Наш ответ французским комиссарам

Автор: Владимир Маркин | Дата: 16 Июнь 2016

Наш ответ французским комиссарам

Русские болельщики разозлили Европу своей вежливостью.


 

В связи с неспортивной обстановкой в околофутбольном Марселе у нас здесь возникла дискуссия, кто прав, а кто нет. Я бы и не стал эти очевидные вещи излагать, если бы не доморощенные демагоги с их попытками снова и снова во всём винить русских, причём сразу всех. Видимо, дело не только в правовой безграмотности и дремучей зашоренности записных либералов, но и в социальном заказе западных грантодателей.

 

Сразу оговорюсь, что речь идёт не о двух-трёх придурках или же провокаторах, намеренно нарушавших правила на трибунах. Однако файеры и кресты никак не тянут на дисквалификацию сборной, даже условную. А вот в том, что наши и английские болельщики оказались в соседних секторах и между ними не было даже полиции, одни стюарды, полностью виноваты организаторы из УЕФА и Франции. Но они же выступили в качестве судей, наказывая абсолютно непричастных спортсменов. Вернее, оказывая на них неприкрытое психологическое давление. Вот только русских злить — себе дороже, можно и разбудить благодушного медведя к концу игры.

 

Между тем главные события и обвинения связаны с околофутбольной обстановкой на улицах Марселя, как будто нарочно отданных на разгром английским болельщикам. Все, кто зряч, видели это беспардонное хамство и свинство в обстановке попустительства, по сути беззакония на улицах города. В этих условиях у любых граждан есть право на самозащиту от распоясавшегося хама. Французы с арабами по большей части избегали гостей, но им было где укрыться.

 

Российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос. Но по одиночке в такой ситуации свои права и достоинство не защитить. Ещё обвиняют: в спортивной подтянутости, излишней трезвости, быстроте реакции и скорости манёвра между толпами налившихся спиртным хулиганов. По тамошним меркам даже простые болельщики показались западным обывателям и СМИ слишком вежливыми людьми.

 

Если внимательно смотреть многочисленные видео, то видно, что на приветствия русские отвечают приветствиями, на ругань — песнями и речёвками, возможно, и неприличными. А вот на пьяную агрессию дают быстрый и соразмерный отпор, так что от одного русского по пять-десять английских бегут. Потом возвращаются и кидают бутылки вдогонку. Так вот, в условиях бездействия французской полиции, создавшей на маршрутах движения болельщиков зону "толерантности", а попросту — беззакония, такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь.

 

Очень даже понятно, что французские власти таким поведением русских недовольны. На фоне русской гражданской организованности марсельская полиция выглядит массовкой из комедии "Такси". Видимо из-за этого разоблачительного диссонанса в следующем городе – Лилле местная полиция первым делом задержала российских журналистов, фиксировавших разницу в поведении британских и русских болельщиков. Тем самым лилльская полиция даже переплюнула марсельскую, выйдя на уровень комиссара Жюва – известного охотника на журналистов-оборотней.

 

А если совсем серьезно, то ситуация опять, который уже раз в спортивной и не только истории, вышла на уровень, когда русские снова и снова заставляют западных партнеров на ходу менять правила игры. Это вообще наш главный национальный вид спорта – понять и принять даже очень сложные правила игры, а потом быстро научиться выигрывать по этим правилам, вынуждая соперников мухлевать с судейством или даже совсем менять правила.

 

Таких случаев только на нашей памяти – десятки. После выхода Евгения Кафельникова на первое место поменяли правила рейтинга в теннисе. После трех золотых медалей Карелина поменяли правила в борьбе. Правила в фигурном катании меняли и так, и эдак, а все равно по любым правилам наши находят способы выиграть. Одна надежда сдержать этих русских – отменять победы задним числом, вводя запреты на мельдоний и другие безвредные препараты, обзываемые страшным русским допингом.

 

Аналогичный случай произошел теперь в Марселе – только уже по поводу неписанных правил околофутбольного прессинга английских болельщиков, где они правили бал. Вообще-то это даже удобно для власть предержащих – с одной стороны, выпускать протестный пар в свисток околофутбольных страстей, когда обыватели и остальные болельщики находятся под прессингом хулиганов. Начинают больше ценить заботу о них полиции, поддерживать расходы на ее экипировку и оснащение.

 

Для западных обществ – это вообще очень важно: поддерживать иерархию как основу порядка, кому и что разрешается, а кто должен дрожать и терпеть. Английские «отдыхающие» в этой иерархии немного повыше будут и марсельских аборигенов, не говоря уже о восточно-европейских. Если вышестоящие в либеральных рейтингах хамы регулярно гадят на монументы свободы и прочие символы незалежности, то аборигенам нужно терпеть ради своего счастья сопричастности к западной цивилизации.

 

И тут вдруг приезжают эти несносные из-за своей вежливости русские, смотрят на здешние правила околофутбольной игры и ставят себя не то что вровень с неприкосновенными хамами, а указывают им их место. Так что теперь придётся срочно менять правила, назначив русских нарушителями.

 

И не только в спорте или около спорта, в большой политике то же самое происходит. Сколько было разговоров о правилах ВТО и о том, что нужно их принимать, но, как только Россия адаптировалась к этим правилам, нашла пути для своего выигрыша вместе с партнёрами по БРИКС, Запад тут же сам эти правила перечеркнул. Теперь навязывает всем санкции и сепаратные трансокеанские партнёрства с засекреченными от народов правилами.

 

Так же и с правилами, которые сам же Запад придумал для отделения Косово от Сербии, закрепил решением международного суда. А когда по этим же самым правилам отделился от Украины русский Крым, то опять начали хором доказывать, что эти правила не про нас.

 

А вообще манипулирование правилами, потакание хамским нравам, забвение здравого смысла и подлинного равенства людей говорят именно о слабости властей страны — организатора большого спортивного события, расколе и отсутствии доверия в обществе. Есть ведь и другие примеры, когда в той же Германии чемпионат мира прошёл без особых эксцессов. Даже в Бразилии-2014 порядка было намного больше, чем во Франции-2016 или в Польше-2012.

 

Для нас анализ и понимание причин фактического провала французских организаторов в сфере правопорядка тоже очень важны. Чемпионат мира уже через два года. Кто-то уже начинает стенать, как и перед сочинскими Играми, что всё пропало, народ неправильный, и даже лучше, если чемпионат отнимут. Всё это — демагогия и чистоплюйство, если не выполнение заказа на психологическое давление. Лично я уверен, что даже англичане будут у нас вести себя как шёлковые, а порядок в городах и на трибунах будет обеспечен такой же идеальный, как в Сочи.

 

В конце концов, наш русский участковый Аниськин с его природным чувством справедливости намного лучше справлялся с "фантомасами", чем французские коллеги.

 

Всё будет хорошо!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Острая ракетная недостаточность дяди Сэма Острая ракетная недостаточность дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 20 Январь 2018

Россия восстановит на Чукотке советскую военную инфраструктуру и воссоздаст там дивизию береговой обороны

подробнее...
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях