О побеге Великобритании и «железной руке» Путина

Автор: Oviont Inform | Дата: 11 Июль 2016

О побеге Великобритании и «железной руке» Путина

Вероятное бегство Британии из Евросоюза, создающее заманчивый прецедент, вместе с эпохальным расширением ШОС, извинениями Турции и весьма успешным визитом Президента РФ в Поднебесную на фоне устойчивости экономики России ко всем этим потрясениям породило массу разговоров о «руке Москвы» в развале ЕС и воссоздании его на новых основах, а также о празднике в Кремле. Непредсказуемая судьба финансового центра Старого Света — Лондона, упавший фунт, рухнувшие бумаги Испании и Италии… кто разрушает мироустройство и снимает сливки с этого процесса — сатрап Путин и прозорливый добряк Сорос?

Американцы уверены, что в пропагандистском плане Россия выиграла (что именно, интересно?), и размышляют, сможет ли Кремль «монетизировать» победу, добиться смягчения санкций в связи с уходом из ЕС проводника и модератора англосаксонских, что практически всегда является синонимом слова «русофобских», идей?

 

Слова Путина о том, что «Брексит» — внутреннее дело британцев, что РФ только со стороны следит за процессом, естественно, никого на Западе не убедили. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Брексит» всерьёз пошатнул финансовые рынки. Особенно ударил по слабым экономикам Старого Света, вызвав истеричное обрушение биржевых индексов. Но не Кремль, а Сорос, уже наживавшийся на обрушении фунта в 1992-м — мастер спекуляций. Он предсказал и нынешний кризис. А, может быть, и инициировал прогнозом обвала. «Король катастроф» считает, что распад ЕС теперь необратим. ☆★

 

Но, как бы то ни было, более независимая от Вашингтона, национально ориентированная политика правительств Старого Света выгодна России. Сорос же предрёк России выход в лидеры, возращение статуса мировой державы на фоне «краха ЕС». Миллиардер-инвестор, изрядно пополнивший свои банковские счета в результате «Брексита», сравнил нынешнее положение Евросоюза с начавшимся четверть века назад развалом СССР. Объединённая Европа, по его словам, использовала ту катастрофу как раз для своего благоденствия. Теперь же пришло время поменяться ролями, если конечно… континентальный альянс не будет спасён Киевом — примером для всеобщего подражания.

 

★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Помимо спекулятивных последствий бегства Британии из ЕС, Запад видит и политические последствия в раскладе Москва/Брюссель. Немцы убеждены, что в выигравшем Кремле пьют шампанское. За океаном считают, что санкции теперь — под угрозой. Одновременно просчитывают потенциальные риски от потери шотландских баз НАТО. А европейцы калькулируют дивиденды Москвы от предстоящей «цепной реакции». ☆★ Лишь наиболее адекватные констатируют необходимость реформирования альянса. Похоже плебисцит на Альбионе опасен для журналистов с неокрепшей психикой.

 

Впрочем, экономике РФ, по мнению главы Центробанка, ни колебания углеводородных цен, ни «Брексит» не страшны. С ней согласны аналитики инвестиционного подразделения «Сбера». Но если финансово-хозяйственные связи Москвы и Лондона незначительны, цифры близки в статистической погрешности, то смена политического расклада, возможно, сыграет какую-то роль. Ведь противостояние после отказа прежнего руководства Украины от евроассоциации, затем переворота в этой стране, Крыма, Донбасса, Сирии приняло, похоже, хронический характер.

 

Однако, ни одно из локальных противостояний не выиграно объединёнными и сплочёнными идеями толерантности и мультикультурализма силами Запада. В лучшем для них случае информационно-политическая конфронтация с «дикарями», что называется, «завершилась вничью». Если верить Соросу, то «Брексит» обусловлен, отчасти удачливостью российских внешнеполитических ходов. Он «не заметил» (или сделал вид, что не заметил) то, что уход был выгоден части элиты Альбиона. Кроме того, подданным Короны, уставшим от миграции. То есть, «Брексит» — жёсткий, но вынужденный приговор электората, вынесенный им по итогам произошедшего в последние годы и части островной элиты, которая решила выйти из тени США.

 

Сегодня только остаётся гадать о роли Лондона, его дальновидности. То ли он — «слабое звено», не прошедшее испытаний, то ли выход — продолжение большой игры, породившей «золотую эру» в отношениях с Пекином. Политических и финансовых. Как бы то ни было, Альбион первым покинул досель монолитные ряды альянса, повёл собственную партию. Первая рябь по воде уже пошла, уход по-английски дал старт расколу в «остатках» Евросоюза. Германия с Францией отреагировали на выход Британии на ходу из самолёта демонстрацией того, что не собираются больше ставить собственные национальные интересы в подчинение брюссельским «общеевропейцам».

 

Объявленное Меркель и Олландом «супергосударство» без столь мощной бюрократической надстройки изрядно напугало «младоевропейцев», в первую очередь, — поляков. Но кто в кризис готов спасать слабых вместо того, чтобы выбираться самим? Державы «старой Европы», много веков нанизанные на франко-германскую ось, готовы пожертвовать бывшими соцстранами. А что с ними будет, если в США выиграют республиканцы, знает один Трамп. Так что румыниям/болгариям самое время задуматься о быстрейшем свёртывании своих непомерно выросших геополитических и геоэкономических амбициях.

 

Недаром же Сорос намекает, что два медведя в одной берлоге не уживутся: весь этот восточно- (простите, центральноевропейский) балласт может существовать лишь пристёгнутым к чему-то большому. Похоже, четвертьвековая стратегия США как продолжение многолетней геополитики Британии: формирование «линии отчуждения» на пути создания континентальной оси — Берлин/Москва/Париж, провалена. Тем более, выборы предстоят не только в США. Только вот возьмёт ли Россия на прокорм русофобов — бывших союзников по СЭВ и СССР, или ограничится лишь адекватными Венгрией, Сербией, Словакией?

 

Похоже, выжидательная стратегия Путина, не форсирующего события, когда через некоторое время «плоды сами упадут в руки», как в случае с Эрдоганом и Брекситом, даёт результаты. На повестке дня — намечающийся раскол в ЕС, обозначившиеся противоречия между США, форсирующих переговоры по созданию ТТИП, Великобританией с непонятным на ближайшие годы статусом, Европой, совсем не рвущейся в партнёры. Пожалуй, Обаме завершить своё президентство заключением трансатлантического соглашения и умиротворением Украины не удастся.

 

Запад уже не монолитен, центры влияния близки к конфликту. Вашингтон пытается скрыть поражение в Европе «концентрацией на выборах», на внутренних проблемах. В этом им поможет Трамп. Пойдут ли Берлин и, возможно, Лондон на присоединение к многоугольнику Дели-Москва-Пекин-Тегеран-Исламабад? Всё возможно. И, может быть, даже скорее, чем думается многим.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал

Почему кандидат от КПРФ так любит отдыхать в Европе и сколько денег и акций хранилось на его счетах в заруб...

Перед украинскими долгами бессильно даже золото

Собственный драгоценный металл стал бы большим подарком для погрязшего в долгах Киева, да только вот в чем ...

Концепция применения «Терминаторов» имеет свои слабости

Весной в ВС РФ поступят БМПТ «Терминатор».

Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях