключевой ставки и тем более после ограничений, вплоть до откровенной экспроприации, которые планируется наложить на крупный бизнес. Проще сказать, торговать будет нечем и не с кем.

 

Который год подряд в Санкт-Петербурге проходят экономические форумы, где Путин говорит о том, что Россия открыта для иностранных инвестиций и взаимодействия с зарубежным капиталом. Почему же национал-патриоты, так бурно переживающие за президента, придерживаются прямо противоположной программы – закрыть Россию и порвать все связи с заграничным бизнесом? Или, по их мнению, Путин, как говорят юристы, добросовестно заблуждается? Но тогда их намерения в точности совпадают с американскими, так как предел мечтаний США – изолировать Россию от всех контактов и дать ей задохнуться наедине с собой.

 

Самое интересное, что идеологи «радикального патриотизма» никак не решатся озвучить главное: кого же надо выдвинуть вместо «Единой России» на лидирующие позиции? КПРФ? ЛДПР? «Справедливую Россию»? А может, Фёдорова и НОД? Есть и приверженцы небезызвестной Концепции Общественной Безопасности, проживающие в интернете под аббревиатурой КОБ. Там ещё где-то истинный славянин Трехлебов со «Славяно-арийскими ведами» скитается по тюрьмам и ссылкам. Чем не основатели патриотических партий?

 

Собственно говоря, ничего нового в попытках дискредитации ведущей политической партии РФ нет. «Единая Россия» сейчас действительно является той точкой, где собирается общественное восприятие политических процессов, что автоматически делает её объектом всяческих нападений. Вопрос в том, как воспримет эти провокации население. Однако история всё же показывает, что народ верит президенту, а не малоизвестным блогерам и специалистам по политическим технологиям. Зачем тогда вся эта глупая возня? Наверное, как у того мужика: не догнал, так хоть согрелся…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Не жужжит. Как и чем можно сбить беспилотник

Дроны-перехватчики, лазеры, СВЧ-пушки, радиоэлектронные ружья — конструкторы по всему миру активно взялись ...

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях