Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

Новый раздел мира

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановить СССР.

 

Не могу не привести нашим читателям типичный пример безграмотной и ангажированной, к тому же, критики: Хазинщина – это иллюзорная «Ялта-2» вместо реальной «Гааги» как мотивации Путина.

 

Это пост в ЖЖ пользователя Evgggen, посвящённый моему интервью на Радио Аврора.

 

«Хазин считает, что для Путина проблемы транзита власти вообще не существует – якобы готовится новый раздел мира (Ялта-2), и Путин как один из его участников-гарантов станет неприкосновенным для антипутинистов внутри России («Кто ж его посадит – он же памятник!»). А для того, чтобы Путин стал участником Ялты-2 – ему нужно разгромить либералов и войти в число победителей финансового глобализма (наряду с Трампом и Си Цзиньпином). Для этого он и сменил либеральное правительство – остался пока только ЦБ либеральным, но скоро и его очередь придёт».

 

Ну, очень упрощено – да.

 

«Если проблемы транзита власти (точнее, вывиха власти) для Путина нет – то зачем он затеял такую рискованную Путистройку? Ведь она как раз и даёт либералам шансы воспользоваться дестабилизацией в ходе реформ – особенно на фоне социально-экономического кризиса и раскола элит, многие из которых (даже и нелиберальные) объективно заинтересованы в свержении Путина ради примирения с Западом.

Один уже этот аргумент рушит концепцию Хазина – получается, что у Путина есть другая причина для реформ, отличная от Ялты-2».

 

Не убедительно. На «новую Ялту» (название «Ялта-2» не совсем корректно, поскольку оно персонифицирует именно Ялту, а здесь важен принцип, можно, например, назвать «новый «Венский конгресс») могут попасть только державы-победительницы. А победить они должны финансовый глобализм. Который за 30 лет настолько прочно пустил корни в стране, что без тотальной чистки (которую Путин, как он честно говорил в декабре, делать совершенно не хотел) в число победительниц не войдёшь. У Трампа такой проблемы нет (его финансисты истребляют по полной программе, уж если он выиграет, то вопросов ни у кого не будет), а вот у Путина есть. С Силуановым и Набиуллиной как руководителями денежных властей каши не сваришь. Именно по этой причине, кстати, я ещё до осени жду отставки Набиуллиной.

 

«Американцам не нужна сильная Россия ни в каком виде (царская, советская, демократическая и т.д.) – причём, не нужна ни республиканцам, ни демократам. Хотя бы уже просто потому, что не нужен ещё один сильный конкурент – в экономике, в геополитике и т.д. Поэтому если и планируется Ялта-2 (в чём у меня есть сомнения), то Трампу лучше подписывать её со слабой Россией – а для этого Трампу нужен не Путин, а более сговорчивый президент. Это реальный фактор, в отличие от иллюзорного «союза Трампа и Путина в борьбе против финансового глобализма». Да, у Трампа есть противоречия с глобалистами, и России нужно на них играть – но не заигрываться, не делать слишком большую ставку на это, не уповать на то, что Трамп спасёт Путина от свержения. Не «Трамп наш», а «Трампполунаш» – вот как правильно».

 

Да что Вы говорите! То есть ресурсов контролировать мир у Трампа нет, но он всё равно готов терпеть до того, как на место Путина влезет «более сговорчивый». А если менее? Кудрин, Ходорковский или Чубайс? Какового будет Трампу? При том, что с Путиным у него есть общее понимание (они оба консерваторы) и Путин не лезет во внутриамериканские дела (либеральную пропаганду мы с негодованием отметаем). А бросать такой регион как Россия без внимания… Вы считаете, что Трампу нужен какой-нибудь очередной ДАИШ с бонбой? Он что, больной?

 

«То есть, Ялта-2 не только не оберегает Путина от антипутинского заговора элит, а ровно наоборот – подталкивает их к большей антипутинской активности. И Путин пытается потеснить либералов во власти и сменить экономический курс именно по этой причине – чтобы повышением уровня жизни масс лишить антипутинистов протестной почвы под ногами. Для этого он и назначил не-либерала Белоусова первым вице-премьером.

Под страхом Гааги он это делает, а не ради Ялты-2 – не нужно плодить лишние, да ещё и лживые сущности, когда есть простое и верное объяснение».

 

Есть внутренние противоречия. Если Путин обеспечит «новую Ялту», то «Гаага» ему вообще не интересна. Он сам там будет судей назначать и судить, если они что будут делать неправильно. Потому и либералов сменяет, тут даже спорить не буду. А вот оставить их он не может, поскольку они взбеленились по полной программе — почуяв свою будущую судьбу.

 

«Ялта-2 имеет смысл только в одном аспекте – Путин меняет курс в первую очередь ради своей безопасности, а во вторую очередь для того, чтобы подписывать Ялту-2, имея сильную страну за спиной. Чтобы получить кусок мирового пирога побольше. Но даже после подписания Ялты-2 Путин не застрахован от свержения – США в этом будут заинтересованы, чтобы ослабить Россию и захватить её кусок мирового пирога. А то и вовсе исключить её из числа подписантов. То есть, вместо принципа «Кто ж его посадит, он же памятник» восторжествует принцип «Такой памятник нам дорого обходится».

 

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности (а вот «транзит» и конституционная реформа в ситуации, когда 75% населения считает, что ему на народ наплевать — ему никак не нужна), и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановить СССР. Ну, точнее, Российскую империю (поскольку он сильно против национальных автономий). США сейчас не захватывать что-то надо, а спасать свою шкуру от страшного кризиса и попыток банкиров за счёт американской экономики спасти мировую финансовую систему. Никакого свержения в нынешней ситуации извне быть не может, нет таких сил в мире (банкиры армии не контролируют). А вот устроить хаос в стране, руками либералов, они ещё как могут. Для предотвращения этого сценария Путин и поменял правительство. И ещё поменяет.

 

«Хазин, по сути, предлагает патриотам уповать на Трампа как спасителя России от либерального реванша, а не бороться против либералов, надеясь только на самих себя. Предлагает не противостоять Путистройке, а «собирать силы для решающего момента». Хотя патриоты (если они настоящие) обязаны действовать согласно тактике Эволюционного Марша уже давно, а тем более сейчас – для предотвращения «решающего момента» (смуты)».

 

Ну, это уже не интересно, это просто пропаганда в честь себя, любимого. Как и всё остальное, что я опускаю. Но сама по себе эта статейка вполне интересненькая, поскольку показывает несколько типовых ошибок, которые часто делают и не совсем ангажированные люди.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Намерения и обстоятельства Путина Намерения и обстоятельства Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 04 Октябрь 2016

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

подробнее...
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях