Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Автор: Артём Трофимов | Дата: 22 Ноябрь 2016

Открытое письмо россиянина лицам соседней национальности

Предупреждаю – СТАТЬЯ ЗЛАЯ. Наверное, очень даже злая...

Я, как крымчанин, достаточно много писал про своё отношение к майдану, к украинской власти и проводимой ею антироссийской политике. Старался не затрагивать тему резко испортившихся отношений между когда-то братскими народами. Почему я говорю когда-то? Да потому что, если смотреть правде в глаза, братьями нас уже, к сожалению, действительно не назовёшь.

 

Во-первых Донбасс. Десятки тысяч жертв, разруха, миллионы беженцев и сотни тысяч разбитых семей. И это при поддержке большинства населения остальной Украины. Конечно, есть те, которые в шоке от всего этого. Но получается, что их не так много, раз все они молчат и ничего не могут сделать.

 

Во-вторых Крым: Гуманитарные блокады, взрывы ЛЭП, террористические акты, призывы убивать ватников и предателей. И, опять же, под рукоплескания огромного количества украинского населения. Я со многими общался и прекрасно знаю настроения жителей Украины по поводу Крыма. Таких реально много, кто поддерживал все эти угрозы и настроения. Да, есть те кто против агрессии, но их действительно мало, раз уж все они молчат и ничего не могут сделать.

 

Ну а в-третьих, Вы и сами всё прекрасно видите, знаете и понимаете. Сами общались, сами ругались и сами многократно об этом всём говорили. И то, что былое уже не вернуть - это факт! Как бы грустно всё это не звучало.

 

Это было небольшое предисловие к тексту, который мне недавно прислали на почту с просьбой опубликовать в своём журнале к третьей годовщине украинского майдана.

 

Текст эмоциональный, жёсткий, где-то с перегибом, но всё же имеет право быть!

 

"Три года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали наших соседей - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС!

 

Не лезть в Евросоюз, вообще! Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...

 

Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС. Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции...

 

Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними. Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам. Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах.

 

И что? Нас кто-то из них слушал? Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут! Ватниками... Слопатыедами... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю, глумились над нашим президентом, прочили нам скорую погибель...

 

И так далее в таком же ключе. Причем, ооочень агрессивном ключе! Тыкали нам в нос все наши неудачи и проблемы так, как будто наши неудачи и проблемы были их заслугой.

 

Радовались нашим наводнениям, пожарам, ДТП и несчастным случаям. И я не помню, чтобы хоть кто-то из них - этих братьев-иезуитов - был с нами вежлив или, хотя бы, выходил с нами на нормальный диалог.

 

Это длилось все три послемайдаунных года и длится сейчас.

 

Они скакали, смотрели на нас, ватников, с высока, скалились и изгалялись. Как же! Они, почти европейцы, а мы отсталые совки для них! И никто, повторюсь - НИКТО - не согласился с нами.

 

Восставший Донбасс, АТО, расстрел Донбасса. И опять - НИКТО тогда не вякнул, что им это не нравится!!!..

 

Вопрос - откуда тогда сейчас в Украине, 3 года спустя, такое количество "несогласных" с киевским режимом, вдруг, взялось? А??? Вопрос - а раньше где вы все были, "несогласные"? А???

 

Что мы видим теперь, когда все эти европейские скачки привели к развалу страны, к развалу экономики, к развалу всего, что можно развалить? 4 000 000 беженцев к нам, рашкам и путлеровцам!.. И просто "море" нормально-адекватных людей в Украине, которые (оказывается!!!) и раньше все прекрасно понимали!

 

Интересное кино... А год назад чего ж вы ,"правильные" вы наши, промолчали? Где вы все были? Откуда вы все, вдруг, понавылазили со своим "правильным" восприятием происходящего???... Какого хера вы все молчали, когда ваши ВСУ и нацгады расстреливали Донбасс???

 

Это сейчас в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием - раньше его еще не было. Что вам мешало быть "правильными" тогда?

 

А за время вашего молчания (читай - молчаливого согласия с киевской хунтой) эта хунта окрепла, взяла контроль в свои руки, послала одних украинцев убивать других. И воровала, воровала, воровала!

 

А я скажу сейчас - почему вы молчали. Или лаялись с нами, с россиянами.

 

Вы все мозжечком верили, что случится чудо - и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью! Прям с утра! Не то, что мы - совки!... Вот она идиотская мечта - ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь! Мечта хорошая - спору нет. А что, чтобы жить по-европейски надо куда-то вступать?

 

Что вам мешало строить европейское общество с европейскими ценностями у себя в стране? Что, кружевные трусы нельзя было выпускать у себя на родине? За ними обязательно надо было ехать в Европу? Потому, что ваши трусы не отличались нужной кружеватостью узора?

 

Так для этого не в ЕС надо было вступать, а свое производство и качество улучшать и повышать!

 

Вы с какого перепугу решили, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии? Европа к своему достатку десятилетиями шла, а вы хотели сразу скакануть? А пенсии европейские - надо их в Европе зарабатывать, годами! Вам-то с чего Европа должна их платить? Вы разве платили налоги Европе? Нет! Вы работали на Европу и на ее экономику? Тоже нет. Так на ЧТО вы рассчитывали? Что вас бесплатно будут содержать, просто так? Не будут!

 

Европа умеет считать деньги. Вас и про тарифы на коммуналку предупреждали - вы хохотали нам в лицо... А теперь, когда самому последнему идиоту стало ясно, что ЕС вам не светит, а светит только медленное вымирание от роста цен, от роста "коммуналки", от падения "социалки", от безработицы... вы, вдруг, разом стали правильными...

 

Теперь, когда мы стебёмся над вами и вашими "перемогами" - вы призываете нас быть терпимее, добрее к вам. Говорите, что мол вам и так тяжко, а тут еще мы масла в огонь подливаем и как нам не стыдно....

 

И это все, заметьте, при всем при том, что вам - не бомбили ваши города, не сжигали ваши дома, не убивали ваших детей. Вы не пережили того, что пережили люди в Донбассе.

 

Я это не к тому, чтобы вы все это пережили - Боже упаси!!! Но, напомнить вам об этом - не мешает! Это к вопросу - кто на что имеет право. А мы ИМЕЕМ это право. Имеем право ткнуть вас носом в результаты вашей "Революции гНидности".

 

Это не только Донбасс вы предали своим молчанием. Вы и нас, своих братьев-славян, предали! Ни по кому больше во всем мире не прошлась так больно ваша "европейскость", как по нам, россиянам! Вы не обливали грязью ни поляков, ни немцев, ни французов, ни (тем более) американцев - вы обливали грязью ТОЛЬКО НАС!

 

Вы все стали писать и говорить правильные вещи! Вас, вдруг, так много оказалось - вас, несогласных с политикой в вашей стране! Вы где все были? А я скажу где!

 

Это вы над нами издевались! Вы и никто другой! Вы глумились над нашими старомодными (для вас тогда) ценностями! Вы называли нас отсталыми! Вы и никто другой! А теперь мы вам сочувствуем, зовем к себе жить, вы жалуетесь нам на жизнь и мы вас понимаем...

 

Вы обижаетесь, когда мы задеваем вас и ваши чувства (и каюсь - не всегда нечаянно). Ну, как же! У вас проблемы... А у нас из-за вас, молчаливых проституток, можно подумать - их нет. Разорваны экономические связи. Не заработаны миллиарды денег. Целую ораву беженцев ваших чего нам стоит содержать только!

 

Страшны не злые. Страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире!Теперь, каааанечнооооо, вы все понимаете! Только нам-то что с того? С вашего понимания? Донбасс разбит, погибли люди, которых уже не вернуть - а вы нам про свою тяжелую жизнь рассказываете. А мы ее вам устроили? Нет! Вы все сделали сами. Или действиями или своим бездействием.

 

Вы пытаетесь сейчас приспособиться к новым условиям. Бороться вы не будете. Вы - не Донбасс. У вас кишка тонка! Та девица, что мечтала о кружевных европейских трусах - уже в России ищет работу - у отсталых, примитивных, недоразвитых, азиатских племен россиян. Вы будете ныть - как вам плохо, как стране вашей плохо, какие сволочи окопались в Раде... Но, дальше этих жалоб у вас ничего не пойдет и ничего не будет. Уже ноете...

 

И опять призываете нас не "грести всех украинцев под одну гребенку"...

 

Это сейчас, когда провалились в тартарары все все ваши чаянья и грезы, вы вылезли из-под общей гребенки - а год назад вам под ней было вполне комфортно! Смею думать, что вы по-прежнему ненавидите нас - за то, что мы оказались умнее, мудрее и прозорливее вас. Но, хрен вы в этом признаетесь! Вы, оказывается, ВСЕ ЗНАЛИ И ГОД НАЗАД! Знаете, мы этого как-то не заметили!!!..

 

Вы говорите одно - потом забываете о сказанном - затем говорите другое и утверждаете, что всегда так думали. Но, это вы забываете. А мы - нет. И не удасться сделать вид, что все вернулось на "круги своя" и мы опять с вами братья...

 

Да, разговариваем с вами, общаемся, переживаем по-прежнему.... Групп вон сколько в поддержку ваших антимайданов открыто в интернете - мы все еще воюем за вас....

 

Но, мы и помним - есть расстрелянный Донбасс.

 

И его вы не отыграете назад даже вашим покаянием.

 

Кстати, покаяния-то как не было - так и нет от вас...

 

Вы и сейчас будете искать виноватых на стороне - так было всегда. Так будет и сейчас. Вы не поменялись. И те, что измывались эти годы над нами, россиянами, и те, что сейчас все "понимают" - это одни и те же лица. Рожденные ползать - всю жизнь будут пресмыкаться... (Я присутствую на разных форумах и блогах, и вижу, что мне пишут люди - так что, я знаю, о чем говорю).

 

P.S. Кстати, вас, внезапно "прозревших и правильных" - все-таки, мало. На 100 укропитеков - вас всего десяток наберется, не больше. Остальные 90 продолжают обливать нас грязью. Не Францию, ни Германию, ни, тем более США, а нас - Россию и россиян. Вы не меняетесь. Вы просто опять приспосабливаетесь"...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Разведывательные корабли так просто не тонут Разведывательные корабли так просто не тонут

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 28 Апрель 2017

Опять от Турции подлый привет нам. Вчера.

подробнее...
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские диверсанты попытались взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях