На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

На смену сионистскому заговору пришел русский

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Европарламентом, Советом Европы, да и вообще земным шаром.

 

Когда на меня нападает хандра и ощущение, что у России все потеряно – я читаю «Медузу». И жизненные силы возвращаются ко мне.

 

Я понимаю, что живу в великой стране. Которая определяет мировые процессы. Элегантно дирижирует всей мировой политикой. И без которой не только не обходится ни одно серьезное событие, но которая неизменно оказывается решающим фактором – и только с огромным трудом всему остальному, свободному миру удается ей противостоять. Да и то – с переменным успехом.

 

Вот в очередной раз свободный мир потерпел поражение. На этот раз – на шведском фронте. Там, где была, как считали все, истинная линия Мажино. Неодолимая для врага. Оделявшая Мордор от земли обетованной, населенной крепкими шведскими семьями. И вот эти живые воплощения либерального мира и всех мыслимых и немыслимых свобод, шведы – совершили небольшой правый поворот. На выборах местная правая партия умудрилась прийти третьей – набрав почти 18%. Правда, выборы были в 2018-м, а «Медуза» написала о них только сейчас – видимо, она была так возмущена, что долго не могла подобрать слова. Но сейчас они нашлись.

 

В детстве, когда читал рассказе о Шерлоке Холмсе, я часто заглядывал в самый конец – чтобы узнать, чем дело кончилось и кто виноват. С годами я научился сдерживать свои порывы. Но в случае «Медузы» у меня не было шансов – все ответы были помещены в заголовок. Оказалось, что виновником и этого неверного волеизъявления оказалась Россия.

 

Конечно, можно было ожидать обсуждения болезненной для либерализма темы – почему правые набирают очки по всей Европе? Почему традиционные партии теряют избирателей? Что не так, на взгляд простых граждан, происходит в их странах – и почему европейцы все менее довольны и политикой, и тем, что вокруг себя.

 

Но на эти вопросы у свободной журналистики есть универсальный ответ – мол, негоже обсуждать чужие дела, когда у самих не все обстоит благополучно. И это работало, пока правые просто стали устойчиво появляться в парламентах – эдакие коты-экзоты, побочные дети демократии. Но когда их стало слишком много для демократии – стали искать виноватого. Ну потому что не могут европейцы голосовать за таких – спросите любого честного русского журналиста. Ну или немецкого.

 

Оказалось, что в итогах шведского голосования виновата Россия.

 

Так же, как ранее в итогах неправильного волеизъявления в Италии, Франции, Австрии, в итогах референдума в Великобритании, не говоря уже о каких-нибудь чешских выборах. Впрочем, после того, как мы избрали Трампа в американские президенты – любое действие выглядит понижением градуса.

 

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Европарламентом, Советом Европы, да и вообще земным шаром – так, что сам прокурор Мюллер, потратив два года и неимоверное количество знаков Федерального резерва, так ничего и не смог доказать. Что еще более убедило всех объективных наблюдателей, что без нас там не обошлось. Ведь кто, как не мы, мог действовать столь умело и хитро, добиваясь результата – и не оставляя следов.

 

Если исходить из того, что писала прогрессивная пресса – от «Отечественных записок» Салтыкова-Щедрина до рижской «Медузы» – то в России последние двести лет только и делают, что воруют. Процентов 90-95 от стоимости контракта. Но если при этом посчитать, сколько стоит такая филигранная манипуляция и во сколько обходится нам после череды обязательных распилов содержание всех выбранных нами агентов под прикрытием на Западе, число которых уже, кажется, сравнялось с числом граждан России, то выходит, что отечественный бюджет, с учетом засекреченных статей, как минимум равен бюджету США.

 

И в этот-то момент я еще сильнее начинаю гордиться своей страной – и преисполняюсь уверенностью в верности выбранного нами пути. Добиться такого экономического роста за последние двадцать лет не получалось даже у Японии. Просто мы слишком скромны.

 

И в этот момент я счастлив. Как еврей из анекдота, читающий антисемитские газеты. Который на вопрос: зачем вы это делаете? – отвечал: там все время рассказывают, какие мы могущественные и как правим всем миром.

 

Но стоит мне поднять глаза – и эта картина рушится. И рушит ее не только реальность, но и те же самые СМИ, которые на соседних страницах столь же вдохновенно рассказывают мне, что ничего мы не можем сделать нормально – от проведения чемпионата мира по футболу до Крымского моста. Действительно, легко изгаляться над Следственным комитетом и высмеивать разговоры про «оранжевый заговор», иностранных агентов и прочую паранойю. Однако как-то странно, что ровно ту же конфетку те же юмористы пихают в меня в этот же момент в другой обертке.

 

Вообще это мне напоминает логику сталинской России – конца 1920-х – 30-х годов. Когда понятно, что просто так, в силу неподготовленности рабочих, неполадок или конструктивных ошибок, шахта не может не работать – если что-то идет не так, как надо, в этом виноваты вредители. Которые, кстати, вредят не сами по себе, а по заданию Клемансо или Ллойд Джорджа вместе с лордом Керзоном. Что, разумеется, сразу все объясняет. И, как оказалось, это отнюдь не местный сбой и не русский колорит. Если в кране нет воды – нужно срочно найти виновного, ведь неприятности не случаются сами собой или по нашей вине. Мы точно знаем, что все делали правильно, ни в чем не виноваты и нам ничего не нужно менять в самих себе, ведь мы прекрасны.

 

На смену сионистскому заговору пришел русский. Столь же всеобъясняющий. Потому что не может же шведам на самом деле не нравиться то, как теперь выглядят целые районы в Стокгольме – и не могут же они быть недовольны тем, что шведскую семью им теперь строить не с соседской из Упсалы, а с мигрантом из Алеппо.

 

Страшно сказать, но современный мир, кажется, соскучился по своей молодости – по душным прокуренным 1970-м, по небритым подмышкам, по курению на экране без предупреждающих надписей, по шуткам по поводу цвета кожи, сексуальной ориентации и акценту – словом, по всему тому ужасу, что символизирует красный галстук Трампа. И то, что это нынче оказалось правым и внесистемным – винить приходится в первую очередь ту мировую политическую систему, что утвердилась и забронзовела у нас на глазах.

 

Посчитав, что ей нет альтернативы – поскольку она ее уничтожила, сохранив лишь невменяемых. И кого ей винить теперь, если граждане голосуют за последних – поскольку им не оставили альтернативы. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...
Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение  Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Октябрь 2019

Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности «белорусским суверенитетом».

подробнее...
Трамп. Все. Слил Трамп. Все. Слил

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Октябрь 2019

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не з...

подробнее...
Украинская удавка на шее русской интеллигенции Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Автор: Ольга Андреева | Дата: 23 Октябрь 2019

Зимой 2013 года 54 российских литературных работника Москвы и ее окрестностей, вроде Нью-Йорка и Киева, под...

подробнее...
Советское и христианское как два начала утерянной идентичности Советское и христианское как два начала утерянной идентичности

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2019

К слову об отсутствии национальной идее. На самом деле, её образ сидит в нас, он живёт незримо и проявляетс...

подробнее...
Фейковая политика против реального мира Фейковая политика против реального мира

Автор: Василий Стоякин | Дата: 21 Октябрь 2019

Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально...

подробнее...
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

Как наказать банки и мошенников за рекламные звонки

Можно ли избавиться от них насовсем, свести их число к минимуму и уберечь деньги. Вот самые эффективные мет...

Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

Кто теперь получит 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

О новых правилах получения субсидий по президентской программе.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях