Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Гнойные мечты несогласных

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "горестное" недоумение некоторых не попавших, естественно, в эти 90 процентов. А почему — попытался объяснить креативный редактор "Собеседника", вечно недовольный Дмитрий Быков.

В самом начале своей интернет-статьи пышущий патриотичным румянцем автор сообщает: "Как показывает опыт (!), если люди не хотят выходить на протестные акции — это означает лишь, что поднять их на любую полезную деятельность и даже на защиту Отечества тоже будет проблематично".

 

Я неслучайно поставил восклицательный знак именно после слова "опыт". О каком же "опыте" вещает Быков? Напомню: непротестующий, верящий в себя СССР смог устоять, подняться и разгромить фашизм, непротестующие, единые Соединенные Штаты Америки победили во Второй мировой войне, верная императору Россия разгромила Наполеона без единого протеста и, как показывает уже доказательно всемирный опыт, те народы, коих лишали нормальной мирной жизни, наиболее яростно сражались с агрессорами всех мастей, а уж русские — особенно.

 

А опыт новейшей истории наглядно показывает, как протестные волны, часто вызванные искусственно, делают безвольными, беззащитными, рабски покорными, не желающими сражаться народы тех стран, которые просто погибли на глазах всего мирового сообщества. Это Ирак, Ливия, Югославия, убежден: Украина. В Сирии, как ни странно для ее врагов, протестных акций не было, потому и выстояла, объединилась страна в жуткой войне с мировым терроризмом. Многие скажут: потому что Россия помогла. Отвечу: а ИГИЛ (организация запрещена в РФ) помогали США, Франция и Англия.

 

Вернемся в Россию. В своей статье Быков отмечает: "На кладбище тоже никто не выходит на протестные акции". На что он намекал, понять сложно, ведь именно похороны своих товарищей революционеры зачастую превращали в бунты и погромы.

 

Есть и другие примеры. Мощной, но мирной акцией протеста были похороны в 1980 году Владимира Высоцкого, но именно такая акция достигла полного триумфа — власть поняла, что значит для страны великий народный бард. Далее, оценивая жизнь страны, автор утверждает: "На поверхности все спокойно, а внутри кипит бурная, но довольно гнилая жизнь — потому что в подполье другой не бывает".

 

Вот здесь автор, хотя и противоречит сам себе, попадает в точку. В гнилую точку собственных протестных предложений, ведь коль подпольная жизнь гнилая, так откуда явиться чистым, здоровым и светлым протестам? В путаном, в общем нелепом тексте есть у Быкова и такая сентенция: "На улицы люди выходят, борясь с инфекцией. Но поскольку сейчас все защитные силы у этого общества (нашего, российского. — Прим. авт.) отключены, следующим этапом будет гангрена. Да она, собственно, уже здесь".

 

Вона как!

 

И не приходит на ум Быкову простая мысль, что просто нет желанной ему "инфекции", что народу приятны и нужны кошмарные для оппозиции "тишь да гладь да божья благодать", что устал он от потрясений, да и нагляделся на протестные штормы в других государствах. Быков не сдается, приводит в пример трагедию в "Зимней вишне", намекая, что "отключена сигнализация" собственного неблагополучия, то бишь вышел бы народ на протестные акции заранее — не было бы пожара и жертв. Чушь! Да и представлять трагедию в "Зимней вишне" именно российской — бред. Просто напомню о пожарах и катастрофах последних десяти лет в барах и торговых центрах Америки, Англии, Германии, Франции, Индии, Южной Америки, совсем недавно — в Китае. Эти трагедии — болезнь века, современных технологий, с которой надо бороться, надо предупреждать, но только не путем протестных акций.

 

  • Фото: скриншот youtube

 

Спокойствие, профессионализм, жесткие законы, жесткая проверка и жесткие санкции — путь защиты жизни и благополучия людей. Это понимают 90 процентов россиян. Но некоторые не хотят понять. И вот здесь их представитель Дмитрий Быков доводит чаяния "гнилой оппозиции" до логического конца, сообщая: "…Гной все равно вырывается наружу — но зачем обязательно доводить дело до гнойного нарыва?"

 

Значит, подпольная мысль становится осязаемой и четкой: "Вперед, на улицы, протестовать, протестовать, искать инфекцию, крушить и побеждать…"

 

Первое: о каком гное написал автор? Если о больном народе, то нет у него в данный момент гнойного нарыва, нет, хоть плачь. А вот у тех, кого Федор Достоевский назвал бесами, кто бурлит в растворе недовольных — этого мертвого гнойного зелья полно. Им прекрасно пользовались большевики, отравившие и развалившие великую империю. Сейчас его вдоволь у исламистов-террористов. Он в тайных колбах у лидеров оранжевых революций, организаторов химических атак. Именно гной, а не праведный народный гнев.

 

Дать гнойной отраве выход и русло путем непрекращающихся акций протеста — исполнить страшную мечту Льва Троцкого о постоянной, перманентной революции — вечно клокочущем международном вареве из смерти, крови, страданий. Удивительно, но именно руководители демократических, как они убеждены, "гуманных", антикоммунистических государств — США, Англии, Франции — вовсю пользуются идеями большевистских (читай, перманентных) оранжевых революций, погружая народы десятков стран в ужас смерти и страданий.

 

Отрицать полностью протестные акции, эту живую сущность жизни оппозиции нельзя, да и невозможно. Но допускать их разгул, превращать в смертельные волны ненависти, лжи и гноя — тоже нельзя! В обожаемых оппозиционерами США и Англии протестные акции жестко регламентированы и ограничены. Англо-американскими "майданами" там пока не пахнет. Пока…

 

И уж коль 90 процентов россиян не хотят сегодня протестовать — значит, надо подчиняться этому решению абсолютного большинства. Ей-богу, народ это заслужил! Сможет он и Отечество защитить достойно, если придется. Просто защитить, без акций протеста.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы в Крыму

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях