Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Бывает такой уровень благосостояния, который уже невозможно скрыть. Стоишь рядом с таким человеком и физически чувствуешь, как на тебя льётся растворяющая волна благополучия. Чужого, не своего, но льётся, как свет от солнца или тепло от очага. Довольство жизнью заразительно. Жизнь удалась - и ты сам веселеешь, отходишь довольный, погревшись в чужих лучах, пока морок не схлынет и ты не поймёшь - это не твоя удача и не твой свет, и не твоё тепло. Твоё - это холод, проблемы, долги, стресс и мрак впереди. А тот, кто источал благополучие, удалился в свои эмпиреи, где обитают такие же небожители, к которым тебе причаститься можно лишь на встречах с избирателями. Тогда они к тебе выдут, пообщаются, утопят в своей счастливой энергетике, улыбнутся. помашут рукой и приободрят. И ты почувствуешь, что жизнь-то налаживается. Как самоубийца, нашедший на шкафу перед повешением бутылку водки.

 

Об источниках богатства этого чиновника, ни дня не работавшего в бизнесе и не получавшего огромного наследства, давно судачили все СМИ. Его выходки давно стали источником негатива для представляемого им президента намного больше, чем позитива, для чего, собственно, его должность и создана. Но теперь догадки подтвердились. Дмитрий Песков - главный посредник, коммуникатор между нашими элитариями. Благодаря близости к президенту, он имеет возможность использовать это как ресурс для своего обогащения. Песков разруливает вопросы между группами не от имени президента, а от своего имени, намекая на мнение президента, но он докладывает об этом президенту. Который у нас прежде всего разведчик на посту президента. А задача разведки - всё знать и всё контролировать. 

 

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист".  В России - "решала". Везде за это платят, и платят много, очень много. Посредничество с власть имущими - это дорогой бизнес. С точки зрения как науки, так и морали и то, что в США, и то, что в России считается разновидностью коррупции. Уголовный кодекс же обоих стран так не считает. В США эта узаконенная коррупция отнесена к разновидности пиара, ибо тут со взяток платят налоги и таким образом взятки перестают быть взятками, ибо со взяток налоги не платят.  В России это коррупция неузаконенная, ибо с "гонораров" налогов не платят, а процедура согласования протекает вне формальных регламентов, существующих для этих дел.  

 

В СССР это безусловно считалось недопустимым и называлось "использование служебного положения в личных целях". За это лишали партбилета и отправляли в тюрьму. Если был доказан и факт обогащения, то это было в "особо крупных размерах" и влекло высшую меру наказания. Потому наша элиа так ненавидит социализм. В РФ лоббизм -  это форма бизнеса с неясными границами между законом и беззаконием. 

 

Тут надо сказать: коррупция - это не всегда казнокрадство. Лоббизм с его гонорарами берёт деньги из личных средств заказчиков. Легальность этих средств не вопрос лоббиста. Это не откаты на распиле бюджетных средств, хотя все понимают, что у плательщиков эти деньги получены из распилов и откатов. Таким образом берущие эти деньги как бы участвуют в скупке краденного. Но у нас презумпция невиновности. не пойман - не вор. И потому коррупцией это можно называть очень условно, ибо в чистом виде это политическое посредничество. Никакого криминала формально тут нет.  Но не слишком ли велика сфера неформального в правилах для нашего чиновничества? 

 

Так как Песков влез в политическое посредничество, он тем самым стал претендовать на самостоятельную роль. Это плодит ему множество врагов и в определённой степени компрометирует президента. Песков стал ТОКСИЧНОЙ фигурой. 

 

Знает ли об этой роли Пескова президент? Безусловно знает. До определённой степени через Пескова президент влияет на политические процессы в элитах, которые, пойди они мимо Пескова, пошли бы мимо президента. Но Песков зашёл слишком далеко и полез в сферы компетенции Администрации Президента. А это уже серьёзный прокол. 

 

ТГ-канал "Мастер пера" известен как канал, курируемый заместителем главы Администрации Президента по информационной политике Алексеем Громовым. Так ли это - трудно сказать, потому что тут в тексте сын  А.Громова упомянут как бизнес-партнёр О.Дерипаски, что А.Громову популярности не добавляет. Ибо так выглядит, что Громов тоже использует служебное положение в личных целях (кто его во власти не использует, лучше спросить). Однако фактом является то, что ТГ-каналы давно используются нашим чиновничеством как средство для разных инсайдерских сливов и внутриэлитных посланий друг другу. И в этом смысле упоминание Громова  тут таково, что он отвечает Пескову компроматом на компромат. То есть можно понять и так, что как бы через канал послан сигнал - вызов принят, или новая эскалация, или притормозите.  Всё прочее выглядит менее логично. Вот что "посылает" этот канал:

 

"Песков становится очевидным балластом для кремлевской команды. Многочисленные скандалы, связанные с пресс- секретарем президента и его супругой Татьяной Навкой, включая заграничные счета, дорогостоящую недвижимость, отдых на дорогих курортах и сомнительные связи, оттесняют Дмитрия Сергеевича на периферию политического театра. Очевидно, что пресс-секретарь главы государства если и имеет право на токсичность, то до определенного уровня, который в случае Пескова или уже преодолен, или близок к критической черте. Между тем, информационные атаки на Пескова, несомненно, стали результатом подковерной борьбы за влияние и аппаратных интриг

 

Прошлогодний цикл атак на Пескова связывался с разговорами о его попытках занять место погоревшего на Рыбке Сергея Приходько и стать руководителем аппарата правительства РФ. Если такая задумка у Пескова и была, то она провалилась, но до первого зама главы аппарата правительства в мае 2018 г. был понижен и Сергей Приходько. Сергей Эдуардович – давний партнер Дерипаски, а тот, в свою очередь, давний партнер замглавы АП Алексея Громова: сын Громова Алексей партнерствует с олигархом в бизнесе по производству алюминиевых автомобильных дисков. Недавняя информационная атака на Громова (так называемое расследование баданинского «Проекта») совпадает по времени с обострившимися информационными проблемами Пескова и Навки. Если это «ответка», то куда более эффективная, чем выпад Баданина. 

 

Между тем, Песков намозолил глаза и Вайно, и Кириенко, и Харичеву, и даже силовикам. Когда говорят, что пресс- секретарь заигрался в «решальчество», то это еще полбеды (кто там не без греха?)Но когда официальный представитель Первого лица интригует за совсем уж токсичных фигур типа Арашуковых, Шора или Плахотнюка, то это переход Рубикона. Известно, что Песков порой вмешивается в совсем уж чужие епархии: например, по его инициативе в Приморье полетел участвовать в губернаторских выборах Митволь, которого потом со скандалом отозвали обратно. 

 

А недавно Песков в режиме административного указания «попросил» канал Россия-1 сделать темой передачи Прямого эфира с Андреем Малаховым конфликт известного бизнесмена Зюзина с его бывшей сожительницей, которую тот выгнал и сжег её вещи. В последнюю минуту отснятая передача слетела с эфира на Москву и центральную Россию, но была показана на Дальний Восток и сохранилась в записи, выложенной в интернете. Такое вторжение Пескова в телевизионную повестку, которую традиционно курируют другие силы АП, также не добавило пресс- секретарю лояльного отношения коллег. Уйдет ли Песков в ближайшее время? Скорее нет, чем да, но будет летать с перебитым крылом и по контролируемому маршруту."

 

Конечно, всё это не без оснований можно назвать домыслами. Но если нет, какая тут полезная информация для наблюдателя? Вывод один - в преддверии трансфера-2024 война в элитных группах усиливается и будет усиливаться и дальше. Задача президента - не дать своим янычарам слишком разойтись. Задача не из лёгких, потому что янычары сражаются за жизненный ресурс, без которого они теряют всё. Шпака Мономаха всегда тяжела, а в наше время тяжела особенно. 

 

А что Песков?  Его пытаются ограничить, "поставить в коробочку". Через ограничение Пескова кто-то пытается помешать кому-то решать свои вопросы накануне трансфера. Но Песков бесконечно предан президенту, и потому стоять ему в коробочке или выйти из неё, решать будет не Песков, не Кириенко и не Вайно. А то, что Песков берёт мзду за посредничество и теряет меру - это лишь догадки пикейных жилетов, старающихся угадать то, о чём никогда не узнают. И по этим догадкам построить далеко идущие выводы. Это не всегда досужие сплетни. Порой это очень продуктивное интеллектуальное упражнение. На любителя. конечно. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...
Как ура-патриоты вредят государству Как ура-патриоты вредят государству

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 02 Февраль 2019

Ситуация в России сейчас чем-то напоминает Испанию на момент завершения Реконкисты.

подробнее...
Метеорологическое оружие Путина Метеорологическое оружие Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Январь 2019

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обеща...

подробнее...
Россия – это последняя цитадель либерализма Россия – это последняя цитадель либерализма

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Январь 2019

В России сложился общественный порядок, который можно считать идеальным воплощением классического либерализ...

подробнее...
Троллинг от Джона Болтона Троллинг от Джона Болтона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2019

Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности презид...

подробнее...
Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал Навальный vs Соловьев. Вы будете смеяться, но Леша снова соврал

Автор: Олег Лурье | Дата: 26 Январь 2019

Случилось очередное «разоблачение» от оппоблогера Алексея Навального. И, как всегда, подвел Леша своих зака...

подробнее...
Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами Россия теряет Венесуэлу, пренебрегая идеями и смыслами

Автор: Валерий Коровин | Дата: 25 Январь 2019

Наша пассивность и стеснительность, нерешительность в плане вмешательства в политические процессы стран, за...

подробнее...
Один раз у Чубайса уже получилось Один раз у Чубайса уже получилось

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 23 Январь 2019

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

подробнее...
Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить» Внутренний Гитлер: почему нас всё время хотят «освободить»

Автор:  Платон Беседин | Дата: 22 Январь 2019

Когда победитель добровольно становится проигравшим

подробнее...
Властный консенсус: Путин и либералы Властный консенсус: Путин и либералы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 21 Январь 2019

В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологич...

подробнее...
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово

Автор: Олег Бондаренко | Дата: 19 Январь 2019

Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы.

подробнее...
Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Автор: burckina_new | Дата: 17 Январь 2019

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвал...

подробнее...
Чем Власов дорог быковым Чем Власов дорог быковым

Автор: Константин Сёмин | Дата: 17 Январь 2019

О коллаборационистах прошлых и нынешних

подробнее...
Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках Лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 15 Январь 2019

Санкции от обиды или очередной удар по американскому мифу об «исключительности»

подробнее...
Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах Курилы далёкие, нашенские: Россия остро нуждается в победах

Автор: Александр Проханов | Дата: 14 Январь 2019

Тяжёлые времена минуют, русская мечта вытеснит из русского сердца уныние. Русская победа неизбежна.

подробнее...
Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы Политическая схватка в США и начало ликвидации Бреттон-Вудской системы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 12 Январь 2019

Дональд Трамп отменил поездку на форум в Давос.

подробнее...
«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда? «Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Калининграда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 10 Январь 2019

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информацион...

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам Даже Чубайс и Навальный предупреждают Кремль о «роковом шаге» по Курилам

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Январь 2019

Судьбу русских островов должны решать не Путин и не местные опросы, а общероссийский референдум

подробнее...
2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение? 2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Автор: Александр Тюрин | Дата: 04 Январь 2019

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?

подробнее...
Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам Наш Дед Мороз не по зубам боевым феминисткам

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 31 Декабрь 2018

Дед Мороз – это один из последних бастионов невинной патриархальности, еще не атакуемый боевыми феминистками.

подробнее...
Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму Серп и молот, а не православный крест остановили коричневую чуму

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 28 Декабрь 2018

На днях достопочтенную публику удивили очередной новостью. Министерство обороны для своего храма решило отл...

подробнее...
Селфи с Путиным Селфи с Путиным

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Декабрь 2018

По-моему, в этот раз было особенно заметно, что уровень пресс-конференций президента если не достиг дна, то...

подробнее...
На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны» На Би-би-си дали слово «заместителю Геббельса» и «подручной Сатаны»

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 27 Декабрь 2018

Я бы еще раз пересмотрел работу Екатерины Андреевой. К ней нет вопросов. И не нравится ей в русском телевиз...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ударная шестилетка: плюсы и минусы нацпроектов

В России фактически дан старт шестилетке ускоренного развития — запущены нацпроекты по 12 направлениям до 2...

Мафия под прицелом Путина

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

Экономика России: если всё так хорошо, почему так плохо?

О данных Росстата, росте экономики и реальном уровне инфляции

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях