Наш ответ французским комиссарам

Автор: Владимир Маркин | Дата: 16 Июнь 2016

Наш ответ французским комиссарам

Русские болельщики разозлили Европу своей вежливостью.


 

В связи с неспортивной обстановкой в околофутбольном Марселе у нас здесь возникла дискуссия, кто прав, а кто нет. Я бы и не стал эти очевидные вещи излагать, если бы не доморощенные демагоги с их попытками снова и снова во всём винить русских, причём сразу всех. Видимо, дело не только в правовой безграмотности и дремучей зашоренности записных либералов, но и в социальном заказе западных грантодателей.

 

Сразу оговорюсь, что речь идёт не о двух-трёх придурках или же провокаторах, намеренно нарушавших правила на трибунах. Однако файеры и кресты никак не тянут на дисквалификацию сборной, даже условную. А вот в том, что наши и английские болельщики оказались в соседних секторах и между ними не было даже полиции, одни стюарды, полностью виноваты организаторы из УЕФА и Франции. Но они же выступили в качестве судей, наказывая абсолютно непричастных спортсменов. Вернее, оказывая на них неприкрытое психологическое давление. Вот только русских злить — себе дороже, можно и разбудить благодушного медведя к концу игры.

 

Между тем главные события и обвинения связаны с околофутбольной обстановкой на улицах Марселя, как будто нарочно отданных на разгром английским болельщикам. Все, кто зряч, видели это беспардонное хамство и свинство в обстановке попустительства, по сути беззакония на улицах города. В этих условиях у любых граждан есть право на самозащиту от распоясавшегося хама. Французы с арабами по большей части избегали гостей, но им было где укрыться.

 

Российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос. Но по одиночке в такой ситуации свои права и достоинство не защитить. Ещё обвиняют: в спортивной подтянутости, излишней трезвости, быстроте реакции и скорости манёвра между толпами налившихся спиртным хулиганов. По тамошним меркам даже простые болельщики показались западным обывателям и СМИ слишком вежливыми людьми.

 

Если внимательно смотреть многочисленные видео, то видно, что на приветствия русские отвечают приветствиями, на ругань — песнями и речёвками, возможно, и неприличными. А вот на пьяную агрессию дают быстрый и соразмерный отпор, так что от одного русского по пять-десять английских бегут. Потом возвращаются и кидают бутылки вдогонку. Так вот, в условиях бездействия французской полиции, создавшей на маршрутах движения болельщиков зону "толерантности", а попросту — беззакония, такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь.

 

Очень даже понятно, что французские власти таким поведением русских недовольны. На фоне русской гражданской организованности марсельская полиция выглядит массовкой из комедии "Такси". Видимо из-за этого разоблачительного диссонанса в следующем городе – Лилле местная полиция первым делом задержала российских журналистов, фиксировавших разницу в поведении британских и русских болельщиков. Тем самым лилльская полиция даже переплюнула марсельскую, выйдя на уровень комиссара Жюва – известного охотника на журналистов-оборотней.

 

А если совсем серьезно, то ситуация опять, который уже раз в спортивной и не только истории, вышла на уровень, когда русские снова и снова заставляют западных партнеров на ходу менять правила игры. Это вообще наш главный национальный вид спорта – понять и принять даже очень сложные правила игры, а потом быстро научиться выигрывать по этим правилам, вынуждая соперников мухлевать с судейством или даже совсем менять правила.

 

Таких случаев только на нашей памяти – десятки. После выхода Евгения Кафельникова на первое место поменяли правила рейтинга в теннисе. После трех золотых медалей Карелина поменяли правила в борьбе. Правила в фигурном катании меняли и так, и эдак, а все равно по любым правилам наши находят способы выиграть. Одна надежда сдержать этих русских – отменять победы задним числом, вводя запреты на мельдоний и другие безвредные препараты, обзываемые страшным русским допингом.

 

Аналогичный случай произошел теперь в Марселе – только уже по поводу неписанных правил околофутбольного прессинга английских болельщиков, где они правили бал. Вообще-то это даже удобно для власть предержащих – с одной стороны, выпускать протестный пар в свисток околофутбольных страстей, когда обыватели и остальные болельщики находятся под прессингом хулиганов. Начинают больше ценить заботу о них полиции, поддерживать расходы на ее экипировку и оснащение.

 

Для западных обществ – это вообще очень важно: поддерживать иерархию как основу порядка, кому и что разрешается, а кто должен дрожать и терпеть. Английские «отдыхающие» в этой иерархии немного повыше будут и марсельских аборигенов, не говоря уже о восточно-европейских. Если вышестоящие в либеральных рейтингах хамы регулярно гадят на монументы свободы и прочие символы незалежности, то аборигенам нужно терпеть ради своего счастья сопричастности к западной цивилизации.

 

И тут вдруг приезжают эти несносные из-за своей вежливости русские, смотрят на здешние правила околофутбольной игры и ставят себя не то что вровень с неприкосновенными хамами, а указывают им их место. Так что теперь придётся срочно менять правила, назначив русских нарушителями.

 

И не только в спорте или около спорта, в большой политике то же самое происходит. Сколько было разговоров о правилах ВТО и о том, что нужно их принимать, но, как только Россия адаптировалась к этим правилам, нашла пути для своего выигрыша вместе с партнёрами по БРИКС, Запад тут же сам эти правила перечеркнул. Теперь навязывает всем санкции и сепаратные трансокеанские партнёрства с засекреченными от народов правилами.

 

Так же и с правилами, которые сам же Запад придумал для отделения Косово от Сербии, закрепил решением международного суда. А когда по этим же самым правилам отделился от Украины русский Крым, то опять начали хором доказывать, что эти правила не про нас.

 

А вообще манипулирование правилами, потакание хамским нравам, забвение здравого смысла и подлинного равенства людей говорят именно о слабости властей страны — организатора большого спортивного события, расколе и отсутствии доверия в обществе. Есть ведь и другие примеры, когда в той же Германии чемпионат мира прошёл без особых эксцессов. Даже в Бразилии-2014 порядка было намного больше, чем во Франции-2016 или в Польше-2012.

 

Для нас анализ и понимание причин фактического провала французских организаторов в сфере правопорядка тоже очень важны. Чемпионат мира уже через два года. Кто-то уже начинает стенать, как и перед сочинскими Играми, что всё пропало, народ неправильный, и даже лучше, если чемпионат отнимут. Всё это — демагогия и чистоплюйство, если не выполнение заказа на психологическое давление. Лично я уверен, что даже англичане будут у нас вести себя как шёлковые, а порядок в городах и на трибунах будет обеспечен такой же идеальный, как в Сочи.

 

В конце концов, наш русский участковый Аниськин с его природным чувством справедливости намного лучше справлялся с "фантомасами", чем французские коллеги.

 

Всё будет хорошо!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Один день российского либерала в июле 17-го Один день российского либерала в июле 17-го

Автор: Игорь Романович | Дата: 20 Июль 2017

Актуальный фельетон

подробнее...
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Июль 2017

Спокойно - прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.

подробнее...
Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Автор: Михаил Хазин | Дата: 18 Июль 2017

У этой темы сменилось уже несколько кураторов, но, когда появится результат, пока не ясно

подробнее...
Милые гномики, давайте оставим людей в покое Милые гномики, давайте оставим людей в покое

Автор: Лев Пирогов | Дата: 14 Июль 2017

Думаю, где-то внутри Информационной Машины сидят специально обученные гномики и сочиняют темы.

подробнее...
Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон Кто же спас Россию от ультиматума ОБСЕ. Дипломатический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 12 Июль 2017

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла декларацию "Восстановление суверенитета и территориал...

подробнее...
О Темнейшем, который смеётся последним О Темнейшем, который смеётся последним

Автор: А.Нальгин | Дата: 10 Июль 2017

Не стану спорить с тем, что от великого до смешного – один шаг.

подробнее...
Ментальность злыдней Ментальность злыдней

Автор: alternatio.org | Дата: 09 Июль 2017

У каждого народа свои сказки, которые позволяют в определённой степени судить о его национальном характере.

подробнее...
Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом Ещё никто не выдерживал 2-х часового общения с Путиным, чтобы не стать его агентом

Автор: Александр Дубровский | Дата: 09 Июль 2017

Ставки подняты до таких высот, что оттуда карибский кризис выглядит шалостью.

подробнее...
Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече Что говорит язык жестов Путина и Трампа на их первой встрече

Автор: РОМАН ГОЛОВАНОВ | Дата: 08 Июль 2017

Поведение двух президентов

подробнее...
Первое место Сталина Первое место Сталина

Автор: Андрей Рудалёв | Дата: 27 Июнь 2017

Россия – красная, имперская.

подробнее...
Что делать с русофобией? Что делать с русофобией?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Июнь 2017

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

подробнее...
Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 23 Июнь 2017

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

подробнее...
Восстание масс: новый труд Владимира Путина Восстание масс: новый труд Владимира Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Июнь 2017

Зачем президенту решать лично "спичечные проблемы" и чего стоит бояться нерадивым чиновникам на местах.

подробнее...
Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова Жизнь и судьба легенды российской разведки Юрия Дроздова

Автор: Марина Третьякова | Дата: 21 Июнь 2017

В память о легендарном начальнике советской нелегальной разведки Юрии Дроздове.

подробнее...
Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин Донбасс как фигура умолчания: о чём не рассказал Владимир Путин

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Молчание президента о ситуации в Донбассе сказало гораздо больше, чем может показаться.

подробнее...
Тень «совка» в музее советской оккупации Тень «совка» в музее советской оккупации

Автор: alternatio.org | Дата: 17 Июнь 2017

Назови меня лет тридцать назад «совком», то я бы обиделся и возможно полез бы в драку. С годами всё поменял...

подробнее...
Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан Десять причин, по которым в Москве никогда не победит майдан

Автор: Александр Чаленко | Дата: 16 Июнь 2017

Последние московские акции Алексея Навального взволновали патриотически настроенных граждан.

подробнее...
Русский народный Путин Русский народный Путин

Автор: Руслан Осташко | Дата: 16 Июнь 2017

Прямая линия президента - это всегда медийное событие первого уровня и международного масштаба.

подробнее...
Операция «Дебандеризация» Операция «Дебандеризация»

Автор: Феликс Горелик | Дата: 15 Июнь 2017

Размышляю над будущим Украины. Так что: это правда, будто Россия навсегда потеряла Украину?

подробнее...
«Крестовый поход» детей «Крестовый поход» детей

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Июнь 2017

Навальный совершил гениальный ход. Он предложил юнцам не столько выразить недовольство властями, а просто о...

подробнее...
Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке? Западная «демократия» и русская альтернатива. Кто победит в XXI веке?

Автор: Дмитрий Буянов | Дата: 07 Июнь 2017

Демократия в 2017 и 1917 годах: есть ли разница?

подробнее...
Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе Война в Сирии без прикрас и иллюзий: история о русском воинском духе

Автор: Александр Дубровский | Дата: 05 Июнь 2017

Почему практически прекратилось шельмование Западом военного контингента России в Сирии?

подробнее...
Император Путин и князь Додон Император Путин и князь Додон

Автор: SANDRA NIKA | Дата: 05 Июнь 2017

Давеча Светлейший наш на питерском форуме просто в ударе был.

подробнее...
"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов "Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Автор: Виктор Логинов | Дата: 01 Июнь 2017

Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захл...

подробнее...
Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты Зачем Украина забанилась и в чем "русские ресурсы" действительно виноваты

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 01 Июнь 2017

Политические украинцы — креативный и крайне изобретательный народ.

подробнее...
Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину Британский наёмник рассказал о своей командировке на Украину

Автор: Редакция | Дата: 30 Май 2017

На днях в Сети было обнаружено очередное доказательство присутствия иностранных наёмников в рядах ВСУ.

подробнее...
О странностях российского ТВ О странностях российского ТВ

Автор: Alexander Donetsk | Дата: 29 Май 2017

Уже некоторое время смотрю российское телевидение краем глаза. Не знаю, видят ли они огромную дыру в своей ...

подробнее...
Как оценить силу Путина и его умение управлять государством? Как оценить силу Путина и его умение управлять государством?

Автор: http://inosmi.ru/longread/20170524/239420864.html?utm_source=tw1 | Дата: 25 Май 2017

Цзо Фэнжун

подробнее...
"Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар "Шарикизация" Навального. Усманов наносит ответный удар

Автор: Илья Ухов | Дата: 24 Май 2017

Заочная полемика российского предпринимателя Алишера Усманова и политика Алексея Навального продолжилась

подробнее...
Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира Бильдербергский клуб: что обсуждают истинные хозяева мира

Автор: Кирилл Ляпунов | Дата: 22 Май 2017

Кто, где и как на самом деле решает судьбы мира?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях