На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

На смену сионистскому заговору пришел русский

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Европарламентом, Советом Европы, да и вообще земным шаром.

 

Когда на меня нападает хандра и ощущение, что у России все потеряно – я читаю «Медузу». И жизненные силы возвращаются ко мне.

 

Я понимаю, что живу в великой стране. Которая определяет мировые процессы. Элегантно дирижирует всей мировой политикой. И без которой не только не обходится ни одно серьезное событие, но которая неизменно оказывается решающим фактором – и только с огромным трудом всему остальному, свободному миру удается ей противостоять. Да и то – с переменным успехом.

 

Вот в очередной раз свободный мир потерпел поражение. На этот раз – на шведском фронте. Там, где была, как считали все, истинная линия Мажино. Неодолимая для врага. Оделявшая Мордор от земли обетованной, населенной крепкими шведскими семьями. И вот эти живые воплощения либерального мира и всех мыслимых и немыслимых свобод, шведы – совершили небольшой правый поворот. На выборах местная правая партия умудрилась прийти третьей – набрав почти 18%. Правда, выборы были в 2018-м, а «Медуза» написала о них только сейчас – видимо, она была так возмущена, что долго не могла подобрать слова. Но сейчас они нашлись.

 

В детстве, когда читал рассказе о Шерлоке Холмсе, я часто заглядывал в самый конец – чтобы узнать, чем дело кончилось и кто виноват. С годами я научился сдерживать свои порывы. Но в случае «Медузы» у меня не было шансов – все ответы были помещены в заголовок. Оказалось, что виновником и этого неверного волеизъявления оказалась Россия.

 

Конечно, можно было ожидать обсуждения болезненной для либерализма темы – почему правые набирают очки по всей Европе? Почему традиционные партии теряют избирателей? Что не так, на взгляд простых граждан, происходит в их странах – и почему европейцы все менее довольны и политикой, и тем, что вокруг себя.

 

Но на эти вопросы у свободной журналистики есть универсальный ответ – мол, негоже обсуждать чужие дела, когда у самих не все обстоит благополучно. И это работало, пока правые просто стали устойчиво появляться в парламентах – эдакие коты-экзоты, побочные дети демократии. Но когда их стало слишком много для демократии – стали искать виноватого. Ну потому что не могут европейцы голосовать за таких – спросите любого честного русского журналиста. Ну или немецкого.

 

Оказалось, что в итогах шведского голосования виновата Россия.

 

Так же, как ранее в итогах неправильного волеизъявления в Италии, Франции, Австрии, в итогах референдума в Великобритании, не говоря уже о каких-нибудь чешских выборах. Впрочем, после того, как мы избрали Трампа в американские президенты – любое действие выглядит понижением градуса.

 

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Европарламентом, Советом Европы, да и вообще земным шаром – так, что сам прокурор Мюллер, потратив два года и неимоверное количество знаков Федерального резерва, так ничего и не смог доказать. Что еще более убедило всех объективных наблюдателей, что без нас там не обошлось. Ведь кто, как не мы, мог действовать столь умело и хитро, добиваясь результата – и не оставляя следов.

 

Если исходить из того, что писала прогрессивная пресса – от «Отечественных записок» Салтыкова-Щедрина до рижской «Медузы» – то в России последние двести лет только и делают, что воруют. Процентов 90-95 от стоимости контракта. Но если при этом посчитать, сколько стоит такая филигранная манипуляция и во сколько обходится нам после череды обязательных распилов содержание всех выбранных нами агентов под прикрытием на Западе, число которых уже, кажется, сравнялось с числом граждан России, то выходит, что отечественный бюджет, с учетом засекреченных статей, как минимум равен бюджету США.

 

И в этот-то момент я еще сильнее начинаю гордиться своей страной – и преисполняюсь уверенностью в верности выбранного нами пути. Добиться такого экономического роста за последние двадцать лет не получалось даже у Японии. Просто мы слишком скромны.

 

И в этот момент я счастлив. Как еврей из анекдота, читающий антисемитские газеты. Который на вопрос: зачем вы это делаете? – отвечал: там все время рассказывают, какие мы могущественные и как правим всем миром.

 

Но стоит мне поднять глаза – и эта картина рушится. И рушит ее не только реальность, но и те же самые СМИ, которые на соседних страницах столь же вдохновенно рассказывают мне, что ничего мы не можем сделать нормально – от проведения чемпионата мира по футболу до Крымского моста. Действительно, легко изгаляться над Следственным комитетом и высмеивать разговоры про «оранжевый заговор», иностранных агентов и прочую паранойю. Однако как-то странно, что ровно ту же конфетку те же юмористы пихают в меня в этот же момент в другой обертке.

 

Вообще это мне напоминает логику сталинской России – конца 1920-х – 30-х годов. Когда понятно, что просто так, в силу неподготовленности рабочих, неполадок или конструктивных ошибок, шахта не может не работать – если что-то идет не так, как надо, в этом виноваты вредители. Которые, кстати, вредят не сами по себе, а по заданию Клемансо или Ллойд Джорджа вместе с лордом Керзоном. Что, разумеется, сразу все объясняет. И, как оказалось, это отнюдь не местный сбой и не русский колорит. Если в кране нет воды – нужно срочно найти виновного, ведь неприятности не случаются сами собой или по нашей вине. Мы точно знаем, что все делали правильно, ни в чем не виноваты и нам ничего не нужно менять в самих себе, ведь мы прекрасны.

 

На смену сионистскому заговору пришел русский. Столь же всеобъясняющий. Потому что не может же шведам на самом деле не нравиться то, как теперь выглядят целые районы в Стокгольме – и не могут же они быть недовольны тем, что шведскую семью им теперь строить не с соседской из Упсалы, а с мигрантом из Алеппо.

 

Страшно сказать, но современный мир, кажется, соскучился по своей молодости – по душным прокуренным 1970-м, по небритым подмышкам, по курению на экране без предупреждающих надписей, по шуткам по поводу цвета кожи, сексуальной ориентации и акценту – словом, по всему тому ужасу, что символизирует красный галстук Трампа. И то, что это нынче оказалось правым и внесистемным – винить приходится в первую очередь ту мировую политическую систему, что утвердилась и забронзовела у нас на глазах.

 

Посчитав, что ей нет альтернативы – поскольку она ее уничтожила, сохранив лишь невменяемых. И кого ей винить теперь, если граждане голосуют за последних – поскольку им не оставили альтернативы. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
В центре Москвы обнаружено обезглавленное женское тело В центре Москвы обнаружено обезглавленное женское тело

Автор: | Дата: 22 Декабрь 2020

Погибшая была обнаружена в Ружейном переулке. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятель...

подробнее...
Отгулявший на свадьбе оперативник ФСБ устроил проблемы молодоженам Отгулявший на свадьбе оперативник ФСБ устроил проблемы молодоженам

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2020

В Калининграде прошел суд, вынесший приговор супругам по в госизмене после свадьбы, гостем которой был опер...

подробнее...
«Шмот элиты» - часы Михаила Дягтерева «Шмот элиты» - часы Михаила Дягтерева

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Выяснилось, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярев имеет ещё часы — TAG Heuer Aquaracer из стали, дёше...

подробнее...
Кристина Асмус - скандальная постельная сцена в фильме Текст Кристина Асмус - скандальная постельная сцена в фильме Текст

Автор: | Дата: 07 Декабрь 2019

Скандальная постельная сцена с Кристиной Асмус вызвавшая огромный резонанс в обществе и которую ей до сих п...

подробнее...
Как экс-глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов осваивает народное достояние России за народные же деньги Как экс-глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов осваивает народное достояние России за народные же деньги

Автор: | Дата: 03 Ноябрь 2020

Компания "Нефтегазхолдинг" начинает бурение на Пайяхской группе месторождений, — сообщает The Moscow Post. ...

подробнее...
Эдуард Худайнатов решил начать жизнь с чистого листа Эдуард Худайнатов решил начать жизнь с чистого листа

Автор: | Дата: 29 Октябрь 2020

Эдуард Худайнатов зачистил свою биографию. Из его послужного списка исчезли сведения о работе в Нефтеюганск...

подробнее...
Худайнатов-Мусаелян как зеркало российской коррупции Худайнатов-Мусаелян как зеркало российской коррупции

Автор: | Дата: 14 Октябрь 2020

Странные вещи происходят с фигурой президента Независимой нефтяной компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым. Из...

подробнее...
Рантье из «Россетей» Рантье из «Россетей»

Автор: | Дата: 16 Ноябрь 2020

подробнее...
Бандиты у власти: как депутат Скоч связан с Робертино Мусаеляном и другими ворами в законе Бандиты у власти: как депутат Скоч связан с Робертино Мусаеляном и другими ворами в законе

Автор: | Дата: 15 Март 2020

Имя депутата Госдумы Андрея Скоча неоднократно упоминалось в связи с уголовным делом Шакро Молодого. По инф...

подробнее...
Криминальный авторитет Мусаелян передал взятку СКР по поручению депутата Скоча Криминальный авторитет Мусаелян передал взятку СКР по поручению депутата Скоча

Автор: | Дата: 02 Январь 2020

Депутат Госдумы Андрей Скоч может быть причастен к передаче взятки сотрудникам СКР, работавшим над делом кр...

подробнее...
Скоч и Мусаелян пытались выкупить у следователей главу Солнцевской ОПГ Скоч и Мусаелян пытались выкупить у следователей главу Солнцевской ОПГ

Автор: | Дата: 05 Ноябрь 2019

В прошлых статьях мы подробно описали, как сотрудникам СКР передавалась взятка. Дмитрий Смычковский — друг ...

подробнее...
«Солнцевский» депутат прикрывает «своих»: Скоч и Мусаелян засветились в коррупционном скандале «Солнцевский» депутат прикрывает «своих»: Скоч и Мусаелян засветились в коррупционном скандале

Автор: | Дата: 23 Январь 2020

В связи с расследованием дела о высокопоставленных взяточниках в Следственном комитете то и дело упоминаетс...

подробнее...
Офшорные чудеса Чемезова и Скоча Деньги главы «Ростеха» выводятся при помощи депутата Госдумы? Офшорные чудеса Чемезова и Скоча Деньги главы «Ростеха» выводятся при помощи депутата Госдумы?

Автор: | Дата: 06 Июнь 2020

В связи с расследованием дела о высокопоставленных взяточниках в Следственном комитете то и дело упоминаетс...

подробнее...
Депутат Госдумы судится со СМИ по делу о взятке СКР Депутат Госдумы судится со СМИ по делу о взятке СКР

Автор: | Дата: 21 Ноябрь 2019

Друг солнцевского криминального авторитета Сергея Михайлова, депутат Госдумы Андрей Скоч подал иски к ряду ...

подробнее...
Скоч, мафия и СМИ. В Белгороде началось рассмотрение дела олигарха против журналистов Скоч, мафия и СМИ. В Белгороде началось рассмотрение дела олигарха против журналистов

Автор: | Дата: 10 Декабрь 2019

По данным открытых источников, Андрей Скоч связан с деятельностью Солнцевской ОПГ и бандой Дениса Шилина. Д...

подробнее...
Тени прошлого: как российский депутат связан с криминальными авторитетами 90-х Тени прошлого: как российский депутат связан с криминальными авторитетами 90-х

Автор: | Дата: 13 Март 2020

Андрей Скоч, гражданин Израиля, солнцевский авторитет, самый богатый депутат Государственной думы, партнёр ...

подробнее...
87-летний отец самого богатого депутата Госдумы Андрея Скоча обладает внушительным состоянием 87-летний отец самого богатого депутата Госдумы Андрея Скоча обладает внушительным состоянием

Автор: | Дата: 07 Январь 2020

Журналисты приписывают отцу депутата Государственной Думы Андрея Скоча — Владимиру владение самой большой к...

подробнее...
Андрей Скоч в оперативном розыске ФСБ: роль депутата в «деле Шакро» Андрей Скоч в оперативном розыске ФСБ: роль депутата в «деле Шакро»

Автор: | Дата: 18 Ноябрь 2019

За «вора в законе» сразу же попытался вступиться миллиардер, гражданин Израиля, а в прошлом представители «...

подробнее...
Андрей Скоч и Робертино Мусаелян: биография «солнцевского пахана» и его подручного Андрей Скоч и Робертино Мусаелян: биография «солнцевского пахана» и его подручного

Автор: | Дата: 14 Февраль 2020

Андрей Скоч (Скотч) по данным СМИ являлся одним из лидеров Солнцевской ОПГ, терроризировавшей в 90-х всю Мо...

подробнее...
Намерения и обстоятельства Путина Намерения и обстоятельства Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 04 Октябрь 2016

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

подробнее...
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все святые в земли Русской просиявшие – это и есть Русский мир!

В истории почти каждой Поместной Церкви, а также Святой горы Афон есть свой день – Собор Святых.

США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

Ракетный крейсер «Слава» против трех турецких кораблей

В истории российско-турецких отношений есть не только войны, но и множество интересных случаев

В России возобновилось падение уровня жизни

В России после короткой передышки возобновилось падение уровня жизни. По итогам 2020 года реальные располаг...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях