Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев пока не планирует возвращать полуостров под свой контроль военным путем. Об этом заявил в понедельник заместитель т.н. "представителя президента Украины в Крыму" Изет Гданов.

 

"У нас на сегодня пока нет решения о военном освобождении Крыма, но есть решение президента Украины относительно усиления давления на агрессора", — сказал он.

 

Ну, слава богу, успокоили. А то два миллиона крымчан все эти четыре года живут как на иголках, не спят, не едят, все ждут, когда Украина придет брать их под контроль военным путем. Да и все мы, граждане остальной России — тоже очень переживаем и волнуемся.

 

Правда смущает слово "пока". И "решение об усилении давления на агрессора". Агрессор — это мы с вами, на нас давить будут. Не очень пока понятно, как именно, но уже неприятно.

 

Вообще разговоры о том, кто виноват в уходе Крыма в украинском политикуме в последнее время стали особенно популярны, их хлебом не корми — дай только пообвинять друг друга в бездействии. Правда, не совсем понятно, в чем именно должно было заключаться действие. Видимо, в самоубийственных попытках пойти войной на Россию. Такие горячие головы были и тогда, и сейчас они не перевелись. Но тут все понятно, выборы на носу, вот и разыгрывают "крымскую карту".

 

Разумеется, соревнуются украинские политики в изложении планов "возврата" полуострова. Там, кстати, есть и относительно здравые мысли, вроде того, что на Украине нужно построить такую счастливую жизнь, чтобы крымчане сами попросились обратно. Относительно — потому, что при нынешней власти это звучит еще более утопично, чем строительство планетарного коммунизма. Но большинство все еще продолжает скатываться в демагогию на тему "военного возврата". Это неудивительно и органично вписывается в постмайданный политический дискурс в Киеве.

 

На прошлой неделе вот депутат-боевик Мосийчук заявил, что боевые действия в Крыму надо было начинать еще четыре года назад, теперь отвоевать полуостров значительно сложнее. Хочется спросить, а почему этот "герой" не пытался начать боевые действия в 2014-м? Почему он, как и многие другие "патриоты" предпочел воевать с безоружными жителями Донбасса, а не с российской армией? А помните, Яроша, который призывал к партизанской войне в Крыму? Чего он не пошел партизанить?

 

Понятно, что реально воевать с российской армией никто не полезет. "Пока", как заявил Изет Гданов. А что потом? И как они собираются усиливать давление?

 

Давление, надо сказать, никогда не прекращалось. И если бы оно заключалось в безобидном внесении различных резолюций в ООН, требовании отпустить своих террористов, которые, надо отдать должное, в отличие от киевских пустобрехов, буквально пытались изменить итоги референдума с помощью оружия.

 

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень. Достаточно вспомнить перекрытие Северо-крымского канала, оставившее полуостров без воды — последствия этого шага ощущаются по сей день, особенно в период засушливой погоды. Или подрыв вышек ЛЭП, устроивший Крыму блэкаут. Ну, и, наконец, пресловутую "блокаду" полуострова.

 

Правда, спустя несколько лет в Киеве начали понимать, что всеми этим шагами они лишь заставили крымчан еще больше ненавидеть бывшую родину, а заодно нанесли удар не только по херсонским фермерам, но и по всей украинской экономике. Но восприятие голоса разума не модно сегодня на Украине. Да и попросту небезопасно. Так что надо понимать, что подобная деятельность будет продолжаться. Верит ли кто-то, что это поможет "вернуть" Крым — другой вопрос. Им нужно поддерживать высокий градус антироссийской риторики, к тому же много народу банально кормится с этих "блокад". А то, что страдают крымчане, которых в Киеве считают своими гражданами, да и многие украинцы— это мало кого беспокоит. Главное — давление на "агрессора".

 

Стоит напомнить, что давление осуществляется и реально общественно-опасными методами. От похищения российских граждан до реальных, а не на словах, попыток проникновения на полуостров вооруженных диверсантов.

 

На боевые действия это, конечно, не очень тянет (тем более, что Киев во всех случаях от этого открещивается, обвиняя Москву в "провокации"), да и партизанскую войну на полуострове тоже не разожжет, но проблем российским силовикам добавляет. И все эти безумные заявления об "отвоевании Крыма" уже не кажутся безумными. Безумна сама украинская власть, готовая развязывать войны ради своих амбиций. Ну, или по приказу заокеанских хозяев, для которых чем жарче будет на российских границах — тем лучше.

 

Думаете, если бы российские спецслужбы не прислушивались к угрозам всяких отморозков устроить теракт против моста, не воспринимали их всерьез, отморозки не воспользовались бы этим? Если ничего подобного до сих пор не произошло — это именно заслуга наших спецслужб, а не недоработка их. Не стоит недооценивать тех, кто, не моргнув глазом разрушает города артиллерией и сбивает пассажирские самолеты третьих стран, чтобы обвинить в этом Россию. Они способны на все. Разумеется, в тех рамках, которые оставит для них Россия.

 

Взорвать или повредить мост, конечно, кишка тонка. Но вот отыграться на российских гражданских моряках — это пожалуйста. Они этого и не стесняются и едва ли не прямым текстом говорят, что захваты российских судов — это месть за Крым, строительство моста и т.д.

 

Хочу напомнить, что недавно произошел уже третий случай с захватом российского судна за полгода. В случае с танкером "Механик Погодин" они, правда, немного колеблются, все не знают, под каким бы предлогом арестовать судно — видимо, всерьез опасаются "ответки". Но и назад отыграть уже не могут. Кстати, до сих пор не окончена эпопея с экипажем "Норда", которые фактически находится в плену у Украины, и не исключено, что моряков захотят обменять на кого-то в России.

 

На днях еще один депутат боевик Семен Семенченко открытым текстом заявил, что есть всего два способа освободить украинского террориста Сенцова: отнимать принадлежащие российским собственникам предприятия и тупо похищать россиян для обмена.

 

И это предлагает типа депутат. Видимо то, что у отморозков типа Семенченко и Мосийчука на языке, у кого-то явно на уме, так что пропускать мимо ушей это не стоит, а напротив — следует отнестись со всей серьезностью.

 

Да, киевские отморозки действительно боятся. Их неадекватные заявления и действия уже привели к тому, что всерьез участились проверки их кораблей, следующих через Керченский пролив. На Украине сегодня только и говорят, что Россия лишила их Азовского моря, разорила порты Бердянска и Мариуполя. И, конечно, предлагают решения "в духе времени": построить на Азовском море военный флот для охраны гражданских судов, пригласить туда корабли НАТО и т.д.

 

Хотя, казалось бы, рецепт прост: прекратите угрожать, прекратите устраивать провокации. И все хорошо будет. Но это для Киева никак не возможно. Они же с нами типа уже пятый год воюют. Как выясняется, не только в Донбассе, но и в Азовском море. И не прочь и в Крыму повоевать. Не сейчас, правда. Пока "возвращать" полуостров военным путем не планируют.

 

Сегодня (да и не только) просто нужно навешать лапши на уши избирателям, в очередной раз поднять избитую тему. Только вот уйдет ли она с повестки дня после выборов? Едва ли. Как и угроза, которую они нам постоянно создают в Азовском и Черном морях.

 

И мы еще не знаем, кто у них там придет после выборов. Вдруг такие, как Семенченко или Мосийчук? А даже если придут (условно опять же) вменяемые, следует помнить, что они буду находиться на ручном управлении Вашингтона, а тому в регионе нужна перманентная война. Желательно, с участием России.

 

И если не получилось втянуть нашу страну в гражданскую войну на Юго-востоке, то последний и самый надежный способ втянуть Россию — атаковать Крым.

 

Это, конечно, будет концом Украины. Но если других сценариев у Вашингтона не останется…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...
Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики Как Ангелу Меркель с позором выносят из политики

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 30 Октябрь 2018

На пост лидера партии рвутся трое: тетка-католичка с непроизносимой фамилией, пожилой мужик, которого сожра...

подробнее...
Не надо путать идиотизм и патриотизм Не надо путать идиотизм и патриотизм

Автор: Андрей Луговой | Дата: 26 Октябрь 2018

Надо выяснить, идёт ли в данном случае речь о коррупции или глупости, но опыт показывает: когда на кону мил...

подробнее...
"Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России "Удар жуткой силы" нанесен по спецслужбам России

Автор: Сергей Васильев | Дата: 25 Октябрь 2018

Жуткой силы удар нанесли латышские чекисты одновременно по всем разведслужбам России.

подробнее...
Рай Андрея Макаревича Рай Андрея Макаревича

Автор: Ричард Семашков | Дата: 25 Октябрь 2018

Очевидно, что все давно в курсе, кто на каких баррикадах стоит, кто кого спонсирует, кто кого забанил в "Фе...

подробнее...
Двуликий Болтон Двуликий Болтон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Октябрь 2018

Как я и предполагал, что обсуждал с Путиным, Патрушевым и Лавровым советник Трампа по национальной безопасн...

подробнее...
В 2024 году Россию ждут большие перемены В 2024 году Россию ждут большие перемены

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 24 Октябрь 2018

Простейшие обстоятельства смены поколений и исторических циклов говорят о том, что примерно в 2024–2025 год...

подробнее...
Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Автор: | Дата: 23 Октябрь 2018

Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том,...

подробнее...
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

Без СССР украинская культура превращается в убожество

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

Как депутаты с “тунеядцами” решили бороться

Новости с полей законотворческой деятельности в последнее время поражают своей плодовитостью с крайне негат...

Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

США объявили своей стратегической целью соперничество с россиянами за влияние в Австрии.

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях