Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Автор: Ева Лисовская | Дата: 02 Май 2016

Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Не твоё, вот и бесишься

 

Помните истерику, которую закатила Украина по поводу откупоренной бутылки крымского вина. Так вот, странно, что до суда не дошли «наши» любители крепких напитков, ведь, оказывается, их (суды, да в принципе, и все крымское) они ой как любят. Итак, очередная попытка Незалежной вернуть то, что ей, как вы догадались, по праву не принадлежит. И сколько же прыти и сил у Киева, жуть…

 

Еще в 2014 году Украина пыталась вернуть крымский полуостров через Международный суд ООН, чтобы, вероятно, хоть кто-то повлиял на Россию, а поведение ее безобразное вмиг стало шелковым. Но, не на того напали, уважаемые. Крым не вернули, даже учитывая ту международную поддержку, на которую там рассчитывали власти Украины. Ну а Россия покладистее не стала.

 

И вот еще тогда собиралась Украина бороться в международных судах с Россией за крымское имущество, которое, естественно, просто обязано принадлежать Украине. А документы… «лапы и хвост», как говорится, вот ее документы. Планировал Киев отсудить у России 250 млрд гривен за Крым – в такую сумму оценили они этот райский кусочек земли, а именно всю военную инфраструктуру, дачи, санатории и природные ресурсы, которые, как утверждала сама Украина, начала национализировать нелегитимная крымская власть.

 

«Имущественные претензии к РФ — $700 млрд. Это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной. Также РФ должна вернуть Украине всю собственность, созданную на территории АРК, начиная с 1991-го. Либо деньги за нее», — сказал экс-министр экономики Богдан Данилишин.
 

Но вот что-то карты не так легли – сидит до сих пор Киев у разбитого корыта да чахнет над ним. Однако останавливаться на достигнутом, или, правильнее сказать, недостигнутом, Украина не собиралась.

 

 

В декабре прошлого года обратилась Украина в Международный уголовный суд в Гааге, дабы тот открыл уголовное дело в отношении России по запросу Киева. Вот только незадача вышла – до 2017 года суд в принципе был не уполномочен рассматривать дела о случаях аннексии.

 

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.
 

Чтобы ситуацию изменить, нужно много мер предпринять: чтобы внести поправки в устав суда, необходимо добиться ратификации как минимум 30 стран-участниц, но даже после этого Украина не сможет обратиться в суд, так как события произошли до того, как поправки относительно акта агрессии вступят в действие. Такие дела суд не рассматривает в принципе.

 

Итак, попытка №2. Все серьезно. На кону – все. 11 января против России подали иски в суд 11 украинских компаний, которые, как цитирует Постоянная палата третейского суда в Гааге, пытаются вернуть ранее принадлежавшие им заправочные станции. Среди недовольных и крайне возмущенных компаний, которые, правда, не пояснили, в чем заключается их претензия, фигурирует «Укрнафта» и Stabil. Вспомнили киевские власти о соглашении о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

 

Решила все-таки Украина добить Гаагу, вероятно, учитывая тот факт, что российская сторона утверждает, что данный вопрос в юрисдикцию Гаагского суда при ООН не попадает. Кстати, не так давно структуры Коломойского подали новый иск в Гаагу против России, а именно: Укринтеринвест», «Аберон ЛТД» — обе из Днепропетровска, ПАО «ДнепрАзот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

 

Но как бы там ни было, а этот новый иск, новую жалобу суд в Гааге начал разбирать. Слушания по вопросам юрисдикции суда в Гааге назначили на 11 июля. Как вы поняли, тот факт, что российские представители так и не признали юрисдикцию гаагского арбитражного суда в данном разбирательстве, никто учитывать не стал.

 

Немного ранее появлялась информация о том, что «Укрнафта» подала в суд иск против России с требованием компенсировать ей потери автозаправочных станций в Крыму после «аннексии» российской стороной полуострова, однако глава Крыма Сергей Аксенов не верит в справедливость решения гаагского суда по этому иску.

 

И ведь не имеет Украина ни малейшего основания для того, чтобы подавать иск в суд против России, как заявил общественной деятель, адвокат, председатель законодательного совета при партии «Родина» Янис Юкош:

 

«Многие считают, что если подан иск к кому-либо, то это вообще страшная история, все пропало, будут некие негативные последствия. Но это вовсе не так – это, во-первых. Во-вторых, посмотрите, что делает небезызвестная компания "Укрнафта" – она подает иск на основании соглашения между Россией и Украиной, а именно соглашения о защите инвестиций. Но какие инвестиции делала "Укрнафта", куда она их делала – непонятно. Между Украиной и Россией действительно был заключен, можно сказать, дружественный акт о том, что совместные инвестиции России в Украину, Украины в Россию будут защищаться на уровне государства. Но дело в том, что "Укрнафта" никак не вкладывалась в российскую экономику».
 

Кроме этого последний иск прекрасно вписывается в антироссийскую линию, которую усердно пытается гнуть сейчас украинская сторона. Вот только, на кого все это до сих пор действует? На саму Украину? Вполне возможно, и то, на меньшую ее часть. Пытается Киев донести мысль о том, что не права Россия в вопросе с Крымом, да и вообще в любом, до международного сообщества? Ну, удачи. Пока что все это напоминает не самый удачный «троллинг» России.

 

Понятное дело, что киевские власти еще долго не смогут угомониться. Так что, придется России еще немного помахать легким веером, чтобы отогнать чересчур назойливых мух, которые будто загипнотизированные так и летят на наше сладкое крымское «варенье». Посмотрим, чем обернется весь этот суд. Хотя, и ясновидящей быть не обязательно, чтобы предугадать очередную жалобу Украины в очередной суд после предрешенного провала в этот раз. 

 

И как же у Гааги еще терпение не лопнуло постоянно выслушивать эти сопли и слезы жизнью обиженной страны… 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...
Троллинг от Джона Болтона Троллинг от Джона Болтона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2019

Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности презид...

подробнее...
Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих зака...

подробнее...
Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за...

подробнее...
Один раз у Чубайса уже получилось Один раз у Чубайса уже получилось

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 23 Январь 2019

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

подробнее...
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить» Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

Автор:  Платон Беседин | Дата: 22 Январь 2019

Когда победитель добровольно становится проигравшим

подробнее...
Властный консенсус: Путин и либералы Властный консенсус: Путин и либералы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологич...

подробнее...
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

Двойственность Русской мечты: как сблизить народ и государство

Уже давно замечено, что элиты вспоминают о народе только во времена кризиса, чувствуя, каким-то особым чуть...

Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно

Российское золото почти перестало поступать на мировые рынки из-за угрозы новых масштабных санкций.

Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Произошла ли национализация элит на самом деле?

Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Государство делает социальный разворот

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях