Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Куда делись 36 ракет, и другие странности

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии. Вопросов – огромное количество, факты тоже есть уже, конспирологическую теорию начала большой заварухи 16 апреля мы пока отбросим, поговорим о фактах.

 

Что имеется на данный момент. Вопрос главный – почему не сработала ПВО, не прикрыв аэродром, ведь мы же говорили о полном контроле неба Сирии. Из сообщений СМИ и комментариев официальных лиц мы знаем о запуске 59 крылатых ракет с американских кораблей. Из этих же источников известно, что долетели только 23 ракеты до базы. Из появившихся фотоснимков и видеороликов, с самой базы можно сделать вывод – 59 ракет до неё точно не долетели, да и 30 тоже. Лично я утром думал, что реально ракет полетело не больше десяти, уж слишком дорогое это удовольствие бомбить почти пустую базу крылатыми ракетами общей стоимостью почти $90 млн. Но Америка – страна богатая, да и для Трампа понты порой дороже денег, чего уж там, может и гульнули на все деньги… А наша ПВО куда смотрела? Ну, как говориться – ква… Томагавки посмеялись над нашей С-400…

 

 

Или всё же нет? Давайте посчитаем всё те же официально известные цифры. 59 вылетело, 23 – долетело, 36 потерялись где-то по пути. Известно, что в Сирии находятся наши С-400, прикрывающие Хмеймим, авиабаза Шарайат находится в зоне действия их радаров, система поражения по дальности – 250 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели, утром еще я этой важной детали не знал. И вот что интересно – комплексы, выпущенные до 2012 года, которые в Сирии и несут боевое дежурство, одновременно способны вести 36 целей. Сколько там ракет «пропали без вести», мы считали? Наверное, это просто совпадение.

 

С какой целью Трамп принял решение бомбить пустой почти аэродром подскока? Вот этого я не могу понять, правда. Я уже говорил, если судит ьпо визуальной информации оттуда, взлетка не пострадала, уничтоженные самолёты были в нерабочем виде, всё что оттуда могло уехать, улететь, уползти – уехало и улетело. А было там, судя по информации из открытых источников не так уж и мало техники. Там базировались 7-я эскадрилья МиГ-25, эскадрилья МиГ-23, эскадрилья МиГ-29, 677-я эскадрилья Су-22, 685-я эскадрилья, в которую входили самолеты Су-22, задействованные четвертого апреля в химатаке на город Хан Шейхун. Кроме того, там базировались штурмовик Су-25, восемь самолетов K-52 и четыре вертолета Ми-27. На авиабазе был дислоцирован штаб 22-й бригады сил режима Асада. А видим мы лишь пустые взлетки да какие-то немногочисленные обломки.

 

Часть самолётов в ангарах - уцелела

 

Известно, что Пентагон предупредил Россию о будущем обстреле, Россию в свою очередь видимо предупредила Асада, с базы всё вывели. Может быть, это действительно был скорее пиар ход Трампа, теряющего рейтинг и показавшего «кузькину мать» ? Возможно. Вот только попал он в еще более щекотливую ситуацию, которая в итоге против него может и обернуться. По факту, обстрел базы позиционирующийся как ответ коварному Асаду на применение зариновых бомб, был сделан без опоры на реальные факты применения армией Асада химического оружия. Расследование не завершено (да и начиналось ли оно?), есть лишь громкое заявление Трампа в стиле – он негодяй, его надо покарать и я отдал приказ его покарать. Не смог найти аналогичное заявление Буша, но по памяти так, они, заявления эти очень похожи… Вот только тогда Буш согласовывал свои действия с Конгрессом, а сегодня многие конгрессмены с удивлением узнавали из новостей о решении Трампа. И не все таким действиям обрадовались…

 

Еще меньше обрадовались люди, живущие в странах Ближнего Востока, лицезревшие очередной акт американской агрессии против своих единоверцев. В Иране – особенно огорчились, а их (мусульман) обида может приводить порой к самым неожиданным событиям. Я почему-то уверен, что в скором времени БВ будет не самым лучшим местом для посещения его американцами. Да и в самих США мусульман живет много, а уж в Евросоюзе… Иран, к слову, негативно высказался о случившемся: такие меры усиливают террористов в Сирии и осложняют обстановку в этой стране и в целом в регионе, осудила американскую агрессию и Греция.

 

По факту, Трамп сегодня ухудшил отношения с Ираном, с Россией, которая приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии. Поддержали американскую агрессию почти все «цивилизованные страны» - Франция (думаю, скоро там снова начнется веселье), Германия (и там – не исключено, «туристов» много понаехало), Британия, Япония в целом тоже положительно высказалась (усилия Трампа зря не прошли), Южная Корея, Турция, Саудовская Аравия, Австралия, и Израиль.

 

Насчет Израиля, кстати, стоит кое-что уточнить. Джаред Кушнер, зять Трампа, в январе стал советником своего высокопоставленного тестя. Кушнер возглавил так же новый департамент, он является одним из ключевых доверенных лиц Трампа. Одной из основных его задач является возвращение мира на Ближний Восток, курирование борьбы против ИГИЛ… Джаред Кушнер работает в интересах Израиля, разумеется, и похоже, руками отца своей жены он начал активно действовать против Сирии, и Ирана заодно.

 

Посмотрим, что сегодня Россия скажет в ООН. Сейчас известно, что количество погибших от американской ракетной атаки составляет 9 человек, в том числе – четверо детей. В прошлый раз «партнеры» основной акцент делали именно на детях, пострадавших от «химической бомбардировки» со стороны Асада. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...
Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии Почему Запад в ожидании российского вторжения. История одной истерии

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 12 Декабрь 2017

Когда реальное положение поймут широкие массы населения США, эта «моральная паника» может превратиться в «...

подробнее...
Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий? Ближний Восток: Сирия будет жить. Кто следующий?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 11 Декабрь 2017

Арабский мир более раздроблен и в нем нет единого центра силы.

подробнее...
Когда они нас победили? Когда они нас победили?

Автор: Александр Халдей | Дата: 10 Декабрь 2017

Они победили нас не тогда, когда сделали поколение детей победителей алчущими жвачки, джинсов и Кока-Колы п...

подробнее...
Сирийский Вьетнам? Сирийский Вьетнам?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 10 Декабрь 2017

США пригрозили, что будут сбивать российские самолеты

подробнее...
И ты прости нас, Улюкаев И ты прости нас, Улюкаев

Автор: muravei-s | Дата: 08 Декабрь 2017

"Простите меня, люди": Улюкаев выступил с последним словом в суде

подробнее...
Россия олимпиадная: грядет большая чистка Россия олимпиадная: грядет большая чистка

Автор: Артем Драгунов | Дата: 07 Декабрь 2017

Всё же решил написать, раз такой хайпище на копищах...

подробнее...
Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?  Бойкот народу: власти в регионах поднимают белый флаг?

Автор:  Наталия Николаева | Дата: 08 Декабрь 2017

Чиновники vs народ

подробнее...
Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет Чемпионы под нейтральным флагом – чемпионы страны, которой нет

Автор: muravei-s | Дата: 06 Декабрь 2017

Способ для унижения целой страны они придумали блестящий!

подробнее...
Вселенский плач о каких-то играх и обидах Вселенский плач о каких-то играх и обидах

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 06 Декабрь 2017

Наши раздражение, злость, пространные заявления о том, как с нами скверно обошлись, лишь демонстрируют тем,...

подробнее...
Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг? Зачем миру нужен большой спорт и большой допинг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Большой спорт сидит весь на допинге и без допинга он невозможен.

подробнее...
Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 05 Декабрь 2017

Вот так добро в очередной раз победило зло.

подробнее...
Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018 Первые советские олимпийцы, или к вопросу об участии в Играх-2018

Автор: Рамзан Саматов | Дата: 04 Декабрь 2017

Альтернативный вариант формы для нашей хоккейной сборной.

подробнее...
Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос? Американцы: тупые или не тупые — вот в чём вопрос?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 04 Декабрь 2017

Так, всё-таки, прав Михаил Задорнов или не прав, а может просто прикалывался на предмет различного устройст...

подробнее...
Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма Судьба Натальи Поклонской через призму псевдомонархического цинизма

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Декабрь 2017

Разразился очередной скандал вокруг Натальи Поклонской и ее борьбы с фильмом Алексея Учителя «Матильда».

подробнее...
Простите за так называемое Бородино Простите за так называемое Бородино

Автор: Игорь Романович | Дата: 23 Ноябрь 2017

Исторический фельетон

подробнее...
В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?! В России начинается спецоперация по ликвидации продукции Монсанто?!

Автор: Сергей Маслов | Дата: 01 Декабрь 2017

Однако возникает вопрос, а с чего вдруг государственные СМИ озаботились тематикой Монсанто?

подробнее...
Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев Стереотипы о «сумасшедших» русских глазами иностранцев

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 30 Ноябрь 2017

Что думают иностранцы о России? Насколько изменилось их мнение о нас? Какие стереотипы остаются устойчивыми...

подробнее...
Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE Великовозрастный мальчик Саша Плющев: не в Бундестаге, так в DEUTSCHE WELLE

Автор: Александр Дубровский | Дата: 30 Ноябрь 2017

Не думаю, что Плющеву следует посоветовать тщательнее учить матчасть, чай уже не мальчик, посему поздно.

подробнее...
Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Бесконечно можно смотреть, как известно, на три вещи — как горит огонь, как течёт вода и как украинские чин...

подробнее...
Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт Допинг, ничтожество и Его Величество Спорт

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 29 Ноябрь 2017

Родченков был бы законченным подонком даже в том случае, если бы все, до последнего спортсмена, принимали д...

подробнее...
Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники Пора уже рубить руки всем, кто покушается на наши памятники

Автор: Владимир Капитонов | Дата: 28 Ноябрь 2017

Читая информационные сообщения о войне с советскими памятниками, которая набирает обороты в Европе, так и х...

подробнее...
Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса Донецкое эхо «луганской» недели Донбасса

Автор: Вадим Довгалюк-Касимов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Прошедшая, интересная во всех смыслах, неделя, ознаменовавшаяся сменой власти в соседней Луганской Народной...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лётчики рассказали, как прикрыли борт Путина в Сирии

По словам пилотов, сопровождение гражданских и военных самолётов является для них одной из основных задач.

Выбор Путина

В каком месте пресс-конференции Путина элите стоило начать беспокоиться?

Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Стоп, приплыли! На американском суперэсминце сломались стереотипы

Новую продукцию американской военной промышленности объединяют две черты – она дорогая и "сырая". То есть ч...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях