Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им нужно вывести протест в максимально неправовое поле, чтобы всё время поддерживать градус противостояния.

 

Как показывает динамика численности санкционированных (и несанкционированных) митингов в Москве, наблюдается очевидный спад протестной активности. Своих пиковых значений количество протестующих достигло во время акции на проспекте Сахарова — по оценкам полиции, а также по ряду объективных методик несистемная оппозиция смогла вывести на митинг-концерт с участием молодёжных «звёзд» порядка 20−25 тысяч человек. Вместе с тем представители «независимых» кандидатов, представленных по большей части людьми из команды блогера Алексея Навального, практически каждые выходные начиная с конца июля имели возможность проводить митинги.

 

Мэрия Москвы, при наличии нормально оформленных заявок, спокойно одобряла самые крупные запрашиваемые площадки — и проспект Сахарова в первую очередь. Оппозиция имела все возможности проводить акцию 17 августа, когда на Сахарова митинговали коммунисты, они могли вывести сторонников на одиночные пикеты, как и заявляли ранее. Однако ничего этого сделано не было. К коммунистам либералы не пошли, а попытка сформировать массовый «пикетный круг» по Бульварному кольцу и вовсе провалилась. Кроме нескольких десятков городских сумасшедших, фриков и представителей старой либеральной тусовки никто 17 августа по призыву Илья Азара и Ко не вышел. Можно было заявляться на 18 августа — и вновь полная апатия и отсутствие желания выходить вроде бы за «поруганные» права.

 

Власти Москвы всё это время чуть ли не открытым текстом посылали в оппозиционную среду сигналы — приходите договариваться, мы готовы согласовать вам митинг на 25 августа, проблем бы не возникло. Но в ответ снова тишина. И вот буквально за несколько последних дней выясняется план либеральной публики, которая последние две недели вела себя на протестном треке крайне странно. Сразу несколько инициативных групп озвучили желание провести акции протеста 31 августа, аккурат в канун Дня знаний. Любой родитель — а житель столицы уж точно — прекрасно знает и понимает, что в преддверии 1 сентября все городские службы, и правоохранительные органы в первую очередь, концентрированно и предметно работают над обеспечением безопасности учебных заведений и самих учащихся.

 

В таком крупном городе, как Москва, перед началом учебного года идет серьезное полицейское усиление. К тому же в столице традиционно проводится множество сопутствующих массовых мероприятий, на которых также требуется наличие большого количества полицейских и сотрудников Росгвардии. И вот на этом фоне появляются все эти несостоявшиеся «кандидаты» вкупе с персонажами вроде блогера Навального и начинают усиленно качать тему митинга 31 августа. Хочется спросить — где же вы были 17, 18, 25 августа? Почему проснулись только под конец месяца?

 

Как отмечает политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев, такая тактика оппозиции крайне безответственна и чревата осложнениями в преддверии 1 сентября:

 

— Оппозиции уже не первый раз согласовывают митинг, но они отказываются его проводить 25 августа, и теперь они хотят устроить заварушку накануне Дня знаний. Это сознательная провокация конфликта и силового противостояния … Поскольку такое поведение несистемной оппозиции становится постоянным — у меня появляется вопрос к власти: сколько можно терпеть простым москвичам и гостям столицы вот этот абсолютный беспредел? В связи с этим возникает настоятельное требование к ужесточению законодательства по противодействию организации несанкционированных акций. Потому что такие действия сравнимы с организацией террористических актов.

 

Ответ на вопрос о целях планирующегося на 31 августа несанкционированного шествия вполне очевиден. Целью подачи заявок на шествия и митинги 31 августа является провоцирование мэрии Москвы на отказ и последующие попытки организовать несанкционированные акции. Как уже отмечалось выше, падающий тренд по численности оппозиционных митингов не оставляет лидерам протеста других опций. Им необходимо поддерживать градус протеста, провоцировать власти на задержания (а как иначе реагировать на нарушения общественного порядка) и таким образом формировать всё новые и новые поводы для протеста. Изначальный посыл про кандидатов в Мосгордуму ведь уже не работает. Истории с многочисленными «мертвыми душами» и фальсификациями подписей и паспортных данных жителей Москвы Ильей Ждановым, Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Андреем Бабушкиным, Иваном Кульневым и другими никуда не делись.

 

Никто из поддерживаемых Навальным кандидатов не смог привести адекватную аргументацию относительно подделанных и несуществующих паспортных данных в подписных листах. Эксперты и юристы неоднократно указывали на прямые факты подлога подписей «независимыми» кандидатами, причем в качестве доказательств приводили фотографии могил людей, чьи даты рождения, имена и фамилии полностью совпадали с «подписантами» за Соболь, Гудкова и Яшина. Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту — как это успешно сделал Митрохин, кандидаты Навального идут на обострение. Им нужно вывести протест в максимально неправовое поле, чтобы создать «хайп» вокруг «жестокости» полиции и всё время поддерживать градус противостояния.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...
Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния

Автор: Олег Лурье | Дата: 08 Июль 2019

Похоже, что говорливый телеведущий "Рустави-2" Георгий Габуния сам подписал себе смертный приговор.

подробнее...
«Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400 «Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июль 2019

На текущий момент концерн «Алмаз-Антей» выполняет заказ сразу трех государств мира — Китая, Турции и Индии....

подробнее...
Эдуард Лимонов: Они ограбили планету Эдуард Лимонов: Они ограбили планету

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Июль 2019

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн

подробнее...
Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать

Автор: Михаил Демурин | Дата: 02 Июль 2019

Странно, что либеральные прозападные издания в нашей стране ещё не вышли с заголовками на первой полосе, а ...

подробнее...
Последняя ночь либерализма Последняя ночь либерализма

Автор: Александр Проханов | Дата: 30 Июнь 2019

Нас ждёт утренняя свежесть русского возрождения

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Первому каналу Собчак?

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера.

Украина кончается там, где начинается Коломойский

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. ...

Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях