Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Альбац жжёт, входит в полный альбац (он же полный анамнез) и не выходит, походу развенчивая предназначение печей Освенцима. Ещё чуть-чуть и пустится в пляс, отрицая Холокост. Впрочем, тем и хорош убеждённый (не)русский либерал, что умеет впасть в бессознанку, где его бери голыми руками. 

По-существу вопроса, что мы имеем? А имеем мы следующий кусочек ситивизора Эха от 19 декабря сего года, длительностью всего 1 минута, где означенное действо совершено ровно посередине: 

 

 

Стенограмма: «Мы с Сеней (имеется ввиду Арсений Рогинский — какой-то диссидент, дружбан Альбац и Ковалёва, если кто не в курсе — авт.) вместе делали материалы — я его попросила – с кладбища Донского монастыря… Поскольку моего деда Марка Альбаца, его расстреляли, и в этот день расстреляли еще около тысячи человек по спискам. И их всех свозили кремировать, в смысле сжигать в крематорий Донского кладбища. Там в 27-м году была поставлена печь. Потом такие же печи ставились в Освенциме. И вот мы туда с Рогинским пришли. И он мне просто вел эту экскурсию по этому страшному-страшному месту. Ведь, на самом деле, вот мы ходим по дорожкам Донского кладбища, а ведь пепел, который вытаскивали из печей, где сжигали людей, которых только что невинно и без всякого отпущения грехов…»

 

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг прямую параллель между крематорием Донского кладбища исключительно для невинноубиенных, а не для просто усопших, и печами Освенцима для поточного превращения в пепел таких же невинноубиенных евреев. При этом, первичность сталинских печей становится как бы очевидной, и без всяких между прочим.

 

Однако от г-жи Альбац, свято верящей в 25-тый кадр, и дамы весьма экзальтированной и инженерно-технически необразованной (что подтверждается её ранними советскими публикациями в еженедельнике «Неделя» на тему элементарных частиц), осмысления откровенного кощунства своих слов никак ожидать не приходится. Как в силу экзальтированности, так и в силу необразованности — свойств, присущих практически всем (не)русским либералам.

 

О чём это я?

 

Давайте разбираться, для чего придётся ознакомиться с малоприятными подробностями, коими я постараюсь не утомлять и сведу к минимуму.

 

Известно: процесс сжигания тела взрослого человека до превращения его в пепел в самом современном крематории, использующем в качестве топлива газ, длится около 1,5-2-х часов. До 50-х годов в качестве топлива в СССР использовались гораздо менее эффективные каменный или древесный уголь.

 

Далее. Как известно, комплекс концлагерей Освенцим, он же Аушвиц на юге Польши, существовал с 1940 по 1945 годы. Подробности можно прочитать здесь: «За период существования лагеря - с 1940 г. по январь 1945 г. – функционировало пять крематориев на 52 реторты с "производительностью" около 270 тысяч трупов в месяц».

 

То есть, один крематорий был способен сжечь в месяц более 50 тысяч, в сутки порядка 1700, в час — 70 трупов. Введём поправку на количество «реторт»:

 

 

Видимо, под ретортой подразумевается одно место загрузки в печь, из чего следует, что в одной печи имелось порядка 10-ти реторт. Тогда производительность одной реторты: 170 трупов в сутки, или 7 — в час, или один труп за 8-9 минут.

 

Далее, выписка из Большой Медицинской Энциклопедии: «В моск. Крематории (имеется ввиду крематорий Донского кладбища — авт.) при непрерывной работе, при сжигании в среднем 15 человек в день и без охлаждения печи на ночь средний расход угля выражается примерно в 25—30 кг на 1 умершего, а себестоимость одного сжигания, включая эксплоатационные расходы и амортизацию здания и оборудования, приблизительно в 12 рублей на каждого сожженного. Пропускная способность печи — 16–18 взрослых и детей в течение суток».

 

Если проводить аналогию, то, по-видимому, в Донском крематории имелась одна реторта.

 

Таким образом, следует констатировать наличие фантастической, практически ровно 10-кратной, разницы в производительности немецких адских машин по превращению людей в пепел не только с Донским крематорием, но и с самыми современными крематориями, работающими на газе. При том, что и печи Освенцима, и Донской крематорий были производства одной и той же фирмы «Topf und Söhne». То есть, Донской крематорий - это не сталинская, а немецкая печь, предназначенная исключительно для кремации усопших и имеющая строго лимитированные технические параметры. Печи в немецком концлагере Освенцим — того же производителя и имеют, судя по описанию, 10-кратно бóльшую производительность. Из этого следует: Альбац нагло соврала либо осознанно, в надежде, что никто не станет проверять, либо по тупоумию, не понимая скрытых последствий своей лжи.

 

P.S.1: Я ни в коем разе не беру под сомнение общепризнанные данные по производительности немецких крематориев и по количеству сожжённых жертв, прежде всего еврейского народа. Я даже не собираюсь этого обсуждать, я лишь констатирую, что: г-жа Альбац, во-первых, впала в окончательный и необратимый воинственно-либеральный маразм, обвиняя в практике сжигания людей в печах страну, погасившую печи Освенцима, и, во-вторых, в своём увлечении 25-тым кадром, просто тупо не заметила, как фразой «такие же печи ставились в Освенцим» подвергла сомнению Холокост, ибо тогда ей придётся признать 10-кратно завышенные официальные данные. Что ж, бывает, на то и бдительность здравого смысла, чтобы либерал не дремал.

 

P.S.2: вновь вынужден привести цитату великого классика о сущности представителей либерализма в России: «Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…» (Ф.М.Достоевский, роман «Идиот»).

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...
Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам

Автор: Елена Портная | Дата: 02 Апрель 2018

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористиче...

подробнее...
Должны ли мы досматривать самолеты British Airways? Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно...

подробнее...
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Март 2018

Американский этап жизни Дали Грибаускайте остается загадкой для широкой публики.

подробнее...
Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 26 Март 2018

Спустя четыре года разговоры о пармезане кажутся не то что нелепыми (они и тогда так воспринимались), а поп...

подробнее...
"Рука Москвы" в Европе "Рука Москвы" в Европе

Автор: | Дата: 21 Март 2018

Почему Саркози задержан, а Меркель ругается по-русски

подробнее...
Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина". Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно - "Гениальная многоходовочка Путина".

Автор: Игорь Степанов | Дата: 20 Март 2018

Как говорится, "абы кого не берут в КГБ". Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.

подробнее...
Засланцы Путина в Европе Засланцы Путина в Европе

Автор: Сергей Васильев | Дата: 20 Март 2018

Интеллектуальные голодранцы, они же - "всё цивилизованное человечество", они же - "наши западные партнёры",...

подробнее...
Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6 Youtube доказал, что Скрипаля отравили сами Ми-6

Автор: Сергей Александровский | Дата: 15 Март 2018

Защита авторских прав в западном мире сыграло с MI6 злую шутку.

подробнее...
Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

Автор: Калугина Наталья | Дата: 19 Март 2018

В Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры. Наша сборная, состоявшая из тридцати атлетов, завоевала 24 мед...

подробнее...
Обожаю британских придурков Обожаю британских придурков

Автор: PROPER | Дата: 16 Март 2018

Они уже освоили постановки в стиле белых касок.

подробнее...
Чего не понимает наивная англичанка Чего не понимает наивная англичанка

Автор: Константин Рыков | Дата: 15 Март 2018

Вчера было много споров на тему перформанса Терезы Мэй в британском парламенте.

подробнее...
Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 15 Март 2018

The Times сообщила, что Лондон в качестве наказания России за "дело об отравленном предателе" может предпри...

подробнее...
Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции Нежелезный занавес. Россия в условиях изоляции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Март 2018

Как ситуация с отравлением Скрипаля и последовавшая за этим британская истерика отразятся на наших внутренн...

подробнее...
В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США В ответ на предложение Волкера, ДНР и ЛНР предложили ликвидировать США

Автор: Константин МОчар | Дата: 12 Март 2018

В республиках мятежного Донбасса сначала ругались и плевались при виде всей этой как бы "тупости", а затем ...

подробнее...
Курилы. Проект мирного договора России с Японией Курилы. Проект мирного договора России с Японией

Автор: Митин Виталий Михайлович | Дата: 10 Март 2018

Курилы. Мирный договор России с Японией на базе санкций Устава ООН против Японии.

подробнее...
Спящие просыпаются накануне выборов Спящие просыпаются накануне выборов

Автор: vbulahtin | Дата: 07 Март 2018

Симптоматично, что премьера сериала "Спящие 2" состоялась одновременно с такими событиями, как...

подробнее...
Путинский беспредел в Великобритании. Обличительный фельетон Путинский беспредел в Великобритании. Обличительный фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 07 Март 2018

"В Британии отравили шпионившего в пользу Лондона россиянина". (Из СМИ).

подробнее...
Как делают новости "Это Путин виноват" Как делают новости "Это Путин виноват"

Автор: | Дата: 06 Март 2018

Авторы сериала "Спящие-2" наглядно продемонстрировали как СМИ ведут информационную войну против России и пр...

подробнее...
Ну как после этого не назвать их идиотами? Ну как после этого не назвать их идиотами?

Автор: Александр Халдей | Дата: 04 Март 2018

Левые всю жизнь призывали к усилению социальной справедливости политической системы. И тем самым они набира...

подробнее...
Чем Запад ответит Путину? Чем Запад ответит Путину?

Автор: Алексей Дзермант | Дата: 06 Март 2018

После того как у представителей западной политической элиты улягутся первые впечатления и эмоции от военно-...

подробнее...
146 процентов Путина 146 процентов Путина

Автор: uspehrussia | Дата: 02 Март 2018

Это какой-то кошмар. Собственно, все - выборы кончились, расходимся, Путин победил.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Армия Британии боится скрытного удара российских подводных роботов

В частности, британские официальные лица предостерегают о том, что Россия может скрытно нанести удар по под...

«Дефектный» советский авианосец сыграл для Китая важнейшую роль

Слухи о том, что китайцы признали дефектным свой первый авианосец «Ляонин» (бывший советский «Варяг»), оказ...

Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

Трамп сообщил о «жестокой схватке с русскими» в Сирии

Американский президент Дональд Трамп рассказал о «жесткой схватке американских и российских сил» в Сирии, к...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях