О чём не шутил Путин

Автор: Павел Котельников | Дата: 25 Ноябрь 2016

О чём не шутил Путин

«Граница России нигде не заканчивается!» (Президент России В.В.Путин).

На вручении премий Российского географического общества Президент России В.В.Путин провёл мини-экзамен для юных знатоков географии.

 

К сожалению сегодня все гоняются за «сенсациями», кто первый опубликует новость. Вот подумать как-то людям в голову не приходит.

 

Действительно, ну что толку первым опубликовать «прикол»? Неужели не интересно подумать, что хотел сказать Путин этой фразой? Неужели так важно «отметиться первым», что в погоне за этим уже неважно, что выглядишь просто глупо, совсем ничего не сказав по сути данной ситуации? К сожалению, таких «авторов» видел сегодня много – и на КОНТе, и на других ресурсах.

 

Учитывая, что в моём блоге в основном собираются люди думающие, полагаю, что среди них гораздо больше тех, кто понял, о чём говорил Путин, чем среди различных «аналитиков», блоггеров, ведущих различных программ и прочих обозревателей.

 

Предлагаю читателям сыграть в следующую игру. Прежде чем читать дальше, ответьте себе на вопрос, что же хотел сказать Путин этой «якобы шуткой». Если Вы видите несколько смыслов – замечательно! Запомните их все. А потом, после чтения этой статьи напишите в комментариях, на сколько процентов (примерно) Вы разгадали эту задачку нашего Президента по сравнению с анализом, приведённым далее.

 

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ: «ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!»

 

Хотелось бы обратить внимание читателей, сколько внимания Путин уделяет детям. С завидной регулярностью он принимает участие в самых разных мероприятиях, где общается с детьми.

 

Вот и на данном мероприятии Путин встретился с двумя совсем юными гражданами нашей страны и даже провёл с ними небольшой импровизированный экзамен, который закончил весьма удачной шуткой, которая одновременно была совсем не шуткой, а очень конкретным посланием широкому кругу адресатов.

 

И первым, самым важным адресатом, к которому обращался Путин, конечно же были наши дети, наше подрастающее поколение. Фразой о том, что «границы России нигде не заканчиваются», Путин прежде всего хотел показать всем детям нашей страны величие и могущество их Родины, бескрайние просторы которой заставляют относиться к ней каждого её гражданина с великой любовью и уважением. Детям действительно очень важно ощутить, что они живут в Великой стране, задуматься о её масштабах и осознать свою ответственность, свой долг перед ней на всю жизнь – беречь и заботиться о её настоящем и будущем.

 

Как уже однажды говорил наш Президент, «наша страна может быть только или Великой, или никакой». Если Россия не будет Великой державой, её уничтожат. Слишком много желающих на наши земли и ресурсы. А весь наш народ для этих лиц – лишь досадное препятствие на пути к освоению «их земли» и «их ресурсов».

 

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ: «НАМ НУЖНА ДРУГАЯ ШКОЛА. ЭРУДИЦИЯ – ЭТО ХОРОШО, НО ГЛАВНОЕ ЭТО ВИДЕТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ».

 

Второе послание Путина также адресовано детям. Общаясь с юными победителями географического конкурса, Путин показал им, что эрудиция – это хорошо, но она бессильна помочь в том, чтобы увидеть суть вещей. Здесь нужна не эрудиция, а умение мыслить нестандартно и нешаблонно, умение чувствовать, умение увязать между собой знания из разных областей и разных наук.

 

Действительно, что толку в информации о контурах государств, об их границах, столицах и прочих справочных данных, если при этом не понимать, а что такое вообще государство, как государства друг с другом взаимодействуют, как они зависят друг от друга, как процессы в одних государствах влияют на процессы в других государствах?

 

Буквально одной фразой Путин дал возможность ребятам ощутить, что все эти красочные шоу на тему эрудиции ничего не дают в плане реального понимания вещей, подменяют это истинное знание различной ничего не значащей мишурой.

 

Не существует географии без политики, без правовых отношений, без экономических связей. Всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Изучать различные дисциплины в отрыве друг от друга – значит получить мёртвое знание, которому нет применения в реальной жизни.

 

ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ: «КРЫМ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!»

 

Это послание уже всем гражданам нашей страны, а также всему миру. И послание чёткое и недвусмысленное: мы будем восстанавливать наш мир. Наша страна не заканчивается на наших сегодняшних границах. Мы всё помним, и мы будем возвращать то, что у нас отняли. И возвращать мы будем не только то, что у нас отняли в 1991 году, но и то, что отняли раньше. Наши границы не заканчиваются нигде.

 

С нами, кстати, ещё и за Аляску не расплатились.

 

Да, опять же, Путин говорил: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А кто хочет восстановления СССР – у того нет головы». СССР – это перевернутая страница истории, но историю надо знать и чтить. А создавать сегодня необходимо новое объединение народов и стран вокруг России и русского народа. Необходимо вспомнить, что все мы – один народ и одна страна, и у нас нет и не может быть реальных границ друг с другом.

 

Мы пережили страшный опыт. Кто не осознал, в 90-е годы Россия (бывший СССР) понесла экономический ущерб и недосчиталась населения значительно больше, чем во время Великой отечественной войны. Деятельность Горбачёва, Яковлева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и других обошлась стране гораздо дороже во всех смыслах, чем вероломное нападение гитлеровской Германии.

 

Всё это было. Необходимо произошедшие события осознать, учесть и приступить к интеграции на основе полученного опыта.

 

ЧЕТВЕРТОЕ ПОСЛАНИЕ: «РОССИЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО СТРАНА, ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ, НЕСУЩАЯ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»

 

Это послание адресовано не только нашим гражданам и другим странам, но и глобальному управлению. Границы России нигде не заканчиваются, а значит, интересы России распространяются на весь мир.

 

У России есть что предложить миру – это альтернативный проект развития. И для России нет чужих стран и народов на этой Земле. Россия видит проблему любого народа как свою проблему и готова прийти на помощь всем желающим (но само собой, на основе разумного сотрудничества, а не использования интересов России в чужих корыстных интересах).

 

И с другой стороны, что бы и где в мире ни происходило, это касается и интересов России. И Россия будет отстаивать свои интересы, будь это на Украине, в Сирии или любой другой точке земного шара. Россия не будет больше закрывать глаза на происходящее в мире и делать вид, что те или иные события её не касаются.

 

Особенно глубоко смотрится эта фраза Путина о границах на контрасте с ельцинским лозунгом: «Берите суверенитета столько, сколько можете взять!»

 

Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. И в каждой шутке только доля шутки, а остальное – правда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Гетто для импотентов Гетто для импотентов

Автор: Сергей Белов | Дата: 30 Апрель 2017

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

подробнее...
Разведывательные корабли так просто не тонут Разведывательные корабли так просто не тонут

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 28 Апрель 2017

Опять от Турции подлый привет нам. Вчера.

подробнее...
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Украина готовится на выход. Конец Мариупольскому меткомбинату

Решение принято на собрании акционеров, предприятие принадлежит «Метинвесту», которым владеет украинский ол...

Евровидение MH17

За несколько постмайданных лет Украина окончательно превратилась в безумного гомункула, питающегося человеч...

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях