Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Автор: Ева Лисовская | Дата: 02 Май 2016

Неудачный украинский троллинг: не умеешь – не берись!

Не твоё, вот и бесишься

 

Помните истерику, которую закатила Украина по поводу откупоренной бутылки крымского вина. Так вот, странно, что до суда не дошли «наши» любители крепких напитков, ведь, оказывается, их (суды, да в принципе, и все крымское) они ой как любят. Итак, очередная попытка Незалежной вернуть то, что ей, как вы догадались, по праву не принадлежит. И сколько же прыти и сил у Киева, жуть…

 

Еще в 2014 году Украина пыталась вернуть крымский полуостров через Международный суд ООН, чтобы, вероятно, хоть кто-то повлиял на Россию, а поведение ее безобразное вмиг стало шелковым. Но, не на того напали, уважаемые. Крым не вернули, даже учитывая ту международную поддержку, на которую там рассчитывали власти Украины. Ну а Россия покладистее не стала.

 

И вот еще тогда собиралась Украина бороться в международных судах с Россией за крымское имущество, которое, естественно, просто обязано принадлежать Украине. А документы… «лапы и хвост», как говорится, вот ее документы. Планировал Киев отсудить у России 250 млрд гривен за Крым – в такую сумму оценили они этот райский кусочек земли, а именно всю военную инфраструктуру, дачи, санатории и природные ресурсы, которые, как утверждала сама Украина, начала национализировать нелегитимная крымская власть.

 

«Имущественные претензии к РФ — $700 млрд. Это без оценки стратегических запасов нефти и газа, которые освоены украинской стороной. Также РФ должна вернуть Украине всю собственность, созданную на территории АРК, начиная с 1991-го. Либо деньги за нее», — сказал экс-министр экономики Богдан Данилишин.
 

Но вот что-то карты не так легли – сидит до сих пор Киев у разбитого корыта да чахнет над ним. Однако останавливаться на достигнутом, или, правильнее сказать, недостигнутом, Украина не собиралась.

 

 

В декабре прошлого года обратилась Украина в Международный уголовный суд в Гааге, дабы тот открыл уголовное дело в отношении России по запросу Киева. Вот только незадача вышла – до 2017 года суд в принципе был не уполномочен рассматривать дела о случаях аннексии.

 

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», – заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.
 

Чтобы ситуацию изменить, нужно много мер предпринять: чтобы внести поправки в устав суда, необходимо добиться ратификации как минимум 30 стран-участниц, но даже после этого Украина не сможет обратиться в суд, так как события произошли до того, как поправки относительно акта агрессии вступят в действие. Такие дела суд не рассматривает в принципе.

 

Итак, попытка №2. Все серьезно. На кону – все. 11 января против России подали иски в суд 11 украинских компаний, которые, как цитирует Постоянная палата третейского суда в Гааге, пытаются вернуть ранее принадлежавшие им заправочные станции. Среди недовольных и крайне возмущенных компаний, которые, правда, не пояснили, в чем заключается их претензия, фигурирует «Укрнафта» и Stabil. Вспомнили киевские власти о соглашении о взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

 

Решила все-таки Украина добить Гаагу, вероятно, учитывая тот факт, что российская сторона утверждает, что данный вопрос в юрисдикцию Гаагского суда при ООН не попадает. Кстати, не так давно структуры Коломойского подали новый иск в Гаагу против России, а именно: Укринтеринвест», «Аберон ЛТД» — обе из Днепропетровска, ПАО «ДнепрАзот» из Днепродзержинска, «Лугзор» и «Либсет» из Киева.

 

Но как бы там ни было, а этот новый иск, новую жалобу суд в Гааге начал разбирать. Слушания по вопросам юрисдикции суда в Гааге назначили на 11 июля. Как вы поняли, тот факт, что российские представители так и не признали юрисдикцию гаагского арбитражного суда в данном разбирательстве, никто учитывать не стал.

 

Немного ранее появлялась информация о том, что «Укрнафта» подала в суд иск против России с требованием компенсировать ей потери автозаправочных станций в Крыму после «аннексии» российской стороной полуострова, однако глава Крыма Сергей Аксенов не верит в справедливость решения гаагского суда по этому иску.

 

И ведь не имеет Украина ни малейшего основания для того, чтобы подавать иск в суд против России, как заявил общественной деятель, адвокат, председатель законодательного совета при партии «Родина» Янис Юкош:

 

«Многие считают, что если подан иск к кому-либо, то это вообще страшная история, все пропало, будут некие негативные последствия. Но это вовсе не так – это, во-первых. Во-вторых, посмотрите, что делает небезызвестная компания "Укрнафта" – она подает иск на основании соглашения между Россией и Украиной, а именно соглашения о защите инвестиций. Но какие инвестиции делала "Укрнафта", куда она их делала – непонятно. Между Украиной и Россией действительно был заключен, можно сказать, дружественный акт о том, что совместные инвестиции России в Украину, Украины в Россию будут защищаться на уровне государства. Но дело в том, что "Укрнафта" никак не вкладывалась в российскую экономику».
 

Кроме этого последний иск прекрасно вписывается в антироссийскую линию, которую усердно пытается гнуть сейчас украинская сторона. Вот только, на кого все это до сих пор действует? На саму Украину? Вполне возможно, и то, на меньшую ее часть. Пытается Киев донести мысль о том, что не права Россия в вопросе с Крымом, да и вообще в любом, до международного сообщества? Ну, удачи. Пока что все это напоминает не самый удачный «троллинг» России.

 

Понятное дело, что киевские власти еще долго не смогут угомониться. Так что, придется России еще немного помахать легким веером, чтобы отогнать чересчур назойливых мух, которые будто загипнотизированные так и летят на наше сладкое крымское «варенье». Посмотрим, чем обернется весь этот суд. Хотя, и ясновидящей быть не обязательно, чтобы предугадать очередную жалобу Украины в очередной суд после предрешенного провала в этот раз. 

 

И как же у Гааги еще терпение не лопнуло постоянно выслушивать эти сопли и слезы жизнью обиженной страны… 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях