Не выдуманные истории: как мой друг Петр в ВСУ служит

Автор: yurasumy | Дата: 30 Июль 2016

Не выдуманные истории: как мой друг Петр в ВСУ служит

Необходимое введение



Это история службы в ВСУ одного человека, которого я знаю уже очень давно (более 10 лет). Зовут его Петр (хотя имя по понятным причинам изменено). Человек безхитростный, прямолинейный, от чего часто и страдал бы, если бы не характер.



Майдан прошел мимо него, хотя он безусловно был рад бегству из страны Януковича и связывал с этим событием некоторые утопичные надежды. Тем не менее, он, как человек умный и образованный, не видел каким образом все это можно достичь и связывал свое будущее с переездом в одну из сопредельных с Украиной стран. Но не успел и очередная волна мобилизации «застала» его, как и многих на рабочем месте.



В свое время он оттарабанил военную кафедру при СумГУ, что дало повод руководству ВСУ посчитать его достойным занятия младшей офицерской должности в одной из механизированных бригад Украины. Это случилось летом 2015 года.



И началась служба



Первое, что поразило Петра в армии, вернее не поразило, а бросилось в глаза, это наплевательский подход всех ко всему что происходит вокруг. Не было той атмосферы воюющей армии, заточенной на конечный результат и готовившейся стать единым боевым механизмом. Вокруг было только расслабленность и … пьянство.

О будущей войне говорило лишь то, что на полигоне стреляли много. Очень много. Боекомплектов не жалели. 



Каждый из его товарищей офицеров был практически точной копией своих подчиненных, но в более высоком звании, а потому сержанты и рядовые бухали отдельно, а офицеры отдельно. Петр, придя в отпуск, рассказал, что в его дивизионе небухающих офицеров всего двое или трое (считая и его). Практически каждый вечер в части все оканчивалось грандиозной попойкой, а на его занятия спортом (чем он любил заниматься и до службы) и желание вырвать из порочного круга своих подчиненных, встречались насмешками непониманием. Мол, ну-ну, попробуй, а мы посмотрим.



В конечном итоге он «выпал» из офицерского коллектива и стал нелюбим подчиненными. Солдаты (а многие из них были старше его) искренне не понимали за что им на голову свалилось такое несчастье (в виде Петра) и почему они не могут служить «как все», то есть днем изображать из себя защитников Родины, а вечером напиваться и совершать набеги на прилегающие населенные пункты на предмет, «а по бабам» или «самогона не хватило».



Закончилось это эпическое противостояние тем, что на Петра его подчиненными была составлена коллективная «жалоба», что мол он занимается неуставщиной и вообще замучил воинское подразделение своим нетипичным поведением, что безусловно сказывается на боеспособности вверенных ему людей. Под «жалобой» подписались все без исключения сержанты подразделения.


Прочитав этот «документ» в кабинете своего начальника, Петр задал ему прямой вопрос, что он по этому поводу думает? В ответ был дан совет стать как все и не портить картину вселенской идиллии. Именно в этот день Петр и забил на службу. Окончательно и бесповоротно. По другому служить он не мог. «Как все» ему было противно.



С этого дня его подчиненные зажили, «как все», даже еще лучше. Все занятия проводились чисто для галочки и зачастую большую часть времени состояли из лежании/сидении на траве/в палатке и травле анекдотов из жизни. Была дана полная негласная свобода на передвижение подчиненных в остальное время суток и ни сержанты, ни солдаты больше не боялись взбучки за временное отсутствие в месте расположения, или нахождение в части в ненадлежащем для защитника Родины виде.



А потом была попытка завербовать Петра «на контракт». Он был вызван тем же начальником и в тот же кабинет, где еще недавно рассматривали «телегу», составленную на него подчиненными. На прямой вопрос хочет ли он продолжить после демобилизации службу, Петр отомстил, ответив, что в вереной начальнику части точно нет. Далее разговор свелся к обмену «любезностями». Командир сказал, что контракт он может заключить только с этой частью и что в других ситуация ничуть не лучше, а потому нефиг артачитсья и был культурно послан Петром заниматься своими служебными обязанностями и не морочить ему, уже гражданскому в мыслях человеку, голову. Причем, если он начальника в чем-то не устраивает, то хоть завтра он готов с ним расстаться и забыть эту часть своей жизни, как самое глупое и бесполезное время в жизни.   



Петр попросил родных выслать ему его любимые кросовки и спортивную форму и теперь часто ходил по расположению в этой неуставной форме даже в служебное время. Однажды вечером он был остановлен командиром и у них произошел разговор, мол товарищ … что же вы нарушаете устав и подаете нехороший пример подчиненным. На вопрос «Я подаю?», начальник не мог сообразить, что сказать кроме шаблонного: «вы будете наказаны». Интересно чем, думал Петр? За должность он не держался, за погоны тоже, оклад у него и так был минимальным и он пришел в армию не из-за денег (как многие его сослуживцы контрактники). Домашнего ареста, имея электронную книгу, он не боялся, а гаупвахты в их «гарнизоне» не было. В общем, наказания так и не последовало и жизнь опять пошла по накатанной колее. Никто никому не мешал жить так как он хочет.



Именно так и живет сегодня это воинское подразделение, в котором по отчетности образцовый порядок.


Местные женщины щедро награжденные защитниками Родины денежными средствами заявлений об изнасиловании не пишут. Так как часть большую часть находится в тылу, то попойки оканчиваются без перестрелок, а синяками, которые можно в отчеты не вносить. Товарищи офицеры пишут отчеты о проделанной работе и передают их выше. В общем, если прочесть по бумагам, часть хоть сейчас готова в бой и ранее, чем на Волге, этих чудо-богатырей не остановить. А в действительности…

Два слова о технике



Не могу не сказать об этом. Техническое оснащение подразделения (кстати боевого и находившегося в зоне АТО) по словам Петра ниже плинтуса. То, что офицер должен сам и за свои деньги покупать многое необходимое для службы, это само собой разумеется. По технике большой некомплект, а та которая есть…. Она как бы и ездит и даже стреляет, но в душе у Петра есть стойкое убеждение, что в бою она обязательно подведет. Ведь там нет времени на постоянный мелкий ремонт. А по другому, она уже не работает.



Но не буду писать подробностей, чтобы человеку это не укнулось. 



В общем, не сложилась дружба моего знакомого Петра и ВСУ. Сейчас он ждет свой дембель и прикидывает как быстро он сможет слинять из армии, а потом и из страны, потому что ему все это уже надоело и никаких перспектив ни у одной, ни у другой он не видит. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

Затыкать пробоины деньгами. Новые и дорогие корабли НАТО не готовы к бою

Обозреватели западных СМИ уже назвали проект фрегата F125 стоимостью три миллиарда евро крупнейшим фиаско н...

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях