Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Свое дно Украина еще не нащупала.

 

К великому сожалению, аналитика происходящих событий на Украине хромает по всем пунктам и не имеет элементарной попытки нащупать фундаментальную базу. Между тем, такая база имеется и пишется она незримой рукой всю историю человечества. Называется: «исторические аналогии», в которых и кроется весть секрет происходящих событий, а также тех, которые следует ожидать в будущем.

 

Ещё в самом разгаре победоносного шествия «революции достоинства», а именно ровно 4 года назад, такая историческая аналогия была мной представлена, хотя, не скрою, и грешила одновременно многословием и узостью взгляда, так как содержала достаточно отвлечённый пример, не позволяющий сделать широкие обобщения.

 

Что ж, восполним этот пробел, используя более близкую аналогию. Одно замечание: любой инструмент, в том числе и исторические аналогии, не есть универсальная панацея, его нельзя применять схематично, так как существуют ограничения, которые необходимо учитывать.

 

Например: аналогии для событий на Украине следует искать в мире, где есть схожие признаки, как очевидные, так и скрытые. То есть, инструмент, пригодный для Запада, очевидно непригоден для условного Гондураса и тому есть простое объяснение: несмотря на «Україна це Європа», следует уяснить раз и навсегда – Украина (также как и «условный Гондурас») никогда не сможет существовать по западным стандартам, ибо это гибель, разруха, деиндустриализация и окончательная потеря остатков суверенитета. 

 

Подобным странам противопоказана демократия западного образца, особенно её экспортный вариант, и никогда не сможет служить основой государственного строительства. Также, впрочем, как и для России, которую в этом ключе также вполне уместно приравнивать к Гондурасу без всяких оговорок.

 

Таков общий критерий для всего евразийского региона, включая Украину и Белоруссию, а также для Балкан, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, не говоря об Африке. Более того, это неприемлемо и для славянского мира вообще, включая страны Восточной Европы.

 

«А как же Польша, Чехия, Словакия, Болгария и так далее?» - спросите вы. Очень элементарно – в одни страны вкачали сотни миллиардов евро (Польша), другим дали поменьше соответственно их масштабу, третьих пока кормят обещаниями, потихоньку лишая остатков собственного производства, четвёртых хотят окончательно добить под благими предлогами (Сербия). В итоге всё вернётся на круги своя и в свой срок – это только вопрос времени. Причём времени – уже на нашем веку, а не в некоем далёком будущем.

 

Возвращаемся к аналогиям, сузив критерии, которые только и могут ответить на вопрос будущего Украины.

 

Будучи наиболее ментально близкой к России, Украина, после развала Советского Союза, закономерно повторяет её путь, причём буквально до запятой. Это исторически-обусловленная неизбежность, усугубленная лишь полным отсутствием у Украины опыта государственного строительства. Отсюда и растянутость в сроках, и более глубокое и затяжное падение, в чём, кстати, есть и косвенная вина России: пытаясь многомиллиардными дотациями удержать соседей от падения, мы просто отодвинули итог украинских условных 90-х, которые наконец-таки неизбежно наступили.

 

В то время, как Россия выпила до дна свою чашу, пройдя весь путь и встав на краю пропасти, Украина находится лишь на полпути, независимо от исхода текущих выборов. Россия свой путь прошла относительно быстро, Украина задержалась. России никто не помогал сохраниться, помогали двигаться к развалу. Украина же до сих пор существует только благодаря России. В случае если бы Россия развалилась на несколько кусков, их не подобрала бы Украина, куски Украины подбирает Россия.

 

Теперь более пристально рассмотрим некоторые существенные детали, в которых только и кроется дьявол.

 

Не имеет значения, станет Зеленский президентом, или не станет. Важно другое: Киев сделал лишь полшага к порогу кардинальных изменений, когда на смену людям, управляемым из-за океана, должна прийти новая формация политиков. Так или иначе, Зеленский – лишь пробный шар в этом направлении, когда на арену выходит человек, никому ранее не известный в качестве политика ни в прошлом, ни, тем более, в будущем. 

 

Его избрание во втором туре сильно сомнительно по одной простой причине: Украина, как это ни парадоксально, отнюдь не дошла до дна, после которого только и возможно возрождение. Но даже если Зеленский изберётся – это  всё равно продолжение падения и поиск того самого дна. В противном случае, его сметёт новый майдан быстро и эффективно, и всё пойдёт по новому адову кругу. Именно поэтому я считаю, что Порошенко – благо для Украины, так как только он способен нащупать то самое дно в ближайшем будущем.

 

Причина в том, что для здоровых сил в стране практически нулевая база. Основная часть голосовавших за Зеленского – это те, кому надоели неадекватные бесы и которых захотелось поменять на бесов адекватных. Страна, вопреки громкой патетике, ещё не стоит перед развалом, жёсткие центробежные тенденции отсутствуют, а в отношении потерянных Крыма и Донбасса есть консенсус, хотя и фатально ошибочный – агрессия России, что всегда является сплачивающим фактором. Однако Россия лишь подбирает то, что отвалилось от Украины в самом начале.

 

Лишь дальнейшее падение и всеобщее ощущение угрозы уже полного тотального развала может сплотить нацию и неведомыми путями выдвинуть силы, способные жёсткой рукой навести порядок, силы также понимающей, что есть для страны зло, а что добро, кто враг, а кто друг. Силы, способные вовремя подойти к полупьяному президенту и доходчиво объяснить, что пора уходить добровольно, в противном случае… И, естественно, дать гарантии свободы и пожизненного признания «выдающихся заслуг», сопровождая договорённости строительством «ЕльцинПетро-центра».

 

Так было в России и так, я уверен, будет на Украине. А в качестве дополнения выскажу своё мнение о Белоруссии.

 

Очевидно, что эра Лукашенко подходит к концу. Белоруссия фактически избежала центробежных 90-х, что очевидно никак не спасает её от уготованной судьбы – дойти до дна и возродиться в новом качестве. Речь здесь, кстати, вовсе не о катастрофическом падении уровня жизни граждан, что было на всём постсоветском пространстве. Речь о тотальной деиндустриализации, которую до сих пор не допустила только и исключительно Россия. Которая, впрочем, может и передумать, как передумала в отношении Украины, что только ускоряет приход будущего единства трёх братских славянских народов. Причём исключительно мирным «демократическим» путём.

 

Обращение к дорогим читателям: вы, главное, сразу не присылайте ко мне людей в белых халатах, давайте подождём хотя бы второго тура 21 апреля (мой день рождения, если что), а потом вместе и обсудим кто прав, а кто нуждается в психиатрах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...
Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год Россия могла плавно перейти из 1985 в 2000 год

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 01 Ноябрь 2019

Мы могли бы перейти из позднесоветского мира в путинский, не теряя огромные территории и миллионы людей, бе...

подробнее...
Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение  Антироссия. Почему нынешний курс Лукашенко обречён на поражение

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Октябрь 2019

Не надо обманываться словами политиков Запада об их заинтересованности «белорусским суверенитетом».

подробнее...
Трамп. Все. Слил Трамп. Все. Слил

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Октябрь 2019

Слушайте, серьезно - вот есть Путин и есть Трамп. Да, с одной стороны Путин у руля 20 лет, а Трамп еще не з...

подробнее...
Украинская удавка на шее русской интеллигенции Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Автор: Ольга Андреева | Дата: 23 Октябрь 2019

Зимой 2013 года 54 российских литературных работника Москвы и ее окрестностей, вроде Нью-Йорка и Киева, под...

подробнее...
Советское и христианское как два начала утерянной идентичности Советское и христианское как два начала утерянной идентичности

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2019

К слову об отсутствии национальной идее. На самом деле, её образ сидит в нас, он живёт незримо и проявляетс...

подробнее...
Фейковая политика против реального мира Фейковая политика против реального мира

Автор: Василий Стоякин | Дата: 21 Октябрь 2019

Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально...

подробнее...
Путину только предстоит создать систему госуправления Путину только предстоит создать систему госуправления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

подробнее...
"Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину "Формула Штайнаймера" нужна, чтобы забыть про Украину

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Октябрь 2019

Единственный смысл подписания "формулы Штайнаймера" Киевом.

подробнее...
Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 30 Сентябрь 2019

Доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна

подробнее...
Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой Почему ни один из телефонных разговоров Путина не был обнародован иностранной разведкой

Автор: MASTEROK | Дата: 27 Сентябрь 2019

За телефонные переговоры президента в нашей стране отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России.

подробнее...
«Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России  «Третья Орда» — проект новой идеологии сильной России

Автор: Михаил Лермонтов | Дата: 24 Сентябрь 2019

Для сегодняшней России весьма актуально восстановление системного органа концептуального развития как общес...

подробнее...
Зачем Первому каналу Собчак? Зачем Первому каналу Собчак?

Автор: Лена Миро | Дата: 18 Сентябрь 2019

Получается, что морально устаревший Эрнст пытается спасти морально устаревший Первый канал с помощью мораль...

подробнее...
Мутные игры во власти опасны Мутные игры во власти опасны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2019

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

подробнее...
Россия – это другая Европа Россия – это другая Европа

Автор: Владимир Можегов | Дата: 13 Сентябрь 2019

Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана...

подробнее...
Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми Зачем протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русских мужчин слабыми

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Сентябрь 2019

Не стоило бы нынешним фронтменам РПЦ так часто раздражать и дразнить публику, но, видимо, по-другому у них ...

подробнее...
Донбасс – русский мир на украинской территории Донбасс – русский мир на украинской территории

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Август 2019

Концепция «Донбасс – хаб русского мира в Восточной Украине» — это комплексная стратегия долгосрочного харак...

подробнее...
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подвиг капитана в Сирии: «Марат Ахметшин против 200 игиловцев»

Лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя ...

Скидки на роскошь — как Чемезов, Силуанов и Сечин экономят на налогах

Кадастровая несправедливость: богатые платят меньше бедных

На мир надвигается череда ядерных кризисов?

Ядерная конкуренция или даже применение ядерного оружия может превратиться в самую крупную угрозу для глоба...

Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях