Нидерланды не пускают Украину в Европу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Декабрь 2016

Нидерланды не пускают Украину в Европу

Амстердам требует исключить из Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной право Киева на дополнительную военную и финансовую помощь. Кроме того, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте настаивает, чтобы текст соглашения не давал украинцам права «свободно перемещаться и работать» в Европе и исключить будущие претензии Незалэжной на членство в Евросоюзе.

Похоже, мечтам участников последнего Майдана сбыться не суждено.


Страна тюльпанов не впервые наносит Украине удар в спину — в апреле здесь состоялся референдум, на котором голландцы большинством голосов приняли решение рекомендовать своему парламенту не ратифицировать вожделенное Соглашение об ассоциации. Это последняя страна Старого Света, где процедура ратификации не завершена. И на мой взгляд, случайностью такую принципиальность добродушных и, в общем-то, лояльных к иностранцам местных бюргеров не объяснишь.

По некоторым косвенным признакам можно понять, что Нидерланды находятся в полной вассальной зависимости от США и беспрекословно выполняют команды Вашингтона. Многие важные решения, создающие проблемы России, принимались именно здесь. Например, по делу ЮКОСа, когда вердикт Гаагского Третейского суда обязал нас выплачивать акционерам обанкротившейся нефтедобывающей компании беспрецедентно высокую, просто-таки астрономическую сумму в 50 миллиардов долларов. Нам удалось отбить претензию через Окружной суд, но впереди Верховный суд Нидерландов, и чем он закончится, пока никто не знает.

Можно вспомнить об аресте в 2012 — 2014 гг. ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего американской международной экологической организации Гринпис. Активисты забрались на нефтяную платформу «Приразломная», бурившую скважину в Карском море, были задержаны пограничниками, а позже освобождены по амнистии. Судно ходило под голландским флагом, дело о нарушении Россией статей Конвенции ООН по морскому праву рассматривалось в Третейском суде в Гааге, который 24 августа 2015 года вынес обвинительный вердикт.

Я не сторонник конспирологических теорий, но то обстоятельство, что печально известный Боинг, сбитый над Украиной в июле 2014 года, вылетел именно из Амстердама, сразу показалось мне весьма странным совпадением. Во всяком случае, аэропорт вылета определил дальнейшие действия — техническое расследование авиакатастрофы проводил Совет по безопасности Нидерландов, позже была создана Объединенная следственная группа, в которую вошли представители нескольких стран. Руководство группой вполне закономерно было поручено прокуратуре Нидерландов.

Конечно, можно считать участие этой страны в нескольких провокациях против России цепью случайностей, однако не стоит удивляться, что в независимости голландских властей, в том числе правоохранительных и судебных, давно сомневаются многие эксперты. Как мне кажется, сегодня с особенностями мироустройства по западному образцу пришел черед знакомиться Украине.

Эти особенности включают в себя обязательные демократические процедуры — голосования, референдумы, агитацию. Однако результат всегда известен заранее — в таких важных вопросах, как членство в серьезном интеграционном проекте, каким является Евросоюз, или даже упрощенный визовый режим, никто не пустит дело на самотек. В данном случае Нидерланды должны построить непреодолимый барьер перед евроустремленной Украиной: прежде всего организовать референдум, который откажет в ратификации Соглашения об ассоциации и на который всегда можно сослаться как на волю народа.

Именно на его результаты сегодня ссылается Марк Рютте, ставя ультиматумы Евросоюзу. И одновременно жирным крестом перечеркивая мечты евроинтеграторов Украины влиться в дружную европейскую семью, ради воплощения которой три года назад они устроили кровавый государственный переворот, потеряли часть территорий и устроили гражданскую войну.

Даже безвизовый режим, похоже, Евросоюз Украине не даст — буквально вчера стало известно, что Европарламент в который уже раз перенес рассмотрения столь важного для Киева вопроса с 18 января 2017 года на 1 февраля. А ведь совсем недавно министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал согражданам, что снятие всех политических препятствий для отмены визового режима — вопрос решенный, осталось чисто технически за него проголосовать. «Этот вопрос с сегодняшнего дня абсолютно вне политики, это вопрос техники и организации голосования. Успеют ли они на следующей неделе — это лишь вопрос того, чтобы пройти все голосования, а их пять, если не ошибаюсь. Если не успеют в течение недели — то точно завершат процедуру на первой (пленарной) неделе января», — бодро заверил он журналистов. И, видимо, опять поверил сам себе.

Никто и никогда не планировал принимать нэньку в ЕС, а значит, включать ее в систему выравнивания регионов, распространяющуюся на строго ограниченное число членов интеграционного блока, выделять миллиардные субсидии и дотации. Европейцам нужен был только украинский рынок, а не ответственность за ее стремительно нищающее население.

Американцам Украина нужна как очаг напряжения в глобальном противостоянии с Россией — то есть, вечно бурлящая майданами и майданчиками территория на наших юго-западных границах, где геополитические конкуренты привели к власти враждебно настроенных националистов-русофобов. Надо отдать должное, США добились поставленной цели.

Правда, решая свои проблемы, ни американцы, ни европейцы никогда не собирались повышать жизненный уровень украинцев — победители «революции гидности» сами придумали себе миф о гуманном Западе. Нидерланды преподают им первый жестокий урок реализма, лишая последней надежды на евроинтеграцию, пусть даже в далекой перспективе, или хотя бы возможность трудоустроиться в Европе.

Украина — отработанный материал, можно больше не делать доброе лицо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях