Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев пока не планирует возвращать полуостров под свой контроль военным путем. Об этом заявил в понедельник заместитель т.н. "представителя президента Украины в Крыму" Изет Гданов.

 

"У нас на сегодня пока нет решения о военном освобождении Крыма, но есть решение президента Украины относительно усиления давления на агрессора", — сказал он.

 

Ну, слава богу, успокоили. А то два миллиона крымчан все эти четыре года живут как на иголках, не спят, не едят, все ждут, когда Украина придет брать их под контроль военным путем. Да и все мы, граждане остальной России — тоже очень переживаем и волнуемся.

 

Правда смущает слово "пока". И "решение об усилении давления на агрессора". Агрессор — это мы с вами, на нас давить будут. Не очень пока понятно, как именно, но уже неприятно.

 

Вообще разговоры о том, кто виноват в уходе Крыма в украинском политикуме в последнее время стали особенно популярны, их хлебом не корми — дай только пообвинять друг друга в бездействии. Правда, не совсем понятно, в чем именно должно было заключаться действие. Видимо, в самоубийственных попытках пойти войной на Россию. Такие горячие головы были и тогда, и сейчас они не перевелись. Но тут все понятно, выборы на носу, вот и разыгрывают "крымскую карту".

 

Разумеется, соревнуются украинские политики в изложении планов "возврата" полуострова. Там, кстати, есть и относительно здравые мысли, вроде того, что на Украине нужно построить такую счастливую жизнь, чтобы крымчане сами попросились обратно. Относительно — потому, что при нынешней власти это звучит еще более утопично, чем строительство планетарного коммунизма. Но большинство все еще продолжает скатываться в демагогию на тему "военного возврата". Это неудивительно и органично вписывается в постмайданный политический дискурс в Киеве.

 

На прошлой неделе вот депутат-боевик Мосийчук заявил, что боевые действия в Крыму надо было начинать еще четыре года назад, теперь отвоевать полуостров значительно сложнее. Хочется спросить, а почему этот "герой" не пытался начать боевые действия в 2014-м? Почему он, как и многие другие "патриоты" предпочел воевать с безоружными жителями Донбасса, а не с российской армией? А помните, Яроша, который призывал к партизанской войне в Крыму? Чего он не пошел партизанить?

 

Понятно, что реально воевать с российской армией никто не полезет. "Пока", как заявил Изет Гданов. А что потом? И как они собираются усиливать давление?

 

Давление, надо сказать, никогда не прекращалось. И если бы оно заключалось в безобидном внесении различных резолюций в ООН, требовании отпустить своих террористов, которые, надо отдать должное, в отличие от киевских пустобрехов, буквально пытались изменить итоги референдума с помощью оружия.

 

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень. Достаточно вспомнить перекрытие Северо-крымского канала, оставившее полуостров без воды — последствия этого шага ощущаются по сей день, особенно в период засушливой погоды. Или подрыв вышек ЛЭП, устроивший Крыму блэкаут. Ну, и, наконец, пресловутую "блокаду" полуострова.

 

Правда, спустя несколько лет в Киеве начали понимать, что всеми этим шагами они лишь заставили крымчан еще больше ненавидеть бывшую родину, а заодно нанесли удар не только по херсонским фермерам, но и по всей украинской экономике. Но восприятие голоса разума не модно сегодня на Украине. Да и попросту небезопасно. Так что надо понимать, что подобная деятельность будет продолжаться. Верит ли кто-то, что это поможет "вернуть" Крым — другой вопрос. Им нужно поддерживать высокий градус антироссийской риторики, к тому же много народу банально кормится с этих "блокад". А то, что страдают крымчане, которых в Киеве считают своими гражданами, да и многие украинцы— это мало кого беспокоит. Главное — давление на "агрессора".

 

Стоит напомнить, что давление осуществляется и реально общественно-опасными методами. От похищения российских граждан до реальных, а не на словах, попыток проникновения на полуостров вооруженных диверсантов.

 

На боевые действия это, конечно, не очень тянет (тем более, что Киев во всех случаях от этого открещивается, обвиняя Москву в "провокации"), да и партизанскую войну на полуострове тоже не разожжет, но проблем российским силовикам добавляет. И все эти безумные заявления об "отвоевании Крыма" уже не кажутся безумными. Безумна сама украинская власть, готовая развязывать войны ради своих амбиций. Ну, или по приказу заокеанских хозяев, для которых чем жарче будет на российских границах — тем лучше.

 

Думаете, если бы российские спецслужбы не прислушивались к угрозам всяких отморозков устроить теракт против моста, не воспринимали их всерьез, отморозки не воспользовались бы этим? Если ничего подобного до сих пор не произошло — это именно заслуга наших спецслужб, а не недоработка их. Не стоит недооценивать тех, кто, не моргнув глазом разрушает города артиллерией и сбивает пассажирские самолеты третьих стран, чтобы обвинить в этом Россию. Они способны на все. Разумеется, в тех рамках, которые оставит для них Россия.

 

Взорвать или повредить мост, конечно, кишка тонка. Но вот отыграться на российских гражданских моряках — это пожалуйста. Они этого и не стесняются и едва ли не прямым текстом говорят, что захваты российских судов — это месть за Крым, строительство моста и т.д.

 

Хочу напомнить, что недавно произошел уже третий случай с захватом российского судна за полгода. В случае с танкером "Механик Погодин" они, правда, немного колеблются, все не знают, под каким бы предлогом арестовать судно — видимо, всерьез опасаются "ответки". Но и назад отыграть уже не могут. Кстати, до сих пор не окончена эпопея с экипажем "Норда", которые фактически находится в плену у Украины, и не исключено, что моряков захотят обменять на кого-то в России.

 

На днях еще один депутат боевик Семен Семенченко открытым текстом заявил, что есть всего два способа освободить украинского террориста Сенцова: отнимать принадлежащие российским собственникам предприятия и тупо похищать россиян для обмена.

 

И это предлагает типа депутат. Видимо то, что у отморозков типа Семенченко и Мосийчука на языке, у кого-то явно на уме, так что пропускать мимо ушей это не стоит, а напротив — следует отнестись со всей серьезностью.

 

Да, киевские отморозки действительно боятся. Их неадекватные заявления и действия уже привели к тому, что всерьез участились проверки их кораблей, следующих через Керченский пролив. На Украине сегодня только и говорят, что Россия лишила их Азовского моря, разорила порты Бердянска и Мариуполя. И, конечно, предлагают решения "в духе времени": построить на Азовском море военный флот для охраны гражданских судов, пригласить туда корабли НАТО и т.д.

 

Хотя, казалось бы, рецепт прост: прекратите угрожать, прекратите устраивать провокации. И все хорошо будет. Но это для Киева никак не возможно. Они же с нами типа уже пятый год воюют. Как выясняется, не только в Донбассе, но и в Азовском море. И не прочь и в Крыму повоевать. Не сейчас, правда. Пока "возвращать" полуостров военным путем не планируют.

 

Сегодня (да и не только) просто нужно навешать лапши на уши избирателям, в очередной раз поднять избитую тему. Только вот уйдет ли она с повестки дня после выборов? Едва ли. Как и угроза, которую они нам постоянно создают в Азовском и Черном морях.

 

И мы еще не знаем, кто у них там придет после выборов. Вдруг такие, как Семенченко или Мосийчук? А даже если придут (условно опять же) вменяемые, следует помнить, что они буду находиться на ручном управлении Вашингтона, а тому в регионе нужна перманентная война. Желательно, с участием России.

 

И если не получилось втянуть нашу страну в гражданскую войну на Юго-востоке, то последний и самый надежный способ втянуть Россию — атаковать Крым.

 

Это, конечно, будет концом Украины. Но если других сценариев у Вашингтона не останется…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Намерения и обстоятельства Путина Намерения и обстоятельства Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 04 Октябрь 2016

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

подробнее...
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях