Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Либеральные хоббиты, дети и война

Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в том, что бороться с терроризмом методом рисования фиалок на асфальте - это вполне здоровая идея. 

Эти же самые люди автоматически подписываются под всем, что промаркировано словами "толерантность", "экологичность", "демократия", "феминизм", "ЛГБТ" и "ненасилие". 

 

Этих же людей совершенно искренне корёжит от любого намёка на силовые меры самозащиты государства и общества, культуру военной подготовки, военные парады, людей в военных мундирах и, особенно детей, задействованных во всём этом (например, играющих в Зарницу). 

 

Они считают "первобытной мордорской дикостью", когда зарвавшихся гостей с далёких гор ставят на место ударом кулака в морду под громкое одобрение общества, а не рисуют вместо этого цветочки на стенах их домов и не приносят им толерантные конфетки к порогу дома. 

 

В этих людях живет какая-то святая вера в то, что если мы добровольно откажемся от насилия и войны, то война и насилие возьмут и добровольно откажутся от нас. Что если людям не демонстрировать военную форму и оружие, то войн происходить больше не будет. Что если детям не рассказывать про войну, то на их страну в будущем никто никогда не нападёт. 

 

Война негламурна и не празднична. Она ужасна чуть более, чем полностью. И я согласен с тем, что её саму нельзя преподносить, как праздник. Что победе радуются не потому что она крутая и модная, а потому что эта победа - наш единственный шанс продолжать жить. Нельзя праздновать победу без памяти о тех, КТО победил, КОГО победил, КАКОЙ ЦЕНОЙ победил, и ПОЧЕМУ агрессора обязательно нужно было побеждать. И что было бы, если бы не победили.

 

 

 

Вот этот мальчишка на фотке выше зарылся в сугроб с настоящим ППШ не потому, что он такой крутой и модный. И не потому, что он нетолерантно воспитан грубым кровавым  ̶П̶у̶т̶и̶н̶с̶к̶и̶м̶  Сталинским Мордором или вышеописанный Мордор погнал его на войну, наплевав на возраст. И даже не потому, что ему почему-то нравится убивать. А потому, что он САМ, своим умом дошел до мысли, что враги пришли уничтожать всех его близких и его персонально. И что никакие фиалки на асфальте, и то, что он еще не взрослый, и что его мать - женщина, а его дедушка - пожилой старик, почему-то врага не останавливают. Что остановить этого врага в данный момент может только меткая нетолерантная очередь из ППШ на поражение... 

 

И я уверен, что эта мысль ему не нравится. Что если бы был способ выйти куда-нибудь на площадь с плакатиком "Нацисты, отстаньте от нас, пожалуйста, и идите домой" - и это бы реально помогло, и нацисты действительно бы развернулись ушли, то он бы с радостью не брал в руки оружие и никого бы не убивал, а пошел бы рисовать плакатик. И на душе у него было бы от этого куда легче. Но плакатики не помогают и он это в свои -ннадцать лет осознал без всякой пропаганды. 

 

Таких детей, как этот, было много. Они массово обманывали военкоматы, приписывая себе возраст, чтобы их взяли в армию. Они обманывали своих родителей, уходя за хлебом, а через две недели уже совершая первый подвиг на передовой. Они убегали в партизаны. Они не видели другого выхода, потому что понимали, что враг пришел и за ними. 

 

* * * 

 

Я сам - неисправимый эльф, а в детстве был еще и жутким пацифистом. До 7-8 лет я упрямо твердил родителям, что когда вырасту, я не хочу в армию, потому что я ни с кем не воюю. В 14 лет я уже воевал со всеми соседними дворами и половиной школы за одну симпатичную девчонку. Никто не писал на асфальте призывов ко мне перестать к этой девчонке клеиться, а если бы такое написал я, меня просто подняли бы на смех. Только собственная сила, наглость, хитрость и что-то там еще помогли мне не стать грушей для отработки ударов примерно двадцатью соседскими мальчишками.

 

Мне всегда было морально сложно прихлопнуть лишнее насекомое без угрызений совести, но когда меня прижимали к стене за гаражами 14 человек с требованием снять штаны и встать на колени, приходилось вырываться оттуда, расквашивая все встречавшиеся на пути носы кулаком - и не испытывая за это никаких угрызений. В этот момент внутренний эльф, которому обычно жалко каждый сломанный кустик, махал кулаками и ногами, совершенно не испытывая никакого когнитивного диссонанса. Он был ЗА жизнь, а это в том числе означает - быть против тех, кто против жизни. Вопросов и сомнений самооборона не вызывала никогда. 

 

Поэтому меня крайне удивляют участившиеся в европах толерантные демонстрации пчёл против мёда. Так могут себя вести не нормальные эльфы-экологи, а люди и общества, которые, в глубине души, не хотят и не собираются выжить. Которые уверены, что изжив себя со света, они совершат хорошее дело. Что надо было проделать над людьми, чтобы они начали так думать - я не знаю. Но я точно знаю, что нельзя позволить проделать это над обществом, в котором я живу. Только не в мою смену. 

 

* * *

 

Борьба за ресурсы встроена в прошивку любого живого существа на земле.

Сталкиваясь с ресурсным ограничением, общество может поступить тремя способами: ограничить потребление, отнять ресурсы у других или изобрести новый способ хозяйствования. В сферическом случае общество, как правило, идет по всем трем направлениям сразу, но первое из них - невкусное, а третье - не гарантированное по срокам и результату. Поэтому ситуация ресурсных ограничений всегда побуждала КАК МИНИМУМ ПОПЫТКУ АГРЕССИИ по отношению к более слабым ресурсодержателям.

Только отсутствие жертвы, у которой можно отжать ресурсы без риска неприемлемых потерь обеспечивало мирное разрешение проблемы и перевод усилий ресурсодефицитного общества в сторону экономии и усиленного внедрения инноваций.

 

Я еще не видел общества, которое, попав в острый ресурсодефицит, и будучи способным отжать ресурсы у более слабых соседей, брало и добровольно от этой идеи отказывалось. Таково пока человечество. Это может изменить общественно-технический прогресс, но я пока не готов сказать, как скоро. 

 

На Земле сейчас нельзя позволить себе быть слабым, пока существуют сильные, которые воспринимают свою силу, как привилегию и возможность отжима ресурсов, а не как ответственность.

Нельзя путать миролюбие и неспособность ответить на угрозу.

 

Мне каким-то образом сказочно повезло и я живу в стране, которая сейчас не испытывает ресурсодефицита. И которая сама прошла столько войн с такими жертвами, что - одна из немногих на Земле осознает свою силу несколько иначе. Поэтому все вот эти парадные танки с ракетами на площади - это не намёк на отжим ресурсов у соседей (как думают они, не прошедшие нашего опыта), а демонстрация возможности отражения угрозы. Мы этими парадами сами в себе поддерживаем уверенность в завтрашнем дне. Который от слова "день", а не "дно". Мы одеваем эту военную форму и машем флажками в знак солидарности с нашим общим желанием выжить. Никакого скрытого подтекста, только это. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...
Шизофреники в "Мордоре" Шизофреники в "Мордоре"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 08 Март 2019

Либералы собирают митинг, чтобы не допустить запрета всего того, что они сами же требуют и умоляют запретить

подробнее...
Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Март 2019

Отличительной чертой отечественной оппозиции является принципиальный отказ каяться за пойманных даже на сам...

подробнее...
Пять лет, как Америка потеряла Крым Пять лет, как Америка потеряла Крым

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

На днях аналитический центр Stratfor, который иногда называют «теневым ЦРУ» опубликовал статью о том, что Р...

подробнее...
Размышления на могиле Бориса Немцова Размышления на могиле Бориса Немцова

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Февраль 2019

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансирова...

подробнее...
Политические лилипуты у подножия Сталина Политические лилипуты у подножия Сталина

Автор: | Дата: 23 Февраль 2019

Сталин с 1953 года «живее всех живых».

подробнее...
Нас ждёт либеральный реванш Нас ждёт либеральный реванш

Автор: Александр Дугин | Дата: 23 Февраль 2019

После Путина может начаться гражданская война

подробнее...
Отношение к украинскому монстру пора менять Отношение к украинскому монстру пора менять

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Февраль 2019

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

подробнее...
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях