О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

О чём не шутил Путин

«Граница России нигде не заканчивается!» (Президент России В.В.Путин).

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для юных знатоков географии.

 

К сожалению сегодня все гоняются за «сенсациями», кто первый опубликует новость. Вот подумать как-то людям в голову не приходит.

 

Действительно, ну что толку первым опубликовать «прикол»? Неужели не интересно подумать, что хотел сказать Путин этой фразой? Неужели так важно «отметиться первым», что в погоне за этим уже неважно, что выглядишь просто глупо, совсем ничего не сказав по сути данной ситуации? К сожалению, таких «авторов» видел сегодня много – и на КОНТе, и на других ресурсах.

 

Учитывая, что в моём блоге в основном собираются люди думающие, полагаю, что среди них гораздо больше тех, кто понял, о чём говорил Путин, чем среди различных «аналитиков», блоггеров, ведущих различных программ и прочих обозревателей.

 

Предлагаю читателям сыграть в следующую игру. Прежде чем читать дальше, ответьте себе на вопрос, что же хотел сказать Путин этой «якобы шуткой». Если Вы видите несколько смыслов – замечательно! Запомните их все. А потом, после чтения этой статьи напишите в комментариях, на сколько процентов (примерно) Вы разгадали эту задачку нашего Президента по сравнению с анализом, приведённым далее.

 

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ: «ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!»

 

Хотелось бы обратить внимание читателей, сколько внимания Путин уделяет детям. С завидной регулярностью он принимает участие в самых разных мероприятиях, где общается с детьми.

 

Вот и на данном мероприятии Путин встретился с двумя совсем юными гражданами нашей страны и даже провёл с ними небольшой импровизированный экзамен, который закончил весьма удачной шуткой, которая одновременно была совсем не шуткой, а очень конкретным посланием широкому кругу адресатов.

 

И первым, самым важным адресатом, к которому обращался Путин, конечно же были наши дети, наше подрастающее поколение. Фразой о том, что «границы России нигде не заканчиваются», Путин прежде всего хотел показать всем детям нашей страны величие и могущество их Родины, бескрайние просторы которой заставляют относиться к ней каждого её гражданина с великой любовью и уважением. Детям действительно очень важно ощутить, что они живут в Великой стране, задуматься о её масштабах и осознать свою ответственность, свой долг перед ней на всю жизнь – беречь и заботиться о её настоящем и будущем.

 

Как уже однажды говорил наш Президент, «наша страна может быть только или Великой, или никакой». Если Россия не будет Великой державой, её уничтожат. Слишком много желающих на наши земли и ресурсы. А весь наш народ для этих лиц – лишь досадное препятствие на пути к освоению «их земли» и «их ресурсов».

 

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ: «НАМ НУЖНА ДРУГАЯ ШКОЛА. ЭРУДИЦИЯ – ЭТО ХОРОШО, НО ГЛАВНОЕ ЭТО ВИДЕТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ».

 

Второе послание Путина также адресовано детям. Общаясь с юными победителями географического конкурса, Путин показал им, что эрудиция – это хорошо, но она бессильна помочь в том, чтобы увидеть суть вещей. Здесь нужна не эрудиция, а умение мыслить нестандартно и нешаблонно, умение чувствовать, умение увязать между собой знания из разных областей и разных наук.

 

Действительно, что толку в информации о контурах государств, об их границах, столицах и прочих справочных данных, если при этом не понимать, а что такое вообще государство, как государства друг с другом взаимодействуют, как они зависят друг от друга, как процессы в одних государствах влияют на процессы в других государствах?

 

Буквально одной фразой Путин дал возможность ребятам ощутить, что все эти красочные шоу на тему эрудиции ничего не дают в плане реального понимания вещей, подменяют это истинное знание различной ничего не значащей мишурой.

 

Не существует географии без политики, без правовых отношений, без экономических связей. Всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Изучать различные дисциплины в отрыве друг от друга – значит получить мёртвое знание, которому нет применения в реальной жизни.

 

ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ: «КРЫМ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!»

 

Это послание уже всем гражданам нашей страны, а также всему миру. И послание чёткое и недвусмысленное: мы будем восстанавливать наш мир. Наша страна не заканчивается на наших сегодняшних границах. Мы всё помним, и мы будем возвращать то, что у нас отняли. И возвращать мы будем не только то, что у нас отняли в 1991 году, но и то, что отняли раньше. Наши границы не заканчиваются нигде.

 

С нами, кстати, ещё и за Аляску не расплатились.

 

Да, опять же, Путин говорил: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А кто хочет восстановления СССР – у того нет головы». СССР – это перевернутая страница истории, но историю надо знать и чтить. А создавать сегодня необходимо новое объединение народов и стран вокруг России и русского народа. Необходимо вспомнить, что все мы – один народ и одна страна, и у нас нет и не может быть реальных границ друг с другом.

 

Мы пережили страшный опыт. Кто не осознал, в 90-е годы Россия (бывший СССР) понесла экономический ущерб и недосчиталась населения значительно больше, чем во время Великой отечественной войны. Деятельность Горбачёва, Яковлева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и других обошлась стране гораздо дороже во всех смыслах, чем вероломное нападение гитлеровской Германии.

 

Всё это было. Необходимо произошедшие события осознать, учесть и приступить к интеграции на основе полученного опыта.

 

ЧЕТВЕРТОЕ ПОСЛАНИЕ: «РОССИЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО СТРАНА, ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ, НЕСУЩАЯ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»

 

Это послание адресовано не только нашим гражданам и другим странам, но и глобальному управлению. Границы России нигде не заканчиваются, а значит, интересы России распространяются на весь мир.

 

У России есть что предложить миру – это альтернативный проект развития. И для России нет чужих стран и народов на этой Земле. Россия видит проблему любого народа как свою проблему и готова прийти на помощь всем желающим (но само собой, на основе разумного сотрудничества, а не использования интересов России в чужих корыстных интересах).

 

И с другой стороны, что бы и где в мире ни происходило, это касается и интересов России. И Россия будет отстаивать свои интересы, будь это на Украине, в Сирии или любой другой точке земного шара. Россия не будет больше закрывать глаза на происходящее в мире и делать вид, что те или иные события её не касаются.

 

Особенно глубоко смотрится эта фраза Путина о границах на контрасте с ельцинским лозунгом: «Берите суверенитета столько, сколько можете взять!»

 

Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. И в каждой шутке только доля шутки, а остальное – правда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Путин не зря помолился пред боем Путин не зря помолился пред боем

Автор: Прихожанка | Дата: 22 Январь 2017

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

подробнее...
Смог бы Путин произнести речь Трампа? Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2017

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

подробнее...
Эпоха Трампа началась: чего ожидать прямо сейчас Эпоха Трампа началась: чего ожидать прямо сейчас

Автор: Михаил Делягин | Дата: 21 Январь 2017

То, что Трамп – патриот США, дела не поправит, ибо российские либералы, насколько можно судить, служат совс...

подробнее...
Начало игры Начало игры

Автор: Александр Сорокин | Дата: 20 Январь 2017

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

подробнее...
«Умный» русский как «полезный идиот» «Умный» русский как «полезный идиот»

Автор: Константин Одессит | Дата: 20 Январь 2017

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

подробнее...
Обама, прощай навсегда Обама, прощай навсегда

Автор: Александр Чаусов | Дата: 19 Январь 2017

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой».

подробнее...
Мне платит Кремль Мне платит Кремль

Автор: Ричард Семашков | Дата: 18 Январь 2017

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

подробнее...
«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ «Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 18 Январь 2017

Мир информационного поля Украины удивителен.

подробнее...
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях