Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне отталкивает людей. Эта простая, казалось бы, истина наконец-то была прочувствована целой группой тех, кто называет себя «либеральной оппозицией». А способствовало этому крайне циничное и грубое поведение некоторых из их лидеров в последние дни.

В механизме работы оппозиционного заградотряда что-то кардинально сломалось. Всю прошлую неделю либералы занимались поиском себя – и внезапно обнаружили, что лучше по ключевым вопросам сотрудничать с властью, чем обслуживать амбиции самопровозглашенных вождей.

 

Последний скандал не утихает до сих пор. Причина – вхождение известного благотворителя, учредителя Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер в ОНФ. Ряд политиков, благотворителей и журналистов не смогли смириться с тем, что одна из них (а Федермессер обладает непререкаемым авторитетом в либеральных кругах) пошла на сотрудничество с властями. Пусть даже ради благого дела – помощи смертельно больным.

 

«Гнусный путь» помощи людям

 

Больше всех расстроился журналист «Эха Москвы» Сергей Пархоменко. В самых токсичных выражениях он попытался предостеречь Федермессер, чтобы она не вставала на «этот гнусный путь». А чтобы ей неповадно было ослушаться, Пархоменко привел в пример другого благотворителя, Елизавету Глинку (Доктора Лизу), погибшую почти два года назад в авиакатастрофе. По мнению «нравственного камертона» оппозиции, Доктор Лиза из-за взаимодействия с властью «позволила себя превратить» в «услужливое, потасканное ничтожество».

 

Одной этой фразой Пархоменко окончательно расчеловечил себя в глазах соратников. Очевидно, что теперь относиться к условному Пархомбюро – быть сопричастным всему, что олицетворяет собой Пархоменко. С его фрейдистской фрустрацией, пошлостью и моральным людоедством.

 

«То, что Сергей Пархоменко написал про Лизу Глинку, – смрадная мерзость. То, как он грозит пальчиком и обещает ататашек Нюте Федермессер, – гадко и смешно. Смешно, что самодовольство до такой степени ослепляет человека. И страшно, что оно же доводит его до смрадной мерзости», – написала в Facebook режиссер Авдотья Смирнова. И это стало отмашкой «своим» – сдаем Пархоменко.

 

Против «нравственного камертона» выступили журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Арина Бородина, бывшая совладелица кафе «Мастерская» и «Дети райка» Варвара Турова, муниципальный депутат Люся Штейн и многие другие, кто раньше в той или иной степени был вхож в либеральный кружок по интересам.

 

Самое удивительное, что не произошло ничего эсктраординарного, чтобы только сейчас обнаружить, что генсек Пархомбюро – карикатурный персонаж. Сергей Пархоменко много лет с большевистским задором клеймил всех несогласных с ним, изощряясь в оскорблениях. Это не мешало «людям с хорошими лицами» подавать ему руку.

 

«Пархоменко  ценнейший агент режима»

 

Дело не только в том, что Пархоменко замахнулся на Глинку и Федермессер, чей моральный авторитет и дела несравнимы с Пархоменко.

 

Дело в том, что оппозиционные вожди промахнулись дважды за неделю. А этого чахлый либеральный Боливар уже не выдержал.

 

Первым сбился прицел у Алексея Навального, который в таких же токсичных выражениях набросился на кинокритика Антона Долина, чье мнение не совпало с мнением блогера. Тогда Навальный получил неожиданный отпор от тех, кто еще недавно во всем его поддерживал. Непропорциональная агрессия в адрес инакомыслящих (а речь шла всего лишь о втором гражданстве телеведущего Сергея Брилева) и хамские высказывания в адрес сторонников оказались слишком демонстративными заявками на тоталитаризм. А кому нужны истеричные самопровозглашенные тираны?

 

Поэтому, когда срыв произошел еще и у Пархоменко, недовольство либеральной интеллигенции достигло стадии отторжения.

 

«Мне кажется, что этим постом вы вбили последний гвоздь в крышку гроба оппозиции. Вас теперь будут не просто ненавидеть – презирать. Уверен, что вы ценнейший агент Кремля», – обращается к Пархоменко сценарист Рауф Кубаев.

 

С ним согласна бывший руководитель фонда Доктора Лизы Ксения Соколова, которую трудно заподозрить в симпатиях к действующей власти: «Пархоменко – ценнейший агент режима. Он вызывает такую брезгливость благодаря этим высказываниям в адрес женщин, одна из которых погибла и не может ответить, даже если бы хотела, что на его фоне путинские ребята просто образцы хорошего воспитания и вежливости».

 

Надо сказать, что почву для этого раскола весь месяц основательно удобряли либеральные журналисты. Сначала главный редактор «Медузы» – сайта, активно боровшегося против харрасмента и притеснения женщин, Иван Колпаков облапал жену сотрудника и пообещал, что ему это сойдет с рук. Руководство «Медузы» вступилось за нападавшего, что привело к увольнению пострадавшего сотрудника. Либеральная общественность с изумлением наблюдала этот парад двойных стандартов. В результате поднявшегося скандала Колпакову все-таки пришлось уволиться.

 

Затем Евгения Альбац собрала больше 27 млн рублей пожертвований на спасение своего журнала The New Times, чем вызвала острый приступ обсуждений, на какие цели было бы лучше потратить эти деньги. Резкий отказ Альбац перечислить лишние 5 млн рублей, оставшиеся от уплаты штрафа, на благотворительность также не добавил ей симпатий в рядах соратников. 

 

Не можешь быть хорошим примером  будь страшным предупреждением

 

Благодаря этой череде скандалов представителям оппозиционной общественности пришлось раз за разом выбирать – с кем и за что они выступают. С Навальным и Пархоменко? За расчеловечивание политики, за преследование инакомыслящих, за атмосферу ненависти?

 

Неожиданно оказалось, что многие, как Нюта Федермессер, выбирают компромисс, а не бесплодную войну во имя амбиций маленьких вождей.

 

«Мне вот частенько пеняют, что я с младых ногтей был антисоветчиком, бунтарем, ненавидел власть, а сейчас играю на стороне власти. И это так. По одной простой причине. Чтобы до власти не дорвались такие долгожители, как этот (Пархоменко – прим. ВЗГЛЯД) и иже с ним», – говорит писатель Михаил Шахназаров.

 

«Иже с ним» – это правая рука Навального Леонид Волков, воскресший на Украине журналист Аркадий Бабченко, апологет двойных стандартов журналист Александр Рыклин, сатирик Виктор Шендерович и главред The New Times Евгения Альбац.

 

Все они поддержали точку зрения Пархоменко. Этот выкристаллизовавшийся костяк тоталитарной оппозиции замкнулся сам на себе.

 

При этом и сами они понимают, что служат худшей рекламой кремлеборчества. «Мы виноваты в том, что наш выбор и наш опыт жизни оказался менее привлекателен в нравственном и эффективном смысле, чем тот путь компромисса, который люди выбирают. Вот в чем самая печальная проблема», – признает правозащитница Зоя Светова, поддержавшая Пархоменко.

 

Это и есть основная, фатальная причина распада либеральной оппозиции. Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям не привлекает, а, наоборот, отталкивает сторонников.

 

Системная ошибка Пархомбюро и Навального в том, что они объединились не за лучшее будущее страны, не за демократию и свободу, а против власти. Их движущая сила – ненависть и желание разрушать. Поэтому каждый, кто выбивается из этой упряжки, желая созидать то самое лучшее будущее и свободу, как Нюта Федермессер или Елизавета Глинка, автоматически становятся для них париями и предателями.

 

Светова права – кому захочется присягать таким ценностям?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Каким должно быть правильное телевидение России Каким должно быть правильное телевидение России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Апрель 2019

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

подробнее...
Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 15 Апрель 2019

Распад СССР был искусственно организован во имя жизненных интересов значительной и влиятельной части советс...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Рубеж надежд Рубеж надежд

Автор: Р. Дервиш | Дата: 14 Апрель 2019

Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда ...

подробнее...
Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?  Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 13 Апрель 2019

Словом, сегодня против инициативы Вячеслава Володина ополчился весь либеральный пул, бездоказательно обвиня...

подробнее...
Либералы хотят распада России и всегда ошибаются Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисови...

подробнее...
Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Апрель 2019

Игры в цифры от Анатолия Борисовича

подробнее...
Проблема Корейбы и Польши Проблема Корейбы и Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Апрель 2019

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии Якуба Корейбу за то, что тот отказался признать геноцид евре...

подробнее...
Почему их так бесит Сталин Почему их так бесит Сталин

Автор: | Дата: 04 Апрель 2019

Блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества...

подробнее...
Русским нужна стабильная и вменяемая империя Русским нужна стабильная и вменяемая империя

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 04 Апрель 2019

На фоне сегодняшнего мира крайностей самое ценное – это умение оставаться спокойным, то есть трезво действо...

подробнее...
Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Свое дно Украина еще не нащупала

подробнее...
Очередная ложь Лунгина и оскорбление воинов-афганцев Очередная ложь Лунгина и оскорбление воинов-афганцев

Автор: Сергей Козлов | Дата: 02 Апрель 2019

Мародерство, убийство мирных граждан и целый сонм воинских преступлений. Такое впечатление, что на экране н...

подробнее...
«Поколение Зе» не хочет жить в «украинском рейхе» «Поколение Зе» не хочет жить в «украинском рейхе»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 02 Апрель 2019

Одним из главных результатов первого тура выборов в Украине стало банкротство пропагандистского тезиса о «е...

подробнее...
Либерализм убивает всё живое Либерализм убивает всё живое

Автор: Валерий Коровин | Дата: 31 Март 2019

Российские СМИ во власти наживы, чернухи и "голимой пропаганды"

подробнее...
Россия единым махом смешала все карты США Россия единым махом смешала все карты США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2019

Очень малой ценой Россия единым махом смешала все карты США, которые до минувших выходных полагали, что у н...

подробнее...
Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса

Автор: Александр Саргин | Дата: 30 Март 2019

Не успело общество опомниться от сообщений о том, что «закрыли» экс-минисра «Открытого правительства» Михаи...

подробнее...
Проблема демократического шарлатанства Проблема демократического шарлатанства

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 29 Март 2019

Демократия свелась к шоу: от человека уже не требуется быть политиком, от него требуется лишь выглядеть как...

подробнее...
Транзит Власти начался, нужна свежая кровь Транзит Власти начался, нужна свежая кровь

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Март 2019

Многочисленные проблемы с губернаторами, выборами (один Санкт-Петербург чего стоит) и прочими мелкими полит...

подробнее...
Миша – друг Чубайса. Двадцать лет для экс-министра Абызова Миша – друг Чубайса. Двадцать лет для экс-министра Абызова

Автор: Олег Лурье | Дата: 27 Март 2019

Еще один друг и (подельник) деловой партнер Анатолия Чубайса отправился в следственный изолятор.

подробнее...
США против всех США против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Март 2019

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

подробнее...
Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Март 2019

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

подробнее...
Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

подробнее...
Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Март 2019

Человек, влюбленный в родину, по умолчанию имеет более сложную структуру личности, поскольку в ней есть мес...

подробнее...
Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара? Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара?

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 21 Март 2019

Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара по США и другим странам НАТО в случае получения точных ра...

подробнее...
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях