Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

Автор: Сергей Черкасов | Дата: 24 Октябрь 2015

Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

С молниеносной скоростью в мировом пространстве наблюдается рост антизападных настроений, а успехи ВВС РФ прекрасно дают понять, что заокеанская стратегия управляемого хаоса потерпела фиаско. Союзническая коалиция против боевиков «Исламского государства» во главе с Россией и Сирией набирает силу и мощь, но возможна ли победа над ИГ без успешной наземной операции?

 

Неизбежность

 

Наземная наступательная операция неизбежна, но вести её будут, прежде всего, сирийские вооруженные силы, народное ополчение и, разумеется, учувствовать в этом будут курды.

 

Также мы можем видеть, что пришел туда Иран. Поэтому численности сухопутных войск и вооруженных формирований для проведения широкомасштабных наступательных действий, более чем достаточно. Вопрос встаёт только о военном и материально-техническом обеспечении. Но в этом вопросе свою помощь активно предлагает Россия и ряд других стран. В связи с этим, у Москвы абсолютно нет никакой необходимости посылать туда даже нескольких солдат.

 

Россия сегодня решает основные задачи:

 

• прежде всего, это разрушение системы управления «Исламского государства», т.е. нанесение эффективных авиаударов по командным пунктам, по линиям связи, центрам управления;
• вторая задача состоит в том, чтобы лишить формирования ИГ материально-технической «подпитки» извне. С чем, собственно говоря, российская авиация успешно справляется;
• третья же задача направлена на поражение группировок, концентрирующих своё внимание на проведение наступательных действий.

 

Сейчас эти три приоритетных объекта уничтожаются как система, поэтому мы видим, что террористы уже даже и не мечтают о наступательных операциях. Они просто переходят в оборону, прячутся и думают только о своей шкуре.

 

Следовательно, Россия никоим образом не должна участвовать в наступательной операции. Москва своё дело уже делает и делает его хорошо, положив начало перелома в соотношении сил в «жарком» регионе. 

Идет перелом

 

Всем известно отношение Запада к Сирии, Ираку, Ливии. Эти государства, как опоры всего Ближнего Востока, были уничтожены или их пытались уничтожить.

 

Но мы видим, что многолетние санкции против Ирана, попытки создать наступательные группировки по уничтожению иранской государственности – все они благополучно провалились. Тем самым указав на то, что сегодня наступил перелом не только на Ближнем Востоке, а также в мировом пространстве.

 

А участие Ирана в коалиции с Россией и Сирией, при политической, а также материальной поддержке со стороны Китая, вообще делает эту группировку достаточно эффективной. И не случайно говорят, что Российские ВВС в союзе с сирийцами, сделали больше, нежели «хвалёная» западная коалиция сделала за целый год. Т.е. инициатива сегодня полным образом перешла от Запада к союзнической коалиции в составе Сирии, Ирана и России.

 

Смело можно предположить, что дальше эффективность и мощь этого блока будет только расти. Так, например, Египет, который пока еще стоит в стороне, но принимает политическое участие, обязательно присоединится к нашей группе. Помимо Египта, как только обретет контуры государственности, в коалицию вступит Ирак.

 

Западной стратегии пришел конец

 

Дело в том, что после развала Советского Союза, Штаты силовым способом пытались установить контроль над Ближним Востоком. Они погубили Ирак, затем разбалансировали ситуацию в Йемене, в Египте. Но когда американцы поняли, что силой им не удалось взять под контроль желаемый регион, они начали использовать вторую стратегию, именуемую как «стратегия управляемого хаоса». В итоге хаос они создали, только вот управлять им не могут.

 

И сегодня они видят, что Россия в коалиции с Китаем, Ираном, с группой стран БРИКС, свергает их с пьедестала. Мы сбрасываем их с позиции лидера, мирового диктатора. Поэтому они сейчас находятся в панике, а мы можем наблюдать затем как их лидеры, в том числе и президент США Барак Обама, выступают с заявлениями типа: «Мы не будем участвовать в совместной операции, пока Асад находится у власти». После чего Керри опровергает эти слова, подтверждая паническое настроение, царящее в кабинетах Белого дома.

 

Но отдавать нам победу над этим хаосам на Ближнем Востоке они не хотят. Поэтому можно говорить о том, что они просто не готовы серьёзно участвовать в борьбе против своего детища, которое они и создали. Они не хотят воевать против него.

 

Борьба за газовые рынки

 

Также не стоит забывать, что именно Сирия является оптимальным маршрутом для поставок в Турцию, а далее — в Европу газа из Катара, уже являющегося одним из крупнейших поставщиков на рынки ЕС. Катар поставляет на мировой рынок около 77 млн т сжиженного природного газа в год, что эквивалентно примерно 106 млрд кубометров. Порядка трети этих объемов идет в Европу.

 

Катар обладает одними из самых крупных в мире запасами газа (около 25 трлн кубометров). И в случае прокладки прямой трубы до Турции протяженность маршрута составит лишь 1,8 тыс. км. Для сравнения, длина действующего российского газопровода «Северный поток», по которому газ через Балтийское море идет до побережья Германии, — 1,224 тыс. км, но это без учета транспортировки газа из Сибири.

 

Разумеется, постройка такого газопровода, который будет находиться под прямым управлением англосаксонского капитала – это большой риск для нашей страны. Поэтому Москва попросту не имеет права отпустить контроль над ситуацией на Ближнем Востоке. 

 

Возможный газопровод из Катара в Европу

 

Если же коснуться геополитического момента, то тут ситуация следующая: дело в том, что через Йемен, через Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив, нефть и сжиженный газ идут в Китай,

 

Восточную, а также в Юго-Восточную Азию. И пока в регионе царит такая нестабильная ситуация, это играет на руку американцам, т.е. они лишают Ближний Восток конкурентоспособности со своим сланцевым газом, сланцевой нефтью. Поэтому Штаты не позволяют никому наводить там порядок, а наоборот разжигают конфликт. Это их полностью удовлетворяет.

 

Но со временем, когда Ирак, Сирия и Египет восстановят свою дееспособность, можно будет всерьёз говорить о начале урегулирования положения дел на территории Йемена и Ливии. А сейчас стоит признать, что таких сил не хватает ни у России, ни у кого-то другого.

 

Китайский интерес

 

Стоит сказать, что в этой ситуации Китай и вся Юго-Восточная Азия очень сильно пострадали. Ранее они получали около 70% углеводородного сырья из ближневосточного региона, а сегодня им приходится переходить в состояние «щадящего режима» по отношению к использованию газа и нефти.

 

И, конечно же, Китай очень заинтересован в том, чтобы неспокойный регион обрел стабильность. Пекин будет участвовать, а точнее, он уже политически участвует, собственно в том же принятии резолюции в Совете Безопасности ООН.

 

Но непосредственное участие в военных действиях они не планируют. По той причине, что львиная доля их промышленной, а особенно бытовой продукции, идет в Соединенные Штаты, и терять такой рынок они не желают.

 

А вот когда будет решаться вопрос о стабилизации в Йемене, тогда Китай покажет себя с более активной стороны. Но даже то, что сегодня китайцы осуществляют военное присутствие в Средиземном море, проводят совместные учения с ВМС РФ, это говорит о неком сигнале для американцев, чтобы те не вздумали противостоять России, т.к. Китай сегодня находится за нашей спиной. За спиной сильной и уверенной в своих действиях державы!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...
Троллинг от Джона Болтона Троллинг от Джона Болтона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2019

Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности презид...

подробнее...
Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих зака...

подробнее...
Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за...

подробнее...
Один раз у Чубайса уже получилось Один раз у Чубайса уже получилось

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 23 Январь 2019

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

подробнее...
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить» Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

Автор:  Платон Беседин | Дата: 22 Январь 2019

Когда победитель добровольно становится проигравшим

подробнее...
Властный консенсус: Путин и либералы Властный консенсус: Путин и либералы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологич...

подробнее...
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Январь 2019

Судьбу русских островов должны решать не Путин и не местные опросы, а общероссийский референдум

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях