Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Автор: Ева Лисовская | Дата: 02 Май 2016

Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Не твоё, вот и бесишься

 

Помните истерику, которую закатила Украина по поводу откупоренной бутылки крымского вина. Так вот, странно, что до суда не дошли «наши» любители крепких напитков, ведь, оказывается, их (суды, да в принципе, и все крымское) они ой как любят. Итак, очередная попытка Незалежной вернуть то, что ей, как вы догадались, по праву не принадлежит. И сколько же прыти и сил у Киева, жуть…

 

Еще в 2014 году Украина пыталась вернуть крымский полуостров через Международный суд ООН, чтобы, вероятно, хоть кто-то повлиял на Россию, а поведение ее безобразное вмиг стало шелковым. Но, не на того напали, уважаемые. Крым не вернули, даже учитывая ту международную поддержку, на которую там рассчитывали власти Украины. Ну а Россия покладистее не стала.

 

И вот еще тогда собиралась Украина бороться в международных судах с Россией за крымское имущество, которое, естественно, просто обязано принадлежать Украине. А документы… «лапы и хвост», как говорится, вот ее документы. Планировал Киев отсудить у России 250 млрд гривен за Крым – в такую сумму оценили они этот райский кусочек земли, а именно всю военную инфраструктуру, дачи, санатории и природные ресурсы, которые, как утверждала сама Украина, начала национализировать нелегитимная крымская власть.

 

«Имущественные претензии к РФ — $700 млрд. Это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной. Также РФ должна вернуть Украине всю собственность, созданную на территории АРК, начиная с 1991-го. Либо деньги за нее», — сказал экс-министр экономики Богдан Данилишин.
 

Но вот что-то карты не так легли – сидит до сих пор Киев у разбитого корыта да чахнет над ним. Однако останавливаться на достигнутом, или, правильнее сказать, недостигнутом, Украина не собиралась.

 

 

В декабре прошлого года обратилась Украина в Международный уголовный суд в Гааге, дабы тот открыл уголовное дело в отношении России по запросу Киева. Вот только незадача вышла – до 2017 года суд в принципе был не уполномочен рассматривать дела о случаях аннексии.

 

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.
 

Чтобы ситуацию изменить, нужно много мер предпринять: чтобы внести поправки в устав суда, необходимо добиться ратификации как минимум 30 стран-участниц, но даже после этого Украина не сможет обратиться в суд, так как события произошли до того, как поправки относительно акта агрессии вступят в действие. Такие дела суд не рассматривает в принципе.

 

Итак, попытка №2. Все серьезно. На кону – все. 11 января против России подали иски в суд 11 украинских компаний, которые, как цитирует Постоянная палата третейского суда в Гааге, пытаются вернуть ранее принадлежавшие им заправочные станции. Среди недовольных и крайне возмущенных компаний, которые, правда, не пояснили, в чем заключается их претензия, фигурирует «Укрнафта» и Stabil. Вспомнили киевские власти о соглашении о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

 

Решила все-таки Украина добить Гаагу, вероятно, учитывая тот факт, что российская сторона утверждает, что данный вопрос в юрисдикцию Гаагского суда при ООН не попадает. Кстати, не так давно структуры Коломойского подали новый иск в Гаагу против России, а именно: Укринтеринвест», «Аберон ЛТД» — обе из Днепропетровска, ПАО «ДнепрАзот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

 

Но как бы там ни было, а этот новый иск, новую жалобу суд в Гааге начал разбирать. Слушания по вопросам юрисдикции суда в Гааге назначили на 11 июля. Как вы поняли, тот факт, что российские представители так и не признали юрисдикцию гаагского арбитражного суда в данном разбирательстве, никто учитывать не стал.

 

Немного ранее появлялась информация о том, что «Укрнафта» подала в суд иск против России с требованием компенсировать ей потери автозаправочных станций в Крыму после «аннексии» российской стороной полуострова, однако глава Крыма Сергей Аксенов не верит в справедливость решения гаагского суда по этому иску.

 

И ведь не имеет Украина ни малейшего основания для того, чтобы подавать иск в суд против России, как заявил общественной деятель, адвокат, председатель законодательного совета при партии «Родина» Янис Юкош:

 

«Многие считают, что если подан иск к кому-либо, то это вообще страшная история, все пропало, будут некие негативные последствия. Но это вовсе не так – это, во-первых. Во-вторых, посмотрите, что делает небезызвестная компания "Укрнафта" – она подает иск на основании соглашения между Россией и Украиной, а именно соглашения о защите инвестиций. Но какие инвестиции делала "Укрнафта", куда она их делала – непонятно. Между Украиной и Россией действительно был заключен, можно сказать, дружественный акт о том, что совместные инвестиции России в Украину, Украины в Россию будут защищаться на уровне государства. Но дело в том, что "Укрнафта" никак не вкладывалась в российскую экономику».
 

Кроме этого последний иск прекрасно вписывается в антироссийскую линию, которую усердно пытается гнуть сейчас украинская сторона. Вот только, на кого все это до сих пор действует? На саму Украину? Вполне возможно, и то, на меньшую ее часть. Пытается Киев донести мысль о том, что не права Россия в вопросе с Крымом, да и вообще в любом, до международного сообщества? Ну, удачи. Пока что все это напоминает не самый удачный «троллинг» России.

 

Понятное дело, что киевские власти еще долго не смогут угомониться. Так что, придется России еще немного помахать легким веером, чтобы отогнать чересчур назойливых мух, которые будто загипнотизированные так и летят на наше сладкое крымское «варенье». Посмотрим, чем обернется весь этот суд. Хотя, и ясновидящей быть не обязательно, чтобы предугадать очередную жалобу Украины в очередной суд после предрешенного провала в этот раз. 

 

И как же у Гааги еще терпение не лопнуло постоянно выслушивать эти сопли и слезы жизнью обиженной страны… 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях