Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Свое дно Украина еще не нащупала.

 

К великому сожалению, аналитика происходящих событий на Украине хромает по всем пунктам и не имеет элементарной попытки нащупать фундаментальную базу. Между тем, такая база имеется и пишется она незримой рукой всю историю человечества. Называется: «исторические аналогии», в которых и кроется весть секрет происходящих событий, а также тех, которые следует ожидать в будущем.

 

Ещё в самом разгаре победоносного шествия «революции достоинства», а именно ровно 4 года назад, такая историческая аналогия была мной представлена, хотя, не скрою, и грешила одновременно многословием и узостью взгляда, так как содержала достаточно отвлечённый пример, не позволяющий сделать широкие обобщения.

 

Что ж, восполним этот пробел, используя более близкую аналогию. Одно замечание: любой инструмент, в том числе и исторические аналогии, не есть универсальная панацея, его нельзя применять схематично, так как существуют ограничения, которые необходимо учитывать.

 

Например: аналогии для событий на Украине следует искать в мире, где есть схожие признаки, как очевидные, так и скрытые. То есть, инструмент, пригодный для Запада, очевидно непригоден для условного Гондураса и тому есть простое объяснение: несмотря на «Україна це Європа», следует уяснить раз и навсегда – Украина (также как и «условный Гондурас») никогда не сможет существовать по западным стандартам, ибо это гибель, разруха, деиндустриализация и окончательная потеря остатков суверенитета. 

 

Подобным странам противопоказана демократия западного образца, особенно её экспортный вариант, и никогда не сможет служить основой государственного строительства. Также, впрочем, как и для России, которую в этом ключе также вполне уместно приравнивать к Гондурасу без всяких оговорок.

 

Таков общий критерий для всего евразийского региона, включая Украину и Белоруссию, а также для Балкан, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, не говоря об Африке. Более того, это неприемлемо и для славянского мира вообще, включая страны Восточной Европы.

 

«А как же Польша, Чехия, Словакия, Болгария и так далее?» - спросите вы. Очень элементарно – в одни страны вкачали сотни миллиардов евро (Польша), другим дали поменьше соответственно их масштабу, третьих пока кормят обещаниями, потихоньку лишая остатков собственного производства, четвёртых хотят окончательно добить под благими предлогами (Сербия). В итоге всё вернётся на круги своя и в свой срок – это только вопрос времени. Причём времени – уже на нашем веку, а не в некоем далёком будущем.

 

Возвращаемся к аналогиям, сузив критерии, которые только и могут ответить на вопрос будущего Украины.

 

Будучи наиболее ментально близкой к России, Украина, после развала Советского Союза, закономерно повторяет её путь, причём буквально до запятой. Это исторически-обусловленная неизбежность, усугубленная лишь полным отсутствием у Украины опыта государственного строительства. Отсюда и растянутость в сроках, и более глубокое и затяжное падение, в чём, кстати, есть и косвенная вина России: пытаясь многомиллиардными дотациями удержать соседей от падения, мы просто отодвинули итог украинских условных 90-х, которые наконец-таки неизбежно наступили.

 

В то время, как Россия выпила до дна свою чашу, пройдя весь путь и встав на краю пропасти, Украина находится лишь на полпути, независимо от исхода текущих выборов. Россия свой путь прошла относительно быстро, Украина задержалась. России никто не помогал сохраниться, помогали двигаться к развалу. Украина же до сих пор существует только благодаря России. В случае если бы Россия развалилась на несколько кусков, их не подобрала бы Украина, куски Украины подбирает Россия.

 

Теперь более пристально рассмотрим некоторые существенные детали, в которых только и кроется дьявол.

 

Не имеет значения, станет Зеленский президентом, или не станет. Важно другое: Киев сделал лишь полшага к порогу кардинальных изменений, когда на смену людям, управляемым из-за океана, должна прийти новая формация политиков. Так или иначе, Зеленский – лишь пробный шар в этом направлении, когда на арену выходит человек, никому ранее не известный в качестве политика ни в прошлом, ни, тем более, в будущем. 

 

Его избрание во втором туре сильно сомнительно по одной простой причине: Украина, как это ни парадоксально, отнюдь не дошла до дна, после которого только и возможно возрождение. Но даже если Зеленский изберётся – это  всё равно продолжение падения и поиск того самого дна. В противном случае, его сметёт новый майдан быстро и эффективно, и всё пойдёт по новому адову кругу. Именно поэтому я считаю, что Порошенко – благо для Украины, так как только он способен нащупать то самое дно в ближайшем будущем.

 

Причина в том, что для здоровых сил в стране практически нулевая база. Основная часть голосовавших за Зеленского – это те, кому надоели неадекватные бесы и которых захотелось поменять на бесов адекватных. Страна, вопреки громкой патетике, ещё не стоит перед развалом, жёсткие центробежные тенденции отсутствуют, а в отношении потерянных Крыма и Донбасса есть консенсус, хотя и фатально ошибочный – агрессия России, что всегда является сплачивающим фактором. Однако Россия лишь подбирает то, что отвалилось от Украины в самом начале.

 

Лишь дальнейшее падение и всеобщее ощущение угрозы уже полного тотального развала может сплотить нацию и неведомыми путями выдвинуть силы, способные жёсткой рукой навести порядок, силы также понимающей, что есть для страны зло, а что добро, кто враг, а кто друг. Силы, способные вовремя подойти к полупьяному президенту и доходчиво объяснить, что пора уходить добровольно, в противном случае… И, естественно, дать гарантии свободы и пожизненного признания «выдающихся заслуг», сопровождая договорённости строительством «ЕльцинПетро-центра».

 

Так было в России и так, я уверен, будет на Украине. А в качестве дополнения выскажу своё мнение о Белоруссии.

 

Очевидно, что эра Лукашенко подходит к концу. Белоруссия фактически избежала центробежных 90-х, что очевидно никак не спасает её от уготованной судьбы – дойти до дна и возродиться в новом качестве. Речь здесь, кстати, вовсе не о катастрофическом падении уровня жизни граждан, что было на всём постсоветском пространстве. Речь о тотальной деиндустриализации, которую до сих пор не допустила только и исключительно Россия. Которая, впрочем, может и передумать, как передумала в отношении Украины, что только ускоряет приход будущего единства трёх братских славянских народов. Причём исключительно мирным «демократическим» путём.

 

Обращение к дорогим читателям: вы, главное, сразу не присылайте ко мне людей в белых халатах, давайте подождём хотя бы второго тура 21 апреля (мой день рождения, если что), а потом вместе и обсудим кто прав, а кто нуждается в психиатрах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Июнь 2019

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

подробнее...
Иллюзии грузинской русофобии Иллюзии грузинской русофобии

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич | Дата: 24 Июнь 2019

Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым мо...

подробнее...
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 18 Июнь 2019

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мега...

подробнее...
Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Июнь 2019

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

подробнее...
Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Июнь 2019

Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто ...

подробнее...
Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер Ветропарки Чубайса. Деньги есть, мы пустим их на ветер

Автор: Галина Смирнова | Дата: 07 Июнь 2019

Главный реформатор энергетики Анатолий Чубайс и ветропарки – бомба замедленного действия?

подробнее...
Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 05 Июнь 2019

Клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США

подробнее...
Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди? Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 03 Июнь 2019

В игре «дружба народов» определённо что-то не так – нужны новые правила

подробнее...
Новоявленный «Плохиш» российского кино Новоявленный «Плохиш» российского кино

Автор: Сергей Козлов | Дата: 31 Май 2019

Со времен Рейгана ни один режиссер не может снимать кино про американские вооруженные силы, не получив согл...

подробнее...
Как российская масскультура помогает ваххабитам Как российская масскультура помогает ваххабитам

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Это отвращает людей от России и русского языка и толкает их к ваххабитам.

подробнее...
Украинский сериал: посади проигравших Украинский сериал: посади проигравших

Автор: Денис Денисов | Дата: 27 Май 2019

О традиции уголовных преследований экс-лидеров Незалежной

подробнее...
Разведка и спецработа под крышей журналистики в России Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

подробнее...
Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Май 2019

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

подробнее...
Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды» Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

подробнее...
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ипотека: нужен ли нам Банк России, который не подчиняется президенту?!

Ипотечный пузырь и рост цен на недвижимость — где и кем свинья зарыта?

Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков

Этим летом сотрудники банков буквально атакуют клиентов предложениями по кредитам и кредитным картам.

Жириновский: кому нужны русские

Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – ...

Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях