Как правильно разговаривать с нашими западными партнёрами?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 08 Июнь 2016

Как правильно разговаривать с нашими западными партнёрами?

Для того, чтобы квалифицированно, а самое главное - результативно вести диалог с “нашими западными партнёрами”, надо понимать их собственную мотивацию и их базовые ценности, которыми они руководствуются в текущей деятельности и в организуемых ими самими конфликтах.

 

Опуская доказательную часть ввиду того, что она уже многократно описана, перейду сразу к констататационной, которую стоит помнить в любом диалоге и тем более, при любом конфликте с этими забавными зверушками.

 

Так вот главной и единственной движущей силой типового англосакса и толпы их апологетов, их  главным и единственным светом в окошке,  является возможность личного или корпоративного обогащения, причём корпоративное обогащение, опять же, интересует “наших западных партнеров” только в том случае, если оно влечёт обогашение личное.

 

Всё! Далее, за пределами личного обогащения - никаких интересов и никакой мотивации. Ни гуманитарной, ни нравственной, ни моральной. Все действия укладываются в простую, как мычание корова, парадигму: “Есть материальный интерес - есть движение, нет материального интереса - сижу на попе ровно…” А  остальные вопросы имеют подчиненный и уже совершенно практический  контекст: “Что я с того конкретно буду иметь?” и “Сколько мне это будет стоить?”

 

“А как же все эти гуманитарные вопли-сопли, призывы быть милосердными, толерантными и любить всех, кто ниже ростом?” - спросит неискушенный в еврориторике дебютант. Отвечаю: “Если “наши западные партнёры заголосили  на тему прав человека (животных) и вообще про общечеловеческие ценности, значит они намереваются что-то присвоить абсолютно безвозмездно, то есть даром.

 

Обратите внимание - взрыв разговоров про эти самые “общечеловеческие ценности” всегда и везде заканчивается перераспределением ценностей материальных  - и всё время как раз в пользу самих говорунов или их работодателей. И чем бОльшие материальные ценности стоят на кону - тем активнее говоруны и тем истошнее их призывы “возлюбить ближнего” и “прекратить безобразия нарушать”

 

Почему Россия - в партнёрских глазах - сосредоточие зла и всемирный центр нарушения прав общечеловеков? Потому что таких запасов природных ископаемых нет больше нигде. Было бы в Сибири и на Крайнем Севере, как в пустынях Израиля - хоть шаром покати - ну никаких претензий к России не было бы. А так - оно ведь лежит, сцуко, это ископаемое, глаза мозолит. И вроде как близко, а не дотянешься - москаль мешает. Ну кто он после этого? Конечно сволочь, мироед и кровопийца…

 

Так что, уважаемые жители РФ и сочувствующие, не тратьте время на споры с “нашими западными партнерами” на тему абстрактного гуманизма и конкретного плюрализма. Все эти темы придуманы для лохов, которых надо отвлечь чем-то глобальным, пока шустрый подельник шурудит у них по карманам.  Спрашивайте сразу, крепко сжимая в руках кошелёк, документы и ключи от жилья: “Скока вешать в граммах?” Удивитесь, насколько более конструктивным получится разговор.

 

Примечание: Все вышесказанные рекомендации годятся при разговоре с главными и основными цивилизаторами современного мира - англосаксами. Для легиона их ландскнехтов, роящимися под брендом “Баксолюбы” и “Какунихачухи”, технология предлагается принципиально иная:

 

Специальная технология ведения переговоров с какунихачухами и баксолюбами:

 

Исключительно  для того, чтобы не выглядеть нелепо, надо бы уже один раз прекратить общаться со звуковоспроизводящими устройствами, которые хоть и озвучивают разные-всякие слова-фразы и являются их носителями, но на самом деле излагают исключительно и только ту информацию, которую заложил в них хозяин и не способные на самостоятельное генерирование каких-либо мыслей-слов-выражений.

 

Получив сообщение на автоответчик, вы же не выясняете отношения с телефонным аппаратом, а терпеливо выискиваете автора записи, чтобы уже ему высказать всё, что полагается. И это нормально и логично.

 

А вот ненормально и нелогично предлагать звуковоспроизводящим устройствам включить логику, здравый смысл или хотя бы инстинкт самосохранения, взывать к их историческому опыту и чувству юмора, а уж тем более – задавать вопросы, которые смотрятся одновременно наивно, умилительно, но абсолютно безнадёжно, совсем как в советской популярной песне “Я спросил у тополя… я спросил у ясеня…”.

 

Одним словом хватит разговаривать с разнообразными деревьями и однообразными плейерами, к которым уверенно относятся элиты бывшего соцлагеря, бывшие элиты самой России, а также всевозможные и разные баксолюбы и какунихачухи равномерно разбросанные по территории бывшего соц_лагеря. У каждого текста, который они произносят, есть вполне конкретный автор с конкретной должностью в каком-нибудь государственном департаменте какой-нибудь Империи Добра, которому и стоит задавать вопросы, методика формирования которых описана в самом начале.

 

А плейер, чтобы не мешал разговаривать, можно на время диалога элементарно отключить, обнулив электричество в розетке, или углеводороды в трубе, посредством которого это электричество вырабатывается. Рубильник (вентиль) он вообще обладает волшебной силой. Как только дело доходит до реального его использования, неодушевленные плейеры моментально обретают собственные слова и мысли и так интересно и задушевно начинают рассуждать о дружбе народов - заслушаешься…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Кому нужна война на границе России?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях