О некрофагах с бракованной совестью и отбитым мозгом

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Февраль 2018

О некрофагах с бракованной совестью и отбитым мозгом

О тех украинцах и сбежавших "от кровавого режима" журналистах, которых радует гибель людей, если у них российские паспорта.

В социальных сетях активные украинские блогеры не устают уже третий день выражать восторг по поводу упавшего в Домодедово самолёта. Это не новая штука: когда случается та или иная катастрофа с заметным количеством человеческих жертв, эта странная публика тут же принимается привычно ликовать точно так же, как радовалась она и четыре года назад "жареным колорадам" в Одессе. На фоне трагедии почётным именинником смотрится бежавший от "кровавого режима", который чуть было не умучил его в подвалах Лубянки, журналист Аркадий Бабченко, чьи мозг и душу, похоже, давно пожрали какие-то инопланетные твари, стремящиеся уничтожить человечество посредством внедрения захваченных и контролируемых ими отдельных людей.

 

Он, собственно, является кем-то вроде теоретика, обосновывающего уместность и даже необходимость такого поведения — в его представлении украинцы вроде бы как и должны увеселять себя картинками и новостями о погибших гражданах России, поскольку все они без всякого исключения несут ответственность за действия своего руководства, которое посылает танки и солдат на территорию Украины и убивает там ни в чём не повинных людей. Вот до тех пор, пока "простой", по словам Бабченко, человек не станет "сложным" и не возьмёт за шиворот своих начальников, требуя прекратить совершать преступления на территории своей страны, ровно до тех пор такой человек не достоин ни жалости, ни сострадания.

 

Сам Бабченко утверждает, что ему вообще неинтересно знать, кто там погиб и почему, но, думаю, он лукавит, поскольку согласно его изуверской логике смерть каждого, кто несёт ответственность за преступные деяния "недоимперии" — это опять-таки формулировка украинского журналиста, — следует воспринимать с удовлетворением и особым чувством благости, разливающимся по всем членам. Ибо чем больше Господь приберёт к себе этих равнодушных к трагедии украинцев тварей, тем меньше в мире будет зла, и давление, оказываемое им на планету, ослабеет ровно на количество прибранных "чёрных душ". Собственно, толпы набегающих на каждую трагедию некрофагов и исходят из этой простейшей системы нравственных координат, которая зиждется на представлении о коллективной ответственности.

 

В нашей недавней истории уже всплывали на поверхность подобные персонажи. Шамиль Басаев и Доку Умаров, обосновывая оправданность терактов, унёсших жизни сотен и сотен гражданских лиц, прибегали к ровно той же аргументации. Коллективная ответственность — это иррациональная категория, лежащая в основе любой тоталитарной доктрины, прежде всего нацизма, ибо именно нацизм объявил один народ источником всех бед, всего зла в мире, а некоторые другие народы занёс в категорию "недо-".

 

Когда бойкий украинский корреспондент издевательски заканчивает свой текст формулой "С фашистским приветом", имея, конечно, в виду, что это не он фашист, а граждане "недоимперии", ему даже не приходит в голову, насколько точна его автохарактеристика. Именно к тем самым фашистам и восходит выстроенная им картина мира, плюс в число его духовных родителей следует включить и террористов, которые наносят свои хаотичные удары не только для того, чтобы посеять ужас и панику, но и потому, что считают всякого на той стороне заслуживающим смерти.

 

Таким образом, какая-то часть общества — думаю, что всё же незначительная, хотя и наиболее активная — уже вполне оформилась как террористическая секта, радующаяся гибели людей, зачисляемых ею в множество, считаемое коллективным врагом. Это множество — все русские люди, все россияне. Между этой радостью и полным одобрением терактов на вражеской территории нет никакой дистанции. Собственно, и на государственном уровне предпринимаются пока ещё слабые и непоследовательные попытки внедрения террористической доктрины. Давайте вспомним обезвреженные ФСБ России в августе 2016 года украинские группы, которые планировали вывести из строя объекты жизнеобеспечения в Крыму. Акции планировались Главным разведывательным управлением Минобороны Украины в Киеве.

 

Конечно, между стихийным нацизмом, глашатаем и теоретиком которого стал Бабченко, и украинской властью ещё нет полной симфонии, поскольку государственные структуры пока всё ещё присматриваются к террористическому инструментарию, опасаясь, я думаю, задействовать его в полной мере, поскольку ответ может последовать такой, что от доморощенных террористов не останется и следа на поверхности этой планеты. Поэтому пока всё, что могут позволить себе некрофаги, — это собраться вокруг очередной трагедии в России и выразить кто как умеет свой восторг по поводу гибели людей.

 

Нам однако не стоит думать, что это вся Украина. Пять тысяч лайков под постом Бабченко о крушении Ан-148 — это капля в море. Просто беснующихся на фоне скорбного молчания уродов видно и слышно, но я уверен, что миллионы и миллионы нормальных людей затаились и тоскуют. Тоскуют из-за невозможности выразить своё сочувствие, сострадание погибшим братьям и сёстрам в России. И от этого в жилах закипает кровь, темнеют лица и гнев наполняет сердца.

 

Ещё один инвалид, обосновавшийся в Киеве, — украинский журналист Евгений Киселёв по телевидению посоветовал гражданам России не скорбеть в связи с аварией, а "больше пить". Бежавшие из России персонажи с бракованной совестью и отбитым мозгом хотят доказать украинцам, что они и есть лучшие, самые отборные нацисты. И им это отлично удаётся. Только вот почему-то я уверен, что этих весельчаков и затейников люди не забудут, когда время нацистов начнёт уходить, когда земля будет гореть под их нацистскими ногами. Бабченко и Киселёвым припомнят каждое сказанное ими слово, каждую живодёрскую шутку, каждую игривую улыбку на чужих могилах. И я им уже сейчас не завидую.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...
Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 30 Октябрь 2018

На пост лидера партии рвутся трое: тетка-католичка с непроизносимой фамилией, пожилой мужик, которого сожра...

подробнее...
Не надо путать идиотизм и патриотизм Не надо путать идиотизм и патриотизм

Автор: Андрей Луговой | Дата: 26 Октябрь 2018

Надо выяснить, идёт ли в данном случае речь о коррупции или глупости, но опыт показывает: когда на кону мил...

подробнее...
"Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России "Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России

Автор: Сергей Васильев | Дата: 25 Октябрь 2018

Жуткой силы удар нанесли латышские чекисты одновременно по всем разведслужбам России.

подробнее...
Рай Андрея Макаревича Рай Андрея Макаревича

Автор: Ричард Семашков | Дата: 25 Октябрь 2018

Очевидно, что все давно в курсе, кто на каких баррикадах стоит, кто кого спонсирует, кто кого забанил в "Фе...

подробнее...
Двуликий Болтон Двуликий Болтон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Октябрь 2018

Как я и предполагал, что обсуждал с Путиным, Патрушевым и Лавровым советник Трампа по национальной безопасн...

подробнее...
В 2024 году Россию ждут большие перемены В 2024 году Россию ждут большие перемены

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 24 Октябрь 2018

Простейшие обстоятельства смены поколений и исторических циклов говорят о том, что примерно в 2024–2025 год...

подробнее...
Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Автор: | Дата: 23 Октябрь 2018

Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том,...

подробнее...
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

Без СССР украинская культура превращается в убожество

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях