Наш ответ французским комиссарам

Автор: Владимир Маркин | Дата: 16 Июнь 2016

Наш ответ французским комиссарам

Русские болельщики разозлили Европу своей вежливостью.


 

В связи с неспортивной обстановкой в околофутбольном Марселе у нас здесь возникла дискуссия, кто прав, а кто нет. Я бы и не стал эти очевидные вещи излагать, если бы не доморощенные демагоги с их попытками снова и снова во всём винить русских, причём сразу всех. Видимо, дело не только в правовой безграмотности и дремучей зашоренности записных либералов, но и в социальном заказе западных грантодателей.

 

Сразу оговорюсь, что речь идёт не о двух-трёх придурках или же провокаторах, намеренно нарушавших правила на трибунах. Однако файеры и кресты никак не тянут на дисквалификацию сборной, даже условную. А вот в том, что наши и английские болельщики оказались в соседних секторах и между ними не было даже полиции, одни стюарды, полностью виноваты организаторы из УЕФА и Франции. Но они же выступили в качестве судей, наказывая абсолютно непричастных спортсменов. Вернее, оказывая на них неприкрытое психологическое давление. Вот только русских злить — себе дороже, можно и разбудить благодушного медведя к концу игры.

 

Между тем главные события и обвинения связаны с околофутбольной обстановкой на улицах Марселя, как будто нарочно отданных на разгром английским болельщикам. Все, кто зряч, видели это беспардонное хамство и свинство в обстановке попустительства, по сути беззакония на улицах города. В этих условиях у любых граждан есть право на самозащиту от распоясавшегося хама. Французы с арабами по большей части избегали гостей, но им было где укрыться.

 

Российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос. Но по одиночке в такой ситуации свои права и достоинство не защитить. Ещё обвиняют: в спортивной подтянутости, излишней трезвости, быстроте реакции и скорости манёвра между толпами налившихся спиртным хулиганов. По тамошним меркам даже простые болельщики показались западным обывателям и СМИ слишком вежливыми людьми.

 

Если внимательно смотреть многочисленные видео, то видно, что на приветствия русские отвечают приветствиями, на ругань — песнями и речёвками, возможно, и неприличными. А вот на пьяную агрессию дают быстрый и соразмерный отпор, так что от одного русского по пять-десять английских бегут. Потом возвращаются и кидают бутылки вдогонку. Так вот, в условиях бездействия французской полиции, создавшей на маршрутах движения болельщиков зону "толерантности", а попросту — беззакония, такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь.

 

Очень даже понятно, что французские власти таким поведением русских недовольны. На фоне русской гражданской организованности марсельская полиция выглядит массовкой из комедии "Такси". Видимо из-за этого разоблачительного диссонанса в следующем городе – Лилле местная полиция первым делом задержала российских журналистов, фиксировавших разницу в поведении британских и русских болельщиков. Тем самым лилльская полиция даже переплюнула марсельскую, выйдя на уровень комиссара Жюва – известного охотника на журналистов-оборотней.

 

А если совсем серьезно, то ситуация опять, который уже раз в спортивной и не только истории, вышла на уровень, когда русские снова и снова заставляют западных партнеров на ходу менять правила игры. Это вообще наш главный национальный вид спорта – понять и принять даже очень сложные правила игры, а потом быстро научиться выигрывать по этим правилам, вынуждая соперников мухлевать с судейством или даже совсем менять правила.

 

Таких случаев только на нашей памяти – десятки. После выхода Евгения Кафельникова на первое место поменяли правила рейтинга в теннисе. После трех золотых медалей Карелина поменяли правила в борьбе. Правила в фигурном катании меняли и так, и эдак, а все равно по любым правилам наши находят способы выиграть. Одна надежда сдержать этих русских – отменять победы задним числом, вводя запреты на мельдоний и другие безвредные препараты, обзываемые страшным русским допингом.

 

Аналогичный случай произошел теперь в Марселе – только уже по поводу неписанных правил околофутбольного прессинга английских болельщиков, где они правили бал. Вообще-то это даже удобно для власть предержащих – с одной стороны, выпускать протестный пар в свисток околофутбольных страстей, когда обыватели и остальные болельщики находятся под прессингом хулиганов. Начинают больше ценить заботу о них полиции, поддерживать расходы на ее экипировку и оснащение.

 

Для западных обществ – это вообще очень важно: поддерживать иерархию как основу порядка, кому и что разрешается, а кто должен дрожать и терпеть. Английские «отдыхающие» в этой иерархии немного повыше будут и марсельских аборигенов, не говоря уже о восточно-европейских. Если вышестоящие в либеральных рейтингах хамы регулярно гадят на монументы свободы и прочие символы незалежности, то аборигенам нужно терпеть ради своего счастья сопричастности к западной цивилизации.

 

И тут вдруг приезжают эти несносные из-за своей вежливости русские, смотрят на здешние правила околофутбольной игры и ставят себя не то что вровень с неприкосновенными хамами, а указывают им их место. Так что теперь придётся срочно менять правила, назначив русских нарушителями.

 

И не только в спорте или около спорта, в большой политике то же самое происходит. Сколько было разговоров о правилах ВТО и о том, что нужно их принимать, но, как только Россия адаптировалась к этим правилам, нашла пути для своего выигрыша вместе с партнёрами по БРИКС, Запад тут же сам эти правила перечеркнул. Теперь навязывает всем санкции и сепаратные трансокеанские партнёрства с засекреченными от народов правилами.

 

Так же и с правилами, которые сам же Запад придумал для отделения Косово от Сербии, закрепил решением международного суда. А когда по этим же самым правилам отделился от Украины русский Крым, то опять начали хором доказывать, что эти правила не про нас.

 

А вообще манипулирование правилами, потакание хамским нравам, забвение здравого смысла и подлинного равенства людей говорят именно о слабости властей страны — организатора большого спортивного события, расколе и отсутствии доверия в обществе. Есть ведь и другие примеры, когда в той же Германии чемпионат мира прошёл без особых эксцессов. Даже в Бразилии-2014 порядка было намного больше, чем во Франции-2016 или в Польше-2012.

 

Для нас анализ и понимание причин фактического провала французских организаторов в сфере правопорядка тоже очень важны. Чемпионат мира уже через два года. Кто-то уже начинает стенать, как и перед сочинскими Играми, что всё пропало, народ неправильный, и даже лучше, если чемпионат отнимут. Всё это — демагогия и чистоплюйство, если не выполнение заказа на психологическое давление. Лично я уверен, что даже англичане будут у нас вести себя как шёлковые, а порядок в городах и на трибунах будет обеспечен такой же идеальный, как в Сочи.

 

В конце концов, наш русский участковый Аниськин с его природным чувством справедливости намного лучше справлялся с "фантомасами", чем французские коллеги.

 

Всё будет хорошо!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Разведывательные корабли так просто не тонут Разведывательные корабли так просто не тонут

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 28 Апрель 2017

Опять от Турции подлый привет нам. Вчера.

подробнее...
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что означает лихорадочная милитаризация Вооруженных сил Украины?

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил вчера о готовности ВСУ к введению в стране вое...

Украинские диверсанты попытались взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях