Ксения Анатольевна и Ганс Христиан Андерсен: кто круче?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Февраль 2018

Ксения Анатольевна и Ганс Христиан Андерсен: кто круче?

Насколько представления кандидата в президенты о собственной известности далеки от реальности.

Казалось бы, Ксения Собчак умудрилась сделать всё возможное и невозможное, чтобы превратить свою избирательную кампанию в комикс для альтернативно одарённых граждан, в книжку-раскраску, которая немедленно превращает заглянувшего в неё человека в неандертальца с ещё не сформировавшимся умением мыслить. Ан нет, нашему беспечальному кандидату удаётся изыскивать всё новые возможности для того, чтобы внести дополнительные цветовые оттенки в неустанно разворачивающийся во всём своём великолепии калейдоскоп слабоумия самой высокой пробы.

 

Данное ею намедни агентству Ассошиэйтед Пресс интервью относится к тому же разряду восхитительной дичи и монументальной безмозглости. Я был уверен, посмотрев несколько её выступлений по ТВ, почитав разнообразные беседы с журналистами, понаблюдав за адской пляской у православного храма, что Ксения Анатольевна уже не сможет меня ничем удивить. А она смогла.

 

Самое, конечно, поразительное в вышеупомянутом интервью — это полностью сбитая планка прицела. То, как девушка видит себя, как оценивает собственный удельный вес в России, никак не коррелируется с нашей безотрадной реальностью. Теледива обнаружила незаурядную храбрость и выдержку, а также блистательную фантазию, сравнив себя с президентом страны и заявив, что в России только два человека известны всем без исключения — она и Владимир Путин. По словам Собчак, россияне или любят её, или ненавидят, но никто не относится к ней равнодушно.

 

Меня, честно говоря, восхищают смелость девушки и полёт её воображения. Понятно, что корреспондент Ассошиэйтед Пресс, будучи иностранцем, может поверить в её фантастическую байку, но ведь она не может не понимать, что её утверждение тут же будет растиражировано и отечественными медиа, а значит, заставит многих соотечественников в изумлении всплеснуть руками.

 

Во-первых, известность Ксении Анатольевны всё же не настолько тотальна. Значительное число россиян или вообще никогда не смотрело шоу "Дом-2" (многих я знаю лично), или же, случайно наткнувшись на него, погружалось в глубокую скорбь и безутешно вопрошало: "Как мне это развидеть!" Смысл этого замечательного словечка, укоренившегося в сетевом жаргоне, таков: развидеть — это вернуться в состояние невинности, в котором человек пребывал до того, как что-то попалось ему на глаза и исказило картину мира, принеся в неё ужас, боль, стыд и всё самое скверное, что только можно придумать.

 

Такие люди могут что-то знать о Ксении Анатольевне, но они относят её фигурку на максимальную дистанцию от важных для них вещей, событий и субъектов. И я подозреваю, что значительное число граждан воспринимает и оценивает значимость указанной персоны именно таким образом: она — это едва различимая флуктуация в далёкой и глубоко периферийной зоне. Это вряд ли можно назвать известностью в масштабах всей России.

 

Во-вторых, ещё большее количество россиян, догадывающихся о существовании Собчак, не придаёт этому факту ровно никакого значения. То есть он оставляет их глубоко равнодушными. Соответственно, ни о какой любви или ненависти не может идти и речи. Ну есть и есть, с какими только диковинными вещами не приходится сталкиваться человеку на его извилистом жизненном пути. Насчёт Владимира Путина она совершенно права — его и любят, и ненавидят, ведь редко кто может оставаться абсолютно бесстрастным, когда речь заходит о главе российского государства. Но к барышне-шоумену мои знакомые и друзья относятся скорее как к некоторому недоразумению: кому-то оно кажется забавным, кто-то морщится, кто-то пожимает плечами. Но я с трудом представляю себе, чтобы её персона вызывала у людей сильные и глубокие чувства.

 

Так что читатели АП, ознакомившись с интервью, будут обмануты и дезориентированы, в чём, однако, нет большой беды, поскольку никаких роковых последствий неверная информация о политической ситуации в России для них иметь не будет. А вот Ксения Анатольевна сделала очередной серьёзный вклад в копилку собственной мудрости. В этой же беседе с иностранным журналистом она объяснила и смысл своей предвыборной кампании, которую она маркирует как площадку для беспощадной критики властей: "Я открыто говорю о вещах, которые годами публично не обсуждались с общественностью. Я считаю, что это наиболее позитивная вещь, которую можно сделать во время этой предвыборной кампании". Это, мягко говоря, тоже не совсем правда. Представители оппозиции годами предъявляют правящему режиму куда более жёсткие претензии, нежели Собчак. И делают это вполне публично: в эфире радиостанции "Эхо Москвы", на страницах либеральных изданий типа "Новой газеты" или "Ведомостей", на разнообразных и популярных сайтах вроде "Сноба" или "Колты.ру".

 

Мне, например, в деталях и очень давно известна оппозиционная политическая повестка, и знакомился я с нею отнюдь не по выступлениям нашего кандидата. Мне сложно объяснить природу игривости, раскованности и даже некоторой фривольности Ксении Анатольевны, которая, не робея, сгружает корреспонденту весьма респектабельного агентства пленительную ахинею и несуразицу. Но выглядит это всё мило и заставляет надеяться, что мастерица выкидывать разные штуки ещё не до конца опустошила корзинку с восхитительными сюрпризами.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую

Автор: rs - лицо войны | Дата: 26 Апрель 2018

Насколько в этой истории все соответствует истине мы навряд ли когда-нибудь узнаем... Как и многое из того ...

подробнее...
Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»... Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Автор: | Дата: 24 Апрель 2018

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

подробнее...
Гнойные мечты несогласных Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "гор...

подробнее...
Когда убьют Павла Дурова? Когда убьют Павла Дурова?

Автор: Олег Лурье | Дата: 24 Апрель 2018

История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «под...

подробнее...
Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»? Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Автор: Андрей Аганин | Дата: 21 Апрель 2018

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

подробнее...
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...
Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам

Автор: Елена Портная | Дата: 02 Апрель 2018

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористиче...

подробнее...
Должны ли мы досматривать самолеты British Airways? Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно...

подробнее...
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Март 2018

Американский этап жизни Дали Грибаускайте остается загадкой для широкой публики.

подробнее...
Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 26 Март 2018

Спустя четыре года разговоры о пармезане кажутся не то что нелепыми (они и тогда так воспринимались), а поп...

подробнее...
"Рука Москвы" в Европе "Рука Москвы" в Европе

Автор: | Дата: 21 Март 2018

Почему Саркози задержан, а Меркель ругается по-русски

подробнее...
Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина". Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина".

Автор: Игорь Степанов | Дата: 20 Март 2018

Как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.

подробнее...
Засланцы Путина в Европе Засланцы Путина в Европе

Автор: Сергей Васильев | Дата: 20 Март 2018

Интеллектуальные голодранцы, они же - "всё цивилизованное человечество", они же - "наши западные партнёры",...

подробнее...
Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6 Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6

Автор: Сергей Александровский | Дата: 15 Март 2018

Защита авторских прав в западном мире сыграло с MI6 злую шутку.

подробнее...
Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

Автор: Калугина Наталья | Дата: 19 Март 2018

В Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры. Наша сборная, состоявшая из тридцати атлетов, завоевала 24 мед...

подробнее...
Обожаю британских придурков Обожаю британских придурков

Автор: PROPER | Дата: 16 Март 2018

Они уже освоили постановки в стиле белых касок.

подробнее...
Чего не понимает наивная англичанка Чего не понимает наивная англичанка

Автор: Константин Рыков | Дата: 15 Март 2018

Вчера было много споров на тему перформанса Терезы Мэй в британском парламенте.

подробнее...
Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 15 Март 2018

The Times сообщила, что Лондон в качестве наказания России за "дело об отравленном предателе" может предпри...

подробнее...
Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Март 2018

Как ситуация с отравлением Скрипаля и последовавшая за этим британская истерика отразятся на наших внутренн...

подробнее...
В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США

Автор: Константин МОчар | Дата: 12 Март 2018

В республиках мятежного Донбасса сначала ругались и плевались при виде всей этой как бы "тупости", а затем ...

подробнее...
Курилы. Проект мирного договора России с Японией Курилы. Проект мирного договора России с Японией

Автор: Митин Виталий Михайлович | Дата: 10 Март 2018

Курилы. Мирный договор России с Японией на базе санкций Устава ООН против Японии.

подробнее...
Спящие просыпаются накануне выборов Спящие просыпаются накануне выборов

Автор: vbulahtin | Дата: 07 Март 2018

Симптоматично, что премьера сериала "Спящие 2" состоялась одновременно с такими событиями, как...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую

Насколько в этой истории все соответствует истине мы навряд ли когда-нибудь узнаем... Как и многое из того ...

Российское оружие будущего напугало жителей США

90-метровые волны у побережья Соединённых Штатов больше не кажутся американцам выдумкой.

США захватывают русских программистов силой. И заставляют работать на себя

Гении-программисты напрямую связаны с безопасностью страны

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что ...

Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

В Казани опять заговорили о том, что татарский язык необходимо изучать каждому ребенку в каждой школе.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях