Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Куда делись 36 ракет, и другие странности

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии. Вопросов – огромное количество, факты тоже есть уже, конспирологическую теорию начала большой заварухи 16 апреля мы пока отбросим, поговорим о фактах.

 

Что имеется на данный момент. Вопрос главный – почему не сработала ПВО, не прикрыв аэродром, ведь мы же говорили о полном контроле неба Сирии. Из сообщений СМИ и комментариев официальных лиц мы знаем о запуске 59 крылатых ракет с американских кораблей. Из этих же источников известно, что долетели только 23 ракеты до базы. Из появившихся фотоснимков и видеороликов, с самой базы можно сделать вывод – 59 ракет до неё точно не долетели, да и 30 тоже. Лично я утром думал, что реально ракет полетело не больше десяти, уж слишком дорогое это удовольствие бомбить почти пустую базу крылатыми ракетами общей стоимостью почти $90 млн. Но Америка – страна богатая, да и для Трампа понты порой дороже денег, чего уж там, может и гульнули на все деньги… А наша ПВО куда смотрела? Ну, как говориться – ква… Томагавки посмеялись над нашей С-400…

 

 

Или всё же нет? Давайте посчитаем всё те же официально известные цифры. 59 вылетело, 23 – долетело, 36 потерялись где-то по пути. Известно, что в Сирии находятся наши С-400, прикрывающие Хмеймим, авиабаза Шарайат находится в зоне действия их радаров, система поражения по дальности – 250 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели, утром еще я этой важной детали не знал. И вот что интересно – комплексы, выпущенные до 2012 года, которые в Сирии и несут боевое дежурство, одновременно способны вести 36 целей. Сколько там ракет «пропали без вести», мы считали? Наверное, это просто совпадение.

 

С какой целью Трамп принял решение бомбить пустой почти аэродром подскока? Вот этого я не могу понять, правда. Я уже говорил, если судит ьпо визуальной информации оттуда, взлетка не пострадала, уничтоженные самолёты были в нерабочем виде, всё что оттуда могло уехать, улететь, уползти – уехало и улетело. А было там, судя по информации из открытых источников не так уж и мало техники. Там базировались 7-я эскадрилья МиГ-25, эскадрилья МиГ-23, эскадрилья МиГ-29, 677-я эскадрилья Су-22, 685-я эскадрилья, в которую входили самолеты Су-22, задействованные четвертого апреля в химатаке на город Хан Шейхун. Кроме того, там базировались штурмовик Су-25, восемь самолетов K-52 и четыре вертолета Ми-27. На авиабазе был дислоцирован штаб 22-й бригады сил режима Асада. А видим мы лишь пустые взлетки да какие-то немногочисленные обломки.

 

Часть самолётов в ангарах - уцелела

 

Известно, что Пентагон предупредил Россию о будущем обстреле, Россию в свою очередь видимо предупредила Асада, с базы всё вывели. Может быть, это действительно был скорее пиар ход Трампа, теряющего рейтинг и показавшего «кузькину мать» ? Возможно. Вот только попал он в еще более щекотливую ситуацию, которая в итоге против него может и обернуться. По факту, обстрел базы позиционирующийся как ответ коварному Асаду на применение зариновых бомб, был сделан без опоры на реальные факты применения армией Асада химического оружия. Расследование не завершено (да и начиналось ли оно?), есть лишь громкое заявление Трампа в стиле – он негодяй, его надо покарать и я отдал приказ его покарать. Не смог найти аналогичное заявление Буша, но по памяти так, они, заявления эти очень похожи… Вот только тогда Буш согласовывал свои действия с Конгрессом, а сегодня многие конгрессмены с удивлением узнавали из новостей о решении Трампа. И не все таким действиям обрадовались…

 

Еще меньше обрадовались люди, живущие в странах Ближнего Востока, лицезревшие очередной акт американской агрессии против своих единоверцев. В Иране – особенно огорчились, а их (мусульман) обида может приводить порой к самым неожиданным событиям. Я почему-то уверен, что в скором времени БВ будет не самым лучшим местом для посещения его американцами. Да и в самих США мусульман живет много, а уж в Евросоюзе… Иран, к слову, негативно высказался о случившемся: такие меры усиливают террористов в Сирии и осложняют обстановку в этой стране и в целом в регионе, осудила американскую агрессию и Греция.

 

По факту, Трамп сегодня ухудшил отношения с Ираном, с Россией, которая приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии. Поддержали американскую агрессию почти все «цивилизованные страны» - Франция (думаю, скоро там снова начнется веселье), Германия (и там – не исключено, «туристов» много понаехало), Британия, Япония в целом тоже положительно высказалась (усилия Трампа зря не прошли), Южная Корея, Турция, Саудовская Аравия, Австралия, и Израиль.

 

Насчет Израиля, кстати, стоит кое-что уточнить. Джаред Кушнер, зять Трампа, в январе стал советником своего высокопоставленного тестя. Кушнер возглавил так же новый департамент, он является одним из ключевых доверенных лиц Трампа. Одной из основных его задач является возвращение мира на Ближний Восток, курирование борьбы против ИГИЛ… Джаред Кушнер работает в интересах Израиля, разумеется, и похоже, руками отца своей жены он начал активно действовать против Сирии, и Ирана заодно.

 

Посмотрим, что сегодня Россия скажет в ООН. Сейчас известно, что количество погибших от американской ракетной атаки составляет 9 человек, в том числе – четверо детей. В прошлый раз «партнеры» основной акцент делали именно на детях, пострадавших от «химической бомбардировки» со стороны Асада. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

Секретное "доброе оружие" Кремля

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях