Европа уже не та

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 30 Сентябрь 2016

Европа уже не та

Когда-то советских граждан купили приторной сказкой об идеальном мире, в котором живут идеальные люди. Благодаря «железному занавесу» они не знали и не понимали Европу. Для них всё, что находилось по ту сторону границ Варшавского договора, являлось чем-то удивительным и восхитительным. Потому что они не имели ни малейшего представления о маркетинге и рекламе. Советские граждане не знали, что рекламировать и позиционировать можно не только кальсоны, но также страны, образ жизни и даже дерьмо.

На фоне неприглядной советской действительности, рекламная витрина Европы, состоящая из художественных фильмов, торговых каталогов, шикарных магазинов и туристических маршрутов, казалась ослепительным раем. Помните, как советская публика с восторгом восклицала: "они там тротуары шампунем моют!"?

На этом визуально-психологическом контрасте националистические и либералистические активисты дружно «впаривали» гражданам Советского Союза идею того, что надо лишь капитулировать, прогнуться под цивилизованный Запад и западный рекламный рай навалится на них всем своим непрерывным оргазмом блеска, комфорта и потребления. Будет, мол, вам Европа с её красивой и шикарной жизнью прямо во дворе.

Граждане под мощным маркетологическим натиском дрогнули, Союз радостно сдали, но вместо обещанного непрерывного оргазма получили кровь, ненависть, нищету, деградацию и вымирание. Европейские рекламные миражи оказались недосягаемыми.

Самое забавное, что попытки «впарить» нам «уши от мёртвого осла» до сих пор продолжаются. «Железный занавес» рухнул. Огромная масса жителей бывших советских республик побывала в Европе, увидев её воочию, но сказки о европейском, блистательном, идеальном мире нам продолжают рассказывать.

На Украине «свидомые» поклоняются Евросоюзу как верховному божеству украинцев. В России либералы продолжают падать ниц перед идолами Европы и США. А всякого кто над этой парарелигией стебается, они сразу же записывают в пропагандисты Кремля, ибо, с их точки зрения, не восторгаться Западом могут лишь «рабы Путина».

Меня всегда забавляли дурачки, которые искренне воспринимают рекламную витрину как реальный мир, в котором живут прекрасные, вечно улыбающиеся люди, испражняющиеся исключительно фиалками. Особенно когда это рекламная витрина Европы.

Понятное дело, что на фоне европейского рекламного мира российская реальность для таких дурачков представляет собой одну сплошную дурно пахнущую помойку, на которой живёт «облеванное русское быдло» – презренные «рабы Путина».

Когда же начинаешь говорить о том, что в Европе хватает своих помоек и своего быдла, украинские и российские фанатики Запада начинаю гневно вибрировать своими птичьими мозгами, яростно, с пеной у рта отрицая существование действительной реальности. Мол, этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Вот пример краткой дискуссии подобного характера…



Спорить с таким «писькамером» было бы глупо, но высказанная им идея ознакомиться с «засранными и облёванными улицами, скверами и площадями старушки европы» мне понравилась. Благо сделать это не сложно. Заглянуть за европейскую рекламную витрину можно даже не выходя из дома.

Что я и предлагаю сделать…

Давайте начнём с туманного Альбиона.

Вот так вот выглядит рекламный образ Великобритании, который нам намертво впечатался в сознание.



А что же находится за ним?

Лондон. Стоит лишь сойти с туристического маршрута, попасть на окраины, и перед нами открывается чудная картина…









Углубляемся…



















Уверен, что подобные картины можно обнаружить и на бескрайних просторах России. Но почему-то нам ими непрерывно тыкают в рожу, а вот их британские аналоги вроде бы как и не существуют.

Впрочем, в Великобритании свет клином на Лондоне не сошёлся.

Бирмингем – отдельный район со статусом «сити», в центре церемониального и метропольного графства Уэст-Мидлендс. Население - 1 млн. человек.

Вот он…















Посетим Лидс. Город в Йоркшире. Третий по величине Великобритании. Население – 757 тыс. жителей.











А это Манчестер – полумиллионный город и муниципальный район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер.











Саутгемптон – город и унитарная единица на южном побережье Великобритании, в церемониальном графстве Хэмпшир в Англии. Население – 253 тыс. человек. Является одним из самых густонаселённых городов Великобритании.

Вот он…













Эдинбург – столица Шотландии. Седьмой по величине в Великобритании. Население – 492 тыс. человек.

Смотрим…































Эксетер – главный город английского графства Девоншир. Жителей – 119 тыс. человек.

Вот какой он…















В конце июля в окрестностях британского города Гластонбери в течение пяти дней проходил культовый Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства, который в прошлом году посетило более 170 тысяч человек.

Несмотря на то, что на территории этого фестиваля было установлено порядка 40 тысяч контейнеров для сбора мусора и большое количество передвижных туалетов, к концу срока своего проведения он оказался превращенным в грандиозную помойку.

По приблизительным оценкам там было оставлено более 1 тысячи 600 тонн самого разного мусора. В том числе 66 тонн металлолома, 54 тонны банок и пластиковых бутылок, 41 тонна картона, 11 тонн одежды, надувных матрасов, спальных мешков и палаток, 9 тонн стекла, а так же огромные, трудноопределимые на глаз объёмы пищевых отходов и человеческого дерьма.

Вот как выглядят последствия этого фестиваля искусства…













А теперь заглянем в Кардифф. Славный английский городок. Столица Уэльса. Является унитарной административной единицей со статусом «сити». Количество населения – 346 тыс. человек.

Так данный город выглядит днём…

















А ночью, с пятницы на субботу, Кардифф преображается. Его жители славно отмечают завершение рабочей недели.

На своём веку я видел много праздников, но ничего подобного мне не довелось наблюдать, ни на Украине, ни в России. Судя по фотографиям, кардиффенцы умеют расслабляться. Одно слово – истинные европейцы…





 



























Российские либералы любят много рассуждать о «русском быдле». Мол, европейцы – эталон Homo sapiens, которому граждане России должны соответствовать. Ну, а если они не могут соответствовать, то должны уметь чётко выполнять приказы культурно и экономически более развитых европейских соседей. Тогда им будет счастье.

Ну а сами российские либералы считают себя великими «прогрессорами», представителями цивилизованной Европы, пребывающими внутри России для того, чтобы вести «стада русского быдла» к сверкающим идеалам западной цивилизации (как это было в 90-х).

Но «неправильный народ России» упирается, не желает избирать во власть либералов, оевропеиваться и в восторге падать ниц перед Западом. И это очень сильно злит просвещённых западников, на все лады проклинающих «русское быдло».

И всё бы было хорошо, если бы сказка о европейцах как эталоне Homo sapiens хоть как-то соответствовала действительной реальности. Ведь если посмотреть на тех же британцев, то не трудно понять, что в плане быдловатости их очень трудно кому-то переплюнуть. А ведь Великобритания одна из колыбелей современной западной цивилизации.

И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению либералов, стремиться?

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что современная Англия превратилась в какую-то гигантскую помойку, на которой обитают весьма странные, мягко говоря, индивиды.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Путин не зря помолился пред боем Путин не зря помолился пред боем

Автор: Прихожанка | Дата: 22 Январь 2017

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

подробнее...
Смог бы Путин произнести речь Трампа? Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2017

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

подробнее...
Эпоха Трампа началась: чего ожидать прямо сейчас Эпоха Трампа началась: чего ожидать прямо сейчас

Автор: Михаил Делягин | Дата: 21 Январь 2017

То, что Трамп – патриот США, дела не поправит, ибо российские либералы, насколько можно судить, служат совс...

подробнее...
Начало игры Начало игры

Автор: Александр Сорокин | Дата: 20 Январь 2017

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

подробнее...
«Умный» русский как «полезный идиот» «Умный» русский как «полезный идиот»

Автор: Константин Одессит | Дата: 20 Январь 2017

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

подробнее...
Обама, прощай навсегда Обама, прощай навсегда

Автор: Александр Чаусов | Дата: 19 Январь 2017

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой».

подробнее...
Мне платит Кремль Мне платит Кремль

Автор: Ричард Семашков | Дата: 18 Январь 2017

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

подробнее...
«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ «Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 18 Январь 2017

Мир информационного поля Украины удивителен.

подробнее...
Чем дальше в лес, тем злее Трамп Чем дальше в лес, тем злее Трамп

Автор: ManzaL | Дата: 16 Январь 2017

Чем ближе дата официального вступления в должность избранного президента США, тем сильнее меняется его отно...

подробнее...
Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета... Должности президента не будет. Путин станет главой Государственного Совета...

Автор: Сварожич | Дата: 23 Сентябрь 2016

Инсайдерские источники о кремлевских планах глобального преобразования политического ландшафта

подробнее...
 Дискомфортная держава Дискомфортная держава

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 14 Январь 2017

Беда комфортианцев в том, что они постоянно имеют дело с другим большинством — несознательным и не понимающ...

подробнее...
Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо" Сирийское безумие в полном масштабе: "Чеченцы освобождали Алеппо"

Автор: ManzaL | Дата: 13 Январь 2017

Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов.

подробнее...
Кто хочет свалить Трампа? Кто хочет свалить Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Январь 2017

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретирую...

подробнее...
Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам Про "сепаров". Посвящается житомирским патриотам

Автор: Ехидный Douglas | Дата: 10 Январь 2017

В моём весёлом посте про столицу мира Житомир и про то, как жестокие киевские власти лишают всех подряд сча...

подробнее...
Киев: зимняя феерия Киев: зимняя феерия

Автор: Александр Зубченко | Дата: 09 Январь 2017

Благодарен Виталию Кличко за настоящую альпийскую сказку, которую он создал в Киеве. Тут главное не мешать ...

подробнее...
Насколько тупыми оказались спецслужбы США Насколько тупыми оказались спецслужбы США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Январь 2017

Что самое смешное с докладом американской разведки про русское вмешательство в выборы

подробнее...
Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез Битва "про Викинга" или если сказку прочитать всерьез

Автор: Александр Запольскис | Дата: 06 Январь 2017

Дело вовсе не в кинофильме, дело в том, что сняв картину по историческим мотивам, ее авторы, как выяснилось...

подробнее...
Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы хуже убийц

Автор: matveychev_oleg | Дата: 25 Декабрь 2016

То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться.

подробнее...
Пару мыслей за пару часов до Нового года Пару мыслей за пару часов до Нового года

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Декабрь 2016

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему.

подробнее...
Двенадцатый дан Двенадцатый дан

Автор: Green Tea | Дата: 31 Декабрь 2016

Следующие даны присваиваются за подвижничество, мудрость и гуманизм.

подробнее...
Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Декабрь 2016

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается.

подробнее...
Путин понад усё Путин понад усё

Автор: Захар Прилепин | Дата: 28 Декабрь 2016

Журналист Андрей Лошак по итогам трагедии возле Сочи написал пост, обретший небывалую известность и собравш...

подробнее...
2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1" 2017-й уже начался. Антироссийская демагогия на "России 1"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2016

В программе у Соловьёва на "России1" Сатановский с присущей ему циничной категоричностью пытался убедить ро...

подробнее...
Маленькие радости большого хосписа Маленькие радости большого хосписа

Автор: Сергей Васильев | Дата: 27 Декабрь 2016

России сейчас ох как нелегко. Она ввязалась в цивилизационную битву, не желая вообще ни с кем биться и даже...

подробнее...
Русский стон из Ивано-Франковска Русский стон из Ивано-Франковска

Автор: Вячеслав Лунгу | Дата: 24 Декабрь 2016

Кому-то этот пост может показаться провокационным, но уверяю вас - даже мысли такой не было.

подробнее...
Владимир Умиротворяющий Владимир Умиротворяющий

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2016

Недруги, вечно грезящие "уходом тирана", сами состарившиеся и ушедшие с постов за 16 лет его власти, с радо...

подробнее...
Берегите либералов! Берегите либералов!

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Декабрь 2016

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более вли...

подробнее...
Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо Захар Прилепин: Убили? Так нам и надо

Автор: Захар Прилепин | Дата: 23 Декабрь 2016

Когда убили русского посла в Турции, эти люди вдруг, как в те самые 90-е, активизировались, зашумели.

подробнее...
Украина: жизнь среди «аленей» Украина: жизнь среди «аленей»

Автор: Александр Яблоков | Дата: 22 Декабрь 2016

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, к...

подробнее...
Маленький злобный тролль Маленький злобный тролль

Автор: Андрей Тихонов | Дата: 21 Декабрь 2016

Барак Обама, уходя со своего поста, всеми силами старается насолить России.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не зря помолился пред боем

В конце мая 2016 года состоялась знаковая поездка Владимира Путина на Святую гору Афон.

Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

Конец «позолоченного миллиарда»

Агентство по надзору за бедностью Oxfam сообщило, что его прошлогодние прогнозы сбылись.

Смог бы Путин произнести речь Трампа?

Раздаются голоса, что, мол, столь грандиозную антиолигархическую пронародную речь Трампа хорошо бы произнес...

«Единороссы» собрались уменьшить налоги и защитить казну

В первый день XVI съезда политической партии «Единая Россия», который - в силу сокрушительной победы единор...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях