Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941

Автор: Сергей Васильев | Дата: 19 Май 2016

Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941

Сегодня зайдём издалека - от Евровидения, хотя обсуждать его , а также любые другие шоу с приставкой "евро" неинтересно от слова "совсем". После Кончиты там всё уже кончилось. Спонсоры и рекламодатели уже даже не шифруются и тупо назначают победителей, что в песнях и плясках, что в спорте, делая одно очень хорошее дело - отвращая нормальных людей от всего этого действа и, таким образом, снижая свои пропагандистские возможности по заходам на мозг публики.

 

А вот о реакции российского социума, не такого отформатированного, как западный, можно и порассуждать. И первое, в чём стоит признаться - очень большая его часть и практическия вся нынешняя российская элита всё ещё безнадёжно больны Европой. Как не пинают "наши западные партнеры", как не макают мордой в собственноручно приготовленные для этого чаны с дерьмом, как не обзывают и не наказывают, все равно тянутся "независимые" общественные и политические деятели в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном.

 

И казалось бы - ну все уже, все, дружбы не будет ни при какой погоде, ибо бабла не хватает, а потому "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И всё равно: "А может таки есть шанс понравиться?" А может проголосуют "за"? А может хотя бы чуточку?"... Смотрится это, скажу я вам, не очень. Совсем не смотрится. Хотя, конечно, я понимаю, ХПП и всё остальное... Вот и Лавров проповедует, что надо потерпеть, и Запад обязательно образумится и распахнёт... Вот и премьер Медведев надеется, что санкции всё-таки отменят, хотя правильнее было бы сказать: "Запад угрожает отменой санкций..."

 

Уже сами западные экономисты вздыхают, сравнивая уровень жизни свой и российский, справедливо указывая, что у среднего класса России 80% жилья находится в собственности, а вот на благословенном Западе всё ровно наоборот - только 20% "среднеклассников" являются счастливыми собственниками собственного угла. Все остальные - или арендаторы, или ипотечники, что вообщем то, одно и то же. А если на российскую часть весов бросить ещё собственную землю на дачных участках и огородах, о которых в собственных странах "наши западные партнёры" даже уже и не вспоминают, то реальный, а не нарисованный уровень жизни, качнётся с Запада на Восток кардинально. Ну как можно сравнивать тех, кто имеет в собственности реальную недвижимость с теми, кто имеет в собственности только долги, а всё остальное - напрокат?

 

Патриоты России почему-то не используют этот аргумент в спорах с какунихачухами, а зря. Крыть такой аргумент нечем. Да они, собственно, и не пытаются. Евросоюз всё больше и больше напоминает поздний СССР или ранний  Рейх. Вместо спора по существу - перманентные истерики и попытки заткнуть рот оппоненту любым способом. А судорожные ограничения или вообще запрет на вещание российских СМИ на своей территории делают эту похожесть просто умилительной.

 

Запад сейчас находится в таком положении, что даже тотальное подчинение и разграбление всех стран третьего мира не спасет его от банкротства - слишком много нахлебников сидит у него на загривке (как во времена СССР висела на шее России), слишком большой дисбаланс между производящим и распределительным сектором присутствует в экономике. На 500 млн населения только 10 млн производителей прибавочной стоимости и в 16 раз больше - иждивинцев всех мастей калибров - гиря неподъемная, особенно если учесть, что все они привыкли вкусно жрать и сладко спать, и любое уменьшение собственного комфорта воспримут, как личное оскорбление. Разнесут "всю эту халабуду вдребезги и пополам" на следующий день после уменьшения выделяемой им властями халявы.

 

Евроэлита (также, как и элита США) стоит перед невесёлым выбором - или собственное банкротство, или война. Как думаете, что они выберут?

 

В России ситуация тоже, естественно, "не айс", ибо невозможно быть частью глобального рынка и одновременно быть свободным от его проблем. Но еще не расчехлено тайное оружие - её потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме, которая сработает, правда, только при одном условии - элита должна ить также и терпеть те же невзгоды, что и простое население. А вот с этим пока беда - нынешняя элита на такую жизнь категорически не согласна, а потому и глядит тоскливо на Западный берег: "Возьмите нас к себе, мы свои, буржуинские..."

 

Что делать в этой тревожной ситуации - в любом случае готовится к длинной и холодной зиме. Энтузиазм, с которым в этом году расходились семена и огородный инвентарь, демонстрирует полное понимание россиянами неизбежности большого такого бадабумчика, а вместо благословенного Запада, или вместе с ним - какая разница? А вот иллюзии, что пронесет и всё как-нибудь образуется, надо бы оставить старикам и детям. Не пронесет и так, как было - точно уже не будет.

 

25-летний цикл с Россией в качестве любимой наложницы Запада закончился совсем. Теперь Запад хочут видеть Россию (который раз) в виде бифштекса. И он сплочен (что бы там не говорили) и уверен в своих силах. И он обязательно попрёт, потому что другого выбора ему просто не остаётся. Так что страстно желающим перепоказать, такая возможность представится. Главное - не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как предсказываются будущие массовые беспорядки Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Автор: Владимир Ворожцов | Дата: 18 Декабрь 2018

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

подробнее...
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях