Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

Как Путин превратился в духовного отца Европы

Австрия всегда играла в истории Европы особую системную (можно даже сказать, каркасную) роль, на протяжении столетий являясь ядром Габсбургской монархии, которая воплощала объединительный паневропейский проект ещё начиная с Каролингского государства и Священной Римской империи германской нации. Вена всегда была незримым центром притяжения для старых континентальных элит, германской аристократии, своеобразным ресурсным хабом, где был потенциал возникновения альтернативной модели объединения Европы.

Последние — довольно символические — события, причём напрямую связанные с нынешним австрийским руководством, позволяют утверждать, что президент России Владимир Путин по факту признаётся значительной частью европейских элит, своеобразным духовным лидером, отцом и предводителем традиционалистских сил, выступающих за Европу наций, сохранение культурной и этнической идентичности в противовес глобалистскому проекту создания на месте европейского континента какой-то политической биомассы без рода и племени, полностью подчиненную наднациональным центрам принятия решений.

 

Приглашение Владимира Путина на свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль и подтверждённая поездка туда российского лидера выходят далеко за рамки стандартного визита вежливости, демонстрируя моральное лидерство и приоритет в оценках и принятии ключевых решений по основным политико-экономическим проблемам европейского континента именно президентом Путиным.

 

Тут необходимо указать ещё на одну важную деталь: Путин заедет на свадьбу главы австрийского МИД по пути на мини-саммит с Ангелой Меркель, где будут обсуждаться все наиболее актуальные вопросы в повестке российско-европейских отношений. Не секрет, что в настоящий момент Австрия проводит гораздо более прагматичную и дружественную к России политику из пула стран условно "старой Европы". В немалой степени это связано с политическим курсом правящей в Австрии коалиции, которая брюссельскими недоброжелателями частенько называется националистической, однако на деле является просто традиционным для Европы правоконсервативным коалиционным правительством. Австрийская партия свободы, по квоте которой, кстати, Кнайсль и заняла пост руководителя внешнеполитического ведомства, собственно, и является мотором многих изменений в подходах к миграционной и экономической политике в стране. И, как и у многих "новых правых", у АПС моральным лидером и примером для подражания является Владимир Путин.

 

Западные аналитические центры, аффилированные с глобалистским истеблишментом, частенько любят навешивать ярлыки и называть те или иные политические партии в Европе агентами Кремля только лишь по причине поддержки ими позиции и оценок развития ситуации, высказываемых главой российского государства. Мы постоянно слышим вопли о том, что Национальный фронт, Лига Севера или АПС — пешки в руках "кремлёвского властителя". Однако это намеренное введение публики и медиа в заблуждение, поскольку оно игнорирует, во-первых, давнюю историю и платформы этих партий. Условные правые популисты (термин опять-таки специально ругательный, призванный как бы продемонстрировать низкий интеллектуальный уровень оппонентов, однако оставим пока так), та же Австрийская партия свободы имеют за плечами десятки лет политической и электоральной борьбы. Прежний лидер последней Йорг Хайдер в своё время едва не стал канцлером Австрии, что вызвало чуть ли не санкционную риторику со стороны руководства ЕС.

 

Духовный и моральный авторитет Путина в их среде базируется прежде всего на том, что, во-первых, они видят в российском президенте лидера, который смог сделать в России то, что им только предстоит сделать у себя. Укрепление национального суверенитета, выход из-под опеки Вашингтона и Брюсселя, эффективная работа по восстановлению военного и промышленного потенциала — это европейским правоконсерваторам только предстоит в полной мере пройти. Второй же причиной, по которой авторитет Путина высок настолько, что он фактически "окормляет" представителей высшего руководства одной из ключевых европейских стран, состоит в том, что курс на самостоятельное принятие решений во внешней политике просто банально выгоден экономически.

 

Речь идёт, конечно же, о главном экономическом проекте, связывающем Европу и Россию в ближайшем будущем, — о "Северном потоке — 2". И Германия, куда летит на встречу с Меркель Путин, и австрийцы, чей концерн OMV входит в состав консорциума, занимающегося финансированием проекта, изо всех сил отбиваются от американцев, выкручивающих им руки с целью приостановки проекта и поставок своего более дорогого сжиженного природного газа.

 

Поддержка суверенного курса президента Путина на энергетическом направлении означает попросту более высокую конкурентоспособность европейской промышленности, меньшие затраты на генерацию электричества, новые рабочие места в нефтегазовом секторе, вложения в инфраструктуру. Если посмотреть объективно, то становится понятно, что именно бездумное открытие рынков и приводит к проблемам в экономике и вымыванию промышленного потенциала. А ведь именно на промышленности стоит благополучие "германского ядра" Евросоюза в лице Германии и Австрии. Путин, такие образом, становится не просто идеологическим и личностным гуру для "альт-райт" движения и старых континентальных консервативных элит, но и предводителем и проводником политики, несущей экономическое процветание странам, сотрудничающим с Россией.

 

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит, и те, кто ещё 70 лет назад предлагал Старому Свету "План Маршалла", пусть и ценой привязки к долларовой системе, но восстанавливающий разрушенный континент, сейчас приходят туда же в виде неоварваров из книжек Жака Аттали. Россия же и Владимир Путин в частности, наоборот, несут Европе другой посыл, основанный на традиционных ценностях, к которому добавляется также и контур совместного экономического процветания и безопасности.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...
Троллинг от Джона Болтона Троллинг от Джона Болтона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2019

Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности презид...

подробнее...
Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих зака...

подробнее...
Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за...

подробнее...
Один раз у Чубайса уже получилось Один раз у Чубайса уже получилось

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 23 Январь 2019

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

подробнее...
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить» Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

Автор:  Платон Беседин | Дата: 22 Январь 2019

Когда победитель добровольно становится проигравшим

подробнее...
Властный консенсус: Путин и либералы Властный консенсус: Путин и либералы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологич...

подробнее...
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Январь 2019

Судьбу русских островов должны решать не Путин и не местные опросы, а общероссийский референдум

подробнее...
2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение? 2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Автор: Александр Тюрин | Дата: 04 Январь 2019

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

подробнее...
Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 31 Декабрь 2018

Дед Мороз – это один из последних бастионов невинной патриархальности, еще не атакуемый боевыми феминистками.

подробнее...
Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 28 Декабрь 2018

На днях достопочтенную публику удивили очередной новостью. Министерство обороны для своего храма решило отл...

подробнее...
Селфи с Путиным Селфи с Путиным

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Декабрь 2018

По-моему, в этот раз было особенно заметно, что уровень пресс-конференций президента если не достиг дна, то...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Донбасс и Чечня: разные войны

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома

Переговоры Путина с Лукашенко вызвали истеричную реакцию Запада

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Либералы уничтожают экономику России

Россия — это самостоятельная цивилизация, а не часть Запада

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях