Гнойные мечты несогласных

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 26 Апрель 2018

Гнойные мечты несогласных

Очередной всероссийский опрос, выявивший, что 90% россиян не желают выходить на акции протеста, вызвал "горестное" недоумение некоторых не попавших, естественно, в эти 90 процентов. А почему — попытался объяснить креативный редактор "Собеседника", вечно недовольный Дмитрий Быков.

В самом начале своей интернет-статьи пышущий патриотичным румянцем автор сообщает: "Как показывает опыт (!), если люди не хотят выходить на протестные акции — это означает лишь, что поднять их на любую полезную деятельность и даже на защиту Отечества тоже будет проблематично".

 

Я неслучайно поставил восклицательный знак именно после слова "опыт". О каком же "опыте" вещает Быков? Напомню: непротестующий, верящий в себя СССР смог устоять, подняться и разгромить фашизм, непротестующие, единые Соединенные Штаты Америки победили во Второй мировой войне, верная императору Россия разгромила Наполеона без единого протеста и, как показывает уже доказательно всемирный опыт, те народы, коих лишали нормальной мирной жизни, наиболее яростно сражались с агрессорами всех мастей, а уж русские — особенно.

 

А опыт новейшей истории наглядно показывает, как протестные волны, часто вызванные искусственно, делают безвольными, беззащитными, рабски покорными, не желающими сражаться народы тех стран, которые просто погибли на глазах всего мирового сообщества. Это Ирак, Ливия, Югославия, убежден: Украина. В Сирии, как ни странно для ее врагов, протестных акций не было, потому и выстояла, объединилась страна в жуткой войне с мировым терроризмом. Многие скажут: потому что Россия помогла. Отвечу: а ИГИЛ (организация запрещена в РФ) помогали США, Франция и Англия.

 

Вернемся в Россию. В своей статье Быков отмечает: "На кладбище тоже никто не выходит на протестные акции". На что он намекал, понять сложно, ведь именно похороны своих товарищей революционеры зачастую превращали в бунты и погромы.

 

Есть и другие примеры. Мощной, но мирной акцией протеста были похороны в 1980 году Владимира Высоцкого, но именно такая акция достигла полного триумфа — власть поняла, что значит для страны великий народный бард. Далее, оценивая жизнь страны, автор утверждает: "На поверхности все спокойно, а внутри кипит бурная, но довольно гнилая жизнь — потому что в подполье другой не бывает".

 

Вот здесь автор, хотя и противоречит сам себе, попадает в точку. В гнилую точку собственных протестных предложений, ведь коль подпольная жизнь гнилая, так откуда явиться чистым, здоровым и светлым протестам? В путаном, в общем нелепом тексте есть у Быкова и такая сентенция: "На улицы люди выходят, борясь с инфекцией. Но поскольку сейчас все защитные силы у этого общества (нашего, российского. — Прим. авт.) отключены, следующим этапом будет гангрена. Да она, собственно, уже здесь".

 

Вона как!

 

И не приходит на ум Быкову простая мысль, что просто нет желанной ему "инфекции", что народу приятны и нужны кошмарные для оппозиции "тишь да гладь да божья благодать", что устал он от потрясений, да и нагляделся на протестные штормы в других государствах. Быков не сдается, приводит в пример трагедию в "Зимней вишне", намекая, что "отключена сигнализация" собственного неблагополучия, то бишь вышел бы народ на протестные акции заранее — не было бы пожара и жертв. Чушь! Да и представлять трагедию в "Зимней вишне" именно российской — бред. Просто напомню о пожарах и катастрофах последних десяти лет в барах и торговых центрах Америки, Англии, Германии, Франции, Индии, Южной Америки, совсем недавно — в Китае. Эти трагедии — болезнь века, современных технологий, с которой надо бороться, надо предупреждать, но только не путем протестных акций.

 

  • Фото: скриншот youtube

 

Спокойствие, профессионализм, жесткие законы, жесткая проверка и жесткие санкции — путь защиты жизни и благополучия людей. Это понимают 90 процентов россиян. Но некоторые не хотят понять. И вот здесь их представитель Дмитрий Быков доводит чаяния "гнилой оппозиции" до логического конца, сообщая: "…Гной все равно вырывается наружу — но зачем обязательно доводить дело до гнойного нарыва?"

 

Значит, подпольная мысль становится осязаемой и четкой: "Вперед, на улицы, протестовать, протестовать, искать инфекцию, крушить и побеждать…"

 

Первое: о каком гное написал автор? Если о больном народе, то нет у него в данный момент гнойного нарыва, нет, хоть плачь. А вот у тех, кого Федор Достоевский назвал бесами, кто бурлит в растворе недовольных — этого мертвого гнойного зелья полно. Им прекрасно пользовались большевики, отравившие и развалившие великую империю. Сейчас его вдоволь у исламистов-террористов. Он в тайных колбах у лидеров оранжевых революций, организаторов химических атак. Именно гной, а не праведный народный гнев.

 

Дать гнойной отраве выход и русло путем непрекращающихся акций протеста — исполнить страшную мечту Льва Троцкого о постоянной, перманентной революции — вечно клокочущем международном вареве из смерти, крови, страданий. Удивительно, но именно руководители демократических, как они убеждены, "гуманных", антикоммунистических государств — США, Англии, Франции — вовсю пользуются идеями большевистских (читай, перманентных) оранжевых революций, погружая народы десятков стран в ужас смерти и страданий.

 

Отрицать полностью протестные акции, эту живую сущность жизни оппозиции нельзя, да и невозможно. Но допускать их разгул, превращать в смертельные волны ненависти, лжи и гноя — тоже нельзя! В обожаемых оппозиционерами США и Англии протестные акции жестко регламентированы и ограничены. Англо-американскими "майданами" там пока не пахнет. Пока…

 

И уж коль 90 процентов россиян не хотят сегодня протестовать — значит, надо подчиняться этому решению абсолютного большинства. Ей-богу, народ это заслужил! Сможет он и Отечество защитить достойно, если придется. Просто защитить, без акций протеста.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

Автор: | Дата: 25 Август 2020

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

подробнее...
Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым Россети начали информационную войну с Биковым и Бобровым

Автор: Олександр | Дата: 24 Август 2020

ПАО «Россети» готовится к переделу и масштабированию рынка. Во второй половине сентября прошло совещание с ...

подробнее...
Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Автор: Сергей Мардан | Дата: 30 Июнь 2020

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

подробнее...
Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?.. Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 06 Март 2020

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса.

подробнее...
Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном Осмысление уникального опыта СССР: без крайностей о главном

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2020

Настоящие коммунисты 1920-30-х – не шариковы – в гробу перевернулись бы, узнав, что дорогую им идею страны ...

подробнее...
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях