Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Гнойные мечты несогласных

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "горестное" недоумение некоторых не попавших, естественно, в эти 90 процентов. А почему — попытался объяснить креативный редактор "Собеседника", вечно недовольный Дмитрий Быков.

В самом начале своей интернет-статьи пышущий патриотичным румянцем автор сообщает: "Как показывает опыт (!), если люди не хотят выходить на протестные акции — это означает лишь, что поднять их на любую полезную деятельность и даже на защиту Отечества тоже будет проблематично".

 

Я неслучайно поставил восклицательный знак именно после слова "опыт". О каком же "опыте" вещает Быков? Напомню: непротестующий, верящий в себя СССР смог устоять, подняться и разгромить фашизм, непротестующие, единые Соединенные Штаты Америки победили во Второй мировой войне, верная императору Россия разгромила Наполеона без единого протеста и, как показывает уже доказательно всемирный опыт, те народы, коих лишали нормальной мирной жизни, наиболее яростно сражались с агрессорами всех мастей, а уж русские — особенно.

 

А опыт новейшей истории наглядно показывает, как протестные волны, часто вызванные искусственно, делают безвольными, беззащитными, рабски покорными, не желающими сражаться народы тех стран, которые просто погибли на глазах всего мирового сообщества. Это Ирак, Ливия, Югославия, убежден: Украина. В Сирии, как ни странно для ее врагов, протестных акций не было, потому и выстояла, объединилась страна в жуткой войне с мировым терроризмом. Многие скажут: потому что Россия помогла. Отвечу: а ИГИЛ (организация запрещена в РФ) помогали США, Франция и Англия.

 

Вернемся в Россию. В своей статье Быков отмечает: "На кладбище тоже никто не выходит на протестные акции". На что он намекал, понять сложно, ведь именно похороны своих товарищей революционеры зачастую превращали в бунты и погромы.

 

Есть и другие примеры. Мощной, но мирной акцией протеста были похороны в 1980 году Владимира Высоцкого, но именно такая акция достигла полного триумфа — власть поняла, что значит для страны великий народный бард. Далее, оценивая жизнь страны, автор утверждает: "На поверхности все спокойно, а внутри кипит бурная, но довольно гнилая жизнь — потому что в подполье другой не бывает".

 

Вот здесь автор, хотя и противоречит сам себе, попадает в точку. В гнилую точку собственных протестных предложений, ведь коль подпольная жизнь гнилая, так откуда явиться чистым, здоровым и светлым протестам? В путаном, в общем нелепом тексте есть у Быкова и такая сентенция: "На улицы люди выходят, борясь с инфекцией. Но поскольку сейчас все защитные силы у этого общества (нашего, российского. — Прим. авт.) отключены, следующим этапом будет гангрена. Да она, собственно, уже здесь".

 

Вона как!

 

И не приходит на ум Быкову простая мысль, что просто нет желанной ему "инфекции", что народу приятны и нужны кошмарные для оппозиции "тишь да гладь да божья благодать", что устал он от потрясений, да и нагляделся на протестные штормы в других государствах. Быков не сдается, приводит в пример трагедию в "Зимней вишне", намекая, что "отключена сигнализация" собственного неблагополучия, то бишь вышел бы народ на протестные акции заранее — не было бы пожара и жертв. Чушь! Да и представлять трагедию в "Зимней вишне" именно российской — бред. Просто напомню о пожарах и катастрофах последних десяти лет в барах и торговых центрах Америки, Англии, Германии, Франции, Индии, Южной Америки, совсем недавно — в Китае. Эти трагедии — болезнь века, современных технологий, с которой надо бороться, надо предупреждать, но только не путем протестных акций.

 

  • Фото: скриншот youtube

 

Спокойствие, профессионализм, жесткие законы, жесткая проверка и жесткие санкции — путь защиты жизни и благополучия людей. Это понимают 90 процентов россиян. Но некоторые не хотят понять. И вот здесь их представитель Дмитрий Быков доводит чаяния "гнилой оппозиции" до логического конца, сообщая: "…Гной все равно вырывается наружу — но зачем обязательно доводить дело до гнойного нарыва?"

 

Значит, подпольная мысль становится осязаемой и четкой: "Вперед, на улицы, протестовать, протестовать, искать инфекцию, крушить и побеждать…"

 

Первое: о каком гное написал автор? Если о больном народе, то нет у него в данный момент гнойного нарыва, нет, хоть плачь. А вот у тех, кого Федор Достоевский назвал бесами, кто бурлит в растворе недовольных — этого мертвого гнойного зелья полно. Им прекрасно пользовались большевики, отравившие и развалившие великую империю. Сейчас его вдоволь у исламистов-террористов. Он в тайных колбах у лидеров оранжевых революций, организаторов химических атак. Именно гной, а не праведный народный гнев.

 

Дать гнойной отраве выход и русло путем непрекращающихся акций протеста — исполнить страшную мечту Льва Троцкого о постоянной, перманентной революции — вечно клокочущем международном вареве из смерти, крови, страданий. Удивительно, но именно руководители демократических, как они убеждены, "гуманных", антикоммунистических государств — США, Англии, Франции — вовсю пользуются идеями большевистских (читай, перманентных) оранжевых революций, погружая народы десятков стран в ужас смерти и страданий.

 

Отрицать полностью протестные акции, эту живую сущность жизни оппозиции нельзя, да и невозможно. Но допускать их разгул, превращать в смертельные волны ненависти, лжи и гноя — тоже нельзя! В обожаемых оппозиционерами США и Англии протестные акции жестко регламентированы и ограничены. Англо-американскими "майданами" там пока не пахнет. Пока…

 

И уж коль 90 процентов россиян не хотят сегодня протестовать — значит, надо подчиняться этому решению абсолютного большинства. Ей-богу, народ это заслужил! Сможет он и Отечество защитить достойно, если придется. Просто защитить, без акций протеста.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Май 2018

Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации.

подробнее...
Либеральные хоббиты, дети и война Либеральные хоббиты, дети и война

Автор: Aenosurhfi | Дата: 23 Май 2018

Европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в ...

подробнее...
Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое» Как относиться к рекламе «Билайна» «Каждому свое»

Автор: Антон Крылов | Дата: 21 Май 2018

Фраза «Каждому свое» стала символом Бухенвальда – фашистского концлагеря, где были уничтожены более 50 тыся...

подробнее...
Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики? Мир после Трампа: воссоединятся ли берега Атлантики?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2018

Разлом проходит вовсе не через Атлантику. Мы имеем дело со множеством мелких разломов в ЕС — в Германии, Фр...

подробнее...
Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста Чужих на праздник не зовут. Крымскую элиту оттеснили от Крымского моста

Автор:  Илья Сергеев | Дата: 17 Май 2018

Крымские республиканские власти сделали вид, что радуются открытию моста вместе со всей Россией. Но для них...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Может быть, Путин не настоящий? Может быть, Путин не настоящий?

Автор: VSkokoff | Дата: 01 Июнь 2016

Наш всеми любимый Президент посещает Афон, монахи ему радостно улыбаются, ставят в Храме на императорское м...

подробнее...
Максим Шевченко против казаков Максим Шевченко против казаков

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Май 2018

Известный журналист вышел из Совета по правам человека при президенте

подробнее...
Как охраняют Путина Как охраняют Путина

Автор: | Дата: 10 Май 2018

Президента России Владимира Путина постоянно охраняют десятки человек, среди которых не только «искусствове...

подробнее...
Игры казаков и разбойников в автозаках Игры казаков и разбойников в автозаках

Автор: Сергей Худиев | Дата: 07 Май 2018

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не...

подробнее...
Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ" Как спецы США были уничтожены российской авиацией на встрече с главарями "ИГИЛ"

Автор: Война и миръ | Дата: 03 Май 2018

Сейчас же можно сказать, что в Сирии больше не будет разыграно таких спектаклей.

подробнее...
Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую Как спецназ России за один день расстрелял одну военную колону США и подорвал другую

Автор: rs - лицо войны | Дата: 26 Апрель 2018

Насколько в этой истории все соответствует истине мы навряд ли когда-нибудь узнаем... Как и многое из того ...

подробнее...
Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»... Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Автор: | Дата: 24 Апрель 2018

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

подробнее...
Гнойные мечты несогласных Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "гор...

подробнее...
Когда убьют Павла Дурова? Когда убьют Павла Дурова?

Автор: Олег Лурье | Дата: 24 Апрель 2018

История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «под...

подробнее...
Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»? Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Автор: Андрей Аганин | Дата: 21 Апрель 2018

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

подробнее...
Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты? Сказка — ложь, да в ней намёк. Куда делись ракеты?

Автор: Александр Дубровский | Дата: 18 Апрель 2018

Вчера испанский блогер valen сделал интересный анализ американского ракетного удара по Сирии. Автор основыв...

подробнее...
США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить США показали, что могут ударить, но уже не в состоянии победить

Автор: Александр Запольскис | Дата: 14 Апрель 2018

Дальнейшие события в Сирии пойдут по пути "вьетнамского сценария"

подробнее...
Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании Я из "Вагнера": беседа с бойцом ЧВК, участником сирийской кампании

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 11 Апрель 2018

Что такое ЧВК "Вагнер", как туда попадают? Как воюет "Вагнер"?

подробнее...
Война неизбежна. Первая ласточка Война неизбежна. Первая ласточка

Автор: Огонь | Дата: 09 Апрель 2018

Именно сегодня мы стоим на пороге войны с НАТО.

подробнее...
Троллинг - новый вид оружия в информационной войне Троллинг - новый вид оружия в информационной войне

Автор: Елена Портная | Дата: 09 Апрель 2018

Встает вопрос: а как еще воевать с дураками и дебилами, если приходится иметь с ними дело на международном ...

подробнее...
Как отбить Украине охоту играть в пиратов Как отбить Украине охоту играть в пиратов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Апрель 2018

Практически вся деятельность украинского государства последние годы сводится к провоцированию России на шаг...

подробнее...
«Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке «Новичок» не газ, а нечто вроде сала, протёртого на мясорубке

Автор: Владимир Мамонтов | Дата: 06 Апрель 2018

Зачем, не знаю, но продолжаю, видимо, по привычке вникать в дело Скрипалей.

подробнее...
"Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах "Люди хотят правды!" Иностранцы — о русском характере, дорогах и морозах

Автор: Игорь Кармазин | Дата: 06 Апрель 2018

Нашу страну для себя открывают тысячи иностранцев. Что они думают о русском характере, образе жизни и повед...

подробнее...
Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм? Что это: двойные стандарты или обыкновенный фашизм?

Автор: Елена Портная | Дата: 05 Апрель 2018

Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясо...

подробнее...
Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам Россия в Сирии спутала карты американцам и их выкормышам

Автор: Елена Портная | Дата: 02 Апрель 2018

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористиче...

подробнее...
Должны ли мы досматривать самолеты British Airways? Должны ли мы досматривать самолеты British Airways?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2018

После инцидента в лондонском аэропорту Хитроу невольно появляются мысли о зеркальных мерах. А действительно...

подробнее...
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона

Автор: Александр Носович | Дата: 28 Март 2018

Американский этап жизни Дали Грибаускайте остается загадкой для широкой публики.

подробнее...
Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения Почему мы терпим маргиналов в эфире центрального телевидения

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 26 Март 2018

Спустя четыре года разговоры о пармезане кажутся не то что нелепыми (они и тогда так воспринимались), а поп...

подробнее...
"Рука Москвы" в Европе "Рука Москвы" в Европе

Автор: | Дата: 21 Март 2018

Почему Саркози задержан, а Меркель ругается по-русски

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Сигнал для НАТО: Минобороны вывело «Искандеры» под Калининградом на боевые позиции

В очередной раз Минобороны дало понять, что ОТРК «Искандер-М» не стоят просто так и готовы в любой момент д...

Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха

По боевым возможностям это совершенно новая машина. О том, что о ней известно на данный момент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях