Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?

Автор: yurasumy | Дата: 13 Июль 2015

Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?

Именно так сейчас и ставится вопрос о территории Украины, которая подконтрольна... А кому она подконтрольна?

 

Монополия на право применения силы, на правосудие - есть неотъемлемая прерогатива и функция государства, которая не может быть передана без ограничения суверенитета НИКОМУ.

 

С этой позиции для ХУНТЫ ополченцы Донбасса - незаконная военизированная группировка, которая не дает распространиться суверенитету Киева на эти территории. Против них была объявлена АТО с танками, артиллерией и самолетами, которая идет уже более года и пока закончилась полным поражением сил «АТО». Киев показал неспособность решить вопросы суверенитета на отдельно взятой территории.

 

Пример, как известно, заразителен, как и безнаказанность

 

За прошедшие полтора года внутри Украины зрели и другие силы, которые точно так же покушались на «неотъемлемые» права государства. Это - разнообразные банды, которые подобно ополчению имеют свое независимое командование, располагаются непосредственно на территории Украины, систематически нарушают законы Украины, а теперь присвоили себе право вершить суд и применять вооруженную силу против представителей силовых структур Киева.

 

То есть, с точки зрения ЗАКОНА, поступали аналогично ДНР и ЛНР. Киев, который наградил Донбасс всеми возможными «ярлыками» и всем содержимым военных складов, до сих пор стыдливо называет бандитов «Правого сектора» союзниками, патриотами, иногда героями, но ни разу еще не рискнул применить против них силу. Каждая попытка «навести порядок» оканчивалась отступлением ХУНТЫ от своих требований, прав, своих властных - нет, не полномочий - обязанностей.

 

Таким образом, Киев начал терять атрибуты той государственности, которую он якобы защищает на Донбассе, а банды вроде «Правого сектора» начали их прибирать себе.

 

Законы истории не знают иного пути разрешения данных конфликтов, кроме силового, в результате которого одна из сторон уничтожит другую. Два «государства» с одинаковыми функциями сосуществовать мирно на одной территории не могут.

 

И ситуация разрешится. Если ХУНТА не раздавит «Правый сектор», то «Правый сектор» уничтожит ХУНТУ. Только наивный человек может думать, что такое безобразие может существовать бесконечно долго. Каждое отступление Киева приводило лишь к новой, более кровавой стадии конфликта. Киев по воле США выпустил джинна из бутылки. Теперь либо он его загонит обратно, либо джинн сожрет остатки государства.

 

Ситуация в Закарпатье интересна несколькими моментами. Мы увидели, как трансформировались отношения по линии «добровольцы» - ХУНТА.

 

Официальные спикеры бандитов претендуют ни много ни мало на ПРАВА - МВД, армии, прокуратуры, СБУ, судов. Они хотят искать «преступников» (в собственном понимании), вести расследование, контролировать следственные действия других органов, проводить «антитеррористические операции», определять степень вины и вершить «правосудие», ВОЕВАТЬ, в том числе и с другими государствами, от имени территории, на которой еще недавно существовало государство, называвшееся Украиной.

 

Формально оно и сейчас существует, но за полтора года потеряло контроль сначала над Крымом, затем над Донбассом, сейчас теряет контроль над остальными территориями. Если Киев «проглотит» Мукачево и не накажет преступников, это закрепит за параллельным государством право применения силы, и оно будет применено позже. Причем масштаб применения силы будет только нарастать.

 

Разобравшись с сутью проблемы, давайте смотреть на то, что происходит в Закарпатье. Если откинуть информационный шум, то ситуация выглядит следующим образом:

 

Бандиты, убив нескольких милиционеров и окопавшись в лесах, заявляют, что их командир - Дмитрий Ярош, и без его приказа они не сложат оружие.

 

Запомним. На Украине ЕСТЬ  незаконные военные формирования.

 

Что должно было сделать МВД в любом нормальном государстве? Правильно: арестовать главаря. Главарь известен – Дмитрий Ярош. Он сам и сами боевики не отрицают своих «отношений». Между тем, президент Украины Порошенко лично встречается с Ярошем и о чем-то говорит с ним.

 

Запомним. Порошенко пошел на переговоры с Ярошем, поставив себя на один уровень с ним.

 

Не понимаю, почему Порошенко «ломается» в отношении Захарченко? Фактически статус последнего намного выше статуса Яроша, обычного бандита, с депутатским, правда, мандатом. Тогда как Захарченко - выбранный народом глава пусть и непризнанного, но государственного образования.

 

Более того, Яроша никто не ограничивает ни в чем. Он объявляет мобилизацию незаконной банды «Правый сектор», которая в некоторых городах устраивает несанкционированные митинги и требует отставки министра МВД.

 

Важно знать: мобилизацию воинских подразделений на Украине согласно букве закона может объявлять исключительно ПРЕЗИДЕНТ.

 

То есть, «Правый сектор» поставил себя вровень с государством. А Ярош присвоил функции Порошенко. Порошенко же, садясь с Ярошем за стол переговоров, этот новый статус за ними признал.

 

А теперь что мы имеем по Мукачево? По состоянию на вечер 11 июля бандитов якобы блокировали в лесу. Но утром появилось сообщение, что они по горам вышли в другое место. Странная блокада - больше похоже на вывод из-под удара главной группировки. Оставшихся нескольких человек могут и отдать на показательный суд, который... Не будем загадывать.

 

Версия. Сейчас поступает противоречивая информация о том, что кого-то вывезли на автобусах и слышны одиночные выстрелы. Возможно, идет какая-то спецоперация по заметанию следов. Реальных боевиков скрытно вывозят из зоны боев, а населению предъявят ТРУПЫ других людей, от которых потом все откажутся.

 

Однозначно одно: власти «круто» решать проблему не хотят, а значит, остатки государства будут слабеть и дальше. Фактически Киев потерпел в Закарпатье сокрушительную «пэрэмогу», которая по значимости не уступает Дебальцево.

 

Дело в том, что, цинично расстреляв из гранатометов милиционеров в Мукачево, «Правый сектор» окончательно разрушил один из главных устоев правоохранительной системы, а значит, и государства - уверенность государственного служащего (милиции, полиции, военнослужащего, сотрудника спецслужб, прокурора, судьи и прочих чиновников), что он, выполняя свои ОБЯЗАННОСТИ, находится под защитой закона и соответственно государства.

 

Вывод. Хунта откровенно торгует жизнями своих слуг и защитников, выменивая их на политическую лояльность бандитов. Как можно служить такой власти?

 

В завершение посмотрим, с каким УБОЖЕСТВОМ Порошенко сел за стол переговоров, с кем поставил себя вровень: «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию.

 

Если США хотели дискредитировать режим Порошенко, то лучший способ, чем события в Мукачево, сложно было и придумать. Порошенко уронил легитимность своей власти до уровня главаря БАНДЫ, то есть до уровня ЯРОША. Это и есть главный итог этой истории.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...
Шизофреники в "Мордоре" Шизофреники в "Мордоре"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 08 Март 2019

Либералы собирают митинг, чтобы не допустить запрета всего того, что они сами же требуют и умоляют запретить

подробнее...
Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Март 2019

Отличительной чертой отечественной оппозиции является принципиальный отказ каяться за пойманных даже на сам...

подробнее...
Пять лет, как Америка потеряла Крым Пять лет, как Америка потеряла Крым

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

На днях аналитический центр Stratfor, который иногда называют «теневым ЦРУ» опубликовал статью о том, что Р...

подробнее...
Размышления на могиле Бориса Немцова Размышления на могиле Бориса Немцова

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Февраль 2019

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансирова...

подробнее...
Политические лилипуты у подножия Сталина Политические лилипуты у подножия Сталина

Автор: | Дата: 23 Февраль 2019

Сталин с 1953 года «живее всех живых».

подробнее...
Нас ждёт либеральный реванш Нас ждёт либеральный реванш

Автор: Александр Дугин | Дата: 23 Февраль 2019

После Путина может начаться гражданская война

подробнее...
Отношение к украинскому монстру пора менять Отношение к украинскому монстру пора менять

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Февраль 2019

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

подробнее...
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях