Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?

Автор: yurasumy | Дата: 13 Июль 2015

Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?

Именно так сейчас и ставится вопрос о территории Украины, которая подконтрольна... А кому она подконтрольна?

 

Монополия на право применения силы, на правосудие - есть неотъемлемая прерогатива и функция государства, которая не может быть передана без ограничения суверенитета НИКОМУ.

 

С этой позиции для ХУНТЫ ополченцы Донбасса - незаконная военизированная группировка, которая не дает распространиться суверенитету Киева на эти территории. Против них была объявлена АТО с танками, артиллерией и самолетами, которая идет уже более года и пока закончилась полным поражением сил «АТО». Киев показал неспособность решить вопросы суверенитета на отдельно взятой территории.

 

Пример, как известно, заразителен, как и безнаказанность

 

За прошедшие полтора года внутри Украины зрели и другие силы, которые точно так же покушались на «неотъемлемые» права государства. Это - разнообразные банды, которые подобно ополчению имеют свое независимое командование, располагаются непосредственно на территории Украины, систематически нарушают законы Украины, а теперь присвоили себе право вершить суд и применять вооруженную силу против представителей силовых структур Киева.

 

То есть, с точки зрения ЗАКОНА, поступали аналогично ДНР и ЛНР. Киев, который наградил Донбасс всеми возможными «ярлыками» и всем содержимым военных складов, до сих пор стыдливо называет бандитов «Правого сектора» союзниками, патриотами, иногда героями, но ни разу еще не рискнул применить против них силу. Каждая попытка «навести порядок» оканчивалась отступлением ХУНТЫ от своих требований, прав, своих властных - нет, не полномочий - обязанностей.

 

Таким образом, Киев начал терять атрибуты той государственности, которую он якобы защищает на Донбассе, а банды вроде «Правого сектора» начали их прибирать себе.

 

Законы истории не знают иного пути разрешения данных конфликтов, кроме силового, в результате которого одна из сторон уничтожит другую. Два «государства» с одинаковыми функциями сосуществовать мирно на одной территории не могут.

 

И ситуация разрешится. Если ХУНТА не раздавит «Правый сектор», то «Правый сектор» уничтожит ХУНТУ. Только наивный человек может думать, что такое безобразие может существовать бесконечно долго. Каждое отступление Киева приводило лишь к новой, более кровавой стадии конфликта. Киев по воле США выпустил джинна из бутылки. Теперь либо он его загонит обратно, либо джинн сожрет остатки государства.

 

Ситуация в Закарпатье интересна несколькими моментами. Мы увидели, как трансформировались отношения по линии «добровольцы» - ХУНТА.

 

Официальные спикеры бандитов претендуют ни много ни мало на ПРАВА - МВД, армии, прокуратуры, СБУ, судов. Они хотят искать «преступников» (в собственном понимании), вести расследование, контролировать следственные действия других органов, проводить «антитеррористические операции», определять степень вины и вершить «правосудие», ВОЕВАТЬ, в том числе и с другими государствами, от имени территории, на которой еще недавно существовало государство, называвшееся Украиной.

 

Формально оно и сейчас существует, но за полтора года потеряло контроль сначала над Крымом, затем над Донбассом, сейчас теряет контроль над остальными территориями. Если Киев «проглотит» Мукачево и не накажет преступников, это закрепит за параллельным государством право применения силы, и оно будет применено позже. Причем масштаб применения силы будет только нарастать.

 

Разобравшись с сутью проблемы, давайте смотреть на то, что происходит в Закарпатье. Если откинуть информационный шум, то ситуация выглядит следующим образом:

 

Бандиты, убив нескольких милиционеров и окопавшись в лесах, заявляют, что их командир - Дмитрий Ярош, и без его приказа они не сложат оружие.

 

Запомним. На Украине ЕСТЬ  незаконные военные формирования.

 

Что должно было сделать МВД в любом нормальном государстве? Правильно: арестовать главаря. Главарь известен – Дмитрий Ярош. Он сам и сами боевики не отрицают своих «отношений». Между тем, президент Украины Порошенко лично встречается с Ярошем и о чем-то говорит с ним.

 

Запомним. Порошенко пошел на переговоры с Ярошем, поставив себя на один уровень с ним.

 

Не понимаю, почему Порошенко «ломается» в отношении Захарченко? Фактически статус последнего намного выше статуса Яроша, обычного бандита, с депутатским, правда, мандатом. Тогда как Захарченко - выбранный народом глава пусть и непризнанного, но государственного образования.

 

Более того, Яроша никто не ограничивает ни в чем. Он объявляет мобилизацию незаконной банды «Правый сектор», которая в некоторых городах устраивает несанкционированные митинги и требует отставки министра МВД.

 

Важно знать: мобилизацию воинских подразделений на Украине согласно букве закона может объявлять исключительно ПРЕЗИДЕНТ.

 

То есть, «Правый сектор» поставил себя вровень с государством. А Ярош присвоил функции Порошенко. Порошенко же, садясь с Ярошем за стол переговоров, этот новый статус за ними признал.

 

А теперь что мы имеем по Мукачево? По состоянию на вечер 11 июля бандитов якобы блокировали в лесу. Но утром появилось сообщение, что они по горам вышли в другое место. Странная блокада - больше похоже на вывод из-под удара главной группировки. Оставшихся нескольких человек могут и отдать на показательный суд, который... Не будем загадывать.

 

Версия. Сейчас поступает противоречивая информация о том, что кого-то вывезли на автобусах и слышны одиночные выстрелы. Возможно, идет какая-то спецоперация по заметанию следов. Реальных боевиков скрытно вывозят из зоны боев, а населению предъявят ТРУПЫ других людей, от которых потом все откажутся.

 

Однозначно одно: власти «круто» решать проблему не хотят, а значит, остатки государства будут слабеть и дальше. Фактически Киев потерпел в Закарпатье сокрушительную «пэрэмогу», которая по значимости не уступает Дебальцево.

 

Дело в том, что, цинично расстреляв из гранатометов милиционеров в Мукачево, «Правый сектор» окончательно разрушил один из главных устоев правоохранительной системы, а значит, и государства - уверенность государственного служащего (милиции, полиции, военнослужащего, сотрудника спецслужб, прокурора, судьи и прочих чиновников), что он, выполняя свои ОБЯЗАННОСТИ, находится под защитой закона и соответственно государства.

 

Вывод. Хунта откровенно торгует жизнями своих слуг и защитников, выменивая их на политическую лояльность бандитов. Как можно служить такой власти?

 

В завершение посмотрим, с каким УБОЖЕСТВОМ Порошенко сел за стол переговоров, с кем поставил себя вровень: «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию.

 

Если США хотели дискредитировать режим Порошенко, то лучший способ, чем события в Мукачево, сложно было и придумать. Порошенко уронил легитимность своей власти до уровня главаря БАНДЫ, то есть до уровня ЯРОША. Это и есть главный итог этой истории.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Путин над Украиной

Чем закончился объединительный собор в Киеве

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях