Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Свое дно Украина еще не нащупала.

 

К великому сожалению, аналитика происходящих событий на Украине хромает по всем пунктам и не имеет элементарной попытки нащупать фундаментальную базу. Между тем, такая база имеется и пишется она незримой рукой всю историю человечества. Называется: «исторические аналогии», в которых и кроется весть секрет происходящих событий, а также тех, которые следует ожидать в будущем.

 

Ещё в самом разгаре победоносного шествия «революции достоинства», а именно ровно 4 года назад, такая историческая аналогия была мной представлена, хотя, не скрою, и грешила одновременно многословием и узостью взгляда, так как содержала достаточно отвлечённый пример, не позволяющий сделать широкие обобщения.

 

Что ж, восполним этот пробел, используя более близкую аналогию. Одно замечание: любой инструмент, в том числе и исторические аналогии, не есть универсальная панацея, его нельзя применять схематично, так как существуют ограничения, которые необходимо учитывать.

 

Например: аналогии для событий на Украине следует искать в мире, где есть схожие признаки, как очевидные, так и скрытые. То есть, инструмент, пригодный для Запада, очевидно непригоден для условного Гондураса и тому есть простое объяснение: несмотря на «Україна це Європа», следует уяснить раз и навсегда – Украина (также как и «условный Гондурас») никогда не сможет существовать по западным стандартам, ибо это гибель, разруха, деиндустриализация и окончательная потеря остатков суверенитета. 

 

Подобным странам противопоказана демократия западного образца, особенно её экспортный вариант, и никогда не сможет служить основой государственного строительства. Также, впрочем, как и для России, которую в этом ключе также вполне уместно приравнивать к Гондурасу без всяких оговорок.

 

Таков общий критерий для всего евразийского региона, включая Украину и Белоруссию, а также для Балкан, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, не говоря об Африке. Более того, это неприемлемо и для славянского мира вообще, включая страны Восточной Европы.

 

«А как же Польша, Чехия, Словакия, Болгария и так далее?» - спросите вы. Очень элементарно – в одни страны вкачали сотни миллиардов евро (Польша), другим дали поменьше соответственно их масштабу, третьих пока кормят обещаниями, потихоньку лишая остатков собственного производства, четвёртых хотят окончательно добить под благими предлогами (Сербия). В итоге всё вернётся на круги своя и в свой срок – это только вопрос времени. Причём времени – уже на нашем веку, а не в некоем далёком будущем.

 

Возвращаемся к аналогиям, сузив критерии, которые только и могут ответить на вопрос будущего Украины.

 

Будучи наиболее ментально близкой к России, Украина, после развала Советского Союза, закономерно повторяет её путь, причём буквально до запятой. Это исторически-обусловленная неизбежность, усугубленная лишь полным отсутствием у Украины опыта государственного строительства. Отсюда и растянутость в сроках, и более глубокое и затяжное падение, в чём, кстати, есть и косвенная вина России: пытаясь многомиллиардными дотациями удержать соседей от падения, мы просто отодвинули итог украинских условных 90-х, которые наконец-таки неизбежно наступили.

 

В то время, как Россия выпила до дна свою чашу, пройдя весь путь и встав на краю пропасти, Украина находится лишь на полпути, независимо от исхода текущих выборов. Россия свой путь прошла относительно быстро, Украина задержалась. России никто не помогал сохраниться, помогали двигаться к развалу. Украина же до сих пор существует только благодаря России. В случае если бы Россия развалилась на несколько кусков, их не подобрала бы Украина, куски Украины подбирает Россия.

 

Теперь более пристально рассмотрим некоторые существенные детали, в которых только и кроется дьявол.

 

Не имеет значения, станет Зеленский президентом, или не станет. Важно другое: Киев сделал лишь полшага к порогу кардинальных изменений, когда на смену людям, управляемым из-за океана, должна прийти новая формация политиков. Так или иначе, Зеленский – лишь пробный шар в этом направлении, когда на арену выходит человек, никому ранее не известный в качестве политика ни в прошлом, ни, тем более, в будущем. 

 

Его избрание во втором туре сильно сомнительно по одной простой причине: Украина, как это ни парадоксально, отнюдь не дошла до дна, после которого только и возможно возрождение. Но даже если Зеленский изберётся – это  всё равно продолжение падения и поиск того самого дна. В противном случае, его сметёт новый майдан быстро и эффективно, и всё пойдёт по новому адову кругу. Именно поэтому я считаю, что Порошенко – благо для Украины, так как только он способен нащупать то самое дно в ближайшем будущем.

 

Причина в том, что для здоровых сил в стране практически нулевая база. Основная часть голосовавших за Зеленского – это те, кому надоели неадекватные бесы и которых захотелось поменять на бесов адекватных. Страна, вопреки громкой патетике, ещё не стоит перед развалом, жёсткие центробежные тенденции отсутствуют, а в отношении потерянных Крыма и Донбасса есть консенсус, хотя и фатально ошибочный – агрессия России, что всегда является сплачивающим фактором. Однако Россия лишь подбирает то, что отвалилось от Украины в самом начале.

 

Лишь дальнейшее падение и всеобщее ощущение угрозы уже полного тотального развала может сплотить нацию и неведомыми путями выдвинуть силы, способные жёсткой рукой навести порядок, силы также понимающей, что есть для страны зло, а что добро, кто враг, а кто друг. Силы, способные вовремя подойти к полупьяному президенту и доходчиво объяснить, что пора уходить добровольно, в противном случае… И, естественно, дать гарантии свободы и пожизненного признания «выдающихся заслуг», сопровождая договорённости строительством «ЕльцинПетро-центра».

 

Так было в России и так, я уверен, будет на Украине. А в качестве дополнения выскажу своё мнение о Белоруссии.

 

Очевидно, что эра Лукашенко подходит к концу. Белоруссия фактически избежала центробежных 90-х, что очевидно никак не спасает её от уготованной судьбы – дойти до дна и возродиться в новом качестве. Речь здесь, кстати, вовсе не о катастрофическом падении уровня жизни граждан, что было на всём постсоветском пространстве. Речь о тотальной деиндустриализации, которую до сих пор не допустила только и исключительно Россия. Которая, впрочем, может и передумать, как передумала в отношении Украины, что только ускоряет приход будущего единства трёх братских славянских народов. Причём исключительно мирным «демократическим» путём.

 

Обращение к дорогим читателям: вы, главное, сразу не присылайте ко мне людей в белых халатах, давайте подождём хотя бы второго тура 21 апреля (мой день рождения, если что), а потом вместе и обсудим кто прав, а кто нуждается в психиатрах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...
Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния

Автор: Олег Лурье | Дата: 08 Июль 2019

Похоже, что говорливый телеведущий "Рустави-2" Георгий Габуния сам подписал себе смертный приговор.

подробнее...
«Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400 «Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июль 2019

На текущий момент концерн «Алмаз-Антей» выполняет заказ сразу трех государств мира — Китая, Турции и Индии....

подробнее...
Эдуард Лимонов: Они ограбили планету Эдуард Лимонов: Они ограбили планету

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Июль 2019

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн

подробнее...
Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать

Автор: Михаил Демурин | Дата: 02 Июль 2019

Странно, что либеральные прозападные издания в нашей стране ещё не вышли с заголовками на первой полосе, а ...

подробнее...
Последняя ночь либерализма Последняя ночь либерализма

Автор: Александр Проханов | Дата: 30 Июнь 2019

Нас ждёт утренняя свежесть русского возрождения

подробнее...
МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру? МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 29 Июнь 2019

В войне против Советского Союза сражались сотни тысяч солдат и офицеров из европейских стран-союзников гитл...

подробнее...
Развал США произойдёт руками Британии Развал США произойдёт руками Британии

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 28 Июнь 2019

О глубинном государстве, сталинисте Трампе и современных центрах гибридной войне

подробнее...
Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 28 Июнь 2019

Официальный Минск формально не признаёт самопровозглашённые республики. Александр Лукашенко и Владимир Маке...

подробнее...
Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Июнь 2019

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

подробнее...
Иллюзии грузинской русофобии Иллюзии грузинской русофобии

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич | Дата: 24 Июнь 2019

Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым мо...

подробнее...
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 18 Июнь 2019

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мега...

подробнее...
Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Июнь 2019

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

подробнее...
Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Июнь 2019

Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Готовят «небесную сотню»

Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от...

Прерванный полёт «Буревестника»

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

Кукловоды правительства в тупике – безработица растет не из-за цифровизации

Реформаторы твердят, что безработица в России из-за внедрения искусственного интеллекта. Но массового внедр...

Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях