Ксения Анатольевна и Ганс Христиан Андерсен: кто круче?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Февраль 2018

Ксения Анатольевна и Ганс Христиан Андерсен: кто круче?

Насколько представления кандидата в президенты о собственной известности далеки от реальности.

Казалось бы, Ксения Собчак умудрилась сделать всё возможное и невозможное, чтобы превратить свою избирательную кампанию в комикс для альтернативно одарённых граждан, в книжку-раскраску, которая немедленно превращает заглянувшего в неё человека в неандертальца с ещё не сформировавшимся умением мыслить. Ан нет, нашему беспечальному кандидату удаётся изыскивать всё новые возможности для того, чтобы внести дополнительные цветовые оттенки в неустанно разворачивающийся во всём своём великолепии калейдоскоп слабоумия самой высокой пробы.

 

Данное ею намедни агентству Ассошиэйтед Пресс интервью относится к тому же разряду восхитительной дичи и монументальной безмозглости. Я был уверен, посмотрев несколько её выступлений по ТВ, почитав разнообразные беседы с журналистами, понаблюдав за адской пляской у православного храма, что Ксения Анатольевна уже не сможет меня ничем удивить. А она смогла.

 

Самое, конечно, поразительное в вышеупомянутом интервью — это полностью сбитая планка прицела. То, как девушка видит себя, как оценивает собственный удельный вес в России, никак не коррелируется с нашей безотрадной реальностью. Теледива обнаружила незаурядную храбрость и выдержку, а также блистательную фантазию, сравнив себя с президентом страны и заявив, что в России только два человека известны всем без исключения — она и Владимир Путин. По словам Собчак, россияне или любят её, или ненавидят, но никто не относится к ней равнодушно.

 

Меня, честно говоря, восхищают смелость девушки и полёт её воображения. Понятно, что корреспондент Ассошиэйтед Пресс, будучи иностранцем, может поверить в её фантастическую байку, но ведь она не может не понимать, что её утверждение тут же будет растиражировано и отечественными медиа, а значит, заставит многих соотечественников в изумлении всплеснуть руками.

 

Во-первых, известность Ксении Анатольевны всё же не настолько тотальна. Значительное число россиян или вообще никогда не смотрело шоу "Дом-2" (многих я знаю лично), или же, случайно наткнувшись на него, погружалось в глубокую скорбь и безутешно вопрошало: "Как мне это развидеть!" Смысл этого замечательного словечка, укоренившегося в сетевом жаргоне, таков: развидеть — это вернуться в состояние невинности, в котором человек пребывал до того, как что-то попалось ему на глаза и исказило картину мира, принеся в неё ужас, боль, стыд и всё самое скверное, что только можно придумать.

 

Такие люди могут что-то знать о Ксении Анатольевне, но они относят её фигурку на максимальную дистанцию от важных для них вещей, событий и субъектов. И я подозреваю, что значительное число граждан воспринимает и оценивает значимость указанной персоны именно таким образом: она — это едва различимая флуктуация в далёкой и глубоко периферийной зоне. Это вряд ли можно назвать известностью в масштабах всей России.

 

Во-вторых, ещё большее количество россиян, догадывающихся о существовании Собчак, не придаёт этому факту ровно никакого значения. То есть он оставляет их глубоко равнодушными. Соответственно, ни о какой любви или ненависти не может идти и речи. Ну есть и есть, с какими только диковинными вещами не приходится сталкиваться человеку на его извилистом жизненном пути. Насчёт Владимира Путина она совершенно права — его и любят, и ненавидят, ведь редко кто может оставаться абсолютно бесстрастным, когда речь заходит о главе российского государства. Но к барышне-шоумену мои знакомые и друзья относятся скорее как к некоторому недоразумению: кому-то оно кажется забавным, кто-то морщится, кто-то пожимает плечами. Но я с трудом представляю себе, чтобы её персона вызывала у людей сильные и глубокие чувства.

 

Так что читатели АП, ознакомившись с интервью, будут обмануты и дезориентированы, в чём, однако, нет большой беды, поскольку никаких роковых последствий неверная информация о политической ситуации в России для них иметь не будет. А вот Ксения Анатольевна сделала очередной серьёзный вклад в копилку собственной мудрости. В этой же беседе с иностранным журналистом она объяснила и смысл своей предвыборной кампании, которую она маркирует как площадку для беспощадной критики властей: "Я открыто говорю о вещах, которые годами публично не обсуждались с общественностью. Я считаю, что это наиболее позитивная вещь, которую можно сделать во время этой предвыборной кампании". Это, мягко говоря, тоже не совсем правда. Представители оппозиции годами предъявляют правящему режиму куда более жёсткие претензии, нежели Собчак. И делают это вполне публично: в эфире радиостанции "Эхо Москвы", на страницах либеральных изданий типа "Новой газеты" или "Ведомостей", на разнообразных и популярных сайтах вроде "Сноба" или "Колты.ру".

 

Мне, например, в деталях и очень давно известна оппозиционная политическая повестка, и знакомился я с нею отнюдь не по выступлениям нашего кандидата. Мне сложно объяснить природу игривости, раскованности и даже некоторой фривольности Ксении Анатольевны, которая, не робея, сгружает корреспонденту весьма респектабельного агентства пленительную ахинею и несуразицу. Но выглядит это всё мило и заставляет надеяться, что мастерица выкидывать разные штуки ещё не до конца опустошила корзинку с восхитительными сюрпризами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Январь 2019

Судьбу русских островов должны решать не Путин и не местные опросы, а общероссийский референдум

подробнее...
2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение? 2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Автор: Александр Тюрин | Дата: 04 Январь 2019

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

подробнее...
Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 31 Декабрь 2018

Дед Мороз – это один из последних бастионов невинной патриархальности, еще не атакуемый боевыми феминистками.

подробнее...
Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 28 Декабрь 2018

На днях достопочтенную публику удивили очередной новостью. Министерство обороны для своего храма решило отл...

подробнее...
Селфи с Путиным Селфи с Путиным

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Декабрь 2018

По-моему, в этот раз было особенно заметно, что уровень пресс-конференций президента если не достиг дна, то...

подробнее...
На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны» На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 27 Декабрь 2018

Я бы еще раз пересмотрел работу Екатерины Андреевой. К ней нет вопросов. И не нравится ей в русском телевиз...

подробнее...
Порошенко хочет, чтобы все горело Порошенко хочет, чтобы все горело

Автор: Андрей Манчук | Дата: 26 Декабрь 2018

Операция по отмене выборов стала для Петра Порошенко классическим «выстрелом в ногу». А призрачная перспект...

подробнее...
Пятый Сталин как явление русской истории Пятый Сталин как явление русской истории

Автор: Александр Проханов | Дата: 20 Декабрь 2018

Сталин — это явление русской истории на всей её тысячелетней протяжённости.

подробнее...
Мог ли Лаврентий Берия превратить сталинский СССР в демократию Мог ли Лаврентий Берия превратить сталинский СССР в демократию

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 23 Декабрь 2018

Ровно 65 лет назад был расстрелян Лаврентий Берия – одна из культовых фигур советской эпохи, всесильный нар...

подробнее...
Мы будем четырёхконтинентальной державой: о сталинской Антарктиде Мы будем четырёхконтинентальной державой: о сталинской Антарктиде

Автор: Лаврентий Гурджиев | Дата: 19 Декабрь 2018

Что правит миром.

подробнее...
Как предсказываются будущие массовые беспорядки Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Автор: Владимир Ворожцов | Дата: 18 Декабрь 2018

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

подробнее...
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Что мешает объединению ДНР и ЛНР?

Интеграция республик Новороссии возможна, но осуществить ее некому

«Тень на плетень» вокруг Курил

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

Три кинжала в спину Украины за неделю

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях