Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих заказчиков, выдав общедоступные факты, которые никто и не скрывал, за сенсацию. Хотя нет. Самые ленивые и отмороженные хомяки-сектанты съели и даже слегка поаплодировали, однако, тут же позабыли «сенсацию», переключившись на Настю Рыбку.

 

Итак, пару дней назад Навальный радостно сообщил, что обнаружил в Италии еще одну виллу и «Майбах», принадлежащие журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву, обвинив его в том, что тот позиционирует себя, как патриот России, но при этом имеет два особняка на озере Комо в Италии и роскошные авто, купленные за «наши с вами деньги». Интересно? Давайте разберемся в этой удивительной ситуации.

 

Сначала по поводу покупок недвижимости тележурналистом на «наши с вами деньги». Насколько я понимаю, безработный и дважды судимый блогер Леша намекает на то, что Владимир Соловьев получает огромные гонорары за свои программы в государственной телекомпании ВГТРК, которая, по мнению Навального, существует за счет налогов граждан России. Здесь правда в том, что один из ведущих тележурналистов страны, лицо крупнейшего телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев, действительно, получает достаточно крупные гонорары за свою работу.

 

Но, простите, а, практически, ежедневные, самые рейтинговые в стране телепрограммы, имеющие очень дорогое рекламное время, разве должны оплачиваться по тарифу водопроводчика третьего разряда? Та же телеведущая Опра Уинфри, зарабатывала до 30 миллионов долларов в год, а Шейндлин Джудит — до семи миллионов долларов. Почему-то Навальный не задается вопросом о столь крупных доходах западных телеведущих.

 

Да, и еще некоторые подробности о «наших с вами» налогах, из которых якобы платятся миллионы Владимиру Соловьеву. Во-первых, ВГТРК получает от рекламы ежегодно десятки миллиардов рублей и немалую долю из них составляет реклама в программах Владимира Соловьева.

 

А, рассказывая про «наши с вами» налоги, Алексей Навальный малость подзабыл о том, что он сам-то, в отличие от Соловьева, является дважды судимым безработным и, соответственно, никаких налогов не платит. Ах, да, ранее Навальный был адвокатом, правда с липовым дипломом, добытым в результате махинаций, который у него впоследствии законно отобрали. Но может быть, будучи адвокатом, он честно зарабатывал и платил налоги в бюджет страны? Увы, нет. За весь период наличия у Навального адвокатского диплома, с 2009 года по 2013 год, этот персонаж не участвовал ни в одном процессе, не являлся ни чьим защитником и ни в каких юридическом действиях участия никогда не принимал. То есть, «адвокат Навальный» — это полная фикция. Зеро. О каких налогах Навального может идти речь?

 

Но вернемся к итальянским виллам Соловьева, которые, как оказалось, телеведущий мог вполне себе позволить. Причем, на абсолютно законных основаниях. Вернемся к тем виллам, которые так раздраконили трепетную душу идейного борца за денежные знаки Леши Навального.

 

Как оказалось, помимо оплаты за свою журналистскую деятельность, Владимир Соловьев с 1991 года получал доходы от крупного бизнеса, обороты которого составляли не один миллион долларов США.  Так он консультировал строительные компании, а с 1991 года был генеральным директором американской компании Universal Group of Companies, позже, в 1992 году, вернулся в Россию, где также создал собственное предприятие в сфере развития высоких технологий. Кроме того, Владимир Соловьев весьма успешно занимался производством и реализацией оборудования для дискотек и клубов, а впоследствии был владельцем агентства по трудоустройству. В 1998 году журналист инвестировал деньги, полученные от продажи бизнеса, в высоколиквидные акции крупной российской компании. Неплохо? Правда же? Так что законных, чистых  денег у Владимира Соловьева вполне себе хватило и на две виллы среднего уровня в Италии, на которых отдыхает его большое семейство, и на «Майбах» и другие люксовые авто.

 

А что же сам Навальный? Тоже успешный коммерсант?  И снова увы. Навальный, как человек, беззаветно любящий деньги и вечно страдающих от их недостатка, неоднократно пытался заниматься бизнесом. Но каждый раз оказывался в глубокой финансовой пропасти.

 

Так блогер Леша в начале своего коммерческого пути владел 25 % семейного предприятия ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению» (в Одинцовском районе Московской области) в равных долях вместе с отцом, матерью и братом, но вскоре от доли в фирме избавился. Не пошло. В 1997 году (в возрасте 21 год, ещё будучи студентом РУДН) основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем и вовсе была продана. Тогда же, в 1997 году, он зарегистрировал ещё одну фирму, ООО «Аллект». А в 1998—2005 годах Навальный занимал в этой компании должность заместителя директора по юридическим вопросам и тогда же умудрился по поддельным документам слепить себе адвокатское удостоверение. В итоге по состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации.

 

В 2000 году, вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН, Навальный открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз», являясь владельцем 35 % акций этой компании и занимая в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже и в итоге эта компания также разорилась. В последствии, по словам самого же Навального, играя на бирже, он проиграл даже «те немногие деньги», что у него были.

 

Такой вот получился из Навального маленький и бездарный завистник, исходящий слюной при виде чьего-то легального успеха. Это вам, Леша, не обирать на пожертвования слаборазвитую молодежь. Хотя именно сбор пожертвований и стал единственным успешным бизнесом Навального.

 

Оппоблогер Навальный, прикрывающийся совершенно пустыми «расследованиями», основанными на подтасовках фактов и откровенных фальшивках, включая изделия фотошопа, стал активно собирать деньги «на революцию» и «свержение коррумпированного режима» в среде своих малолетних сектантов. И, представьте себе, многие повелись на это откровенное мошенничество. Разумеется, никаких реальных отчетов о расходовании собранных средств Навальный и его подельники не предоставляли. Но при этом Алексей со своим семейством благополучно совершал люксовые путешествия по мировым столицам и курортам, останавливаясь в пятизвездочных отелях и обедая в роскошных мишленовских ресторанах.

 

Так только недавняя поездка семьи дважды судимого условно Навального в Тайланд обошлась жертвователям более чем в миллион рублей. А ранее был и роскошный отель Ohla Eixample в Барселоне, где проживание семейства Навальных стоило донатам по 40 тысяч рублей в день, и Рим был, и Германия, и прочие-прочие весьма дорогие удовольствия. А сколько денег наивных жертвователей стоят аренда гигантской квартиры Навального, регулярная охрана, водители, люксовые автомобили и так далее? И теперь главное для «вождя оппозиции» то, чтобы не иссякал поток непуганных идиотов, готовых слать блогеру Леше деньги на «свержение кровавого режима».

 

Так что, Владимир Соловьев, совершенно легально заработавший деньги и на виллы в Италии, и на «Майбах», и Алексей Навальный, проваливший все свои бизнесы, но ведущий красивую жизнь за счет дурачков-жертвователей, это, как говорится, две больше разницы. А «расследования» о Владимире Соловьеве, которые с завидной регулярностью выдает Навальный, можно объяснить лишь его откровенной, несдерживаемой завистью. Ну и, разумеется, заказом на заданную тему.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Намерения и обстоятельства Путина Намерения и обстоятельства Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 04 Октябрь 2016

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

подробнее...
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях