Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисович признался, что внимательно читает ВЗГЛЯД. Мы объясним логику и ошибки олигарха. Пусть он сам тоже прочитает – нам не жалко.

 

Михаил Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом на страницах немецкого издания Süddeutsche Zeitung. Название статьи «Путин в беде» как бы говорит немецким читателям, да и нам тоже, что политическая карьера российского президента поставлена под серьезную угрозу. Михаил Борисович однажды признался, что внимательно читает ВЗГЛЯД. Следует объяснить логику и ошибки беглого олигарха и ему подобных, рассказать, как они думают. Пусть сам Ходорковский тоже прочитает – не жалко.

 

Картина происходящего в России, нарисованная эмигрантом-оппозиционером, не является чем-то новым. Это клишированная и крайне примитивная схема, которая в течение многих лет почти в неизменном виде тиражируется окололиберальным сообществом. Согласно этому представлению, власть в России все в большей степени прибирает к рукам ФСБ, которая становится единственной опорой авторитарного путинского режима.

 

Наши свободомыслящие друзья живут в воображаемом мире. Привычная связка Putin and siloviki, управляющая страной, с начала двухтысячных превратилась в нескончаемую сказку про белого бычка. Россия подконтрольна чекистам, но там все плохо и она скоро развалится – ждите. Уличный оппозиционер, беглый депутат и перекрасившийся левак (и, кстати, сотрудник Ходорковского) Илья Пономарев обещал крах режима летом 2012 года. Псевдоисторик и дезертир Резун-Суворов в 2014 году назвал точную дату краха – 23 июля 2015 года. Кремль до сих пор на месте.

 

Либеральная сказка плоха. Она скроена из двух прямо противоположных друг другу утверждений. С одной стороны, в России «все плохо» и неэффективно. Это аксиома для Ходорковского и компании. С другой – Москва настолько могущественна, а значит, как раз эффективна, что опутала весь мир сетями заговора. Кремль в двух шагах от того, чтобы контролировать планету. Подконтрольный беглому олигарху центр «Досье» утверждает, что Москва едва ли не прямо управляет рядом правых политиков в Германии. И корректирует политический курс ФРГ.

 

Где логика? Как столь могущественное государство может быть «неэффективным» и вот-вот развалиться? Роль России в международных делах действительно возросла. Британские сидельцы и их подручные не могут смириться с этим, пытаются найти «подвох». Ищут заговоры. Но их даже папа Мюллер не нашел. Потому как усиление роли России объективно – нашу армию уважают, дипломатов слушают; несмотря на санкции, с нами работают ведущие корпорации мира. Есть проблемы, но экономика растет, и поэтому растет авторитет вовне.

 

Растет авторитет и внутри. Этого олигарх с друзьями видеть тоже не хочет. Скажите, Михаил Борисович, а рост продолжительности жизни, программы по поддержке рождаемости, строительство больниц и школ – это тоже все ФСБ и «путинские генералы», которых вы недобрым словом поминаете? А миграционная политика, призванная упростить получение российского гражданства для сотен тысяч человек, стремящихся в Россию? Они что, все мечтают подставить свои шеи под хватку холодной и мертвенной длани государственных жандармов?

 

Вы, Михаил Борисович, давно не были в России. Не знаете ее.

 

Жизнь здесь становится проще – все менее зарегулированной, здесь все меньше бюрократических проволочек (хотя, конечно, они остались), которые беспощадно пожирали время и нервы граждан. Большинство документов теперь можно оформить в едином центре за считаные дни и часы. Даже наши местные, туземные оппозиционеры вынуждены это признать, но этого не видно из британского далека. 

 

Вы живете прошлым, извлекая из него негативные примеры, с которыми, наверное, сталкивались, хотя, думаю, ваша жизнь и жизнь простого человека шли параллельными, непересекающимися маршрутами. Страшные истории про нашу страну (где нищета и убивают) вы, вероятно, воспроизводите по памяти. Разоблачаете себя. В России 90-х, где вы с коллегами-банкирами правили, действительно голодали и стреляли.

 

Вы и ваши единомышленники мыслите схемами, которые описывают жизнь в другом государстве. Никак не в современной России. Там, в этой угрюмой стране, ФСБ имеет неограниченную власть и распоряжается ею самым бессовестным образом.

 

Я – гражданин России. Я слежу за ходом событий в моей стране, стараюсь их беспристрастно анализировать. Признаков всесилия службы безопасности я в упор не вижу, хотя подозреваю, что случаи превышения полномочий сотрудниками имеют место. Я сам знаком с одним майором ФСБ и при встрече с ним мертвенный холодок не пробегает по моей спине.

 

К моей жизни и жизни десятков моих знакомых эта служба никакого отношения не имеет. Мы знаем о ее существовании, но следов ее деятельности в нашем рутинном существовании днем с огнем не сыщешь. Мне все же кажется, что это такой глубинный и удобный миф, с которым либеральное сознание не желает расставаться. Через его призму, конечно, невозможно увидеть все многообразие российской жизни.

 

Причина стабильности не в выдуманных карающих чекистах, «товарище майоре», арестах, штыках, колючей проволоке и концлагерях. А в том, что большей части страны власть сегодня нравится, даже если это не нравится вам, Михаил Борисович. Ваша сказка не станет былью. Вашим мечтам не суждено сбыться. Россия не рухнет.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...
Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния

Автор: Олег Лурье | Дата: 08 Июль 2019

Похоже, что говорливый телеведущий "Рустави-2" Георгий Габуния сам подписал себе смертный приговор.

подробнее...
«Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400 «Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июль 2019

На текущий момент концерн «Алмаз-Антей» выполняет заказ сразу трех государств мира — Китая, Турции и Индии....

подробнее...
Эдуард Лимонов: Они ограбили планету Эдуард Лимонов: Они ограбили планету

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Июль 2019

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн

подробнее...
Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать

Автор: Михаил Демурин | Дата: 02 Июль 2019

Странно, что либеральные прозападные издания в нашей стране ещё не вышли с заголовками на первой полосе, а ...

подробнее...
Последняя ночь либерализма Последняя ночь либерализма

Автор: Александр Проханов | Дата: 30 Июнь 2019

Нас ждёт утренняя свежесть русского возрождения

подробнее...
МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру? МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 29 Июнь 2019

В войне против Советского Союза сражались сотни тысяч солдат и офицеров из европейских стран-союзников гитл...

подробнее...
Развал США произойдёт руками Британии Развал США произойдёт руками Британии

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 28 Июнь 2019

О глубинном государстве, сталинисте Трампе и современных центрах гибридной войне

подробнее...
Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 28 Июнь 2019

Официальный Минск формально не признаёт самопровозглашённые республики. Александр Лукашенко и Владимир Маке...

подробнее...
Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Июнь 2019

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

подробнее...
Иллюзии грузинской русофобии Иллюзии грузинской русофобии

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич | Дата: 24 Июнь 2019

Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым мо...

подробнее...
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 18 Июнь 2019

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мега...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Провал исторической политики России

Первопричину провала надо искать не в мощи или немощи государства и не в глупости или безволии чиновников. ...

Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

Либшиза забила стрелку Путину

Наша либшиза перешла от протестов к личным угрозам президенту. Леонид Гозман, Дмитрий Орешкин и Людмила Ули...

Болтун - находка для разведчика

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

Русский мир без мягкой силы как машина без колес

Государство для критиканов у нас плохое по определению. Любой громкий информационный повод, даже откровенно...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях