Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Либеральные хоббиты, дети и война

Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в том, что бороться с терроризмом методом рисования фиалок на асфальте - это вполне здоровая идея. 

Эти же самые люди автоматически подписываются под всем, что промаркировано словами "толерантность", "экологичность", "демократия", "феминизм", "ЛГБТ" и "ненасилие". 

 

Этих же людей совершенно искренне корёжит от любого намёка на силовые меры самозащиты государства и общества, культуру военной подготовки, военные парады, людей в военных мундирах и, особенно детей, задействованных во всём этом (например, играющих в Зарницу). 

 

Они считают "первобытной мордорской дикостью", когда зарвавшихся гостей с далёких гор ставят на место ударом кулака в морду под громкое одобрение общества, а не рисуют вместо этого цветочки на стенах их домов и не приносят им толерантные конфетки к порогу дома. 

 

В этих людях живет какая-то святая вера в то, что если мы добровольно откажемся от насилия и войны, то война и насилие возьмут и добровольно откажутся от нас. Что если людям не демонстрировать военную форму и оружие, то войн происходить больше не будет. Что если детям не рассказывать про войну, то на их страну в будущем никто никогда не нападёт. 

 

Война негламурна и не празднична. Она ужасна чуть более, чем полностью. И я согласен с тем, что её саму нельзя преподносить, как праздник. Что победе радуются не потому что она крутая и модная, а потому что эта победа - наш единственный шанс продолжать жить. Нельзя праздновать победу без памяти о тех, КТО победил, КОГО победил, КАКОЙ ЦЕНОЙ победил, и ПОЧЕМУ агрессора обязательно нужно было побеждать. И что было бы, если бы не победили.

 

 

 

Вот этот мальчишка на фотке выше зарылся в сугроб с настоящим ППШ не потому, что он такой крутой и модный. И не потому, что он нетолерантно воспитан грубым кровавым  ̶П̶у̶т̶и̶н̶с̶к̶и̶м̶  Сталинским Мордором или вышеописанный Мордор погнал его на войну, наплевав на возраст. И даже не потому, что ему почему-то нравится убивать. А потому, что он САМ, своим умом дошел до мысли, что враги пришли уничтожать всех его близких и его персонально. И что никакие фиалки на асфальте, и то, что он еще не взрослый, и что его мать - женщина, а его дедушка - пожилой старик, почему-то врага не останавливают. Что остановить этого врага в данный момент может только меткая нетолерантная очередь из ППШ на поражение... 

 

И я уверен, что эта мысль ему не нравится. Что если бы был способ выйти куда-нибудь на площадь с плакатиком "Нацисты, отстаньте от нас, пожалуйста, и идите домой" - и это бы реально помогло, и нацисты действительно бы развернулись ушли, то он бы с радостью не брал в руки оружие и никого бы не убивал, а пошел бы рисовать плакатик. И на душе у него было бы от этого куда легче. Но плакатики не помогают и он это в свои -ннадцать лет осознал без всякой пропаганды. 

 

Таких детей, как этот, было много. Они массово обманывали военкоматы, приписывая себе возраст, чтобы их взяли в армию. Они обманывали своих родителей, уходя за хлебом, а через две недели уже совершая первый подвиг на передовой. Они убегали в партизаны. Они не видели другого выхода, потому что понимали, что враг пришел и за ними. 

 

* * * 

 

Я сам - неисправимый эльф, а в детстве был еще и жутким пацифистом. До 7-8 лет я упрямо твердил родителям, что когда вырасту, я не хочу в армию, потому что я ни с кем не воюю. В 14 лет я уже воевал со всеми соседними дворами и половиной школы за одну симпатичную девчонку. Никто не писал на асфальте призывов ко мне перестать к этой девчонке клеиться, а если бы такое написал я, меня просто подняли бы на смех. Только собственная сила, наглость, хитрость и что-то там еще помогли мне не стать грушей для отработки ударов примерно двадцатью соседскими мальчишками.

 

Мне всегда было морально сложно прихлопнуть лишнее насекомое без угрызений совести, но когда меня прижимали к стене за гаражами 14 человек с требованием снять штаны и встать на колени, приходилось вырываться оттуда, расквашивая все встречавшиеся на пути носы кулаком - и не испытывая за это никаких угрызений. В этот момент внутренний эльф, которому обычно жалко каждый сломанный кустик, махал кулаками и ногами, совершенно не испытывая никакого когнитивного диссонанса. Он был ЗА жизнь, а это в том числе означает - быть против тех, кто против жизни. Вопросов и сомнений самооборона не вызывала никогда. 

 

Поэтому меня крайне удивляют участившиеся в европах толерантные демонстрации пчёл против мёда. Так могут себя вести не нормальные эльфы-экологи, а люди и общества, которые, в глубине души, не хотят и не собираются выжить. Которые уверены, что изжив себя со света, они совершат хорошее дело. Что надо было проделать над людьми, чтобы они начали так думать - я не знаю. Но я точно знаю, что нельзя позволить проделать это над обществом, в котором я живу. Только не в мою смену. 

 

* * *

 

Борьба за ресурсы встроена в прошивку любого живого существа на земле.

Сталкиваясь с ресурсным ограничением, общество может поступить тремя способами: ограничить потребление, отнять ресурсы у других или изобрести новый способ хозяйствования. В сферическом случае общество, как правило, идет по всем трем направлениям сразу, но первое из них - невкусное, а третье - не гарантированное по срокам и результату. Поэтому ситуация ресурсных ограничений всегда побуждала КАК МИНИМУМ ПОПЫТКУ АГРЕССИИ по отношению к более слабым ресурсодержателям.

Только отсутствие жертвы, у которой можно отжать ресурсы без риска неприемлемых потерь обеспечивало мирное разрешение проблемы и перевод усилий ресурсодефицитного общества в сторону экономии и усиленного внедрения инноваций.

 

Я еще не видел общества, которое, попав в острый ресурсодефицит, и будучи способным отжать ресурсы у более слабых соседей, брало и добровольно от этой идеи отказывалось. Таково пока человечество. Это может изменить общественно-технический прогресс, но я пока не готов сказать, как скоро. 

 

На Земле сейчас нельзя позволить себе быть слабым, пока существуют сильные, которые воспринимают свою силу, как привилегию и возможность отжима ресурсов, а не как ответственность.

Нельзя путать миролюбие и неспособность ответить на угрозу.

 

Мне каким-то образом сказочно повезло и я живу в стране, которая сейчас не испытывает ресурсодефицита. И которая сама прошла столько войн с такими жертвами, что - одна из немногих на Земле осознает свою силу несколько иначе. Поэтому все вот эти парадные танки с ракетами на площади - это не намёк на отжим ресурсов у соседей (как думают они, не прошедшие нашего опыта), а демонстрация возможности отражения угрозы. Мы этими парадами сами в себе поддерживаем уверенность в завтрашнем дне. Который от слова "день", а не "дно". Мы одеваем эту военную форму и машем флажками в знак солидарности с нашим общим желанием выжить. Никакого скрытого подтекста, только это. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях