Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Увидел очередную порцию украинской «социологии», которую сейчас стоит рассматривать исключительно в ключе предвыборного пиара. Если бы выборы проходили сейчас, то 11% опрашиваемых отдали бы свои голоса за Юлию Тимошенко, ну это так уже понятно, кто возглавит очередной украинский режим, а вот на втором месте внезапно оказался «регионал» Юрий Бойко. 9,8% украинцев отдали бы за «регионала» свой голос, мда…

 

Это еще не презентация кандидатуры будущего премьера, за это место будет жесткая боротьба, я уверен, и сейчас, даже в ленте инстывылазит реклама одного из «регионалов» - Колесникова. Я обожаю инсту за отсутствие в ней политоты, но рыглобьё даже туда уже пролезло со своим пиаром. Ну и о томящемся в изгнании Азарове тоже помним, вернее он сам о себе сейчас часто напоминает под личиной «спасателя Украины».

 

Из прикольного – за Вакарчука отдали бы свой голос 6.6%, преимущественно молодёжь, а за украинского нациста Тягнибока – всего лишь 2.5% отдали бы свой голос, видимо, идея украинского нацизма пока что массами в массе не завладела. Ну, пока не завладела, хотя всё еще впереди, если события будут идти по тому же вектору, по которому они развиваются сейчас, то есть в сторону так называемой «федерализации» или «конфедерации» или других лозунгов, названия не важны, в украинской реальности всё это будет не более чем малёванные на картоне слова о высоких целях и будущих достижениях.

 

В комментариях Лайвджорнала некоторые читатели высказывают мнение о том что «федерализация» с возможностью самоопределения регионов – это первый и важный шаг на сближение с Россией, с одной стороны логика присутствует, но с другой, и зная украинские реалии изнутри, могу смело дать прогноз – «сближение» это будет вечным, и происходить по большей части только в инфополе, а в реальности будет происходить отдаление, в принципе, всё будет точно так же как и до майдана, только под другими названиями, и под более пророссийскими лозунгами.

 

Итак, заглянем немного в будущее. Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «нейтральная», или даже чуть-чуть «пророссийская» Юлия Тимошенко в качестве президента, в качестве премьера может даже действительно кто-то из «регионалов» будет, как компромиссный вариант среди украинской элитки. Не факт что Бойко, хотя он неплохо на роль «нейтрального» подходит, но всё же. Левобережная часть Украины остается под контролем «партии регионов», они ведь оттуда никуда не делись, центральная –за «центристами» в виде Тимошенко и опять таки «регионалами», западная нас особо не интересует потому как там Польша и Венгрия своих людей расставит. Украинско-донбасский конфликт, со сменой режима в Киеве можно сказать, исчерпывается, Киев идёт на уступки в том плане, что «Минск» выполняется так, как прописано в соглашениях, а не так как хочется нынешнему киевскому режиму, приверженцам идей Степана Бандеры и даже некоторым «регионалам». Поскольку в «Минских» прописан «особый статус», подразумевающий широкую автономию региона, то и остальные легионы скажут – а мы чем хуже, нам тоже надо такой статус, и вуаля- территория Украины «федерализируется», сбывается давняя мечта местечковых представителей «регионалов», которым перепадали крохи с киевского стола, после того как оттуда уже своровано было чуть больше чем всё…

 

И вроде как всё неплохо, украинский картонный фошизьм изгнан из эфира, загнан под лавку (на самом деле просто прекращено финансирование его показательных акций и фекальных шествий), русский язык на левобережье получает статус второго государственного, гвардейская ленточка снова не запрещена и День Победы снова никто не запрещает. Русские, в общем, на Украине защищены, миссион комплит, в целом пропаганда сделает красивую картинку перемоги Русской Весны, добившейся федерализации Украины, её внеблокового «нейтрального» статуса и принятия ряда вполне простых и логичных решений для которых требуется пару часов заседания Верховной Рады.

 

А дальше начинается долгоиграющее шоу под названием «самоопределение регионов». И если с «самоопределением» западных областей уже всё понятно, на Закарпатье венгерские паспорта только очень ленивый не получил уже (а попробуй-ка житель Донбасса получить российский паспорт так же легко, как житель Ужгорода – венгерский), во Львовской – карты поляка раздаются, и глядишь, на следующий день после «федерализации» эти области самоопределятся, послав Украину куда подальше, то с левобережьем не так всё просто. Там – «партия регионов» будет прокладывать «путь в Россию», и делать это она будет за российские же деньги, получаемые в виде грантов на «интеграцию».

 

Для понимания, что из себя «регионалы» представляют. Украинским читателям это и так понятно, а вот россиянам, а так же жителям других стран может и не совсем. «Регионалы» - это те, кто сейчас вместе с фошыздами, которых они якобы осуждают и ненавидят, сидят в одном зале Верховной Рады и голосуют за законопроекты, выгодные «регионалам», а невыгодные – показательно саботируют, или просто не приходят на голосование. «Регионалы» - это те, во времена правления которых Донбасс и Крым стремительно украинизировались, в 2012 году это особенно стало явно видно, когда даже таблички на улицах массово сменили на украиноязычные, продублированные на английском. Русский язык с табличек, указателей – исчез. Во времена правления «регионалов» в западных областях Украины работали тренировочные базы военов Бандеры, вообще не скрывая своей деятельности, а отжимая интересный для себя бизнес в западных областях «регионалы» лишь обеспечивали постоянную заполненность этих полигонов и взращивали ненависть к Донбассу, потому как, увы, большая часть «регионалов»- выходцы с Донбасса, это факт, на Донбассе огромное количество прекрасных людей, но всё жульё, ворьё и мудачьё становилось «регионалами». Но не только с Донбасса, видный представитель «регионалов» - Петр Алексеевич Порошенко, он не просто «регионал», он – один из основатель Патрии Регионов. А вот другой «регионал» пишет открытое письмо Путину у себя на страничке в Фейсбуке и настоятельно предлагает Путину «выполнить минские соглашения» прямо сейчас, на условиях Киева, на радость сторонникам «нового украинского порядка», с «миротворцами», этническими чистками и всем остальным о чем так мечтают сторонники Степана Бандеры и, судя по маниакальному взгляду, сам этот Левченко.

 

 

Говорят, что он – бывший «регионал», но про «регионалов» надо знать одно – бывших «регионалов» не бывает, «регионалом» можно стать, а вот перестать им быть уже невозможно.

 

Так вот, все эти «замечательные люди», кто в очередной раз переобувшись, а кто и не отсвечивая ранее, объявят о стремлении восточных областей войти в состав России, и необходимости проведения «интеграционных» мероприятий под которыми подразумевается нехитрая схема – брать в России многомиллионные гранты, переводить их на свои как внутренние так и оффшорные счета, и ничего не давать взамен. Так в свое время Россотрудничество «повышало лояльность украинцев к России», так эффективно, что о существовании Россотрудничества я узнал после того как в Киеве их офис пытались разгромить сторонники «нового украинского порядка».

 

Надеюсь, не нужно объяснять, что «интеграция» в Россию будет происходить примерно вечно, иначе какой резон «регионалам» проводить реальную интеграцию той же Харьковской области в Россию, что бы потом жить по строгому российскому законодательству, по которому 80% «регионалов» разделят участь Никиты Белых, а остальные 20% просто успеют вовремя свинтить в страны, где у них есть запасное гражданство?

 

Ну конечно, «интеграция» не единственное чем будет заниматься новый «нейтральный» украинский режим и его картонные «пророссийские» бело-голубые представители, стандартная для Украины коррупция, распилы, откаты, распил и продажа всего что можно распилить и продать, поиска лопоухих западных инвесторов и их «обувание», набеги на вотчины недружественных феодальных князьков из центрально-украинских «княжеств», всё это – в стандартной комплектации конечно тоже будет. Не будет только реальной интеграции в состав России…

 

Тем временем реальная интеграция западных областей в состав Восточной Европы будет проходить ударными темпами. И начнётся она с дебандеризации местного населения. То есть, сторонникам «нового украинского порядка» попросту придется съехать, а куда они могут съехать? Правильно, в центральные области, Киевскую, Днепропетровскую, Кировоградскую… И там уже будут втихаря взращивать свой «новый украинский порядок» среди местного населения, которое уже сейчас неплохо так украинские идеи разделяет, простой пример – большая часть «атошников» - с центральных и южных областей Украины, а не из западных. Вот там они и будут строить свою «Новую Украину», злые на всех, поддерживаемые деньгами и советами демократизаторов. А демократизаторы в свою очередь получат уникальный полигон для испытания методик воздействия на сознание населения уже не в масштабах страны, а в масштабах области. Только представьте какое поле деятельности открывается, можно хоть каждую область против соседней настроить, и все вместе – против России, используя наиболее подходящие локальные тезисы и установки. И внедряться это всё будет прямо со школьной скамьи, ведь на сфера образование – любимый инструмент наших западных «партнёров», они там как рыба в воде, Белоруссия тому наглядный пример сейчас…

 

Таким образом, нашим «партнёрам» понадобится всего лишь 10-11 лет (полный школьный курс одного поколения) что бы взрастить на территории удельных феодальных княжеств «федеративной Украины» новое поколение, мечтающее «возродить великую соборную унитарную единую Украину которую у них отобрали москали и ляхи». Как раз этот период времени примерно соответствует двум президентским срокам, после чего «нейтралитет» может смениться вновь в пользу НАТО, и на базы Альянса с удовольствием пойдут и мальчики и девочки, мечтающие отвоевать Украину, «которую они потеряли»… 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него? Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Январь 2020

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

подробнее...
Российская культура в плену моральных уродов Российская культура в плену моральных уродов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Январь 2020

В здоровом обществе Водонаева не смогла бы по ТВ оскорблять многодетные семьи, испытывающие трудности, так ...

подробнее...
Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск Перемирие на Донбассе не состоялось. Ждем следующего. Вечный Минск

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 14 Январь 2020

Сколько российских граждан должно погибнуть на Донбассе прежде, чем глубокая озабоченность и болтовня о Мин...

подробнее...
Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем» Когда Восточная Европа назовет Гитлера «освободителем»

Автор: Олег Хавич | Дата: 09 Январь 2020

Вице-спикеру польского Сейма от левых грозит тюрьма за то, что он назвал солдат Красной армии освободителям...

подробнее...
Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля Москва могла бы превратить Сулеймани в американского Скрипаля

Автор: Никита Коваленко | Дата: 10 Январь 2020

Сама по себе ситуация с убийством Сулеймани – это, можно сказать, американское дело Скрипаля.

подробнее...
Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием Совет Путину для выступления перед Федеральным собранием

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Январь 2020

14 января президент России Владимир Путин будет выступать с очень важным посланием Федеральному собранию.

подробнее...
Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина Банкротство либералов привело к возрождению культа Сталина

Автор: Максим Соколов | Дата: 07 Январь 2020

Легенда о товарище Сталине имеет вполне очевидные корни в неустройстве отечественного быта. Массово ощущаем...

подробнее...
Путин прав, либерализм мёртв Путин прав, либерализм мёртв

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Январь 2020

Главная новость прошедшего года — крах глобалистов-медиакратов

подробнее...
Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами Быть на Дне Победы в Москве — честь! Хватит торговаться с лицемерами

Автор: Михаил Демурин | Дата: 28 Декабрь 2019

Президент Чехии Милош Земан решил поиграть на сделанном ему президентом нашей страны приглашении принять уч...

подробнее...
Как модные блогеры становятся врагами народа Как модные блогеры становятся врагами народа

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2019

Меж тем словосочетание это вполне чётко осознаваемо. Кто есть враг народа? Тот, кто желает народу зла. Или ...

подробнее...
Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам  Ненависть к Родине: как Дудь воспитывает презрение к предкам

Автор: Платон Беседин | Дата: 25 Декабрь 2019

Устраивайтесь поудобнее, малыши, сейчас дядя Юра расскажет вам очередную сказку — о том, как Антоха из Маг...

подробнее...
Конец режима Путина - разбор свежих вангований Конец режима Путина - разбор свежих вангований

Автор: Сергей Васильев | Дата: 24 Декабрь 2019

Кучно пошло однако... аккурат после новогодней пресс-конференции президента РФ и объявления о договоре с Ук...

подробнее...
Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии   Лавров и Киссинджер. Как далеко зайдет чистка «конюшен» теневой дипломатии

Автор: Владимир Павленко | Дата: 22 Декабрь 2019

На наших глазах появляется все больше аргументов в пользу усиливающейся координации между Москвой и Пекином...

подробнее...
Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так Момент и место нападения на ФСБ выбрали не просто так

Автор: Андрей Медведев | Дата: 20 Декабрь 2019

Стрельба у приемной ФСБ на Лубянке произошла в День военного контрразведчика. Департамент военной контрразв...

подробнее...
Логотип чьей победы? Логотип чьей победы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2019

Ситуация с логотипом иллюстрирует и ещё одну — более глобальную — проблему. А именно — наличием денег, полу...

подробнее...
Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты Предателям перестали просто так выдавать президентские гранты

Автор: Сергей Колясников | Дата: 18 Декабрь 2019

Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.

подробнее...
Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького? Путин, уйди! Так дальше жить нельзя! Кто на новенького?

Автор: Сергей Васильев | Дата: 16 Декабрь 2019

Жаль, что при этом никто не расскажет - а с какого это перепугу на второй день после Путина и на третий - п...

подробнее...
Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками? Зачем системных либералов скрестили с системными силовиками?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Экспертный совет при правительстве РФ – это очень интересный орган. Его состав стоит изучить подробно, особ...

подробнее...
Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу Дмитрий Киселев: на пути к карманному Богу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

В полку критиков Церкви прибыло, причем с неожиданной стороны. Если раньше этим отличались, в основном, нео...

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
«Гозманы» против Грозного «Гозманы» против Грозного

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 10 Декабрь 2019

За что либералы и власть боятся первого русского царя

подробнее...
России нужен «план Б» для ВАДА России нужен «план Б» для ВАДА

Автор: Дмитрий Пугаченко | Дата: 10 Декабрь 2019

Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики...

подробнее...
Зеленский пока так и не стал президентом Зеленский пока так и не стал президентом

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 10 Декабрь 2019

Смысл встречи в нормандском формате в ночь с 9 на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводи...

подробнее...
Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм Зачем Венедиктов реабилитирует нацизм

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2019

Венедиктов не просто лжёт, а лжёт технологично.

подробнее...
Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева Путин ищет преемника, который будет ошибаться меньше Медведева

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 05 Декабрь 2019

Эпоха после транзита власти

подробнее...
О подарке олигархам от России О подарке олигархам от России

Автор: Михаил Делягин | Дата: 05 Декабрь 2019

Власти гарантируют крупному бизнесу получение в нашей стране дополнительных сверхприбылей

подробнее...
Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России Большая игра в эпоху великих перемен и роль в ней России

Автор: Андрей Ставицкий | Дата: 26 Ноябрь 2019

Что ждёт мир согласно происходящим системным изменениям

подробнее...
Ельцинская "Семья" выходит из тени Ельцинская "Семья" выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Ноябрь 2019

Дождались... Валентин Юмашев, зять Ельцина, бывший глава его администрации и один из прихвостней Березовско...

подробнее...
Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов Гусейнов и «Свободное слово»: ссора системных и несистемных либералов

Автор: Владимир Павленко | Дата: 11 Ноябрь 2019

Одно из двух: либо в московских диаспорах не чувствуют необходимости в консолидации по языковому признаку, ...

подробнее...
Германия так и не избавилась от своей стены Германия так и не избавилась от своей стены

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 11 Ноябрь 2019

Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам п...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

Хорошо, что Сергей Лавров остался. Но кто станет министром после него?

Сергей Лавров остался во главе министерства иностранных дел, и это хорошо — но вопрос о том, кто в будущем ...

Они ходят за линию фронта. Репортаж с базы разведчиков

Бойцы воинской части 52634, дислоцированной в Нижнем Новгороде, редко светятся в газетах и телесюжетах, но ...

Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях