Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Ксения Анатольевна, как и многие ее соратники, не испытывает ни малейшей потребности в демонстрации своих выдающихся морально-этических качеств. Напротив, она давно сделала свою личную жизнь открытой витриной. Тут есть один парадокс.

 

Ксения Анатольевна развелась с Максимом Виторганом, о чем официально уведомила публику в социальных сетях. Бывший супруг накостылял некоему кинорежиссеру, который, как считал Виторган, находился в любовной связи с его супругой. Находился или нет, неизвестно, но судя по бесконечному списку романов нашей героини, скорее да, чем нет. Впрочем, это и неважно, поскольку еще одна интрижка не прибавит ни одного нового элемента к облику шоу-дивы.

 

Сергей Шнуров выпустил издевательский китч о разводе, Собчак вызвала его на баттл, зарифмовав свое невзыскательное послание.

 

Это не только новости шоу-бизнеса, интриги скандалы и расследования из жизни звезд. Куда важнее, что это еще привычное мерцание либеральной рутины, события из жизни представителей так называемого демократического лагеря. И речь не только о Ксении Анатольевне, хотя о ней в первую очередь.

 

Все давно привыкли к тому, что отечественная богема занимает передовой плацдарм в боях с «кровавым режимом». Поэтому хотя пара и решила подвести черту под неудачной попыткой создать полноценную семью, но этот шаг по умолчанию не разводит расставшихся супругов по разным политическим лагерям. Они остаются приверженцами свободной, равняющейся на Запад России.

 

Тут вот что кажется интересным. В советские времена власти, чтобы скомпрометировать диссидентское движение, время от времени пускались на газетных страницах и в телеэфире в постыдные разоблачения. Там было все: кто кому изменил, какие деньги, полученные от западных спецслужб, утаил от соратников, кто погряз в пьянстве и разврате и прочее. Большая часть обвинений была грубо состряпанной напраслиной, некоторые опирались на реальные факты из жизни противников советского строя. Эта среда была очень специфической, асоциальной и морально-нравственно нестабильной. Как говорил академик Сахаров, за что, кстати, претерпел множественные поношения, многим борцам за освобождение от коммунизма не помешала бы добрая помощь психиатра.

 

На попытки их дискредитировать подобным образом диссидентская общественность реагировала крайне болезненно. Критикам коммунистического режима крайне важно было осознавать не только свое интеллектуальное превосходство над представителями власти, но и являть собой образец нравственной чистоты и рыцарского благородства. Они хотели доказать обществу, что способны жертвовать многим во имя своих идеалов: свободой, Родиной и даже жизнью, как Анатолий Марченко. Что в этическом многоцветье, которым мерцает их героическая борьба, преобладают такие качества как жертвенность, мужество, стойкость, верность принципам, способность отдать все самое дорогое «за други своя».

 

Собственно, важнее было даже не общество, которое слушать про диссидентов ничего не хотело, убедить в собственной непогрешимости, а самих себя. В общем, им это удавалось сделать, хотя со стороны было понятно, что диссидентское подполье – это мир очень пестрый и морально неустойчивый, который населяли главным образом люди, не способные состыковаться с социумом в принципе. Неважно, коммунистическим или любым другим.

 

Ксения Анатольевна, которая вне всяких сомнений является одной из самых ярких фигур либерального лагеря, равно как и многие ее соратники, не испытывает ни малейшей потребности в демонстрации своих выдающихся морально-этических качеств. Напротив, она давно сделала свою довольно сомнительную с точки зрения общественной морали личную жизнь открытой для всех витриной. Более того, будучи звездой шоу-бизнеса она всеми силами привлекает внимание публики к самым скандальным деталям своей богатой на события жизни. Тут есть один парадокс.

 

То, что простительно представителю творческой богемы, считается непозволительным, когда речь заходит о высоких помыслах и деяниях противников «путинской тирании» и борцов за лучшее европейское будущее для России. Их существование по идее должно быть целиком посвящено отстаиванию идеалов подлинной демократии. А если оно наполнено бесконечными интрижками, мелкотравчатыми баттлами, постоянным выяснением отношений с соратниками, то где же там останется место для подлинной борьбы, в которую необходимо вкладывать всю душу, ради которой надо жертвовать комфортом, личной жизнью, подчас даже любовью и дружбой.

 

Но наши ребята плевать хотели, что о них думают. У них при обысках находят миллионы долларов, они купаются в роскоши, ездят отдыхать на дорогие западные курорты, заводят бесчисленные романы, покупают себе самые дорогие модели импортных авто и так далее. Они мыслят себя элитой, которой в силу того, что она точно знает, как следует обустроить Россию, позволено куда больше, чем мрачному и убогому, погрязшему в суевериях и предрассудках, руководствующемуся архаичными этическими принципами, народу. Именно этим объясняется тот факт, что малоприятные истории с педофилией, развратом, наркотиками, подобные той, что недавно произошла в Санкт-Петербурге, не становятся предметом осуждения.

 

Они считают, что им можно и так. Все окупается борьбой с режимом.

 

Пусть думают, как хотят и что хотят. А мы будем жить по старинке, думая, что крепкая семья – это правильно, что измена пачкает душу, что предавать друзей отвратительно, а безудержный консьюмеризм никак не сопрягается с идеей нравственного усовершенствования.

 

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они удивительным образом в них и не нуждаются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Январь 2019

Судьбу русских островов должны решать не Путин и не местные опросы, а общероссийский референдум

подробнее...
2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение? 2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Автор: Александр Тюрин | Дата: 04 Январь 2019

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

подробнее...
Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 31 Декабрь 2018

Дед Мороз – это один из последних бастионов невинной патриархальности, еще не атакуемый боевыми феминистками.

подробнее...
Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 28 Декабрь 2018

На днях достопочтенную публику удивили очередной новостью. Министерство обороны для своего храма решило отл...

подробнее...
Селфи с Путиным Селфи с Путиным

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Декабрь 2018

По-моему, в этот раз было особенно заметно, что уровень пресс-конференций президента если не достиг дна, то...

подробнее...
На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны» На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 27 Декабрь 2018

Я бы еще раз пересмотрел работу Екатерины Андреевой. К ней нет вопросов. И не нравится ей в русском телевиз...

подробнее...
Порошенко хочет, чтобы все горело Порошенко хочет, чтобы все горело

Автор: Андрей Манчук | Дата: 26 Декабрь 2018

Операция по отмене выборов стала для Петра Порошенко классическим «выстрелом в ногу». А призрачная перспект...

подробнее...
Пятый Сталин как явление русской истории Пятый Сталин как явление русской истории

Автор: Александр Проханов | Дата: 20 Декабрь 2018

Сталин — это явление русской истории на всей её тысячелетней протяжённости.

подробнее...
Мог ли Лаврентий Берия превратить сталинский СССР в демократию Мог ли Лаврентий Берия превратить сталинский СССР в демократию

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Декабрь 2018

Ровно 65 лет назад был расстрелян Лаврентий Берия – одна из культовых фигур советской эпохи, всесильный нар...

подробнее...
Мы будем четырёхконтинентальной державой: о сталинской Антарктиде Мы будем четырёхконтинентальной державой: о сталинской Антарктиде

Автор: Лаврентий Гурджиев | Дата: 19 Декабрь 2018

Что правит миром.

подробнее...
Как предсказываются будущие массовые беспорядки Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Автор: Владимир Ворожцов | Дата: 18 Декабрь 2018

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

подробнее...
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

Великое русское милосердие

Великие духом, и даже не замечаем этого. На том и держимся. Вопреки всему.

Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях