О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

О чём не шутил Путин

«Граница России нигде не заканчивается!» (Президент России В.В.Путин).

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для юных знатоков географии.

 

К сожалению сегодня все гоняются за «сенсациями», кто первый опубликует новость. Вот подумать как-то людям в голову не приходит.

 

Действительно, ну что толку первым опубликовать «прикол»? Неужели не интересно подумать, что хотел сказать Путин этой фразой? Неужели так важно «отметиться первым», что в погоне за этим уже неважно, что выглядишь просто глупо, совсем ничего не сказав по сути данной ситуации? К сожалению, таких «авторов» видел сегодня много – и на КОНТе, и на других ресурсах.

 

Учитывая, что в моём блоге в основном собираются люди думающие, полагаю, что среди них гораздо больше тех, кто понял, о чём говорил Путин, чем среди различных «аналитиков», блоггеров, ведущих различных программ и прочих обозревателей.

 

Предлагаю читателям сыграть в следующую игру. Прежде чем читать дальше, ответьте себе на вопрос, что же хотел сказать Путин этой «якобы шуткой». Если Вы видите несколько смыслов – замечательно! Запомните их все. А потом, после чтения этой статьи напишите в комментариях, на сколько процентов (примерно) Вы разгадали эту задачку нашего Президента по сравнению с анализом, приведённым далее.

 

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ: «ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!»

 

Хотелось бы обратить внимание читателей, сколько внимания Путин уделяет детям. С завидной регулярностью он принимает участие в самых разных мероприятиях, где общается с детьми.

 

Вот и на данном мероприятии Путин встретился с двумя совсем юными гражданами нашей страны и даже провёл с ними небольшой импровизированный экзамен, который закончил весьма удачной шуткой, которая одновременно была совсем не шуткой, а очень конкретным посланием широкому кругу адресатов.

 

И первым, самым важным адресатом, к которому обращался Путин, конечно же были наши дети, наше подрастающее поколение. Фразой о том, что «границы России нигде не заканчиваются», Путин прежде всего хотел показать всем детям нашей страны величие и могущество их Родины, бескрайние просторы которой заставляют относиться к ней каждого её гражданина с великой любовью и уважением. Детям действительно очень важно ощутить, что они живут в Великой стране, задуматься о её масштабах и осознать свою ответственность, свой долг перед ней на всю жизнь – беречь и заботиться о её настоящем и будущем.

 

Как уже однажды говорил наш Президент, «наша страна может быть только или Великой, или никакой». Если Россия не будет Великой державой, её уничтожат. Слишком много желающих на наши земли и ресурсы. А весь наш народ для этих лиц – лишь досадное препятствие на пути к освоению «их земли» и «их ресурсов».

 

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ: «НАМ НУЖНА ДРУГАЯ ШКОЛА. ЭРУДИЦИЯ – ЭТО ХОРОШО, НО ГЛАВНОЕ ЭТО ВИДЕТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ».

 

Второе послание Путина также адресовано детям. Общаясь с юными победителями географического конкурса, Путин показал им, что эрудиция – это хорошо, но она бессильна помочь в том, чтобы увидеть суть вещей. Здесь нужна не эрудиция, а умение мыслить нестандартно и нешаблонно, умение чувствовать, умение увязать между собой знания из разных областей и разных наук.

 

Действительно, что толку в информации о контурах государств, об их границах, столицах и прочих справочных данных, если при этом не понимать, а что такое вообще государство, как государства друг с другом взаимодействуют, как они зависят друг от друга, как процессы в одних государствах влияют на процессы в других государствах?

 

Буквально одной фразой Путин дал возможность ребятам ощутить, что все эти красочные шоу на тему эрудиции ничего не дают в плане реального понимания вещей, подменяют это истинное знание различной ничего не значащей мишурой.

 

Не существует географии без политики, без правовых отношений, без экономических связей. Всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Изучать различные дисциплины в отрыве друг от друга – значит получить мёртвое знание, которому нет применения в реальной жизни.

 

ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ: «КРЫМ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!»

 

Это послание уже всем гражданам нашей страны, а также всему миру. И послание чёткое и недвусмысленное: мы будем восстанавливать наш мир. Наша страна не заканчивается на наших сегодняшних границах. Мы всё помним, и мы будем возвращать то, что у нас отняли. И возвращать мы будем не только то, что у нас отняли в 1991 году, но и то, что отняли раньше. Наши границы не заканчиваются нигде.

 

С нами, кстати, ещё и за Аляску не расплатились.

 

Да, опять же, Путин говорил: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А кто хочет восстановления СССР – у того нет головы». СССР – это перевернутая страница истории, но историю надо знать и чтить. А создавать сегодня необходимо новое объединение народов и стран вокруг России и русского народа. Необходимо вспомнить, что все мы – один народ и одна страна, и у нас нет и не может быть реальных границ друг с другом.

 

Мы пережили страшный опыт. Кто не осознал, в 90-е годы Россия (бывший СССР) понесла экономический ущерб и недосчиталась населения значительно больше, чем во время Великой отечественной войны. Деятельность Горбачёва, Яковлева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и других обошлась стране гораздо дороже во всех смыслах, чем вероломное нападение гитлеровской Германии.

 

Всё это было. Необходимо произошедшие события осознать, учесть и приступить к интеграции на основе полученного опыта.

 

ЧЕТВЕРТОЕ ПОСЛАНИЕ: «РОССИЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО СТРАНА, ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ, НЕСУЩАЯ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»

 

Это послание адресовано не только нашим гражданам и другим странам, но и глобальному управлению. Границы России нигде не заканчиваются, а значит, интересы России распространяются на весь мир.

 

У России есть что предложить миру – это альтернативный проект развития. И для России нет чужих стран и народов на этой Земле. Россия видит проблему любого народа как свою проблему и готова прийти на помощь всем желающим (но само собой, на основе разумного сотрудничества, а не использования интересов России в чужих корыстных интересах).

 

И с другой стороны, что бы и где в мире ни происходило, это касается и интересов России. И Россия будет отстаивать свои интересы, будь это на Украине, в Сирии или любой другой точке земного шара. Россия не будет больше закрывать глаза на происходящее в мире и делать вид, что те или иные события её не касаются.

 

Особенно глубоко смотрится эта фраза Путина о границах на контрасте с ельцинским лозунгом: «Берите суверенитета столько, сколько можете взять!»

 

Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. И в каждой шутке только доля шутки, а остальное – правда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Где вы видели Малороссию? Где вы видели Малороссию?

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 28 Июль 2017

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

подробнее...
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях