Нидерланды не пускают Украину в Европу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Декабрь 2016

Нидерланды не пускают Украину в Европу

Амстердам требует исключить из Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной право Киева на дополнительную военную и финансовую помощь. Кроме того, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте настаивает, чтобы текст соглашения не давал украинцам права «свободно перемещаться и работать» в Европе и исключить будущие претензии Незалэжной на членство в Евросоюзе.

Похоже, мечтам участников последнего Майдана сбыться не суждено.


Страна тюльпанов не впервые наносит Украине удар в спину — в апреле здесь состоялся референдум, на котором голландцы большинством голосов приняли решение рекомендовать своему парламенту не ратифицировать вожделенное Соглашение об ассоциации. Это последняя страна Старого Света, где процедура ратификации не завершена. И на мой взгляд, случайностью такую принципиальность добродушных и, в общем-то, лояльных к иностранцам местных бюргеров не объяснишь.

По некоторым косвенным признакам можно понять, что Нидерланды находятся в полной вассальной зависимости от США и беспрекословно выполняют команды Вашингтона. Многие важные решения, создающие проблемы России, принимались именно здесь. Например, по делу ЮКОСа, когда вердикт Гаагского Третейского суда обязал нас выплачивать акционерам обанкротившейся нефтедобывающей компании беспрецедентно высокую, просто-таки астрономическую сумму в 50 миллиардов долларов. Нам удалось отбить претензию через Окружной суд, но впереди Верховный суд Нидерландов, и чем он закончится, пока никто не знает.

Можно вспомнить об аресте в 2012 — 2014 гг. ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего американской международной экологической организации Гринпис. Активисты забрались на нефтяную платформу «Приразломная», бурившую скважину в Карском море, были задержаны пограничниками, а позже освобождены по амнистии. Судно ходило под голландским флагом, дело о нарушении Россией статей Конвенции ООН по морскому праву рассматривалось в Третейском суде в Гааге, который 24 августа 2015 года вынес обвинительный вердикт.

Я не сторонник конспирологических теорий, но то обстоятельство, что печально известный Боинг, сбитый над Украиной в июле 2014 года, вылетел именно из Амстердама, сразу показалось мне весьма странным совпадением. Во всяком случае, аэропорт вылета определил дальнейшие действия — техническое расследование авиакатастрофы проводил Совет по безопасности Нидерландов, позже была создана Объединенная следственная группа, в которую вошли представители нескольких стран. Руководство группой вполне закономерно было поручено прокуратуре Нидерландов.

Конечно, можно считать участие этой страны в нескольких провокациях против России цепью случайностей, однако не стоит удивляться, что в независимости голландских властей, в том числе правоохранительных и судебных, давно сомневаются многие эксперты. Как мне кажется, сегодня с особенностями мироустройства по западному образцу пришел черед знакомиться Украине.

Эти особенности включают в себя обязательные демократические процедуры — голосования, референдумы, агитацию. Однако результат всегда известен заранее — в таких важных вопросах, как членство в серьезном интеграционном проекте, каким является Евросоюз, или даже упрощенный визовый режим, никто не пустит дело на самотек. В данном случае Нидерланды должны построить непреодолимый барьер перед евроустремленной Украиной: прежде всего организовать референдум, который откажет в ратификации Соглашения об ассоциации и на который всегда можно сослаться как на волю народа.

Именно на его результаты сегодня ссылается Марк Рютте, ставя ультиматумы Евросоюзу. И одновременно жирным крестом перечеркивая мечты евроинтеграторов Украины влиться в дружную европейскую семью, ради воплощения которой три года назад они устроили кровавый государственный переворот, потеряли часть территорий и устроили гражданскую войну.

Даже безвизовый режим, похоже, Евросоюз Украине не даст — буквально вчера стало известно, что Европарламент в который уже раз перенес рассмотрения столь важного для Киева вопроса с 18 января 2017 года на 1 февраля. А ведь совсем недавно министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал согражданам, что снятие всех политических препятствий для отмены визового режима — вопрос решенный, осталось чисто технически за него проголосовать. «Этот вопрос с сегодняшнего дня абсолютно вне политики, это вопрос техники и организации голосования. Успеют ли они на следующей неделе — это лишь вопрос того, чтобы пройти все голосования, а их пять, если не ошибаюсь. Если не успеют в течение недели — то точно завершат процедуру на первой (пленарной) неделе января», — бодро заверил он журналистов. И, видимо, опять поверил сам себе.

Никто и никогда не планировал принимать нэньку в ЕС, а значит, включать ее в систему выравнивания регионов, распространяющуюся на строго ограниченное число членов интеграционного блока, выделять миллиардные субсидии и дотации. Европейцам нужен был только украинский рынок, а не ответственность за ее стремительно нищающее население.

Американцам Украина нужна как очаг напряжения в глобальном противостоянии с Россией — то есть, вечно бурлящая майданами и майданчиками территория на наших юго-западных границах, где геополитические конкуренты привели к власти враждебно настроенных националистов-русофобов. Надо отдать должное, США добились поставленной цели.

Правда, решая свои проблемы, ни американцы, ни европейцы никогда не собирались повышать жизненный уровень украинцев — победители «революции гидности» сами придумали себе миф о гуманном Западе. Нидерланды преподают им первый жестокий урок реализма, лишая последней надежды на евроинтеграцию, пусть даже в далекой перспективе, или хотя бы возможность трудоустроиться в Европе.

Украина — отработанный материал, можно больше не делать доброе лицо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

От либерализма к справедливости и далее куда?

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

Что можно было купить на рубль в разные эпохи

О том, что можно было купить на рубль в разные исторические периоды.

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях