Хлещи, Байден, хлещи

Автор: Александр Ростовцев | Дата: 07 Декабрь 2015

Хлещи, Байден, хлещи

Украина готовится держать экзамен. В понедельник, с целью инспекции истеблишмента подшефного бантустана, прилетает вице-президент США Джо Байден. Общая тональность захунтовских СМИ – «барин пожаловали!».

 

В Киеве готовят челобитные «отсыпь грОшей, добродий», завуалированные под прочувствованные речи о партнёрстве и демократии. Уже готовы ковровые дорожки и вагон рушников, дабы выстлать путь дорогому гостю от трапа самолёта до резиденции.

 

В последнее время Байден нечасто балует киевскую челядь своими визитами – не более двух раз в год, хотя, как утверждают некоторые близкие к ПРШ эксперты, Петька находится в телефонной связи с Байденом практически постоянно.

 

Судя по переполоху в курятнике, нынешнее посещение вице-президента США марионетки украинского кукольного театра ждут с трепетом, как появления Карабаса Барабаса с семихвостой плёткой.

 

Программа двухдневного визита Байдена уже озвучена официальными лицами из Белого Дома. В понедельник, вице-президент проведёт круглый стол с ликвидационной комиссией, по недоразумению именуемой «командой реформаторов», а также с действующими агентами «пятой колонны», внедрёнными в среду представителей гражданского общества и власти.

 

Вторник обещает стать знаменательным днём. Представитель оккупационной администрации выступит в Зраде. Как восторженно отмечает официальная украинская пресса, до этого, ещё ни один вице-президент США не выступал в туземном собрании Украины.

 

На закуску, Байдену подадут боксёра-интеллектуала Педальку Кличко, на последних выборах победившего своих соперников нокаутом, после чего вице-президент США вернётся в родной Рассадник Демократии — отдыхать от трудов праведных.

 

Некоторые надеются получить печеньку от шефа. Это вечный кролик-оптимист Яценюк. Судя по время от времени доносимому истошному кукареканью, Яценюк надеется, что его почешут за ушком. Но, поскольку в глазах шефа нельзя выглядеть совсем уж безгрешным, Яйц оставляет некоторый зазор для небольшого начальственного недовольства. «Надеюсь, что Джо Байден скажет следующее: то, что вы сделали, вам засчитано, но вам надо намного больше сделать еще», – откровенничает вундеркинд-очкарик в интервью украинским телеканалам.

 

Самое ценное в кроличьих откровениях, что Яйц уже не считает нужным скрывать свою деятельность в качестве смотрящего у оккупационной администрации. Ему в принципе плевать на различные рейтинги и популярность среди населения, и только галочка в контрольном журнале гауляйтера вызывает у плохиша Сени определённую мотивацию для дальнейшей деятельности.

 

Украинский официоз не устаёт талдычить, что главная цель Байдена – «обеспечить сильный сигнал поддержки Украины». Не знаю, в какую такую вувузелу будет сигналить Байден, но весьма неприятный сигнал был дан на днях (как это называется – «позолотить пилюлю», только наоборот?). Официальные лица США наотрез отказались давать любые финансовые гарантии по суверенному долгу Украины, ибо считают эту страну издыхающим дефолтным одром, хотя совсем недавно некоторые уважаемые люди из финансовых кругов США и Всемирного банка восторгались экономическими пэрэмогами команды ПРШ-ЯЦН и ванговали со дня на день взрывной рост украинского ВВП.

 

Спикер Белого Дома Джош Эрнст также напоминает, что в повестке дня визита Байдена будет и обсуждение таких скорбных дел, как продвижение мирного процесса на Донбассе в рамках Минских соглашений, а также вопроса о принадлежности Крыма. Как видим, если европейских толерастов давненько не возбуждает крымский вопрос, то в Белом Доме никак не узбагояцца. Ведь, где Крым, там и Аляска. А где Аляска, там и Техас, мазафака… От этих вопросов переговорщики плавно перейдут к теме военной помощи Украине и сотрудничества в вопросах обороны.

 

Небольшое лирическое отступление. Академического интереса ради. Кто и за какие деньги будет восстанавливать, например, поставленные Украине прямиком из мест консервации в американской пустыне бронемашины «хамви»? Камрады из США сообщают чудесатые детали, что ценник на одну восстановленную покрышку (восстановленную, а не новую!) для «хамви» начинается с $4 тыс. А ведь в той горе хлама, что была поставлена Украине, восстановлению подлежит несколько большее количество матчасти, чем одни только покрышки…

 

Вне всякого сомнения, Байденом будут затронута и кадровая политика. Украинские СМИ уже услужливо предоставили «расстрельный список» украинских чиновников, что должны быть подвержены люстрационной эвтаназии. Первыми в списочке значатся: генпрокурор Шокин, глава администрации ПРЗД ПРШ Ложкин, его зам по вопросам АТО Таранов и глава госфискальной службы Насиров.

 

Считаю довольно странными утверждения некоторых самостийно-свидомых граждан выражать протест против медицинского факта, что Украина находится под внешним управлением. Ведь если Украина суверенное государство, то зачем понадобилось обсуждать важные кадровые перестановки с заморским гостем? Или это незалежность такая не слишком незалежная?

 

Некоторые отважные украинские эксперты заходят так далеко, что шепотом поговаривают о пошатнувшихся в глазах заокеанских шефов позициях Яценюка. Дескать, для вящей устойчивости Яценюку надо скинуть балласт в лице своего соратника Мартыненко, подозреваемого во взяточничестве. (Подозреваемого… ОМФГ!)

 

Экспертам вторит экс-министр иностранных дел Огрызко. Дескать, главной темой визита Байдена должны стать конституционная реформа и борьба с коррупцией. Иначе, мол, в Вашингтоне и других мировых столицах обещают поменять мнение об украинском режиме на 360 градусов. Или только на 180? Как-то так…

 

Кроме всяких повесток, в Киеве до судорог ждут от Вашингтонского обкома отмашки на предоставление третьей кредитной линии на целый 1 миллиард долларов. То ли Яценюк собирается тем миллиардом визгливо торговаться с Кремлём «бери миллиард – прощай три, иначе фиг чё получишь!», то ли на все деньги где-то закупят уголь мусорной группы, чтобы обезопасить свои задницы от очень возможного народного недовольства в связи с приходом зимы…

 

Но самые тверёзые начинают уныло бубнить о сложившемся прецеденте «байденофилии» и связанной с ним проблемы национальной элитки в выработке самостоятельной долговременной политики. Ибо столь явное вмешательство заокеанского дядьки в дела молодой европейской демократии красноречиво высвечивает недоговороспособность украинской политической элиты и продолжающуюся национальную забаву круглый год воровать и гонять порожняк, и в авральном темпе строить потёмкинские деревни, создавая видимость бурной деятельности к приезду очередного важняка от Серьёзных Посанов.

 

Что же, именно этим тверёзым в проницательности не откажешь. Переполох в курятнике только начинается – барин изволили пожаловать…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях