Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По мнению вице-премьера ельцинских времён, а ныне топ-менеджера «Альфа-банка» Олега Сысуева, наша страна сама ответственна за то, что к ней дурно относятся на Западе.

 

Когда открывает рот кто-нибудь из людей, дорвавшихся до власти в 90-е, а теперь затихарившихся в уютных кабинетах российских корпораций, я сразу же вспоминаю одного из персонажей постперестроечной комедии, сыгранного Джигарханяном.

 

 (до конца)

 

О чём бы ни говорили либеральные коллеги киношного Каца, в их словах так и сквозит предложение, чтобы Россия сдалась. Свежий пример – интервью с первым заместителем председателя совета директоров «Альфа-Банка» Сысуевым.

 

Пока этот достигший вершины своей карьеры в эпоху Семибанкирщины господин говорит о вещах, имеющих отношение к бизнесу, его ещё можно слушать. Но как только он заводит речь о политике, так сразу начинает вещать стандартное для либералов.

 

«Если вести себя правильно, цивилизовано и по рыночному, то Запад готов к сотрудничеству. Да, безусловно, сейчас есть некий негативный налёт, рожденный активной пропагандистской войной, я думаю, что в большей степени с нашей стороны. Ну а что мы хотим? Мы у них там людей убиваем, самолеты сбиваем. А потом нагло врём и не признаемся. За что нас любить?»

 

Кто это «мы»? Руководство «Альфа-банка» убивает людей и сбивает самолёты? В таком случае, как выразился ехидный юрист Илья Ремесло, им всем там нужно явку с повинной писать.

 

 

 

А если без троллинга, то понятно, что Сысуев имеет наглость говорить от имени всей России. Видно, что у него до сих пор, много лет спустя, не прошли фантомные боли от того, что его вышвырнули из власти. Впрочем, он даже не скрывает.

 

«Лично для меня 90-е — это золотое время. Я горжусь тем, что я оказался в то время в политике. Я думаю, что это было лучшее время, несмотря на то, что сравнить моё благосостояние того времени и сегодняшнее просто невозможно.

Понятно, что у меня взгляд исключительно заинтересованного человека, но я считаю, что, несмотря на все вывихи, которые тогда были, страна развивалась, становилась более открытой, во всех отраслях старалась быть цивилизованной. Мне кажется, что сейчас мы, в силу, не буду говорить каких, причин, откатываемся назад. И цементируем этот откат. Меня это сильно пугает».

 

Пугает Сысуева, конечно, то, что Россия не собирается следовать рецепту Каца и сдаваться. Он считает нежелание капитулировать перед западными государствами особенностью психологии руководства нашей страны.

 

«К сожалению, у наших спецслужб так устроены мозги: они считают, что у нас кругом враги, все нас не любят и готовы захватить матушку-Россию. 

Я считаю, что это абсолютно не так. Что с ней делать потом? Мы, вон, захватили Крым, и сколько туда денег пришлось вбухивать…»

 

Бедный, бедный либерал. Он не только не заметил волеизъявления крымчан, но свои деньги вбухивал в полуостров, судя по всему. Кстати, что характерно, для людей вроде Сысуева всё сводится к деньгам. То есть они по своей психологии совершенно не русские, а скорее напоминают американцев.

 

Интересно, Сысуев и правда настолько глуп, что не может сложить два и два, применив поведение американцев в том же захваченном Ираке в матушке-России, или в его парадигме произнести что-нибудь против западных господ – это поступок немыслимый? Ну, по причине абсолютной западоцентричности его сознания.

 

«Для Запада дела российские на десятом месте. Это просто нам из телевизора говорят, что на Западе только про нас и думают. Ничего подобного. Я часто бываю на Западе и умею читать на английском языке. Если в СМИ появится маленькая колонка про Россию, то это хорошо».

 

Этот чудесный пассаж соседствует с другим, где Сысуев рассказывает нам, тоталитарным ватникам, что «молодежь сейчас информацию потребляет не из первого и второго телеканалов, а из интернета».

 

Ау, пане Олеже, да если вбить в Гугл на английском словосочетания «Putin US news» и «Russia US news», то вас ждёт удивительное открытие – ведущие западные издания забиты новостями о нашей стране и её президенте. А так-то да, в любом государстве, включая наше, на первом месте, конечно, внутренние дела, а уж потом – внешние.

 

Возвращаясь к первой из цитат Сысуева, где он втирает нам, что надо вести себя «правильно, цивилизовано и по рыночному», хочется спросить либерала – это когда же сам Запад себя так ведёт? Давление на чисто коммерческий российский проект «Северный поток 2» – это по-рыночному? Санкции против тех, кто хочет покупать недорогое и качественное российское оружие вместо американской рухляди за конский прайс – может, это рыночное поведение?

 

В том-то и вся сладость текущего момента, что мы начали бить Запад по его, капиталистическим, правилам. И господа, которым так хотел бы сдаться Сысуев, тут же показали всё своё лицемерие, став спешно менять эти правила, которые больше не позволяют им выигрывать.

 

Впрочем, самого Сысуева от сдачи ничто не удерживает. Напомню, что до него в «Альфа-банке» был другой либерал – Ащурков, который изо всех сил топил за Навального. В 2014-м Ашурков сбежал вместе со своей сожительницей Александриной Маркво в Лондон. Где получил политическое убежище и обретается до сих пор.

 

Возможно, Сысуеву припекает повторить этот путь. И если вдруг мой материал случайно увидит главный акционер «Альфа-груп» Михаил Фридман, так я хочу ему сказать, что с такими топ-менеджерами, как Сысуев, народ может объявить «Альфа-банку» бойкот. Зачем людям, которых Сысуев обвиняет в том, что они кого-то убивают и сбивают какие-то самолёты, пользоваться услугами банка, где рулит такой деятель?

 

Может, проще сразу, не дожидаясь реакции общества, отправить Сысуева вслед за Ашурковым, а Михаил Маратович?

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...
Все патриархи — агенты Путина Все патриархи — агенты Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Апрель 2019

Представителей ПцУ не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме на пасхальную службу. Ну, как не пустили —...

подробнее...
Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё» Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё»

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 26 Апрель 2019

Регулярно приходится читать о двух вещах: о конце света и о конце «Рашки-фсё»

подробнее...
Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Апрель 2019

О чём можно говорить всерьёз после победы Зеленского? Ну разве что пованговать немножко: как, например, чер...

подробнее...
Мы начинаем КВН: Зеленский получил для себя самую большую сцену Мы начинаем КВН: Зеленский получил для себя самую большую сцену

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 22 Апрель 2019

Владимира Зеленского после начала его политической карьеры стало популярно сравнивать не с Кравчуком, но с ...

подробнее...
Каким должно быть правильное телевидение России Каким должно быть правильное телевидение России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Апрель 2019

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

подробнее...
Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 15 Апрель 2019

Распад СССР был искусственно организован во имя жизненных интересов значительной и влиятельной части советс...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Рубеж надежд Рубеж надежд

Автор: Р. Дервиш | Дата: 14 Апрель 2019

Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда ...

подробнее...
Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?  Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 13 Апрель 2019

Словом, сегодня против инициативы Вячеслава Володина ополчился весь либеральный пул, бездоказательно обвиня...

подробнее...
Либералы хотят распада России и всегда ошибаются Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисови...

подробнее...
Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Апрель 2019

Игры в цифры от Анатолия Борисовича

подробнее...
Проблема Корейбы и Польши Проблема Корейбы и Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Апрель 2019

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии Якуба Корейбу за то, что тот отказался признать геноцид евре...

подробнее...
Почему их так бесит Сталин Почему их так бесит Сталин

Автор: | Дата: 04 Апрель 2019

Блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества...

подробнее...
Русским нужна стабильная и вменяемая империя Русским нужна стабильная и вменяемая империя

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 04 Апрель 2019

На фоне сегодняшнего мира крайностей самое ценное – это умение оставаться спокойным, то есть трезво действо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судьба мира — в руках России

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

Уроки торговой войны США и Китая

Запад предельно откровенно и запредельно цинично уничтожает «Китайский успех»

Является ли Россия империей

Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политическо...

Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях