Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Куда делись 36 ракет, и другие странности

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии. Вопросов – огромное количество, факты тоже есть уже, конспирологическую теорию начала большой заварухи 16 апреля мы пока отбросим, поговорим о фактах.

 

Что имеется на данный момент. Вопрос главный – почему не сработала ПВО, не прикрыв аэродром, ведь мы же говорили о полном контроле неба Сирии. Из сообщений СМИ и комментариев официальных лиц мы знаем о запуске 59 крылатых ракет с американских кораблей. Из этих же источников известно, что долетели только 23 ракеты до базы. Из появившихся фотоснимков и видеороликов, с самой базы можно сделать вывод – 59 ракет до неё точно не долетели, да и 30 тоже. Лично я утром думал, что реально ракет полетело не больше десяти, уж слишком дорогое это удовольствие бомбить почти пустую базу крылатыми ракетами общей стоимостью почти $90 млн. Но Америка – страна богатая, да и для Трампа понты порой дороже денег, чего уж там, может и гульнули на все деньги… А наша ПВО куда смотрела? Ну, как говориться – ква… Томагавки посмеялись над нашей С-400…

 

 

Или всё же нет? Давайте посчитаем всё те же официально известные цифры. 59 вылетело, 23 – долетело, 36 потерялись где-то по пути. Известно, что в Сирии находятся наши С-400, прикрывающие Хмеймим, авиабаза Шарайат находится в зоне действия их радаров, система поражения по дальности – 250 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели, утром еще я этой важной детали не знал. И вот что интересно – комплексы, выпущенные до 2012 года, которые в Сирии и несут боевое дежурство, одновременно способны вести 36 целей. Сколько там ракет «пропали без вести», мы считали? Наверное, это просто совпадение.

 

С какой целью Трамп принял решение бомбить пустой почти аэродром подскока? Вот этого я не могу понять, правда. Я уже говорил, если судит ьпо визуальной информации оттуда, взлетка не пострадала, уничтоженные самолёты были в нерабочем виде, всё что оттуда могло уехать, улететь, уползти – уехало и улетело. А было там, судя по информации из открытых источников не так уж и мало техники. Там базировались 7-я эскадрилья МиГ-25, эскадрилья МиГ-23, эскадрилья МиГ-29, 677-я эскадрилья Су-22, 685-я эскадрилья, в которую входили самолеты Су-22, задействованные четвертого апреля в химатаке на город Хан Шейхун. Кроме того, там базировались штурмовик Су-25, восемь самолетов K-52 и четыре вертолета Ми-27. На авиабазе был дислоцирован штаб 22-й бригады сил режима Асада. А видим мы лишь пустые взлетки да какие-то немногочисленные обломки.

 

Часть самолётов в ангарах - уцелела

 

Известно, что Пентагон предупредил Россию о будущем обстреле, Россию в свою очередь видимо предупредила Асада, с базы всё вывели. Может быть, это действительно был скорее пиар ход Трампа, теряющего рейтинг и показавшего «кузькину мать» ? Возможно. Вот только попал он в еще более щекотливую ситуацию, которая в итоге против него может и обернуться. По факту, обстрел базы позиционирующийся как ответ коварному Асаду на применение зариновых бомб, был сделан без опоры на реальные факты применения армией Асада химического оружия. Расследование не завершено (да и начиналось ли оно?), есть лишь громкое заявление Трампа в стиле – он негодяй, его надо покарать и я отдал приказ его покарать. Не смог найти аналогичное заявление Буша, но по памяти так, они, заявления эти очень похожи… Вот только тогда Буш согласовывал свои действия с Конгрессом, а сегодня многие конгрессмены с удивлением узнавали из новостей о решении Трампа. И не все таким действиям обрадовались…

 

Еще меньше обрадовались люди, живущие в странах Ближнего Востока, лицезревшие очередной акт американской агрессии против своих единоверцев. В Иране – особенно огорчились, а их (мусульман) обида может приводить порой к самым неожиданным событиям. Я почему-то уверен, что в скором времени БВ будет не самым лучшим местом для посещения его американцами. Да и в самих США мусульман живет много, а уж в Евросоюзе… Иран, к слову, негативно высказался о случившемся: такие меры усиливают террористов в Сирии и осложняют обстановку в этой стране и в целом в регионе, осудила американскую агрессию и Греция.

 

По факту, Трамп сегодня ухудшил отношения с Ираном, с Россией, которая приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии. Поддержали американскую агрессию почти все «цивилизованные страны» - Франция (думаю, скоро там снова начнется веселье), Германия (и там – не исключено, «туристов» много понаехало), Британия, Япония в целом тоже положительно высказалась (усилия Трампа зря не прошли), Южная Корея, Турция, Саудовская Аравия, Австралия, и Израиль.

 

Насчет Израиля, кстати, стоит кое-что уточнить. Джаред Кушнер, зять Трампа, в январе стал советником своего высокопоставленного тестя. Кушнер возглавил так же новый департамент, он является одним из ключевых доверенных лиц Трампа. Одной из основных его задач является возвращение мира на Ближний Восток, курирование борьбы против ИГИЛ… Джаред Кушнер работает в интересах Израиля, разумеется, и похоже, руками отца своей жены он начал активно действовать против Сирии, и Ирана заодно.

 

Посмотрим, что сегодня Россия скажет в ООН. Сейчас известно, что количество погибших от американской ракетной атаки составляет 9 человек, в том числе – четверо детей. В прошлый раз «партнеры» основной акцент делали именно на детях, пострадавших от «химической бомбардировки» со стороны Асада. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях