Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Альбац жжёт, входит в полный альбац (он же полный анамнез) и не выходит, походу развенчивая предназначение печей Освенцима. Ещё чуть-чуть и пустится в пляс, отрицая Холокост. Впрочем, тем и хорош убеждённый (не)русский либерал, что умеет впасть в бессознанку, где его бери голыми руками. 

По-существу вопроса, что мы имеем? А имеем мы следующий кусочек ситивизора Эха от 19 декабря сего года, длительностью всего 1 минута, где означенное действо совершено ровно посередине: 

 

 

Стенограмма: «Мы с Сеней (имеется ввиду Арсений Рогинский — какой-то диссидент, дружбан Альбац и Ковалёва, если кто не в курсе — авт.) вместе делали материалы — я его попросила – с кладбища Донского монастыря… Поскольку моего деда Марка Альбаца, его расстреляли, и в этот день расстреляли еще около тысячи человек по спискам. И их всех свозили кремировать, в смысле сжигать в крематорий Донского кладбища. Там в 27-м году была поставлена печь. Потом такие же печи ставились в Освенциме. И вот мы туда с Рогинским пришли. И он мне просто вел эту экскурсию по этому страшному-страшному месту. Ведь, на самом деле, вот мы ходим по дорожкам Донского кладбища, а ведь пепел, который вытаскивали из печей, где сжигали людей, которых только что невинно и без всякого отпущения грехов…»

 

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг прямую параллель между крематорием Донского кладбища исключительно для невинноубиенных, а не для просто усопших, и печами Освенцима для поточного превращения в пепел таких же невинноубиенных евреев. При этом, первичность сталинских печей становится как бы очевидной, и без всяких между прочим.

 

Однако от г-жи Альбац, свято верящей в 25-тый кадр, и дамы весьма экзальтированной и инженерно-технически необразованной (что подтверждается её ранними советскими публикациями в еженедельнике «Неделя» на тему элементарных частиц), осмысления откровенного кощунства своих слов никак ожидать не приходится. Как в силу экзальтированности, так и в силу необразованности — свойств, присущих практически всем (не)русским либералам.

 

О чём это я?

 

Давайте разбираться, для чего придётся ознакомиться с малоприятными подробностями, коими я постараюсь не утомлять и сведу к минимуму.

 

Известно: процесс сжигания тела взрослого человека до превращения его в пепел в самом современном крематории, использующем в качестве топлива газ, длится около 1,5-2-х часов. До 50-х годов в качестве топлива в СССР использовались гораздо менее эффективные каменный или древесный уголь.

 

Далее. Как известно, комплекс концлагерей Освенцим, он же Аушвиц на юге Польши, существовал с 1940 по 1945 годы. Подробности можно прочитать здесь: «За период существования лагеря - с 1940 г. по январь 1945 г. – функционировало пять крематориев на 52 реторты с "производительностью" около 270 тысяч трупов в месяц».

 

То есть, один крематорий был способен сжечь в месяц более 50 тысяч, в сутки порядка 1700, в час — 70 трупов. Введём поправку на количество «реторт»:

 

 

Видимо, под ретортой подразумевается одно место загрузки в печь, из чего следует, что в одной печи имелось порядка 10-ти реторт. Тогда производительность одной реторты: 170 трупов в сутки, или 7 — в час, или один труп за 8-9 минут.

 

Далее, выписка из Большой Медицинской Энциклопедии: «В моск. Крематории (имеется ввиду крематорий Донского кладбища — авт.) при непрерывной работе, при сжигании в среднем 15 человек в день и без охлаждения печи на ночь средний расход угля выражается примерно в 25—30 кг на 1 умершего, а себестоимость одного сжигания, включая эксплоатационные расходы и амортизацию здания и оборудования, приблизительно в 12 рублей на каждого сожженного. Пропускная способность печи — 16–18 взрослых и детей в течение суток».

 

Если проводить аналогию, то, по-видимому, в Донском крематории имелась одна реторта.

 

Таким образом, следует констатировать наличие фантастической, практически ровно 10-кратной, разницы в производительности немецких адских машин по превращению людей в пепел не только с Донским крематорием, но и с самыми современными крематориями, работающими на газе. При том, что и печи Освенцима, и Донской крематорий были производства одной и той же фирмы «Topf und Söhne». То есть, Донской крематорий - это не сталинская, а немецкая печь, предназначенная исключительно для кремации усопших и имеющая строго лимитированные технические параметры. Печи в немецком концлагере Освенцим — того же производителя и имеют, судя по описанию, 10-кратно бóльшую производительность. Из этого следует: Альбац нагло соврала либо осознанно, в надежде, что никто не станет проверять, либо по тупоумию, не понимая скрытых последствий своей лжи.

 

P.S.1: Я ни в коем разе не беру под сомнение общепризнанные данные по производительности немецких крематориев и по количеству сожжённых жертв, прежде всего еврейского народа. Я даже не собираюсь этого обсуждать, я лишь констатирую, что: г-жа Альбац, во-первых, впала в окончательный и необратимый воинственно-либеральный маразм, обвиняя в практике сжигания людей в печах страну, погасившую печи Освенцима, и, во-вторых, в своём увлечении 25-тым кадром, просто тупо не заметила, как фразой «такие же печи ставились в Освенцим» подвергла сомнению Холокост, ибо тогда ей придётся признать 10-кратно завышенные официальные данные. Что ж, бывает, на то и бдительность здравого смысла, чтобы либерал не дремал.

 

P.S.2: вновь вынужден привести цитату великого классика о сущности представителей либерализма в России: «Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…» (Ф.М.Достоевский, роман «Идиот»).

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...
Игры казаков и разбойников в автозаках Игры казаков и разбойников в автозаках

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2018

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не...

подробнее...
Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ" Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ"

Автор: Война и миръ | Дата: 03 Май 2018

Сейчас же можно сказать, что в Сирии больше не будет разыграно таких спектаклей.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»

Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи.

Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях