Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Речь не о том, чтобы посмотреть мир — фокус в том, чтобы раствориться в нём, утратив собственную идентичность. А более всего этот самый мир, эта матрица боятся пробуждения идентичности каждого человека и народа в целом.

 

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Магадана в Европу ходил. Начинается она так: «Один из самых грустных фактов про Россию звучит так: больше 50 процентов населения нашей страны никогда не были за границей. Понятно, что основная причина в том, что люди за пределами Москвы и еще пары городов живут очень скромно. Но параллельно с этим уже много лет нам рассказывают, как же за пределами России плохо. Эмигранты, гей-парады, бездуховность — ну, вы сами всё знаете».

 

Так говорит дядя Юра, он же Юрий Дудь. И вы, малыши, ему сразу поверите. Зря. Потому что ум пытливый непременно задаст пару вопросов: «Почему факт этот грустен? Почему обязательно необходимо выезжать за границу?» По Дудю ведь получается так, будто население России едва ли не силой — в той или иной форме — удерживается на Родине. И от того оно, это население, чудовищнейшим образом страдает.

 

Неслучайно в последнее время (данное словосочетание можно понимать и в эсхатологическом контексте) нашим гражданам настойчиво прививают культ путешествий. Поездка за рубеж воспринимается как нечто обязательное. Путешествие становится фетишем, без которого прожить нельзя. И зачастую, возвращаясь из поездки, люди говорят: «А там так хорошо, а там так замечательно… не то что у нас». При этом они забывают: туристом быть везде хорошо, потому что изначально вырываешься из рутины на отдых.

 

Юрий Дудь — один из тех, кто отвечает за тотальную пропаганду выезда за рубеж. Причём как на временной, так и на постоянной основе. Дудь ведь не просто блогер, он идеолог. И в его роликах неслучайно появляются люди, которые переехали жить из России в другую страну (будь то Чача или Чичваркин). Они рассказывают, почему это сделали и как замечательно жить в Лондоне или Санта-Барбаре.

 

В последнем же своём затянувшемся ролике Дудь вывозит за рубеж парня Антоху. Тот толком не видел ни ближних, ни дальних стран. Он был заперт в своём изолированном мире. Его обрабатывал телевизор, твердивший, что Запад есть зло. И вот теперь Антоха выбрался за границу. Благодаря дяде Юре. Кому же ещё?

 

Казалось бы, Дудь совершает благородный поступок: он показывает человеку широту мира. Так может подумать доверчивый малыш. На деле же очень скоро становится ясно, что Дудь банально использует Антоху в своих корыстных целях. Поведение же магаданского парня лучше всего описывается фразой про непуганого идиота. Дудь мониторит реакции Антохи — и тот, по сути, становится подопытным кроликом, за которым наблюдают миллионы.

 

Однако и миллионы эти являются на деле такими же подопытными кроликами, такими же непугаными идиотами. Им навязывают иллюзию того, что они томятся в том, в чём томиться не должны. Мир ведь гораздо шире и ярче — изучи его, погрузись в него. У тебя может не быть образования, но ты должен посмотреть Испанию. Ты можешь экономить на своих детях, но ты должен улететь в Италию. Если ты девушка, то вообще хорошо бы выскочить замуж за иностранца.

 

Кто бы спорил, Запад действительно во многих отношениях прекрасен. Вот только зачастую те, кто мчится туда, смотрят отнюдь не работы Гауди или да Винчи, а поглощают вполне бытовые вещи — ох, как тут у вас круто! Между теми, кто щемился в «Макдональдс» в начале девяностых, и теми, кто рвётся в Европу сейчас, нет, по сути, никакой разницы. Они все как те обезьяны, которые выпущены из клеток. Бегите за бананами! Быстрее, быстрее!

 

Десятилетиями нашим отцам и нам навязывали идею, что мы живём в худшем из возможных миров, а где-то простирается мир равных возможностей, мир счастья и достатка, где всё по-человечески. А у нас? Ну, вы знаете это известное выражение «только в нашей стране…» Дальше следует какая-нибудь гадость. В 91-м ведомые подобными порывами наши деды и отцы приговорили государство, но очень быстро поняли, в какую ловушку лжи угодили. Мир равных возможностей не ждал их — только рабство, исключительно карго-культ.

 

Теперь похожий фокус с ненавистью, презрением к своему проделывают и с нашими детьми. Дудь тут впереди России всей. Из выпуска в выпуск он навязывает две простых мысли. Первая — Россия изначально порочна, и жить хорошо в ней невозможно. Под эту идею подвязывается «кровавое прошлое». Идея вторая — за границей России раскинулся счастливый мир, в который хорошо бы всеми правдами и неправдами прорываться.

 

Но как Дудь использует несчастного Антоху или ранее жертв Беслана, так он эксплуатирует и зрителя. Ведь, когда отправляется в Бильбао, не демонстрирует крови. Обходит её стороной. Дудь вообще показывает только выхолощенную часть Европы — её положительную картинку. Но как быть с обратной стороной Запада? Разве её нет? Нет нищеты, грязи, ненависти, разделения? Тот же Рим — это не только древний город, но и груды мусора. Дудь же, потешающийся над российским телевидением, по сути, использует его же — лживые — лекала. Он замалчивает правду, потому что правда гораздо обширнее и полнее. Вот в чём фокус.

 

Однако об этом — тсс, тишина! И десятки тысяч непуганых идиотов мечтают свалить в другую страну. Вот только разочарование там наступает очень быстро. Ведь малышам забыли объяснить, что за границей их никто не ждёт, что туда надо ехать уже с деньгами. Именно по этой причине критики российских реалий — что Дудь, что Покровский, что Наргиз, что Серебряков — зарабатывают деньги в России, делая их на «деградирующих аборигенах, измученных пропагандой». И, уже заработав, они мчат на Запад за красивой жизнью. Ведь с деньгами тебя ждут в любой точке мира.

 

Однако дело тут не только в чуме потребления — проблема острее и глубже. Современная культура, философия, религия — в общем, матрица современности как таковая вдалбливает одну доминантную мысль: у человека не может и не должно быть Родины, Отечества. Он не принадлежит ему, он волен покинуть его в любой момент. И вместе с тем человек этот никак не связан со своими отцами, дедами и прадедами — с предками, а значит, им ничего и не должен. А если нет этой связи с Родиной, с предками, то соответственно и нечего защищать в случае угрозы. Вот что лежит в основе той ломовой философии, которую исповедует и пропагандирует Дудь и такие, как он.

 

Речь не о том, чтобы посмотреть мир — фокус в том, чтобы раствориться в нём, утратив собственную идентичность. А более всего этот самый мир, эта матрица боятся пробуждения идентичности каждого человека и народа в целом. Потому что если подобное случится, то выдаивать, эксплуатировать население земного шарика, превращённого в симбиоз антиутопий «Дивного нового мира» Хаксли и «Сферы» Эггерса, окажется гораздо труднее — оно, это население, может выйти из-под контроля и смести господ, которым служат такие, как Дудь. И те не несут Антохе и антохам свободу — нет, они нацепляют им ошейник, прививая иллюзию большого добродушного мира — иллюзию, ведущую к растворению в глупости, потребительстве и вечном желании стать тем, кем априори стать невозможно.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...
Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького? Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2019

Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - п...

подробнее...
Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками? Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Экспертный совет при правительстве РФ – это очень интересный орган. Его состав стоит изучить подробно, особ...

подробнее...
Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

В полку критиков Церкви прибыло, причем с неожиданной стороны. Если раньше этим отличались, в основном, нео...

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
«Гозманы» против Грозного «Гозманы» против Грозного

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 10 Декабрь 2019

За что либералы и власть боятся первого русского царя

подробнее...
России нужен «план Б» для ВАДА России нужен «план Б» для ВАДА

Автор: Дмитрий Пугаченко | Дата: 10 Декабрь 2019

Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики...

подробнее...
Зеленский пока так и не стал президентом Зеленский пока так и не стал президентом

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 10 Декабрь 2019

Смысл встречи в нормандском формате в ночь с 9 на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводи...

подробнее...
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Учения «Защитник Европы 2020»: США пытаются запугать ЕС

На весну, ориентировочно на март текущего года, в Европе запланированы крупнейшие за последние 25 лет компл...

Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

Почему Польша наехала на Россию

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях