Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

Автор: Сергей Черкасов | Дата: 24 Октябрь 2015

Крах западной стратегии: Россия выходит в лидеры

С молниеносной скоростью в мировом пространстве наблюдается рост антизападных настроений, а успехи ВВС РФ прекрасно дают понять, что заокеанская стратегия управляемого хаоса потерпела фиаско. Союзническая коалиция против боевиков «Исламского государства» во главе с Россией и Сирией набирает силу и мощь, но возможна ли победа над ИГ без успешной наземной операции?

 

Неизбежность

 

Наземная наступательная операция неизбежна, но вести её будут, прежде всего, сирийские вооруженные силы, народное ополчение и, разумеется, учувствовать в этом будут курды.

 

Также мы можем видеть, что пришел туда Иран. Поэтому численности сухопутных войск и вооруженных формирований для проведения широкомасштабных наступательных действий, более чем достаточно. Вопрос встаёт только о военном и материально-техническом обеспечении. Но в этом вопросе свою помощь активно предлагает Россия и ряд других стран. В связи с этим, у Москвы абсолютно нет никакой необходимости посылать туда даже нескольких солдат.

 

Россия сегодня решает основные задачи:

 

• прежде всего, это разрушение системы управления «Исламского государства», т.е. нанесение эффективных авиаударов по командным пунктам, по линиям связи, центрам управления;
• вторая задача состоит в том, чтобы лишить формирования ИГ материально-технической «подпитки» извне. С чем, собственно говоря, российская авиация успешно справляется;
• третья же задача направлена на поражение группировок, концентрирующих своё внимание на проведение наступательных действий.

 

Сейчас эти три приоритетных объекта уничтожаются как система, поэтому мы видим, что террористы уже даже и не мечтают о наступательных операциях. Они просто переходят в оборону, прячутся и думают только о своей шкуре.

 

Следовательно, Россия никоим образом не должна участвовать в наступательной операции. Москва своё дело уже делает и делает его хорошо, положив начало перелома в соотношении сил в «жарком» регионе. 

Идет перелом

 

Всем известно отношение Запада к Сирии, Ираку, Ливии. Эти государства, как опоры всего Ближнего Востока, были уничтожены или их пытались уничтожить.

 

Но мы видим, что многолетние санкции против Ирана, попытки создать наступательные группировки по уничтожению иранской государственности – все они благополучно провалились. Тем самым указав на то, что сегодня наступил перелом не только на Ближнем Востоке, а также в мировом пространстве.

 

А участие Ирана в коалиции с Россией и Сирией, при политической, а также материальной поддержке со стороны Китая, вообще делает эту группировку достаточно эффективной. И не случайно говорят, что Российские ВВС в союзе с сирийцами, сделали больше, нежели «хвалёная» западная коалиция сделала за целый год. Т.е. инициатива сегодня полным образом перешла от Запада к союзнической коалиции в составе Сирии, Ирана и России.

 

Смело можно предположить, что дальше эффективность и мощь этого блока будет только расти. Так, например, Египет, который пока еще стоит в стороне, но принимает политическое участие, обязательно присоединится к нашей группе. Помимо Египта, как только обретет контуры государственности, в коалицию вступит Ирак.

 

Западной стратегии пришел конец

 

Дело в том, что после развала Советского Союза, Штаты силовым способом пытались установить контроль над Ближним Востоком. Они погубили Ирак, затем разбалансировали ситуацию в Йемене, в Египте. Но когда американцы поняли, что силой им не удалось взять под контроль желаемый регион, они начали использовать вторую стратегию, именуемую как «стратегия управляемого хаоса». В итоге хаос они создали, только вот управлять им не могут.

 

И сегодня они видят, что Россия в коалиции с Китаем, Ираном, с группой стран БРИКС, свергает их с пьедестала. Мы сбрасываем их с позиции лидера, мирового диктатора. Поэтому они сейчас находятся в панике, а мы можем наблюдать затем как их лидеры, в том числе и президент США Барак Обама, выступают с заявлениями типа: «Мы не будем участвовать в совместной операции, пока Асад находится у власти». После чего Керри опровергает эти слова, подтверждая паническое настроение, царящее в кабинетах Белого дома.

 

Но отдавать нам победу над этим хаосам на Ближнем Востоке они не хотят. Поэтому можно говорить о том, что они просто не готовы серьёзно участвовать в борьбе против своего детища, которое они и создали. Они не хотят воевать против него.

 

Борьба за газовые рынки

 

Также не стоит забывать, что именно Сирия является оптимальным маршрутом для поставок в Турцию, а далее — в Европу газа из Катара, уже являющегося одним из крупнейших поставщиков на рынки ЕС. Катар поставляет на мировой рынок около 77 млн т сжиженного природного газа в год, что эквивалентно примерно 106 млрд кубометров. Порядка трети этих объемов идет в Европу.

 

Катар обладает одними из самых крупных в мире запасами газа (около 25 трлн кубометров). И в случае прокладки прямой трубы до Турции протяженность маршрута составит лишь 1,8 тыс. км. Для сравнения, длина действующего российского газопровода «Северный поток», по которому газ через Балтийское море идет до побережья Германии, — 1,224 тыс. км, но это без учета транспортировки газа из Сибири.

 

Разумеется, постройка такого газопровода, который будет находиться под прямым управлением англосаксонского капитала – это большой риск для нашей страны. Поэтому Москва попросту не имеет права отпустить контроль над ситуацией на Ближнем Востоке. 

 

Возможный газопровод из Катара в Европу

 

Если же коснуться геополитического момента, то тут ситуация следующая: дело в том, что через Йемен, через Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив, нефть и сжиженный газ идут в Китай,

 

Восточную, а также в Юго-Восточную Азию. И пока в регионе царит такая нестабильная ситуация, это играет на руку американцам, т.е. они лишают Ближний Восток конкурентоспособности со своим сланцевым газом, сланцевой нефтью. Поэтому Штаты не позволяют никому наводить там порядок, а наоборот разжигают конфликт. Это их полностью удовлетворяет.

 

Но со временем, когда Ирак, Сирия и Египет восстановят свою дееспособность, можно будет всерьёз говорить о начале урегулирования положения дел на территории Йемена и Ливии. А сейчас стоит признать, что таких сил не хватает ни у России, ни у кого-то другого.

 

Китайский интерес

 

Стоит сказать, что в этой ситуации Китай и вся Юго-Восточная Азия очень сильно пострадали. Ранее они получали около 70% углеводородного сырья из ближневосточного региона, а сегодня им приходится переходить в состояние «щадящего режима» по отношению к использованию газа и нефти.

 

И, конечно же, Китай очень заинтересован в том, чтобы неспокойный регион обрел стабильность. Пекин будет участвовать, а точнее, он уже политически участвует, собственно в том же принятии резолюции в Совете Безопасности ООН.

 

Но непосредственное участие в военных действиях они не планируют. По той причине, что львиная доля их промышленной, а особенно бытовой продукции, идет в Соединенные Штаты, и терять такой рынок они не желают.

 

А вот когда будет решаться вопрос о стабилизации в Йемене, тогда Китай покажет себя с более активной стороны. Но даже то, что сегодня китайцы осуществляют военное присутствие в Средиземном море, проводят совместные учения с ВМС РФ, это говорит о неком сигнале для американцев, чтобы те не вздумали противостоять России, т.к. Китай сегодня находится за нашей спиной. За спиной сильной и уверенной в своих действиях державы!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

Желтые жилеты «пять звезд». В Евросоюзе рождается новая оппозиция

Французские «желтые жилеты» и итальянское правящее «Движение 5 звезд» объявили о сотрудничестве

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях