На водке или на коньяке? Петр Порошенко настаивает!

Автор: http://pravosudija.net/ | Дата: 26 Август 2016

На водке или на коньяке? Петр Порошенко настаивает!

Увидев заголовок «Петр Порошенко настаивает», кликнула мышкой исключительно, чтобы узнать, настаивает он на водке или на коньяке. Ибо на чем еще президент Украины может настаивать после поимки украинских диверсантов в Крыму?

Настаивает П. Порошенко на своем возвращении в «нормандскую четверку», которая превратилась в тройку после поимки диверсантов.

 

Вчера получила письмо от читателя с вопросом про несовпадение фазы Луны в ТВ-сюжетах с фактическим положением небесного тела 6-7 августа. Могу предложить два объяснения: первое, и самое очевидное: монтажёр на студии для красоты картинки вмонтировал в сюжет ночную Луну, не учтя ее фазу на дату события, и второе: кадры вмонтировали умышленно, чтобы подыграть т. н. «экспертам», которые на основании этих кадров «разоблачат» «путинскую пропаганду». И вот уже либеральные СМИ обсуждают фазы Луны и не обсуждают сам факт поимки диверсантов. Цель этой информационной операции — посеять сомнение в самом факте события. После провала такой диверсионной операции должны быть проведены мероприятия по минимизации имиджевого ущерба для Украины.

 

Если события не было, то в чем причина испуга П. Порошенко и его истеричных звонков своей крыше: Байдену, Туску, и Меркель с Олландом. Если диверсанты — выдумка, то в чем причина паники? Он даже ненавистному Путину пытался дозвониться, но почему-то не смог.

 

Еще хочу заметить, что 8 августа восемь лет назад Грузия напала на Цхинвал. И еще, очень неожиданный телефонный звонок от Терезы Мэй нашему Президенту с предложением дружбы, именно в день когда мы обнародовали информацию о диверсантах в Крыму. Не были ли в Крыму пойманы иностранцы? Джеймс Бонды? из МИ-6? Что Вы думаете?

 

Среди задержанных есть граждане Украины, которые дают показания.

 

И, кроме того, установлено, что на месте преступления должны были оставить труп гражданина Турции, чтобы очередной раз поссорить Путина и Эрдогана.

 

Тереза Мей незадолго до украинской провокации сказала в интервью, что готова первой применить ЯО против России, что в свете поимки диверсантов выглядит как поддержка действий Порошенко.

 

Звонок Терезы Мэй Путину после обнародования информации о диверсантах выглядит неумелой попыткой отмежеваться от провалившего операцию по втягиванию России в войну украинского президента П. Порошенко.

 

Я понимаю, что Прошенко не принимал решения о проведении операции, но не знать о готовящейся провокации он не мог. Должен был в эти дни готовить видео-обращение в стиле «Братья и сестры!...», но на мове, разумеется.

 

Понятно, что П. Порошенко теперь сольют, а Т. Мэй надо дальше работать на своем месте. По долгу службы, возможно, предстоит и с ненавистным ей Путиным общаться.

 

 

Россия ответила на неудавшуюся провокацию масштабными учениями всех родов войск, которые, начавшись, практически не прекращаются:

 

Газета.ru (11.02.2016)

 

Президент Владимир Путин подвел итоги начавшейся в понедельник на юге России внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа. Он констатировал, что Крым и все стратегическое южное направление надежно защищены. Практика проведения незапланированных масштабных учений в стране будет продолжена, так как повышает уровень подготовки армии и флота. (конец цитаты)

 

РИА Новости

 

Стартовавшая в четверг внезапная проверка боеготовности ВС РФ стала самыми крупными учениями, проводившимися в России за 1,5 года – масштаб маневров связан с нарастающей международной напряженностью, заявили опрошенные РИА Новости военные эксперты. .Внезапная проверка затронет Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот и главные командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Учения пройдут в период с 25 по 31 августа. (конец цитаты)

 

Военные учения России заметно беспокоят наших вероятных партнеров:

 

БФМ.РУ (25.08.2016)

 

...Москва использует апатию Запада для эскалации конфликта на Украине, считает автор статьи в The Wall Street Journal. По его мнению, концентрация российских войск на украинской границе может быть маневром для того, чтобы добиться дипломатических уступок со стороны Запада, или прелюдией к новой войне. Автор перечисляет размещение новейших систем противовоздушной обороны в Крыму, военно-морских сил в Черном море, военные учения в Приднестровье и появление новой бронетанковой дивизии в районе Ростова.

Кремль также ужесточил риторику, обвинив Киев в диверсионной деятельности на границе с Крымом. Это обвинение, по мнению автора, напоминает классическую операцию по дезинформации. После этого Порошенко объявил о возможной мобилизации и не исключил полномасштабного российского вторжения. Сдержанная реакция Вашингтона рискованна, предупреждает журналист. В Пентагоне посчитали наращивание российских сил обычными учениями, хотя такие маневры часто служили маскировкой для нападения, напоминает автор The Wall Street Journal. (конец цитаты)

 

П. Порошенко провел военный парад по случаю Дня независимости Украины, в своей речи, как водится, обвинил Москву во всех своих бедах. Провозгласив с трибуны, что украинцы ни при каком президенте еще так плохо не жили, как при Путине, П. Порошенко занялся улаживанием собственных проблем. Вернуть такой милый сердцу «нормандский формат» переговоров, откуда его выгнали после поимки диверсантов, оказалось делом непростым. Нормандский формат позволял П. Порошенко ничего не делать для исполнения Минских договоренностей, обвиняя во всем Россию:

 

ИА EADaily (25.08.2016)

 

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на возобновление встреч в формате «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы настаиваем и надеемся, что работа в „нормандском формате“ будет возобновлена в обычном режиме», — сказал он в интервью американскому телеканалу CNN. Украинский лидер выразил уверенность, что «без этого нельзя ожидать какого-либо прогресса» в том, что касается выполнения минских договоренностей.

Комментируя информацию о том, что лидеры РФ, ФРГ и Франции проведут встречу «на полях» саммита «Группы двадцати» в Китае для обсуждения тематики украинского кризиса, Порошенко отметил: «У нас до сих пор нет подтверждений о возможной встрече в Китае».

Как сообщало EADaily, в начале сентября запланирована встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Пресс-служба Кремля уточнила, что лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу «на полях» предстоящего 4−5 сентября в Китае саммита «Группы двадцати».

 

Не выезжая на встречи мировых лидеров очень тяжело попрошайничать, а подачки от ЕС и США - основной источник пополнения бюджета «независимой» Украины. Даже МВФ с недавних пор уклоняется от почетной миссии кредитовать «молодую украинскую демократию». В Китае организаторы встречи стран G 20 П. Порошенко приглашение не направили, видимо, справедливо рассудив, что у них там не благотворительный бал, а серьезное мероприятие, имеющее целью оживить мировую экономику.

 

ИА EADaily (25.08.2016)

 

Китай приветствует намерение президента России Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда провести встречу на полях саммита «Группы двадцати» в Ханчжоу 4−5 сентября для обсуждения тематики украинского кризиса. Об этом на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Во-первых, эта инициатива не была выдвинута КНР. Однако Китай приветствует любые усилия, содействующие выполнению Минских договоренностей и политическому урегулированию кризиса на Украине», — подчеркнул он.

По словам представителя МИД КНР, «если соответствующие стороны стремятся предпринять такие усилия, Китай рад сотрудничать». «Однако, как принимающая сторона саммита G20, мы отмечаем, что это мероприятие не входит в его программу, так как этот формат (переговоры „Группы двадцати“) направлен на усиление мирового экономического роста», — резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Как сообщало EADaily, сегодня выведенный из состава «нормандской четверки» украинский президент Петр Порошенко заявил, что настаивает на своем участии в переговорном процессе. (конец цитаты)

 

Европейские лидеры поддержали В. Путина в его желании провести встречу без президента Украины. Соседи всегда между собой смогут договориться, да и войны никто из них не хочет. Интересы США впервые на встрече будет некому озвучить — Порошенко-то не приглашен.

Отступят ли США от планов развязывания войны в Европе? Нет. Порошенко продолжает готовить наступление на Донбасс и на Крым.

 

РИА Новости (25.08.2016)

 

Власти Украины готовятся к полномасштабным боевым действиям в Донбассе, заявил журналистам глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Он (президент Украины Петр Порошенко — ред.) отправляет технику… готовится к полномасштабным боевым действиям, но когда они начнутся, сказать сложно… Но мы к этому готовы, и нас это абсолютно не пугает", — сказал Захарченко. (конец цитаты)

 

По результатам переговоров будет ясно, каким образом Украину будут принуждать к соблюдению Минских соглашений: как Грузию в 2008 принуждали к миру или путем переговоров. Но что толку в проведении переговоров, если одна из сторон нарушает все достигнутые договоренности? Украина быстро переняла англосаксонские переговорные принципы! С кем поведешься...

 

Первые последствия диверсии в Крыму для Порошенко — Украина, остававшаяся, не смотря на все майданные катаклизмы, субъектом международной политики, с августа 2016 года, утратила этот статус в глазах Европы. Судьбу Украины европейские лидеры решат без участия П. Порошенко, который будет приглашен на оглашение результатов, если, конечно продержится у власти еще несколько месяцев.

 

P.S. Тревожный звоночек для П. Порошенко прозвучал еще до Первого сентября:

 

RT

 

Украине следует оставить попытки вернуть Донбасс. Несмотря на то, что такое решение создаст плохой прецедент, оно является вполне уместным, поскольку на восстановление региона уйдет слишком много средств. Такое мнение в интервью CNN высказал бывший пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пересвет» подавит спутники противника России в Третьей мировой войне?

Обзор имеющейся информации о российском боевом лазерном комплексе «Пересвет»

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

Путин танцует старую синьору Европу

Участие Владимира Путина в торжествах по случаю свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не п...

От либерализма к справедливости и далее куда?

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях