Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?

Автор: yurasumy | Дата: 13 Июль 2015

Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?

Именно так сейчас и ставится вопрос о территории Украины, которая подконтрольна... А кому она подконтрольна?

 

Монополия на право применения силы, на правосудие - есть неотъемлемая прерогатива и функция государства, которая не может быть передана без ограничения суверенитета НИКОМУ.

 

С этой позиции для ХУНТЫ ополченцы Донбасса - незаконная военизированная группировка, которая не дает распространиться суверенитету Киева на эти территории. Против них была объявлена АТО с танками, артиллерией и самолетами, которая идет уже более года и пока закончилась полным поражением сил «АТО». Киев показал неспособность решить вопросы суверенитета на отдельно взятой территории.

 

Пример, как известно, заразителен, как и безнаказанность

 

За прошедшие полтора года внутри Украины зрели и другие силы, которые точно так же покушались на «неотъемлемые» права государства. Это - разнообразные банды, которые подобно ополчению имеют свое независимое командование, располагаются непосредственно на территории Украины, систематически нарушают законы Украины, а теперь присвоили себе право вершить суд и применять вооруженную силу против представителей силовых структур Киева.

 

То есть, с точки зрения ЗАКОНА, поступали аналогично ДНР и ЛНР. Киев, который наградил Донбасс всеми возможными «ярлыками» и всем содержимым военных складов, до сих пор стыдливо называет бандитов «Правого сектора» союзниками, патриотами, иногда героями, но ни разу еще не рискнул применить против них силу. Каждая попытка «навести порядок» оканчивалась отступлением ХУНТЫ от своих требований, прав, своих властных - нет, не полномочий - обязанностей.

 

Таким образом, Киев начал терять атрибуты той государственности, которую он якобы защищает на Донбассе, а банды вроде «Правого сектора» начали их прибирать себе.

 

Законы истории не знают иного пути разрешения данных конфликтов, кроме силового, в результате которого одна из сторон уничтожит другую. Два «государства» с одинаковыми функциями сосуществовать мирно на одной территории не могут.

 

И ситуация разрешится. Если ХУНТА не раздавит «Правый сектор», то «Правый сектор» уничтожит ХУНТУ. Только наивный человек может думать, что такое безобразие может существовать бесконечно долго. Каждое отступление Киева приводило лишь к новой, более кровавой стадии конфликта. Киев по воле США выпустил джинна из бутылки. Теперь либо он его загонит обратно, либо джинн сожрет остатки государства.

 

Ситуация в Закарпатье интересна несколькими моментами. Мы увидели, как трансформировались отношения по линии «добровольцы» - ХУНТА.

 

Официальные спикеры бандитов претендуют ни много ни мало на ПРАВА - МВД, армии, прокуратуры, СБУ, судов. Они хотят искать «преступников» (в собственном понимании), вести расследование, контролировать следственные действия других органов, проводить «антитеррористические операции», определять степень вины и вершить «правосудие», ВОЕВАТЬ, в том числе и с другими государствами, от имени территории, на которой еще недавно существовало государство, называвшееся Украиной.

 

Формально оно и сейчас существует, но за полтора года потеряло контроль сначала над Крымом, затем над Донбассом, сейчас теряет контроль над остальными территориями. Если Киев «проглотит» Мукачево и не накажет преступников, это закрепит за параллельным государством право применения силы, и оно будет применено позже. Причем масштаб применения силы будет только нарастать.

 

Разобравшись с сутью проблемы, давайте смотреть на то, что происходит в Закарпатье. Если откинуть информационный шум, то ситуация выглядит следующим образом:

 

Бандиты, убив нескольких милиционеров и окопавшись в лесах, заявляют, что их командир - Дмитрий Ярош, и без его приказа они не сложат оружие.

 

Запомним. На Украине ЕСТЬ  незаконные военные формирования.

 

Что должно было сделать МВД в любом нормальном государстве? Правильно: арестовать главаря. Главарь известен – Дмитрий Ярош. Он сам и сами боевики не отрицают своих «отношений». Между тем, президент Украины Порошенко лично встречается с Ярошем и о чем-то говорит с ним.

 

Запомним. Порошенко пошел на переговоры с Ярошем, поставив себя на один уровень с ним.

 

Не понимаю, почему Порошенко «ломается» в отношении Захарченко? Фактически статус последнего намного выше статуса Яроша, обычного бандита, с депутатским, правда, мандатом. Тогда как Захарченко - выбранный народом глава пусть и непризнанного, но государственного образования.

 

Более того, Яроша никто не ограничивает ни в чем. Он объявляет мобилизацию незаконной банды «Правый сектор», которая в некоторых городах устраивает несанкционированные митинги и требует отставки министра МВД.

 

Важно знать: мобилизацию воинских подразделений на Украине согласно букве закона может объявлять исключительно ПРЕЗИДЕНТ.

 

То есть, «Правый сектор» поставил себя вровень с государством. А Ярош присвоил функции Порошенко. Порошенко же, садясь с Ярошем за стол переговоров, этот новый статус за ними признал.

 

А теперь что мы имеем по Мукачево? По состоянию на вечер 11 июля бандитов якобы блокировали в лесу. Но утром появилось сообщение, что они по горам вышли в другое место. Странная блокада - больше похоже на вывод из-под удара главной группировки. Оставшихся нескольких человек могут и отдать на показательный суд, который... Не будем загадывать.

 

Версия. Сейчас поступает противоречивая информация о том, что кого-то вывезли на автобусах и слышны одиночные выстрелы. Возможно, идет какая-то спецоперация по заметанию следов. Реальных боевиков скрытно вывозят из зоны боев, а населению предъявят ТРУПЫ других людей, от которых потом все откажутся.

 

Однозначно одно: власти «круто» решать проблему не хотят, а значит, остатки государства будут слабеть и дальше. Фактически Киев потерпел в Закарпатье сокрушительную «пэрэмогу», которая по значимости не уступает Дебальцево.

 

Дело в том, что, цинично расстреляв из гранатометов милиционеров в Мукачево, «Правый сектор» окончательно разрушил один из главных устоев правоохранительной системы, а значит, и государства - уверенность государственного служащего (милиции, полиции, военнослужащего, сотрудника спецслужб, прокурора, судьи и прочих чиновников), что он, выполняя свои ОБЯЗАННОСТИ, находится под защитой закона и соответственно государства.

 

Вывод. Хунта откровенно торгует жизнями своих слуг и защитников, выменивая их на политическую лояльность бандитов. Как можно служить такой власти?

 

В завершение посмотрим, с каким УБОЖЕСТВОМ Порошенко сел за стол переговоров, с кем поставил себя вровень: «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию.

 

Если США хотели дискредитировать режим Порошенко, то лучший способ, чем события в Мукачево, сложно было и придумать. Порошенко уронил легитимность своей власти до уровня главаря БАНДЫ, то есть до уровня ЯРОША. Это и есть главный итог этой истории.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях