Паранойя высшего уровня

Автор: Сергей Белов | Дата: 28 Сентябрь 2016

Паранойя высшего уровня

Ответ профессионального параноика украинским любителям


 

Любой сознательный украинец искренне убеждён в том, что смыслом всей жизни Владимира Путина является развал Украины, истребление украинской «нации» и воссоздание Российской Империи в границах 1917 года. Однако, даже самый сознательный украинец не может представить, насколько коварен Владимир Путин и как велико его влияние во всём мире. Чтобы устранить этот пробел в сознании параноиков, я сам стану немножко параноиком и расскажу всю правду о Путине и его планах.

 

Правда заключается в том, что сценарий так называемой «революции национального достоинства» был написан в Кремле лично Владимиром Путиным. В пылу революционного задора украинцы этого не разглядели. Они не задались вопросом, почему режим пророссийского Виктора Януковича три года вёл широкомасштабную информационную кампанию за вступление Украины в Евросоюз, а потом, фактически за один день самоустранился от выполнении своей миссии?

 

Профессиональный параноик всё по полочкам разложит любителям. Владимиру Путину было необходимо организовать процесс уничтожения Украины под управлением Запада и руками украинских патриотов.

 

Раскачав при помощи Виктора Януковича евроинтеграционные ожидания украинцев до предела, Путин вывел свою марионетку из игры. В ноябре 2013 года пророссийский президент неожиданно для всех отказался подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе. В Киеве начинается евромайдан. Янукович умело имитирует сопротивление, но потом скрывается в России.

 

В результате «революции национального достоинства» к власти на Украине приходят настоящий патриоты. Впрочем, это не мешает им выполнить установку Путина и убрать из украинской политики все левые, пророссийские и русские партии. Никто не должен стать помехой для реализации плана Путина по превращению Украины в зону хаоса, анархии и нищеты.

 

Первое время доверие украинцев к новой власти было столь высоко, что они не задумываясь поддержали реформы правительства Яценюка. Украина в спешном порядке подписывает соглашение об ассоциации с ЕС. Правительство согласовывает с МВФ меморандум, который становится «дорожной картой» реформаторов. Российская «оккупация» Крыма вынуждает украинские власти разорвать торгово-экономические отношения со страной-агрессором. Цепочка вроде бы вполне логичных и оправданных решений приводит незалежную к катастрофе.

 

Подписание соглашения об ассоциации де-факто усложняет проникновение украинских товаров на рынок Евросоюза.  Реформы по сценарию МВФ привели к радикальному падению уровня жизни украинцев. Из-за введённых Украиной санкций против России закрылись или терпят убытки сотни украинских предприятий. Десятки тысяч человек остались без работы. Более чем в три раза по отношению к доллару обвалился курс гривны. В несколько раз выросли тарифы на услуги ЖКХ и транспорт. Пророссийского Януковича украинцы растерзали бы за сотую долю того, что сотворил проевропейский режим Порошенко!

 

Стоит отметить ещё один интересный момент. До революции достоинства разница в уровне жизни россиян и украинцев была не столь очевидна. Достигался такой эффект в том числе за счёт более низких тарифов на услуги ЖКХ на Украине. Благодаря европейским реформам эта вопиющая несправедливость ликвидирована.  Теперь уровень жизни россиян в три раза выше украинцев и разрыв будет только увеличиваться.

 

Кроме того, замена формально дружественного пророссийского режима на антироссийский и прозападный режим, избавила Кремль от каких-либо обязательств оказывать финансово-экономическую поддержку Украине. Наиболее показательна история с поставками российского газа на Украину. Из-за стремления киевской власти добиться энергетической независимости от России, Украина стала покупать всё тот же российский газ в Европе. Таким образом, все вопросы с объёмами, ценами и оплатой стали головной болью Запада. Безусловно, покупка газа без европейских посредников обходится дешевле и проще, но политические мотивы заставляют Киев действовать в ущерб национальным интересам государства. В результате менее конкурентоспособными становятся украинские предприятия и страдает простой потребитель. И снова формально Путин тут ни при чём.

 

Ещё один мощный удар, на этот раз психологический, нанесла Украине вполне стабильная финансово-экономическая ситуация в России. Два года назад украинцы надеялись на то, что в результате финансово-экономических санкций со стороны Запада российская экономика рухнет. В стране начнётся разброд и шатание, которое приведёт если не к краху путинского режима, то к его капитуляции перед Украиной. Путин вернёт Крым. Путин оставит в покое Донбасс. Путин будет просить прощения у украинцев. Вопреки ожиданиям санкции не нанесли серьёзного урона России. Экономика не только не была «порвана в клочья», но благодаря санкциям российские предприятия смогли нарастить производство и занять место западных конкурентов на внутреннем рынке.

 

Америка и Европа в недоумении. Украина в трауре. Они опять недооценили Россию и коварство Путина. Ничего неожиданного в этом нет. Просчёты всегда случаются тогда, когда для анализа ситуации используется дезинформация. Как известно, украинские аналитики (на мой взгляд, этим грешат и западные «партнёры») все познания о ситуации в России черпают из таких мощных мозговых центров как радио «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», а также из блогов таких авторитетных экспертов как Михаил Касьянов, Слава Рабинович, Алексей Навальный и других. Есть подозрение, что Путин использует оппозицию в качестве «сливного бачка» всевозможных глупостей.

 

С международной изоляцией вышла ещё более скверная ситуация и не только для Украины. Используя украинский кризис в качестве предлога, Россию исключили из G8. Вначале это выглядело, как победа, но позднее выяснилось, что без России «изоляторы» не могут решить ни одной проблемы глобального мира. Более того, без России в G8 существующий баланс сил в мире изменился. Однополярный американский мир с шестёркой её сателлитов рухнул, а Путин стал ключевой фигурой мировой политики.

 

В свою очередь, однозначная прозападная ориентация Украины привела к тому, что Украина лишила себя пространства для манёвра. Киев уже не может шантажировать Запад тем, что развернётся в сторону России. Украина уже никуда не денется, а значит об неё можно вытирать ноги.

 

Однако никакими деньгами нельзя измерить удар, который нанёс имиджу украинской нации приход к власти патриотов. До революции национального достоинства любой сознательный украинец хорошо знал, чем отличается патриот незалежной от её врага. Одетый в вышиванку, говорящий на мове и регулярно поющий Гимн Украины —  непременно патриот. Естественно мудрейший, кристально честнейший, просыпающийся и засыпающий с мыслями об Украине. Все остальные враги, которые мешают превращению Украины в процветающее европейское государство.

 

После революции врагов нации в украинской политике не осталось. Все представители нынешней политической элиты незалежной являются носителями вышиванок со стажем и являются профессиональными исполнителями Гимна Украины. Президент, премьер-министр, правительство, 450 народных депутатов — все патриоты. Назвать их плохими словами, всё равно что высморкаться в государственный флаг. Некультурно, непатриотично, но большинству украинцев очень хочется это сделать. Только беспредельно коварный Владимир Путин для дискредитации украинской национальной идеи мог привести к власти всех этих олигархов, аферистов, извращенцев, бандитов, а так же их жён, любовниц, детей и их водителей.

 

Не менее успешно прошла спецоперация Кремля по декоммунизации Украины. До 2014 года любую разруху можно было легко объяснить наследием проклятого советского режима. После сноса всей советской символики с заменой её государственными символами незалежной, разруха стала достоянием Украины. Согласитесь, без воздействия «потусторонних сил» ни один украинский патриот не додумался бы окрасить придорожный сортир или загаженный полустанок в цвета национального флага.

 

После революции достоинства на Украине сложилась весьма любопытная ситуация. Любое действие киевского режима в конечном итоге ведёт к разрушению государства. Запрет трансляции российских телеканалов, вынуждает украинцев искать альтернативные источники информации. Вытеснение российского информационного продукта обнажает дефицит украинского и его низкое качество. Воинствующая русофобия ведёт к ещё большому неприятию украинского проекта у жителей юго-восточных регионов страны. Непрофессиональные параноики конечно же во всех бедах винят Россию, российскую пропаганду и Путина. На то они и параноики.

 

Российское руководство неоднократно предупреждало украинцев к чему приведёт евромайдан и чем закончится евроинтеграция. Никто ничего не хотел слышать.  Сознательные украинцы в принципе не могут поверить в то, что Россия и русские не являются врагами Украины и украинцев. Вот это и есть паранойя высокого уровня.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях