Нидерланды не пускают Украину в Европу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Декабрь 2016

Нидерланды не пускают Украину в Европу

Амстердам требует исключить из Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной право Киева на дополнительную военную и финансовую помощь. Кроме того, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте настаивает, чтобы текст соглашения не давал украинцам права «свободно перемещаться и работать» в Европе и исключить будущие претензии Незалэжной на членство в Евросоюзе.

Похоже, мечтам участников последнего Майдана сбыться не суждено.


Страна тюльпанов не впервые наносит Украине удар в спину — в апреле здесь состоялся референдум, на котором голландцы большинством голосов приняли решение рекомендовать своему парламенту не ратифицировать вожделенное Соглашение об ассоциации. Это последняя страна Старого Света, где процедура ратификации не завершена. И на мой взгляд, случайностью такую принципиальность добродушных и, в общем-то, лояльных к иностранцам местных бюргеров не объяснишь.

По некоторым косвенным признакам можно понять, что Нидерланды находятся в полной вассальной зависимости от США и беспрекословно выполняют команды Вашингтона. Многие важные решения, создающие проблемы России, принимались именно здесь. Например, по делу ЮКОСа, когда вердикт Гаагского Третейского суда обязал нас выплачивать акционерам обанкротившейся нефтедобывающей компании беспрецедентно высокую, просто-таки астрономическую сумму в 50 миллиардов долларов. Нам удалось отбить претензию через Окружной суд, но впереди Верховный суд Нидерландов, и чем он закончится, пока никто не знает.

Можно вспомнить об аресте в 2012 — 2014 гг. ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего американской международной экологической организации Гринпис. Активисты забрались на нефтяную платформу «Приразломная», бурившую скважину в Карском море, были задержаны пограничниками, а позже освобождены по амнистии. Судно ходило под голландским флагом, дело о нарушении Россией статей Конвенции ООН по морскому праву рассматривалось в Третейском суде в Гааге, который 24 августа 2015 года вынес обвинительный вердикт.

Я не сторонник конспирологических теорий, но то обстоятельство, что печально известный Боинг, сбитый над Украиной в июле 2014 года, вылетел именно из Амстердама, сразу показалось мне весьма странным совпадением. Во всяком случае, аэропорт вылета определил дальнейшие действия — техническое расследование авиакатастрофы проводил Совет по безопасности Нидерландов, позже была создана Объединенная следственная группа, в которую вошли представители нескольких стран. Руководство группой вполне закономерно было поручено прокуратуре Нидерландов.

Конечно, можно считать участие этой страны в нескольких провокациях против России цепью случайностей, однако не стоит удивляться, что в независимости голландских властей, в том числе правоохранительных и судебных, давно сомневаются многие эксперты. Как мне кажется, сегодня с особенностями мироустройства по западному образцу пришел черед знакомиться Украине.

Эти особенности включают в себя обязательные демократические процедуры — голосования, референдумы, агитацию. Однако результат всегда известен заранее — в таких важных вопросах, как членство в серьезном интеграционном проекте, каким является Евросоюз, или даже упрощенный визовый режим, никто не пустит дело на самотек. В данном случае Нидерланды должны построить непреодолимый барьер перед евроустремленной Украиной: прежде всего организовать референдум, который откажет в ратификации Соглашения об ассоциации и на который всегда можно сослаться как на волю народа.

Именно на его результаты сегодня ссылается Марк Рютте, ставя ультиматумы Евросоюзу. И одновременно жирным крестом перечеркивая мечты евроинтеграторов Украины влиться в дружную европейскую семью, ради воплощения которой три года назад они устроили кровавый государственный переворот, потеряли часть территорий и устроили гражданскую войну.

Даже безвизовый режим, похоже, Евросоюз Украине не даст — буквально вчера стало известно, что Европарламент в который уже раз перенес рассмотрения столь важного для Киева вопроса с 18 января 2017 года на 1 февраля. А ведь совсем недавно министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал согражданам, что снятие всех политических препятствий для отмены визового режима — вопрос решенный, осталось чисто технически за него проголосовать. «Этот вопрос с сегодняшнего дня абсолютно вне политики, это вопрос техники и организации голосования. Успеют ли они на следующей неделе — это лишь вопрос того, чтобы пройти все голосования, а их пять, если не ошибаюсь. Если не успеют в течение недели — то точно завершат процедуру на первой (пленарной) неделе января», — бодро заверил он журналистов. И, видимо, опять поверил сам себе.

Никто и никогда не планировал принимать нэньку в ЕС, а значит, включать ее в систему выравнивания регионов, распространяющуюся на строго ограниченное число членов интеграционного блока, выделять миллиардные субсидии и дотации. Европейцам нужен был только украинский рынок, а не ответственность за ее стремительно нищающее население.

Американцам Украина нужна как очаг напряжения в глобальном противостоянии с Россией — то есть, вечно бурлящая майданами и майданчиками территория на наших юго-западных границах, где геополитические конкуренты привели к власти враждебно настроенных националистов-русофобов. Надо отдать должное, США добились поставленной цели.

Правда, решая свои проблемы, ни американцы, ни европейцы никогда не собирались повышать жизненный уровень украинцев — победители «революции гидности» сами придумали себе миф о гуманном Западе. Нидерланды преподают им первый жестокий урок реализма, лишая последней надежды на евроинтеграцию, пусть даже в далекой перспективе, или хотя бы возможность трудоустроиться в Европе.

Украина — отработанный материал, можно больше не делать доброе лицо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях