Как неизвестный «Спецназ ГРУ» лишил Украину флота

Автор: Олег Асев | Дата: 31 Август 2015

Как неизвестный «Спецназ ГРУ» лишил Украину флота

Кто же все-таки лишил Украину флота в марте 2014 года?

 

Участник тех событий, уроженец Севастополя и в прошлом морской офицер, раскрыл их детали.

 

 

20 марта 2014 года ленты украинских новостных агентств взорвались зловещими заголовками:

 

  • «Спецназ ГРУ взял на абордаж корвет „Хмельницкий“».
  • «Российский спецназ захватил украинский корвет „Тернополь“»
  • «Шесть десятков российских солдат захватили в Севастополе корвет „Хмельницкий“»
  • «Российский спецназ ГРУ, натренированный на штурмы специальных объектов, захватил украинский корвет „Луцк“»…

Заголовки появлялись один страшнее другого. Транслировались фотографии, телефонные звонки и видео очевидцев происшедшего. Украина замерла от ужаса. И было от чего.

 

За один день страна практически полностью лишилась своих военно-морских сил. Украинцы не понимали, как это могло произойти. Кто мог так унизить их страну? Кто заставил их непобедимых хлопцев — потомков участников морских походов Сагайдачного, державшего в страхе все черноморское побережье Османской империи, покинуть свои корабли? Только всесильное ГРУ, разоблаченное Суворовым-Резуном как адская машина, способно на это. Их спецназ перегрызает зубами толстые швартовые концы кораблей и силой взгляда рвет якорные цепи. Ведь только благодаря таким сверхъестественным способностям можно победить украинских моряков! Таким монстрам не стыдно проиграть, ведь человек не в силах противостоять исчадиям ада!!!

 

А теперь давайте внимательно посмотрим на фотографии штурма корвета «Хмельницкий», опубликованные украинскими же СМИ.

 

Совершенно разное обмундирование (у некоторых вообще «гражданка»), никчемная экипировка и оружие вызывают большие сомнения, что эти люди имеют отношение к спецназу. На некоторых снимках можно понять возраст и телосложение этих «спецназовцев». Нет, эти люди явно не имели отношения к каким-либо специальным подразделениям.

 

Так кто же все-таки лишил Украину флота в конце марта 2014 года? Я расскажу об этом. Только не ждите от меня точной хронологии событий, а тем более фамилий участников этой операции. Этого я писать не буду. Я просто расскажу, как это было на самом деле.

 

Когда взрыв киевского «майдана» поднял волну «Русской весны» в Крыму и Севастополе, многие люди начали объединяться в боевые отряды. Это были люди разного возраста, разных профессий и увлечений, но объединенные одной общей целью. После победы «майдана» эта цель обозначалась четко – расстаться с Украиной. Одни подразделения формировались различными общественными деятелями, организациями и казачествами, другие – самостоятельно.

 

Одним из таких самостоятельно организовавшихся в Севастополе подразделений была Добровольная народная дружина «Рубеж». Подразделение получилось немногочисленным, но очень мобильным. «Рубеж» действовал на всей территории города, быстро и четко выполняя поставленные задачи. Описывать всю деятельность этого подразделения в данной статье не имеет смысла, так как для этого придется пересказать всю эпопею «Русской весны» в Севастополе, а такая задача сейчас не стоит. Скажу одно: дружина проявила себя настолько хорошо, что, когда возникла необходимость нейтрализации корабельного состава военно-морских сил Украины, эта задача была поставлена именно «Рубежу».

 

Итак, накануне операции дружинникам была поставлена задача: завтра собраться в максимально возможном количестве (кроме дежуривших ночью), иметь при себе обмундирование средства защиты и оружие в максимально возможном количестве. Сразу отмечу, что никто не обеспечивал «Рубеж» ни оружием, ни бронежилетами. Все доставали сами своими средствами. Более конкретно задача не объяснялась.

 

Утром следующего дня стало понятно, что предстоит осуществить захват украинских кораблей. Такого задания «Рубеж» еще не получал. Трудность состояла в том, что на кораблях этих проектов ни кто из дружинников раньше не служил, схем устройства кораблей не было, да и опыт проведения подобных мероприятий естественно отсутствовал. К тому же некоторые корабли отошли от берега на дистанцию, достаточную для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, а именно их предстояло штурмовать в первую очередь.

 

ем не менее, отказавшихся не было и дружинники на личных автомобилях выдвинулись в Стрелецкую бухту Севастополя, где в тот момент была ошвартована большая часть украинских кораблей. Нужно было принять решение, каким способом выполнить задачу. Решено было разделиться на две группы: корабельную и береговую.

 

Корабельная группа должна была подойти на буксире к борту корабля, высадиться на него, по возможности лишить корабль командования и управления, как можно быстрее добраться до кормовых шпилей и притянуть корму к причальной стенке.

 

Береговая группа должна была занять причальную стенку и предотвратить возможность оказания помощи кораблю с берега. После того, как корабль будет притянут к стенке, этой группе следовало зайти на борт и оказать помощь своим товарищам, одновременно контролируя причал.

 

Началось. Первым должен был стать корвет «Хмельницкий». Бойцы береговой группы заняли позиции возле причала и стали ждать. Вскоре послышался звук удара, затем выстрелы в воздух. Это буксир ударил украинский корабль в борт, приведя в смятение экипаж, а корабельная группа начала высадку. На корвете громко завыла сирена, а тем временем береговая группа уже занимала причал. Украинские корабли срочно начали убирать сходни (трапы), но было уже поздно.

 

Береговая группа сходу ворвалась на борт корвета «Луцк». Его взяли без применения насилия. Экипаж был шокирован происходящим на соседнем корабле и не оказал сопротивления. Тем временем на «Хмельницком» корабельная группа добралась до кормовых шпилей, притянула корвет к причалу и опустила сходню. Береговая группа пришла к ним на помощь. Корабельный арсенал был взят под контроль, офицеры нейтрализованы, а матросы выгонялись на верхнюю палубу на ют. Без офицеров матросы не проявляли особой активности. Правда несколько буйных начали призывать пойти в рукопашную, но направленная на них «Сайга» 12-го калибра стала весомым аргументом в пользу того, чтобы этого не делать. Экипажу разрешили забрать личные вещи и сойти с корабля. Куда они направились дальше «Рубежу» не было интересно. Дружинники уже общались с командирами других кораблей и судов. Подвергнуться такому же штурму ни кто из них не решился. И полетели вниз украинские флаги.

 

Это была победа, но еще не конец. В южной части Стрелецкой бухты был еще один причал с украинскими кораблями. Снова «Рубеж» разбился на две группы и переместился южнее. Все уже знали, что и как делать. На этом причале отошел от стенки корвет «Приднепровье». Он и стал следующей целью «Рубежа». Описывать этот захват подробно не стоит. Он мало отличался от предыдущего. Также действовали группы захвата, также выводился личный состав, также остальные корабли и суда, не захотев подвергнуться подобному штурму, спускали украинские флаги. Это была уже большая победа! К вечеру украинские военно-морские силы потеряли почти весь свой корабельный состав, находящийся в Севастополе.

 

Но было еще одно место базирования украинского флота – бухта Куриная на Северной стороне города. Там стоял корвет «Тернополь» — наверное, самый новый, а потому и самый боеспособный из кораблей украинского флота. Был уже вечер, а добираться на Северную сторону автомобильным транспортом (когда уже в Севастополе построят мост?) довольно долго. Поэтому было принято решение идти на плавсредствах.

 

Снова «Рубеж» разбился на две группы, каждая из которых заняло свое судно. Штурм «Тернополя» проходил по отработанной схеме, но имел и свои отличия. На сигнальном мостике корабля были установлены крупнокалиберные пулеметы, что не внушало оптимизма.

 

При высадке корабельной группы кроме традиционной сирены на всю бухту заработала трансляция: «Вы покушаетесь на имущество Украины! Немедленно прекратите! Одумайтесь!». Кто-то успел включить систему водяной защиты корабля, распылители которой расположены по всей верхней палубе. Корабельной группе пришлось действовать под струями ледяной воды. К тому же корабль попытался дать ход, грозя оборвать швартовые концы и покалечить людей на причале. Это был самый трудный штурм, но он удался.

 

Все!!! Украинских кораблей в Севастополе больше нет. Остался только корабль управления «Славутич», экипаж которого во время штурма «Тернополя» героически прятался внутри корабля, благодарил по трансляции «тернопольцев» за совместную службу, но так и не пришел на помощь. Они уже не бойцы. Их возьмут завтра уже другие люди. «Рубеж» свою задачу выполнил.

 

Данная операция имела большое значение в общих событиях «Русской весны». Как практическую, так и психологическую. Боевой корабль, каким бы он не был, всегда представляет реальную угрозу, которую необходимо было нейтрализовать. После этого украинские части в Крыму просто «посыпались» одна за другой.

 

За проведение этой операции многие получили награды. И не просто награды, а ордена. Вот только НИКОГО из дружинников «Рубежа» в наградных списках не оказалось

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

Что прячут от России и мира британские силовики

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях