Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Бывает такой уровень благосостояния, который уже невозможно скрыть. Стоишь рядом с таким человеком и физически чувствуешь, как на тебя льётся растворяющая волна благополучия. Чужого, не своего, но льётся, как свет от солнца или тепло от очага. Довольство жизнью заразительно. Жизнь удалась - и ты сам веселеешь, отходишь довольный, погревшись в чужих лучах, пока морок не схлынет и ты не поймёшь - это не твоя удача и не твой свет, и не твоё тепло. Твоё - это холод, проблемы, долги, стресс и мрак впереди. А тот, кто источал благополучие, удалился в свои эмпиреи, где обитают такие же небожители, к которым тебе причаститься можно лишь на встречах с избирателями. Тогда они к тебе выдут, пообщаются, утопят в своей счастливой энергетике, улыбнутся. помашут рукой и приободрят. И ты почувствуешь, что жизнь-то налаживается. Как самоубийца, нашедший на шкафу перед повешением бутылку водки.

 

Об источниках богатства этого чиновника, ни дня не работавшего в бизнесе и не получавшего огромного наследства, давно судачили все СМИ. Его выходки давно стали источником негатива для представляемого им президента намного больше, чем позитива, для чего, собственно, его должность и создана. Но теперь догадки подтвердились. Дмитрий Песков - главный посредник, коммуникатор между нашими элитариями. Благодаря близости к президенту, он имеет возможность использовать это как ресурс для своего обогащения. Песков разруливает вопросы между группами не от имени президента, а от своего имени, намекая на мнение президента, но он докладывает об этом президенту. Который у нас прежде всего разведчик на посту президента. А задача разведки - всё знать и всё контролировать. 

 

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист".  В России - "решала". Везде за это платят, и платят много, очень много. Посредничество с власть имущими - это дорогой бизнес. С точки зрения как науки, так и морали и то, что в США, и то, что в России считается разновидностью коррупции. Уголовный кодекс же обоих стран так не считает. В США эта узаконенная коррупция отнесена к разновидности пиара, ибо тут со взяток платят налоги и таким образом взятки перестают быть взятками, ибо со взяток налоги не платят.  В России это коррупция неузаконенная, ибо с "гонораров" налогов не платят, а процедура согласования протекает вне формальных регламентов, существующих для этих дел.  

 

В СССР это безусловно считалось недопустимым и называлось "использование служебного положения в личных целях". За это лишали партбилета и отправляли в тюрьму. Если был доказан и факт обогащения, то это было в "особо крупных размерах" и влекло высшую меру наказания. Потому наша элиа так ненавидит социализм. В РФ лоббизм -  это форма бизнеса с неясными границами между законом и беззаконием. 

 

Тут надо сказать: коррупция - это не всегда казнокрадство. Лоббизм с его гонорарами берёт деньги из личных средств заказчиков. Легальность этих средств не вопрос лоббиста. Это не откаты на распиле бюджетных средств, хотя все понимают, что у плательщиков эти деньги получены из распилов и откатов. Таким образом берущие эти деньги как бы участвуют в скупке краденного. Но у нас презумпция невиновности. не пойман - не вор. И потому коррупцией это можно называть очень условно, ибо в чистом виде это политическое посредничество. Никакого криминала формально тут нет.  Но не слишком ли велика сфера неформального в правилах для нашего чиновничества? 

 

Так как Песков влез в политическое посредничество, он тем самым стал претендовать на самостоятельную роль. Это плодит ему множество врагов и в определённой степени компрометирует президента. Песков стал ТОКСИЧНОЙ фигурой. 

 

Знает ли об этой роли Пескова президент? Безусловно знает. До определённой степени через Пескова президент влияет на политические процессы в элитах, которые, пойди они мимо Пескова, пошли бы мимо президента. Но Песков зашёл слишком далеко и полез в сферы компетенции Администрации Президента. А это уже серьёзный прокол. 

 

ТГ-канал "Мастер пера" известен как канал, курируемый заместителем главы Администрации Президента по информационной политике Алексеем Громовым. Так ли это - трудно сказать, потому что тут в тексте сын  А.Громова упомянут как бизнес-партнёр О.Дерипаски, что А.Громову популярности не добавляет. Ибо так выглядит, что Громов тоже использует служебное положение в личных целях (кто его во власти не использует, лучше спросить). Однако фактом является то, что ТГ-каналы давно используются нашим чиновничеством как средство для разных инсайдерских сливов и внутриэлитных посланий друг другу. И в этом смысле упоминание Громова  тут таково, что он отвечает Пескову компроматом на компромат. То есть можно понять и так, что как бы через канал послан сигнал - вызов принят, или новая эскалация, или притормозите.  Всё прочее выглядит менее логично. Вот что "посылает" этот канал:

 

"Песков становится очевидным балластом для кремлевской команды. Многочисленные скандалы, связанные с пресс- секретарем президента и его супругой Татьяной Навкой, включая заграничные счета, дорогостоящую недвижимость, отдых на дорогих курортах и сомнительные связи, оттесняют Дмитрия Сергеевича на периферию политического театра. Очевидно, что пресс-секретарь главы государства если и имеет право на токсичность, то до определенного уровня, который в случае Пескова или уже преодолен, или близок к критической черте. Между тем, информационные атаки на Пескова, несомненно, стали результатом подковерной борьбы за влияние и аппаратных интриг

 

Прошлогодний цикл атак на Пескова связывался с разговорами о его попытках занять место погоревшего на Рыбке Сергея Приходько и стать руководителем аппарата правительства РФ. Если такая задумка у Пескова и была, то она провалилась, но до первого зама главы аппарата правительства в мае 2018 г. был понижен и Сергей Приходько. Сергей Эдуардович – давний партнер Дерипаски, а тот, в свою очередь, давний партнер замглавы АП Алексея Громова: сын Громова Алексей партнерствует с олигархом в бизнесе по производству алюминиевых автомобильных дисков. Недавняя информационная атака на Громова (так называемое расследование баданинского «Проекта») совпадает по времени с обострившимися информационными проблемами Пескова и Навки. Если это «ответка», то куда более эффективная, чем выпад Баданина. 

 

Между тем, Песков намозолил глаза и Вайно, и Кириенко, и Харичеву, и даже силовикам. Когда говорят, что пресс- секретарь заигрался в «решальчество», то это еще полбеды (кто там не без греха?)Но когда официальный представитель Первого лица интригует за совсем уж токсичных фигур типа Арашуковых, Шора или Плахотнюка, то это переход Рубикона. Известно, что Песков порой вмешивается в совсем уж чужие епархии: например, по его инициативе в Приморье полетел участвовать в губернаторских выборах Митволь, которого потом со скандалом отозвали обратно. 

 

А недавно Песков в режиме административного указания «попросил» канал Россия-1 сделать темой передачи Прямого эфира с Андреем Малаховым конфликт известного бизнесмена Зюзина с его бывшей сожительницей, которую тот выгнал и сжег её вещи. В последнюю минуту отснятая передача слетела с эфира на Москву и центральную Россию, но была показана на Дальний Восток и сохранилась в записи, выложенной в интернете. Такое вторжение Пескова в телевизионную повестку, которую традиционно курируют другие силы АП, также не добавило пресс- секретарю лояльного отношения коллег. Уйдет ли Песков в ближайшее время? Скорее нет, чем да, но будет летать с перебитым крылом и по контролируемому маршруту."

 

Конечно, всё это не без оснований можно назвать домыслами. Но если нет, какая тут полезная информация для наблюдателя? Вывод один - в преддверии трансфера-2024 война в элитных группах усиливается и будет усиливаться и дальше. Задача президента - не дать своим янычарам слишком разойтись. Задача не из лёгких, потому что янычары сражаются за жизненный ресурс, без которого они теряют всё. Шпака Мономаха всегда тяжела, а в наше время тяжела особенно. 

 

А что Песков?  Его пытаются ограничить, "поставить в коробочку". Через ограничение Пескова кто-то пытается помешать кому-то решать свои вопросы накануне трансфера. Но Песков бесконечно предан президенту, и потому стоять ему в коробочке или выйти из неё, решать будет не Песков, не Кириенко и не Вайно. А то, что Песков берёт мзду за посредничество и теряет меру - это лишь догадки пикейных жилетов, старающихся угадать то, о чём никогда не узнают. И по этим догадкам построить далеко идущие выводы. Это не всегда досужие сплетни. Порой это очень продуктивное интеллектуальное упражнение. На любителя. конечно. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем» Операция «Преемник»: В запасе у Путина есть «ход конем»

Автор: Валерий Цыганков | Дата: 16 Февраль 2020

Президент может поставить не только на силовиков и экономистов, но и на женщину.

подробнее...
Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Февраль 2020

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. И...

подробнее...
Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту? Сможет ли Путин когда-нибудь угодить диванному эксперту?

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 12 Февраль 2020

Что бы ни происходило в стране, каковы бы ни были действия нашего президента, диванного эксперта не провести.

подробнее...
Опомнитесь, русофобы Опомнитесь, русофобы

Автор: Андрей Колесник | Дата: 10 Февраль 2020

По Европе вот уже несколько лет распространяется еще одна эпидемия – которая, возможно, страшнее, чем свежа...

подробнее...
Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось Путин и Лукашенко: терпение президента РФ закончилось

Автор: sntdpni | Дата: 09 Февраль 2020

Путин вчера принял Лукашенко в сочинской резиденции

подробнее...
Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ» Заражённый украинский воздух. Об излучателях «Геббельс-ТВ»

Автор: Сергей Донецкий | Дата: 05 Февраль 2020

Шрамы гражданской войны останутся надолго, но как только будут выключены излучатели «Геббельс-ТВ», всё поти...

подробнее...
Новая Конституция как проект идеальной России Новая Конституция как проект идеальной России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Февраль 2020

Работа над изменениями в Конституции РФ, которая, казалось, должна была свестись к одобрению поправок прези...

подробнее...
Новый раздел мира Новый раздел мира

Автор: Михаил Хазин | Дата: 30 Январь 2020

«Новая Ялта» нужна Путину и для безопасности, и для того, чтобы решить важную для него задачу — восстановит...

подробнее...
Это не либерализм, а просто какая-то социопатия Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Автор: Сергей Худиев | Дата: 29 Январь 2020

Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Эт...

подробнее...
Нас судят те, кто был вместе с Гитлером Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Автор: Вячеслав Никонов | Дата: 28 Январь 2020

Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, которые склонился перед ней. Там не был...

подробнее...
России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!   России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Январь 2020

Нет никакой разницы, отвергнут ли наши полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, ра...

подробнее...
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...
Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького? Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2019

Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - п...

подробнее...
Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками? Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Экспертный совет при правительстве РФ – это очень интересный орган. Его состав стоит изучить подробно, особ...

подробнее...
Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

В полку критиков Церкви прибыло, причем с неожиданной стороны. Если раньше этим отличались, в основном, нео...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия на пути к конституционной монархии?

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

Почему американцы таранят российских военных в Сирии

В Сирии начали происходить прямые столкновения между военными России и США

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

Почему российский ЦБ на самом деле антироссийский?

Как может правительство РФ обеспечивать проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, если в...

Запад опять обиделся на Путина

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях