Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Бывает такой уровень благосостояния, который уже невозможно скрыть. Стоишь рядом с таким человеком и физически чувствуешь, как на тебя льётся растворяющая волна благополучия. Чужого, не своего, но льётся, как свет от солнца или тепло от очага. Довольство жизнью заразительно. Жизнь удалась - и ты сам веселеешь, отходишь довольный, погревшись в чужих лучах, пока морок не схлынет и ты не поймёшь - это не твоя удача и не твой свет, и не твоё тепло. Твоё - это холод, проблемы, долги, стресс и мрак впереди. А тот, кто источал благополучие, удалился в свои эмпиреи, где обитают такие же небожители, к которым тебе причаститься можно лишь на встречах с избирателями. Тогда они к тебе выдут, пообщаются, утопят в своей счастливой энергетике, улыбнутся. помашут рукой и приободрят. И ты почувствуешь, что жизнь-то налаживается. Как самоубийца, нашедший на шкафу перед повешением бутылку водки.

 

Об источниках богатства этого чиновника, ни дня не работавшего в бизнесе и не получавшего огромного наследства, давно судачили все СМИ. Его выходки давно стали источником негатива для представляемого им президента намного больше, чем позитива, для чего, собственно, его должность и создана. Но теперь догадки подтвердились. Дмитрий Песков - главный посредник, коммуникатор между нашими элитариями. Благодаря близости к президенту, он имеет возможность использовать это как ресурс для своего обогащения. Песков разруливает вопросы между группами не от имени президента, а от своего имени, намекая на мнение президента, но он докладывает об этом президенту. Который у нас прежде всего разведчик на посту президента. А задача разведки - всё знать и всё контролировать. 

 

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист".  В России - "решала". Везде за это платят, и платят много, очень много. Посредничество с власть имущими - это дорогой бизнес. С точки зрения как науки, так и морали и то, что в США, и то, что в России считается разновидностью коррупции. Уголовный кодекс же обоих стран так не считает. В США эта узаконенная коррупция отнесена к разновидности пиара, ибо тут со взяток платят налоги и таким образом взятки перестают быть взятками, ибо со взяток налоги не платят.  В России это коррупция неузаконенная, ибо с "гонораров" налогов не платят, а процедура согласования протекает вне формальных регламентов, существующих для этих дел.  

 

В СССР это безусловно считалось недопустимым и называлось "использование служебного положения в личных целях". За это лишали партбилета и отправляли в тюрьму. Если был доказан и факт обогащения, то это было в "особо крупных размерах" и влекло высшую меру наказания. Потому наша элиа так ненавидит социализм. В РФ лоббизм -  это форма бизнеса с неясными границами между законом и беззаконием. 

 

Тут надо сказать: коррупция - это не всегда казнокрадство. Лоббизм с его гонорарами берёт деньги из личных средств заказчиков. Легальность этих средств не вопрос лоббиста. Это не откаты на распиле бюджетных средств, хотя все понимают, что у плательщиков эти деньги получены из распилов и откатов. Таким образом берущие эти деньги как бы участвуют в скупке краденного. Но у нас презумпция невиновности. не пойман - не вор. И потому коррупцией это можно называть очень условно, ибо в чистом виде это политическое посредничество. Никакого криминала формально тут нет.  Но не слишком ли велика сфера неформального в правилах для нашего чиновничества? 

 

Так как Песков влез в политическое посредничество, он тем самым стал претендовать на самостоятельную роль. Это плодит ему множество врагов и в определённой степени компрометирует президента. Песков стал ТОКСИЧНОЙ фигурой. 

 

Знает ли об этой роли Пескова президент? Безусловно знает. До определённой степени через Пескова президент влияет на политические процессы в элитах, которые, пойди они мимо Пескова, пошли бы мимо президента. Но Песков зашёл слишком далеко и полез в сферы компетенции Администрации Президента. А это уже серьёзный прокол. 

 

ТГ-канал "Мастер пера" известен как канал, курируемый заместителем главы Администрации Президента по информационной политике Алексеем Громовым. Так ли это - трудно сказать, потому что тут в тексте сын  А.Громова упомянут как бизнес-партнёр О.Дерипаски, что А.Громову популярности не добавляет. Ибо так выглядит, что Громов тоже использует служебное положение в личных целях (кто его во власти не использует, лучше спросить). Однако фактом является то, что ТГ-каналы давно используются нашим чиновничеством как средство для разных инсайдерских сливов и внутриэлитных посланий друг другу. И в этом смысле упоминание Громова  тут таково, что он отвечает Пескову компроматом на компромат. То есть можно понять и так, что как бы через канал послан сигнал - вызов принят, или новая эскалация, или притормозите.  Всё прочее выглядит менее логично. Вот что "посылает" этот канал:

 

"Песков становится очевидным балластом для кремлевской команды. Многочисленные скандалы, связанные с пресс- секретарем президента и его супругой Татьяной Навкой, включая заграничные счета, дорогостоящую недвижимость, отдых на дорогих курортах и сомнительные связи, оттесняют Дмитрия Сергеевича на периферию политического театра. Очевидно, что пресс-секретарь главы государства если и имеет право на токсичность, то до определенного уровня, который в случае Пескова или уже преодолен, или близок к критической черте. Между тем, информационные атаки на Пескова, несомненно, стали результатом подковерной борьбы за влияние и аппаратных интриг

 

Прошлогодний цикл атак на Пескова связывался с разговорами о его попытках занять место погоревшего на Рыбке Сергея Приходько и стать руководителем аппарата правительства РФ. Если такая задумка у Пескова и была, то она провалилась, но до первого зама главы аппарата правительства в мае 2018 г. был понижен и Сергей Приходько. Сергей Эдуардович – давний партнер Дерипаски, а тот, в свою очередь, давний партнер замглавы АП Алексея Громова: сын Громова Алексей партнерствует с олигархом в бизнесе по производству алюминиевых автомобильных дисков. Недавняя информационная атака на Громова (так называемое расследование баданинского «Проекта») совпадает по времени с обострившимися информационными проблемами Пескова и Навки. Если это «ответка», то куда более эффективная, чем выпад Баданина. 

 

Между тем, Песков намозолил глаза и Вайно, и Кириенко, и Харичеву, и даже силовикам. Когда говорят, что пресс- секретарь заигрался в «решальчество», то это еще полбеды (кто там не без греха?)Но когда официальный представитель Первого лица интригует за совсем уж токсичных фигур типа Арашуковых, Шора или Плахотнюка, то это переход Рубикона. Известно, что Песков порой вмешивается в совсем уж чужие епархии: например, по его инициативе в Приморье полетел участвовать в губернаторских выборах Митволь, которого потом со скандалом отозвали обратно. 

 

А недавно Песков в режиме административного указания «попросил» канал Россия-1 сделать темой передачи Прямого эфира с Андреем Малаховым конфликт известного бизнесмена Зюзина с его бывшей сожительницей, которую тот выгнал и сжег её вещи. В последнюю минуту отснятая передача слетела с эфира на Москву и центральную Россию, но была показана на Дальний Восток и сохранилась в записи, выложенной в интернете. Такое вторжение Пескова в телевизионную повестку, которую традиционно курируют другие силы АП, также не добавило пресс- секретарю лояльного отношения коллег. Уйдет ли Песков в ближайшее время? Скорее нет, чем да, но будет летать с перебитым крылом и по контролируемому маршруту."

 

Конечно, всё это не без оснований можно назвать домыслами. Но если нет, какая тут полезная информация для наблюдателя? Вывод один - в преддверии трансфера-2024 война в элитных группах усиливается и будет усиливаться и дальше. Задача президента - не дать своим янычарам слишком разойтись. Задача не из лёгких, потому что янычары сражаются за жизненный ресурс, без которого они теряют всё. Шпака Мономаха всегда тяжела, а в наше время тяжела особенно. 

 

А что Песков?  Его пытаются ограничить, "поставить в коробочку". Через ограничение Пескова кто-то пытается помешать кому-то решать свои вопросы накануне трансфера. Но Песков бесконечно предан президенту, и потому стоять ему в коробочке или выйти из неё, решать будет не Песков, не Кириенко и не Вайно. А то, что Песков берёт мзду за посредничество и теряет меру - это лишь догадки пикейных жилетов, старающихся угадать то, о чём никогда не узнают. И по этим догадкам построить далеко идущие выводы. Это не всегда досужие сплетни. Порой это очень продуктивное интеллектуальное упражнение. На любителя. конечно. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Каким должно быть правильное телевидение России Каким должно быть правильное телевидение России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Апрель 2019

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

подробнее...
Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 15 Апрель 2019

Распад СССР был искусственно организован во имя жизненных интересов значительной и влиятельной части советс...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Рубеж надежд Рубеж надежд

Автор: Р. Дервиш | Дата: 14 Апрель 2019

Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда ...

подробнее...
Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?  Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 13 Апрель 2019

Словом, сегодня против инициативы Вячеслава Володина ополчился весь либеральный пул, бездоказательно обвиня...

подробнее...
Либералы хотят распада России и всегда ошибаются Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисови...

подробнее...
Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Апрель 2019

Игры в цифры от Анатолия Борисовича

подробнее...
Проблема Корейбы и Польши Проблема Корейбы и Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Апрель 2019

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии Якуба Корейбу за то, что тот отказался признать геноцид евре...

подробнее...
Почему их так бесит Сталин Почему их так бесит Сталин

Автор: | Дата: 04 Апрель 2019

Блогер Андрей Тюрин на своей странице в соцсети оценивает болезненную ненависть определённой части общества...

подробнее...
Русским нужна стабильная и вменяемая империя Русским нужна стабильная и вменяемая империя

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 04 Апрель 2019

На фоне сегодняшнего мира крайностей самое ценное – это умение оставаться спокойным, то есть трезво действо...

подробнее...
Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров Как решить украинский вопрос, не привлекая внимание психиатров

Автор: Александр Дубровский | Дата: 03 Апрель 2019

Свое дно Украина еще не нащупала

подробнее...
Очередная ложь Лунгина и оскорбление воинов-афганцев Очередная ложь Лунгина и оскорбление воинов-афганцев

Автор: Сергей Козлов | Дата: 02 Апрель 2019

Мародерство, убийство мирных граждан и целый сонм воинских преступлений. Такое впечатление, что на экране н...

подробнее...
«Поколение Зе» не хочет жить в «украинском рейхе» «Поколение Зе» не хочет жить в «украинском рейхе»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 02 Апрель 2019

Одним из главных результатов первого тура выборов в Украине стало банкротство пропагандистского тезиса о «е...

подробнее...
Либерализм убивает всё живое Либерализм убивает всё живое

Автор: Валерий Коровин | Дата: 31 Март 2019

Российские СМИ во власти наживы, чернухи и "голимой пропаганды"

подробнее...
Россия единым махом смешала все карты США Россия единым махом смешала все карты США

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2019

Очень малой ценой Россия единым махом смешала все карты США, которые до минувших выходных полагали, что у н...

подробнее...
Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса Соловьев: зачищается креатура не Медведева, а Чубайса

Автор: Александр Саргин | Дата: 30 Март 2019

Не успело общество опомниться от сообщений о том, что «закрыли» экс-минисра «Открытого правительства» Михаи...

подробнее...
Проблема демократического шарлатанства Проблема демократического шарлатанства

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 29 Март 2019

Демократия свелась к шоу: от человека уже не требуется быть политиком, от него требуется лишь выглядеть как...

подробнее...
Транзит Власти начался, нужна свежая кровь Транзит Власти начался, нужна свежая кровь

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Март 2019

Многочисленные проблемы с губернаторами, выборами (один Санкт-Петербург чего стоит) и прочими мелкими полит...

подробнее...
Миша – друг Чубайса. Двадцать лет для экс-министра Абызова Миша – друг Чубайса. Двадцать лет для экс-министра Абызова

Автор: Олег Лурье | Дата: 27 Март 2019

Еще один друг и (подельник) деловой партнер Анатолия Чубайса отправился в следственный изолятор.

подробнее...
США против всех США против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Март 2019

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

подробнее...
Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Март 2019

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

подробнее...
Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

подробнее...
Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Март 2019

Человек, влюбленный в родину, по умолчанию имеет более сложную структуру личности, поскольку в ней есть мес...

подробнее...
Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара? Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара?

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 21 Март 2019

Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара по США и другим странам НАТО в случае получения точных ра...

подробнее...
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

Россия обречена на вечное противостояние с Западом

Политический терроризм и проектная конкуренция цивилизаций: от прошлого к будущему

Великое русское милосердие

Великие духом, и даже не замечаем этого. На том и держимся. Вопреки всему.

Рашагейт возродил Маккартизм, который и убьет США

В попытке наказать Трампа за тайный сговор с русскими, демократы запустили процесс уничтожения американског...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях