Европа уже не та

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 30 Сентябрь 2016

Европа уже не та

Когда-то советских граждан купили приторной сказкой об идеальном мире, в котором живут идеальные люди. Благодаря «железному занавесу» они не знали и не понимали Европу. Для них всё, что находилось по ту сторону границ Варшавского договора, являлось чем-то удивительным и восхитительным. Потому что они не имели ни малейшего представления о маркетинге и рекламе. Советские граждане не знали, что рекламировать и позиционировать можно не только кальсоны, но также страны, образ жизни и даже дерьмо.

На фоне неприглядной советской действительности, рекламная витрина Европы, состоящая из художественных фильмов, торговых каталогов, шикарных магазинов и туристических маршрутов, казалась ослепительным раем. Помните, как советская публика с восторгом восклицала: "они там тротуары шампунем моют!"?

На этом визуально-психологическом контрасте националистические и либералистические активисты дружно «впаривали» гражданам Советского Союза идею того, что надо лишь капитулировать, прогнуться под цивилизованный Запад и западный рекламный рай навалится на них всем своим непрерывным оргазмом блеска, комфорта и потребления. Будет, мол, вам Европа с её красивой и шикарной жизнью прямо во дворе.

Граждане под мощным маркетологическим натиском дрогнули, Союз радостно сдали, но вместо обещанного непрерывного оргазма получили кровь, ненависть, нищету, деградацию и вымирание. Европейские рекламные миражи оказались недосягаемыми.

Самое забавное, что попытки «впарить» нам «уши от мёртвого осла» до сих пор продолжаются. «Железный занавес» рухнул. Огромная масса жителей бывших советских республик побывала в Европе, увидев её воочию, но сказки о европейском, блистательном, идеальном мире нам продолжают рассказывать.

На Украине «свидомые» поклоняются Евросоюзу как верховному божеству украинцев. В России либералы продолжают падать ниц перед идолами Европы и США. А всякого кто над этой парарелигией стебается, они сразу же записывают в пропагандисты Кремля, ибо, с их точки зрения, не восторгаться Западом могут лишь «рабы Путина».

Меня всегда забавляли дурачки, которые искренне воспринимают рекламную витрину как реальный мир, в котором живут прекрасные, вечно улыбающиеся люди, испражняющиеся исключительно фиалками. Особенно когда это рекламная витрина Европы.

Понятное дело, что на фоне европейского рекламного мира российская реальность для таких дурачков представляет собой одну сплошную дурно пахнущую помойку, на которой живёт «облеванное русское быдло» – презренные «рабы Путина».

Когда же начинаешь говорить о том, что в Европе хватает своих помоек и своего быдла, украинские и российские фанатики Запада начинаю гневно вибрировать своими птичьими мозгами, яростно, с пеной у рта отрицая существование действительной реальности. Мол, этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Вот пример краткой дискуссии подобного характера…



Спорить с таким «писькамером» было бы глупо, но высказанная им идея ознакомиться с «засранными и облёванными улицами, скверами и площадями старушки европы» мне понравилась. Благо сделать это не сложно. Заглянуть за европейскую рекламную витрину можно даже не выходя из дома.

Что я и предлагаю сделать…

Давайте начнём с туманного Альбиона.

Вот так вот выглядит рекламный образ Великобритании, который нам намертво впечатался в сознание.



А что же находится за ним?

Лондон. Стоит лишь сойти с туристического маршрута, попасть на окраины, и перед нами открывается чудная картина…









Углубляемся…



















Уверен, что подобные картины можно обнаружить и на бескрайних просторах России. Но почему-то нам ими непрерывно тыкают в рожу, а вот их британские аналоги вроде бы как и не существуют.

Впрочем, в Великобритании свет клином на Лондоне не сошёлся.

Бирмингем – отдельный район со статусом «сити», в центре церемониального и метропольного графства Уэст-Мидлендс. Население - 1 млн. человек.

Вот он…















Посетим Лидс. Город в Йоркшире. Третий по величине Великобритании. Население – 757 тыс. жителей.











А это Манчестер – полумиллионный город и муниципальный район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер.











Саутгемптон – город и унитарная единица на южном побережье Великобритании, в церемониальном графстве Хэмпшир в Англии. Население – 253 тыс. человек. Является одним из самых густонаселённых городов Великобритании.

Вот он…













Эдинбург – столица Шотландии. Седьмой по величине в Великобритании. Население – 492 тыс. человек.

Смотрим…































Эксетер – главный город английского графства Девоншир. Жителей – 119 тыс. человек.

Вот какой он…















В конце июля в окрестностях британского города Гластонбери в течение пяти дней проходил культовый Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства, который в прошлом году посетило более 170 тысяч человек.

Несмотря на то, что на территории этого фестиваля было установлено порядка 40 тысяч контейнеров для сбора мусора и большое количество передвижных туалетов, к концу срока своего проведения он оказался превращенным в грандиозную помойку.

По приблизительным оценкам там было оставлено более 1 тысячи 600 тонн самого разного мусора. В том числе 66 тонн металлолома, 54 тонны банок и пластиковых бутылок, 41 тонна картона, 11 тонн одежды, надувных матрасов, спальных мешков и палаток, 9 тонн стекла, а так же огромные, трудноопределимые на глаз объёмы пищевых отходов и человеческого дерьма.

Вот как выглядят последствия этого фестиваля искусства…













А теперь заглянем в Кардифф. Славный английский городок. Столица Уэльса. Является унитарной административной единицей со статусом «сити». Количество населения – 346 тыс. человек.

Так данный город выглядит днём…

















А ночью, с пятницы на субботу, Кардифф преображается. Его жители славно отмечают завершение рабочей недели.

На своём веку я видел много праздников, но ничего подобного мне не довелось наблюдать, ни на Украине, ни в России. Судя по фотографиям, кардиффенцы умеют расслабляться. Одно слово – истинные европейцы…





 



























Российские либералы любят много рассуждать о «русском быдле». Мол, европейцы – эталон Homo sapiens, которому граждане России должны соответствовать. Ну, а если они не могут соответствовать, то должны уметь чётко выполнять приказы культурно и экономически более развитых европейских соседей. Тогда им будет счастье.

Ну а сами российские либералы считают себя великими «прогрессорами», представителями цивилизованной Европы, пребывающими внутри России для того, чтобы вести «стада русского быдла» к сверкающим идеалам западной цивилизации (как это было в 90-х).

Но «неправильный народ России» упирается, не желает избирать во власть либералов, оевропеиваться и в восторге падать ниц перед Западом. И это очень сильно злит просвещённых западников, на все лады проклинающих «русское быдло».

И всё бы было хорошо, если бы сказка о европейцах как эталоне Homo sapiens хоть как-то соответствовала действительной реальности. Ведь если посмотреть на тех же британцев, то не трудно понять, что в плане быдловатости их очень трудно кому-то переплюнуть. А ведь Великобритания одна из колыбелей современной западной цивилизации.

И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению либералов, стремиться?

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что современная Англия превратилась в какую-то гигантскую помойку, на которой обитают весьма странные, мягко говоря, индивиды.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Разведывательные корабли так просто не тонут Разведывательные корабли так просто не тонут

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 28 Апрель 2017

Опять от Турции подлый привет нам. Вчера.

подробнее...
Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски Ползучее гетто: когда в Украине станет страшно заговорить по-русски

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 27 Апрель 2017

Гетто, которыми Олег Скрипка, напугал своих ленивых на изучение украинского языка сограждан, кажутся вовсе ...

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что означает лихорадочная милитаризация Вооруженных сил Украины?

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил вчера о готовности ВСУ к введению в стране вое...

Украинские диверсанты попытались взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях