Не выдуманные истории: как мой друг Петр в ВСУ служит

Автор: yurasumy | Дата: 30 Июль 2016

Не выдуманные истории: как мой друг Петр в ВСУ служит

Необходимое введение



Это история службы в ВСУ одного человека, которого я знаю уже очень давно (более 10 лет). Зовут его Петр (хотя имя по понятным причинам изменено). Человек безхитростный, прямолинейный, от чего часто и страдал бы, если бы не характер.



Майдан прошел мимо него, хотя он безусловно был рад бегству из страны Януковича и связывал с этим событием некоторые утопичные надежды. Тем не менее, он, как человек умный и образованный, не видел каким образом все это можно достичь и связывал свое будущее с переездом в одну из сопредельных с Украиной стран. Но не успел и очередная волна мобилизации «застала» его, как и многих на рабочем месте.



В свое время он оттарабанил военную кафедру при СумГУ, что дало повод руководству ВСУ посчитать его достойным занятия младшей офицерской должности в одной из механизированных бригад Украины. Это случилось летом 2015 года.



И началась служба



Первое, что поразило Петра в армии, вернее не поразило, а бросилось в глаза, это наплевательский подход всех ко всему что происходит вокруг. Не было той атмосферы воюющей армии, заточенной на конечный результат и готовившейся стать единым боевым механизмом. Вокруг было только расслабленность и … пьянство.

О будущей войне говорило лишь то, что на полигоне стреляли много. Очень много. Боекомплектов не жалели. 



Каждый из его товарищей офицеров был практически точной копией своих подчиненных, но в более высоком звании, а потому сержанты и рядовые бухали отдельно, а офицеры отдельно. Петр, придя в отпуск, рассказал, что в его дивизионе небухающих офицеров всего двое или трое (считая и его). Практически каждый вечер в части все оканчивалось грандиозной попойкой, а на его занятия спортом (чем он любил заниматься и до службы) и желание вырвать из порочного круга своих подчиненных, встречались насмешками непониманием. Мол, ну-ну, попробуй, а мы посмотрим.



В конечном итоге он «выпал» из офицерского коллектива и стал нелюбим подчиненными. Солдаты (а многие из них были старше его) искренне не понимали за что им на голову свалилось такое несчастье (в виде Петра) и почему они не могут служить «как все», то есть днем изображать из себя защитников Родины, а вечером напиваться и совершать набеги на прилегающие населенные пункты на предмет, «а по бабам» или «самогона не хватило».



Закончилось это эпическое противостояние тем, что на Петра его подчиненными была составлена коллективная «жалоба», что мол он занимается неуставщиной и вообще замучил воинское подразделение своим нетипичным поведением, что безусловно сказывается на боеспособности вверенных ему людей. Под «жалобой» подписались все без исключения сержанты подразделения.


Прочитав этот «документ» в кабинете своего начальника, Петр задал ему прямой вопрос, что он по этому поводу думает? В ответ был дан совет стать как все и не портить картину вселенской идиллии. Именно в этот день Петр и забил на службу. Окончательно и бесповоротно. По другому служить он не мог. «Как все» ему было противно.



С этого дня его подчиненные зажили, «как все», даже еще лучше. Все занятия проводились чисто для галочки и зачастую большую часть времени состояли из лежании/сидении на траве/в палатке и травле анекдотов из жизни. Была дана полная негласная свобода на передвижение подчиненных в остальное время суток и ни сержанты, ни солдаты больше не боялись взбучки за временное отсутствие в месте расположения, или нахождение в части в ненадлежащем для защитника Родины виде.



А потом была попытка завербовать Петра «на контракт». Он был вызван тем же начальником и в тот же кабинет, где еще недавно рассматривали «телегу», составленную на него подчиненными. На прямой вопрос хочет ли он продолжить после демобилизации службу, Петр отомстил, ответив, что в вереной начальнику части точно нет. Далее разговор свелся к обмену «любезностями». Командир сказал, что контракт он может заключить только с этой частью и что в других ситуация ничуть не лучше, а потому нефиг артачитсья и был культурно послан Петром заниматься своими служебными обязанностями и не морочить ему, уже гражданскому в мыслях человеку, голову. Причем, если он начальника в чем-то не устраивает, то хоть завтра он готов с ним расстаться и забыть эту часть своей жизни, как самое глупое и бесполезное время в жизни.   



Петр попросил родных выслать ему его любимые кросовки и спортивную форму и теперь часто ходил по расположению в этой неуставной форме даже в служебное время. Однажды вечером он был остановлен командиром и у них произошел разговор, мол товарищ … что же вы нарушаете устав и подаете нехороший пример подчиненным. На вопрос «Я подаю?», начальник не мог сообразить, что сказать кроме шаблонного: «вы будете наказаны». Интересно чем, думал Петр? За должность он не держался, за погоны тоже, оклад у него и так был минимальным и он пришел в армию не из-за денег (как многие его сослуживцы контрактники). Домашнего ареста, имея электронную книгу, он не боялся, а гаупвахты в их «гарнизоне» не было. В общем, наказания так и не последовало и жизнь опять пошла по накатанной колее. Никто никому не мешал жить так как он хочет.



Именно так и живет сегодня это воинское подразделение, в котором по отчетности образцовый порядок.


Местные женщины щедро награжденные защитниками Родины денежными средствами заявлений об изнасиловании не пишут. Так как часть большую часть находится в тылу, то попойки оканчиваются без перестрелок, а синяками, которые можно в отчеты не вносить. Товарищи офицеры пишут отчеты о проделанной работе и передают их выше. В общем, если прочесть по бумагам, часть хоть сейчас готова в бой и ранее, чем на Волге, этих чудо-богатырей не остановить. А в действительности…

Два слова о технике



Не могу не сказать об этом. Техническое оснащение подразделения (кстати боевого и находившегося в зоне АТО) по словам Петра ниже плинтуса. То, что офицер должен сам и за свои деньги покупать многое необходимое для службы, это само собой разумеется. По технике большой некомплект, а та которая есть…. Она как бы и ездит и даже стреляет, но в душе у Петра есть стойкое убеждение, что в бою она обязательно подведет. Ведь там нет времени на постоянный мелкий ремонт. А по другому, она уже не работает.



Но не буду писать подробностей, чтобы человеку это не укнулось. 



В общем, не сложилась дружба моего знакомого Петра и ВСУ. Сейчас он ждет свой дембель и прикидывает как быстро он сможет слинять из армии, а потом и из страны, потому что ему все это уже надоело и никаких перспектив ни у одной, ни у другой он не видит. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Гетто для импотентов Гетто для импотентов

Автор: Сергей Белов | Дата: 30 Апрель 2017

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

подробнее...
Разведывательные корабли так просто не тонут Разведывательные корабли так просто не тонут

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 28 Апрель 2017

Опять от Турции подлый привет нам. Вчера.

подробнее...
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых т...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях