О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

О чём не шутил Путин

«Граница России нигде не заканчивается!» (Президент России В.В.Путин).

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для юных знатоков географии.

 

К сожалению сегодня все гоняются за «сенсациями», кто первый опубликует новость. Вот подумать как-то людям в голову не приходит.

 

Действительно, ну что толку первым опубликовать «прикол»? Неужели не интересно подумать, что хотел сказать Путин этой фразой? Неужели так важно «отметиться первым», что в погоне за этим уже неважно, что выглядишь просто глупо, совсем ничего не сказав по сути данной ситуации? К сожалению, таких «авторов» видел сегодня много – и на КОНТе, и на других ресурсах.

 

Учитывая, что в моём блоге в основном собираются люди думающие, полагаю, что среди них гораздо больше тех, кто понял, о чём говорил Путин, чем среди различных «аналитиков», блоггеров, ведущих различных программ и прочих обозревателей.

 

Предлагаю читателям сыграть в следующую игру. Прежде чем читать дальше, ответьте себе на вопрос, что же хотел сказать Путин этой «якобы шуткой». Если Вы видите несколько смыслов – замечательно! Запомните их все. А потом, после чтения этой статьи напишите в комментариях, на сколько процентов (примерно) Вы разгадали эту задачку нашего Президента по сравнению с анализом, приведённым далее.

 

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ: «ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!»

 

Хотелось бы обратить внимание читателей, сколько внимания Путин уделяет детям. С завидной регулярностью он принимает участие в самых разных мероприятиях, где общается с детьми.

 

Вот и на данном мероприятии Путин встретился с двумя совсем юными гражданами нашей страны и даже провёл с ними небольшой импровизированный экзамен, который закончил весьма удачной шуткой, которая одновременно была совсем не шуткой, а очень конкретным посланием широкому кругу адресатов.

 

И первым, самым важным адресатом, к которому обращался Путин, конечно же были наши дети, наше подрастающее поколение. Фразой о том, что «границы России нигде не заканчиваются», Путин прежде всего хотел показать всем детям нашей страны величие и могущество их Родины, бескрайние просторы которой заставляют относиться к ней каждого её гражданина с великой любовью и уважением. Детям действительно очень важно ощутить, что они живут в Великой стране, задуматься о её масштабах и осознать свою ответственность, свой долг перед ней на всю жизнь – беречь и заботиться о её настоящем и будущем.

 

Как уже однажды говорил наш Президент, «наша страна может быть только или Великой, или никакой». Если Россия не будет Великой державой, её уничтожат. Слишком много желающих на наши земли и ресурсы. А весь наш народ для этих лиц – лишь досадное препятствие на пути к освоению «их земли» и «их ресурсов».

 

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ: «НАМ НУЖНА ДРУГАЯ ШКОЛА. ЭРУДИЦИЯ – ЭТО ХОРОШО, НО ГЛАВНОЕ ЭТО ВИДЕТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ».

 

Второе послание Путина также адресовано детям. Общаясь с юными победителями географического конкурса, Путин показал им, что эрудиция – это хорошо, но она бессильна помочь в том, чтобы увидеть суть вещей. Здесь нужна не эрудиция, а умение мыслить нестандартно и нешаблонно, умение чувствовать, умение увязать между собой знания из разных областей и разных наук.

 

Действительно, что толку в информации о контурах государств, об их границах, столицах и прочих справочных данных, если при этом не понимать, а что такое вообще государство, как государства друг с другом взаимодействуют, как они зависят друг от друга, как процессы в одних государствах влияют на процессы в других государствах?

 

Буквально одной фразой Путин дал возможность ребятам ощутить, что все эти красочные шоу на тему эрудиции ничего не дают в плане реального понимания вещей, подменяют это истинное знание различной ничего не значащей мишурой.

 

Не существует географии без политики, без правовых отношений, без экономических связей. Всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Изучать различные дисциплины в отрыве друг от друга – значит получить мёртвое знание, которому нет применения в реальной жизни.

 

ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ: «КРЫМ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!»

 

Это послание уже всем гражданам нашей страны, а также всему миру. И послание чёткое и недвусмысленное: мы будем восстанавливать наш мир. Наша страна не заканчивается на наших сегодняшних границах. Мы всё помним, и мы будем возвращать то, что у нас отняли. И возвращать мы будем не только то, что у нас отняли в 1991 году, но и то, что отняли раньше. Наши границы не заканчиваются нигде.

 

С нами, кстати, ещё и за Аляску не расплатились.

 

Да, опять же, Путин говорил: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А кто хочет восстановления СССР – у того нет головы». СССР – это перевернутая страница истории, но историю надо знать и чтить. А создавать сегодня необходимо новое объединение народов и стран вокруг России и русского народа. Необходимо вспомнить, что все мы – один народ и одна страна, и у нас нет и не может быть реальных границ друг с другом.

 

Мы пережили страшный опыт. Кто не осознал, в 90-е годы Россия (бывший СССР) понесла экономический ущерб и недосчиталась населения значительно больше, чем во время Великой отечественной войны. Деятельность Горбачёва, Яковлева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и других обошлась стране гораздо дороже во всех смыслах, чем вероломное нападение гитлеровской Германии.

 

Всё это было. Необходимо произошедшие события осознать, учесть и приступить к интеграции на основе полученного опыта.

 

ЧЕТВЕРТОЕ ПОСЛАНИЕ: «РОССИЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО СТРАНА, ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ, НЕСУЩАЯ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»

 

Это послание адресовано не только нашим гражданам и другим странам, но и глобальному управлению. Границы России нигде не заканчиваются, а значит, интересы России распространяются на весь мир.

 

У России есть что предложить миру – это альтернативный проект развития. И для России нет чужих стран и народов на этой Земле. Россия видит проблему любого народа как свою проблему и готова прийти на помощь всем желающим (но само собой, на основе разумного сотрудничества, а не использования интересов России в чужих корыстных интересах).

 

И с другой стороны, что бы и где в мире ни происходило, это касается и интересов России. И Россия будет отстаивать свои интересы, будь это на Украине, в Сирии или любой другой точке земного шара. Россия не будет больше закрывать глаза на происходящее в мире и делать вид, что те или иные события её не касаются.

 

Особенно глубоко смотрится эта фраза Путина о границах на контрасте с ельцинским лозунгом: «Берите суверенитета столько, сколько можете взять!»

 

Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. И в каждой шутке только доля шутки, а остальное – правда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Германия сдерживает Россию. Героический фельетон Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 23 Февраль 2018

Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России "четкий сигнал". Германия направит 12 тысяч солдат...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Разгром "ЧВК Вагнер" : мои аплодисменты! Разгром "ЧВК Вагнер" : мои аплодисменты!

Автор: sntdpni | Дата: 20 Февраль 2018

Еще раз аплодирую группе товарищей, коим блестяще удалась эта фееричная предвыборная идеологическая диверсия!

подробнее...
Игра с шулерами Игра с шулерами

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 20 Февраль 2018

После известия о мельдонии в пробах кёрлингиста Крушельницкого, даже самым неисправимым оптимистам типа Губ...

подробнее...
Россия без Путина? Для тех, кто забыл Россия без Путина? Для тех, кто забыл

Автор: Т. Чернышова | Дата: 19 Февраль 2018

Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь ст...

подробнее...
Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел

Автор: Андрей Коц | Дата: 18 Февраль 2018

Ровно три года назад, 18 февраля 2015 года, вооруженные силы Донецкой народной республики завершили разгром...

подробнее...
Путин-2018, «спящие» проснулись - ЧВК Вагнера, Олимпиада, Грудинин, АН-148 Путин-2018, «спящие» проснулись - ЧВК Вагнера, Олимпиада, Грудинин, АН-148

Автор: Владимир Тарков | Дата: 14 Февраль 2018

То, что было очевидно давно и о чем говорили и предупреждали многие началось. Подъем Росиии во внешней поли...

подробнее...
Фейк про ЧВК Вагнера Фейк про ЧВК Вагнера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Февраль 2018

Почему мы и американцы отказываемся признавать жертвы в Хишаме

подробнее...
О некрофагах с бракованной совестью и отбитым мозгом О некрофагах с бракованной совестью и отбитым мозгом

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Февраль 2018

О тех украинцах и сбежавших "от кровавого режима" журналистах, которых радует гибель людей, если у них росс...

подробнее...
Кому помогает ругань в адрес обобщенных «украинцев»? Кому помогает ругань в адрес обобщенных «украинцев»?

Автор: Сергей Худиев | Дата: 13 Февраль 2018

Крушение нашего самолета в Подмосковье вызвало появление злорадных отзывов на Украине, которые спровоцирова...

подробнее...
Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск!? Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск!?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 12 Февраль 2018

Вчера получил по WhatsApp истеричную версию о разгроме в Сирии колонны ЧВК «Вагнер». Сообщение сопровождало...

подробнее...
А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось? А вот теперь время договоренностей с США уже точно закончилось?

Автор: Лукич | Дата: 12 Февраль 2018

Российская политика в новейшей истории всегда была основана на стремлении к достижению консенсуса с Западом.

подробнее...
Западный "электорат" уже у Путина в кармане Западный "электорат" уже у Путина в кармане

Автор: Малюта | Дата: 11 Февраль 2018

Месяц назад в сети появилось видео- фрагмент Вестей (Россия 24), переведенное на английский язык и называнн...

подробнее...
Родченков, а вы когда умрете? Родченков, а вы когда умрете?

Автор: Олег Лурье | Дата: 10 Февраль 2018

Дело в том, что таких, как Родченков спецслужбы используют до последнего, выжимают, как половую тряпку, а п...

подробнее...
Такие разные цели войны или за что воюют ВСУ Такие разные цели войны или за что воюют ВСУ

Автор: Алексей Белозерский, Владимир Новиков | Дата: 09 Февраль 2018

Думаю, американцы после этого должны понять, в какую бодягу они вляпались на Украине.

подробнее...
Постсоветская история вернула нам время героев Постсоветская история вернула нам время героев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Февраль 2018

Последний бой летчика Романа Филипова в Сирии – это абсолютный пример личного героизма, русского мужества и...

подробнее...
Ксения Анатольевна и Ганс Христиан Андерсен: кто круче? Ксения Анатольевна и Ганс Христиан Андерсен: кто круче?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Февраль 2018

Насколько представления кандидата в президенты о собственной известности далеки от реальности.

подробнее...
А давайте вернем Крым, раз они так просят? А давайте вернем Крым, раз они так просят?

Автор: muravei-s | Дата: 02 Февраль 2018

На днях в передаче у Владимира Соловьева прижившийся на российском телевидении американец Майкл Бом, которы...

подробнее...
Разборка в стиле кунг-фу Разборка в стиле кунг-фу

Автор: Семен Слепаков | Дата: 03 Февраль 2018

Сванидзе понял, что противник намного сильнее и справиться с ним голыми руками невозможно. Но и проглотить ...

подробнее...
Заочные мечты очного президента Украины. Фельетон-сон Заочные мечты очного президента Украины. Фельетон-сон

Автор: Захар Виноградов | Дата: 03 Февраль 2018

У себя в стране, в отличие от этих альпийских Швейцарий, размеры прав человека и свободы слова, как и грани...

подробнее...
Почему россияне поссорились из-за Сталина Почему россияне поссорились из-за Сталина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Февраль 2018

Почему в обществе опять идёт ожесточённый спор вокруг личности вождя.

подробнее...
Чужая Олимпиада - свои предатели Чужая Олимпиада - свои предатели

Автор: Григорий Миронов | Дата: 30 Январь 2018

В России до сих пор отсутствует внятная идеологическая основа. Этот вакуум до недавнего времени пытались за...

подробнее...
Про белый флаг и разрыв шаблона Про белый флаг и разрыв шаблона

Автор: Татьяна Воеводина | Дата: 30 Январь 2018

Словно начальники наши абсолютно утратили представление о том, что олимпиада – это всего-навсего игра

подробнее...
Спортивные аспекты вечного русского вопроса: кто виноват и что делать? Спортивные аспекты вечного русского вопроса: кто виноват и что делать?

Автор: Анатолий Турилов | Дата: 28 Январь 2018

Самый легкий ответ, и это неудивительно, можно найти на первый вопрос.

подробнее...
Господа европейцы, а не пора бы привлечь Порошенко за домогательства? Господа европейцы, а не пора бы привлечь Порошенко за домогательства?

Автор: MAKARENKO | Дата: 26 Январь 2018

Скандальный инцидент с Порошенко в главной роли, случившийся в Давосе, может иметь далеко идущие последстви...

подробнее...
Визит в Вашингтон сделает из Собчак «ультралиберала № 1» Визит в Вашингтон сделает из Собчак «ультралиберала № 1»

Автор: Андрей Резчиков, Мария Воронова | Дата: 25 Январь 2018

Зачем кандидат в президенты России в разгар избирательной кампании летит в США – да еще планирует присутств...

подробнее...
Флаг, которого боится МОК. Фельетон-прогноз Флаг, которого боится МОК. Фельетон-прогноз

Автор: Игорь Романович | Дата: 25 Январь 2018

Отдел Госдепартамента США по спорту и физической культуре, больше известный как МОК, не перестает удивлять ...

подробнее...
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Германия сдерживает Россию. Героический фельетон

Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России "четкий сигнал". Германия направит 12 тысяч солдат...

Давление газа. Почему Германия не откажется от "Северного потока — 2"

Германия последовательно отстаивает "Северный поток — 2". Берлин исходит из того, что этот проект не против...

Новая Армия России: какими видит народ своих защитников

Возросшая боеспособность, регулярные поставки новейших вооружений и техники, масштабные военные учения и ус...

Лавров высмеял США за «кремлёвский доклад»

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США "кремлёвский доклад", выразил удивление, что н...

О вакханалии на российском ТВ: в погоне за рейтингом к нацистскому реваншу

Что происходит с понятием нормы в нашем медиапространстве?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях