Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Свое дно Украина еще не нащупала.

 

К великому сожалению, аналитика происходящих событий на Украине хромает по всем пунктам и не имеет элементарной попытки нащупать фундаментальную базу. Между тем, такая база имеется и пишется она незримой рукой всю историю человечества. Называется: «исторические аналогии», в которых и кроется весть секрет происходящих событий, а также тех, которые следует ожидать в будущем.

 

Ещё в самом разгаре победоносного шествия «революции достоинства», а именно ровно 4 года назад, такая историческая аналогия была мной представлена, хотя, не скрою, и грешила одновременно многословием и узостью взгляда, так как содержала достаточно отвлечённый пример, не позволяющий сделать широкие обобщения.

 

Что ж, восполним этот пробел, используя более близкую аналогию. Одно замечание: любой инструмент, в том числе и исторические аналогии, не есть универсальная панацея, его нельзя применять схематично, так как существуют ограничения, которые необходимо учитывать.

 

Например: аналогии для событий на Украине следует искать в мире, где есть схожие признаки, как очевидные, так и скрытые. То есть, инструмент, пригодный для Запада, очевидно непригоден для условного Гондураса и тому есть простое объяснение: несмотря на «Україна це Європа», следует уяснить раз и навсегда – Украина (также как и «условный Гондурас») никогда не сможет существовать по западным стандартам, ибо это гибель, разруха, деиндустриализация и окончательная потеря остатков суверенитета. 

 

Подобным странам противопоказана демократия западного образца, особенно её экспортный вариант, и никогда не сможет служить основой государственного строительства. Также, впрочем, как и для России, которую в этом ключе также вполне уместно приравнивать к Гондурасу без всяких оговорок.

 

Таков общий критерий для всего евразийского региона, включая Украину и Белоруссию, а также для Балкан, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, не говоря об Африке. Более того, это неприемлемо и для славянского мира вообще, включая страны Восточной Европы.

 

«А как же Польша, Чехия, Словакия, Болгария и так далее?» - спросите вы. Очень элементарно – в одни страны вкачали сотни миллиардов евро (Польша), другим дали поменьше соответственно их масштабу, третьих пока кормят обещаниями, потихоньку лишая остатков собственного производства, четвёртых хотят окончательно добить под благими предлогами (Сербия). В итоге всё вернётся на круги своя и в свой срок – это только вопрос времени. Причём времени – уже на нашем веку, а не в некоем далёком будущем.

 

Возвращаемся к аналогиям, сузив критерии, которые только и могут ответить на вопрос будущего Украины.

 

Будучи наиболее ментально близкой к России, Украина, после развала Советского Союза, закономерно повторяет её путь, причём буквально до запятой. Это исторически-обусловленная неизбежность, усугубленная лишь полным отсутствием у Украины опыта государственного строительства. Отсюда и растянутость в сроках, и более глубокое и затяжное падение, в чём, кстати, есть и косвенная вина России: пытаясь многомиллиардными дотациями удержать соседей от падения, мы просто отодвинули итог украинских условных 90-х, которые наконец-таки неизбежно наступили.

 

В то время, как Россия выпила до дна свою чашу, пройдя весь путь и встав на краю пропасти, Украина находится лишь на полпути, независимо от исхода текущих выборов. Россия свой путь прошла относительно быстро, Украина задержалась. России никто не помогал сохраниться, помогали двигаться к развалу. Украина же до сих пор существует только благодаря России. В случае если бы Россия развалилась на несколько кусков, их не подобрала бы Украина, куски Украины подбирает Россия.

 

Теперь более пристально рассмотрим некоторые существенные детали, в которых только и кроется дьявол.

 

Не имеет значения, станет Зеленский президентом, или не станет. Важно другое: Киев сделал лишь полшага к порогу кардинальных изменений, когда на смену людям, управляемым из-за океана, должна прийти новая формация политиков. Так или иначе, Зеленский – лишь пробный шар в этом направлении, когда на арену выходит человек, никому ранее не известный в качестве политика ни в прошлом, ни, тем более, в будущем. 

 

Его избрание во втором туре сильно сомнительно по одной простой причине: Украина, как это ни парадоксально, отнюдь не дошла до дна, после которого только и возможно возрождение. Но даже если Зеленский изберётся – это  всё равно продолжение падения и поиск того самого дна. В противном случае, его сметёт новый майдан быстро и эффективно, и всё пойдёт по новому адову кругу. Именно поэтому я считаю, что Порошенко – благо для Украины, так как только он способен нащупать то самое дно в ближайшем будущем.

 

Причина в том, что для здоровых сил в стране практически нулевая база. Основная часть голосовавших за Зеленского – это те, кому надоели неадекватные бесы и которых захотелось поменять на бесов адекватных. Страна, вопреки громкой патетике, ещё не стоит перед развалом, жёсткие центробежные тенденции отсутствуют, а в отношении потерянных Крыма и Донбасса есть консенсус, хотя и фатально ошибочный – агрессия России, что всегда является сплачивающим фактором. Однако Россия лишь подбирает то, что отвалилось от Украины в самом начале.

 

Лишь дальнейшее падение и всеобщее ощущение угрозы уже полного тотального развала может сплотить нацию и неведомыми путями выдвинуть силы, способные жёсткой рукой навести порядок, силы также понимающей, что есть для страны зло, а что добро, кто враг, а кто друг. Силы, способные вовремя подойти к полупьяному президенту и доходчиво объяснить, что пора уходить добровольно, в противном случае… И, естественно, дать гарантии свободы и пожизненного признания «выдающихся заслуг», сопровождая договорённости строительством «ЕльцинПетро-центра».

 

Так было в России и так, я уверен, будет на Украине. А в качестве дополнения выскажу своё мнение о Белоруссии.

 

Очевидно, что эра Лукашенко подходит к концу. Белоруссия фактически избежала центробежных 90-х, что очевидно никак не спасает её от уготованной судьбы – дойти до дна и возродиться в новом качестве. Речь здесь, кстати, вовсе не о катастрофическом падении уровня жизни граждан, что было на всём постсоветском пространстве. Речь о тотальной деиндустриализации, которую до сих пор не допустила только и исключительно Россия. Которая, впрочем, может и передумать, как передумала в отношении Украины, что только ускоряет приход будущего единства трёх братских славянских народов. Причём исключительно мирным «демократическим» путём.

 

Обращение к дорогим читателям: вы, главное, сразу не присылайте ко мне людей в белых халатах, давайте подождём хотя бы второго тура 21 апреля (мой день рождения, если что), а потом вместе и обсудим кто прав, а кто нуждается в психиатрах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Намерения и обстоятельства Путина Намерения и обстоятельства Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 04 Октябрь 2016

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

подробнее...
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях