Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев пока не планирует возвращать полуостров под свой контроль военным путем. Об этом заявил в понедельник заместитель т.н. "представителя президента Украины в Крыму" Изет Гданов.

 

"У нас на сегодня пока нет решения о военном освобождении Крыма, но есть решение президента Украины относительно усиления давления на агрессора", — сказал он.

 

Ну, слава богу, успокоили. А то два миллиона крымчан все эти четыре года живут как на иголках, не спят, не едят, все ждут, когда Украина придет брать их под контроль военным путем. Да и все мы, граждане остальной России — тоже очень переживаем и волнуемся.

 

Правда смущает слово "пока". И "решение об усилении давления на агрессора". Агрессор — это мы с вами, на нас давить будут. Не очень пока понятно, как именно, но уже неприятно.

 

Вообще разговоры о том, кто виноват в уходе Крыма в украинском политикуме в последнее время стали особенно популярны, их хлебом не корми — дай только пообвинять друг друга в бездействии. Правда, не совсем понятно, в чем именно должно было заключаться действие. Видимо, в самоубийственных попытках пойти войной на Россию. Такие горячие головы были и тогда, и сейчас они не перевелись. Но тут все понятно, выборы на носу, вот и разыгрывают "крымскую карту".

 

Разумеется, соревнуются украинские политики в изложении планов "возврата" полуострова. Там, кстати, есть и относительно здравые мысли, вроде того, что на Украине нужно построить такую счастливую жизнь, чтобы крымчане сами попросились обратно. Относительно — потому, что при нынешней власти это звучит еще более утопично, чем строительство планетарного коммунизма. Но большинство все еще продолжает скатываться в демагогию на тему "военного возврата". Это неудивительно и органично вписывается в постмайданный политический дискурс в Киеве.

 

На прошлой неделе вот депутат-боевик Мосийчук заявил, что боевые действия в Крыму надо было начинать еще четыре года назад, теперь отвоевать полуостров значительно сложнее. Хочется спросить, а почему этот "герой" не пытался начать боевые действия в 2014-м? Почему он, как и многие другие "патриоты" предпочел воевать с безоружными жителями Донбасса, а не с российской армией? А помните, Яроша, который призывал к партизанской войне в Крыму? Чего он не пошел партизанить?

 

Понятно, что реально воевать с российской армией никто не полезет. "Пока", как заявил Изет Гданов. А что потом? И как они собираются усиливать давление?

 

Давление, надо сказать, никогда не прекращалось. И если бы оно заключалось в безобидном внесении различных резолюций в ООН, требовании отпустить своих террористов, которые, надо отдать должное, в отличие от киевских пустобрехов, буквально пытались изменить итоги референдума с помощью оружия.

 

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень. Достаточно вспомнить перекрытие Северо-крымского канала, оставившее полуостров без воды — последствия этого шага ощущаются по сей день, особенно в период засушливой погоды. Или подрыв вышек ЛЭП, устроивший Крыму блэкаут. Ну, и, наконец, пресловутую "блокаду" полуострова.

 

Правда, спустя несколько лет в Киеве начали понимать, что всеми этим шагами они лишь заставили крымчан еще больше ненавидеть бывшую родину, а заодно нанесли удар не только по херсонским фермерам, но и по всей украинской экономике. Но восприятие голоса разума не модно сегодня на Украине. Да и попросту небезопасно. Так что надо понимать, что подобная деятельность будет продолжаться. Верит ли кто-то, что это поможет "вернуть" Крым — другой вопрос. Им нужно поддерживать высокий градус антироссийской риторики, к тому же много народу банально кормится с этих "блокад". А то, что страдают крымчане, которых в Киеве считают своими гражданами, да и многие украинцы— это мало кого беспокоит. Главное — давление на "агрессора".

 

Стоит напомнить, что давление осуществляется и реально общественно-опасными методами. От похищения российских граждан до реальных, а не на словах, попыток проникновения на полуостров вооруженных диверсантов.

 

На боевые действия это, конечно, не очень тянет (тем более, что Киев во всех случаях от этого открещивается, обвиняя Москву в "провокации"), да и партизанскую войну на полуострове тоже не разожжет, но проблем российским силовикам добавляет. И все эти безумные заявления об "отвоевании Крыма" уже не кажутся безумными. Безумна сама украинская власть, готовая развязывать войны ради своих амбиций. Ну, или по приказу заокеанских хозяев, для которых чем жарче будет на российских границах — тем лучше.

 

Думаете, если бы российские спецслужбы не прислушивались к угрозам всяких отморозков устроить теракт против моста, не воспринимали их всерьез, отморозки не воспользовались бы этим? Если ничего подобного до сих пор не произошло — это именно заслуга наших спецслужб, а не недоработка их. Не стоит недооценивать тех, кто, не моргнув глазом разрушает города артиллерией и сбивает пассажирские самолеты третьих стран, чтобы обвинить в этом Россию. Они способны на все. Разумеется, в тех рамках, которые оставит для них Россия.

 

Взорвать или повредить мост, конечно, кишка тонка. Но вот отыграться на российских гражданских моряках — это пожалуйста. Они этого и не стесняются и едва ли не прямым текстом говорят, что захваты российских судов — это месть за Крым, строительство моста и т.д.

 

Хочу напомнить, что недавно произошел уже третий случай с захватом российского судна за полгода. В случае с танкером "Механик Погодин" они, правда, немного колеблются, все не знают, под каким бы предлогом арестовать судно — видимо, всерьез опасаются "ответки". Но и назад отыграть уже не могут. Кстати, до сих пор не окончена эпопея с экипажем "Норда", которые фактически находится в плену у Украины, и не исключено, что моряков захотят обменять на кого-то в России.

 

На днях еще один депутат боевик Семен Семенченко открытым текстом заявил, что есть всего два способа освободить украинского террориста Сенцова: отнимать принадлежащие российским собственникам предприятия и тупо похищать россиян для обмена.

 

И это предлагает типа депутат. Видимо то, что у отморозков типа Семенченко и Мосийчука на языке, у кого-то явно на уме, так что пропускать мимо ушей это не стоит, а напротив — следует отнестись со всей серьезностью.

 

Да, киевские отморозки действительно боятся. Их неадекватные заявления и действия уже привели к тому, что всерьез участились проверки их кораблей, следующих через Керченский пролив. На Украине сегодня только и говорят, что Россия лишила их Азовского моря, разорила порты Бердянска и Мариуполя. И, конечно, предлагают решения "в духе времени": построить на Азовском море военный флот для охраны гражданских судов, пригласить туда корабли НАТО и т.д.

 

Хотя, казалось бы, рецепт прост: прекратите угрожать, прекратите устраивать провокации. И все хорошо будет. Но это для Киева никак не возможно. Они же с нами типа уже пятый год воюют. Как выясняется, не только в Донбассе, но и в Азовском море. И не прочь и в Крыму повоевать. Не сейчас, правда. Пока "возвращать" полуостров военным путем не планируют.

 

Сегодня (да и не только) просто нужно навешать лапши на уши избирателям, в очередной раз поднять избитую тему. Только вот уйдет ли она с повестки дня после выборов? Едва ли. Как и угроза, которую они нам постоянно создают в Азовском и Черном морях.

 

И мы еще не знаем, кто у них там придет после выборов. Вдруг такие, как Семенченко или Мосийчук? А даже если придут (условно опять же) вменяемые, следует помнить, что они буду находиться на ручном управлении Вашингтона, а тому в регионе нужна перманентная война. Желательно, с участием России.

 

И если не получилось втянуть нашу страну в гражданскую войну на Юго-востоке, то последний и самый надежный способ втянуть Россию — атаковать Крым.

 

Это, конечно, будет концом Украины. Но если других сценариев у Вашингтона не останется…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях