Как Россия будет наказывать WADA

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Август 2016

Как Россия будет наказывать WADA

Страсти по поводу американской спецоперации против российского спорта понемногу улеглись, и сейчас можно более-менее спокойно поговорить о том, как российские власти будут мстить нашим заокеанским оппонентам, тем более, что первые шаги уже сделаны.

Для начала хочу в очередной раз привлечь ваше внимание к тому, что мы и наши ценности отличны от западных, поэтому, если хочется как следует отомстить, то нужно бить туда, где больно им, в соответствии с их системой ценностей. Именно поэтому я считал и продолжаю считать предложения о бойкоте Олимпиады - глупостью. Нашим оппонентам от этого не больно, а даже приятно, ведь их цель заключается в том, чтобы выкинуть с Олимпиады всех россиян, а бойкот им в этом только поможет. Нет, дорогие друзья, наших заокеанских оппонентов нужно бить именно в тот предмет, который заменяет им честь, совесть, сердце и душу. Их нужно бить по кошельку.

Именно этого они и боятся. Британская Гардиан пишет, что больше всего американские спортивные чиновники опасаются исков от российских спортсменов, поданных не в спортивный арбитраж в Лозане, а в суды общей юрисдикции. Иски о защите чести, достоинства, деловой репутации, а также требования возместить моральный и материальный ущерб из-за пропуска Олимпиады обещают быть настоящим адом для американских чиновников. Ведь в обычных судах именно на них ляжет ответственность в плане доказательства своих обвинений, и никакие ссылки на "секретных свидетелей" и происки ФСБ уже не помогут. А иски ведь можно предъявить не только WADA как организации, но и конкретным её сотрудникам, экспертам и юристам, которые в своих интервью наговорили достаточно, чтобы их по судам таскали с целью получить компенсации всю оставшуюся жизнь. А компенсации могут быть самыми разными, например, за упущенную российскими спортсменами выгоду от рекламных контрактов.

Кому-то может показаться глупой или даже смешной идея отстаивания справедливости в европейских или американских судах, но я бы попросил вас вспомнить, что идея подать апелляцию против решения голландского суда о выплате акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов тоже казалась смешной. Смешной она была ровно до того момента, когда апелляцию России удовлетворили. Сейчас адвокаты акционеров ЮКОСа отзывают свои иски в Германии и Великобритании, так как уже поняли бесполезность дальнейшего противостояния. Могу напомнить недавнее решение Стокгольмского арбитража, который в конфликте между Газпромом и Литвой встал на сторону российской компании, несмотря на то, что европейские политики поддерживали Литву, да и само дело против Газпрома было явно политическим. А ещё можно вспомнить дело Ростатома против Болгарии, в котором российская госкомпания выиграла компенсацию за отмененный контракт по строительству атомной электростанции, которую запретил строить Евросоюз. Так что успешный опыт использования иностранных судов у нас есть, и теперь главное его правильно использовать, предоставив нашим спортсменам и спортивным федерациям услуги лучших адвокатов и начав юридическую охоту за конкретными чиновниками WADA. Они этого боятся, а значит, именно это и нужно делать. После завершения олимпиады и окончательных решений спортивного арбитража в Лозанне следует ожидать подачи целой серии исков от российских спортсменов. Я обязательно буду следить за этой темой.

Вторым важным элементом мести должно быть лишение WADA монополии на допинг-контроль и на определение того, что является, а что не является допингом. А то получается, что американцам использовать свой аналог мельдония можно, а нашим - нельзя. И тут у нас появляются ситуативные, но очень нужные союзники, в лице чиновников МОК и руководителей многих спортивных федераций. Если посмотреть на ситуацию с их точки зрения, получается, что они всю жизнь зря карабкались по карьерной лестнице, зря давали взятки для получения должностей и вообще они оказались сейчас пешками в игре каких-то американских юристов, которые присвоили себе право решать, кто будет, а кто не будет участвовать в олимпийских играх. У чиновников МОК отбирают, причем нагло, их главный бизнес. Они этого не простят. Уже сейчас Томас Бах и его друзья делают заявления, что всю систему допинг-контроля пора реформировать, и в этом смысле он практически повторяет слова Владимира Путина, который тоже требует подобной реформы. Очень может быть, что её поддержит Китай и другие страны, которые увидели, как легко можно стать жертвами WADA. Напоминаю, что попытку американцев отстранить всю сборную России поддержали всего 14 стран, а это значит, что среди членов олимпийского движения найдётся достаточное количество сторонников лишения WADA его нынешнего статуса. Это сильно ударит как раз по кошельку американской лавочки, которая привыкла получать деньги за то, чтобы конкретные препараты признавались «белыми и пушистыми».

Американские спортивные чиновники уже поняли, что их ждёт, и пытаются дать задний ход. Из последней версии доклада WADA вдруг исчезло письмо Родченкова, а глава WADA Крей Риди вдруг заявил о том, что нет доказательств того, что государство вмешивалось в деятельность Всероссийской федерации лёгкой атлетики, забыв свои прежние обвинения. Это всё хорошо, но поздно. И пусть то, что произойдет с чиновниками WADA послужит уроком для других. Русские всегда умели сводить счёты, причем, не только оружием. Американцам предстоит в этом убедиться снова.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как не надо "помогать" Путину Как не надо "помогать" Путину

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 19 Январь 2018

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

подробнее...
Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Январь 2018

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

подробнее...
Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса» Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 15 Январь 2018

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

подробнее...
Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР? Почему я тебя так люблю и тоскую по тебе, СССР?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 11 Январь 2018

СССР пал в результате предательства одних, отступничества, затмения разума других.

подробнее...
Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК? Разоблачение «Турана»: зачем создаются фейковые ЧВК?

Автор: Илья Новицкий | Дата: 09 Январь 2018

Выглядит вся эта история с разоблачением «Турана», как спланированная информационная кампания, призванная с...

подробнее...
Путин против Путина Путин против Путина

Автор: Владимир Терещенко | Дата: 09 Январь 2018

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собча...

подробнее...
Грудинин: подсадная утка или преемник? Грудинин: подсадная утка или преемник?

Автор: Фрол Владимиров | Дата: 07 Январь 2018

Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ел...

подробнее...
О плотности глупостей на 1 см² текста О плотности глупостей на 1 см² текста

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Январь 2018

Тут намедни Хазин выплеснул предновогоднюю эмоцию относительно гуляющей по инету бредовой (и, скорее всего,...

подробнее...
Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально Ни WADA, ни МОК не раскололи наше общество. Но прицел сбили капитально

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Декабрь 2017

Так или иначе, но когда-то всё это полупреступное существование должно было подойти к логическому концу

подробнее...
О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон О рейде русских волков в Финляндию. Новогодний фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 31 Декабрь 2017

Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.

подробнее...
Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти? Наследие СССР или Солженицына: ложь оппозиции или самоубийство власти?

Автор:  Сергей Кременский | Дата: 23 Декабрь 2017

Власть и либеральная оппозиция водят согласный хоровод вокруг кучи вранья, нагороженного Солженицыным. Кто ...

подробнее...
Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах Рождественская история об американском миссионере в диких Люберцах

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 27 Декабрь 2017

Вот только вместо доброй истории получился расистский фельетон.

подробнее...
Там чудеса, там Гитлер бродит... Там чудеса, там Гитлер бродит...

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 26 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на ...

подробнее...
Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха Вмешательство у русских в крови - американцам не до смеха

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 26 Декабрь 2017

Спрашивается, почему с нашими возможностями в выборах американского президента победил какой-то Трамп? Поче...

подробнее...
Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь» Хвост виляет собакой? Израильский проект «Трамп», он же «козырь»

Автор: Александр Дубровский | Дата: 25 Декабрь 2017

Cобытия на Ближнем Востоке и Украине связаны много больше, нежели принято считать, объясняя, прежде всего, ...

подробнее...
Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального Что такое дурилка картонная: самовыдвижение Навального

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 25 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, как оппозиция устроила у себя 37-й год и зачем Навальному весь этот фарс...

подробнее...
А виноваты, конечно, русские А виноваты, конечно, русские

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 22 Декабрь 2017

Новые русофобские проявления уходящей недели — отстранении Паралимпийского комитета России, поставках летал...

подробнее...
Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов Новое унижение от МОК: клеймо для «нечистых» спортсменов

Автор: Илья Новицкий | Дата: 20 Декабрь 2017

Со стороны МОК, а точнее со стороны западных элит, курирующих эту организацию, прилетела очередная порция у...

подробнее...
Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту Кощунство Альбац в прямом эфире Эха: 25-тым кадром по Холокосту

Автор: Александр Дубровский | Дата: 20 Декабрь 2017

Суть данного действа проста и незамысловата: как бы между прочим вложить «25-тым кадром» в неокрепший мозг ...

подробнее...
Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска» Захар Прилепин: «Российско-оккупационно-террористические войска»

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Декабрь 2017

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Ра...

подробнее...
МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада МИД как "Мистер Нет": что не так с нашей реакцией на выпады Запада

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Декабрь 2017

Неофициальный ответ официального представителя МИД Марии Захаровой скорее огорчителен.

подробнее...
Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток Капсула времени: какие тайны скрывает реликтовое озеро Восток

Автор: Татьяна Пичугина | Дата: 18 Декабрь 2017

Одно из самых больших в мире озер находится в Антарктиде. Но увидеть его нельзя: оно запечатано сверху четы...

подробнее...
О нейтральных спортсменов вытерли ноги О нейтральных спортсменов вытерли ноги

Автор: MEGASLAV | Дата: 17 Декабрь 2017

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещени...

подробнее...
Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью? Улюкаев - 2018. На свободу с чистой совестью?

Автор: Олег Лурье | Дата: 16 Декабрь 2017

Странные вещи происходят в отечественных судах, странные, но позволяющие определить, четко, как часы – кто ...

подробнее...
Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Автор: MAXFUX | Дата: 13 Декабрь 2017

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

подробнее...
Нездоровое диванное общество в здоровой стране Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Декабрь 2017

Весь 2017 год в социальных сетях и в целом в интернете был годом беспрерывной истерики – оглушительно громк...

подробнее...
Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Автор: Александр Дубровский | Дата: 14 Декабрь 2017

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

подробнее...
Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России Коллизия с Олимпийскими играми ставит вопрос о самодостаточности России

Автор: Петр Акопов | Дата: 12 Декабрь 2017

Опросы также показывают – большинство наших граждан считает, что спортсмены должны были отказаться от участ...

подробнее...
Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир Сирийская победа над скепсисом: как после войны выиграть и мир

Автор: Дометий Завольский | Дата: 12 Декабрь 2017

На необозримо долгий срок сохранены военные базы в Тартусе и Хмеймиме.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Концепция применения «Терминаторов» имеет свои слабости

Весной в ВС РФ поступят БМПТ «Терминатор».

Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

Как не надо "помогать" Путину

Задача Путина на мартовских выборах состоит в том, чтобы заручиться поддержкой реального большинства гражда...

Чудо взаймы: Китай наступает на американские грабли

Китайское «экономическое чудо» крепко подсело на кредитную иглу, но аналитики не видят причин для беспокойс...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях