Есть такая профессия - Россию ненавидеть

Автор: Измайлов | Дата: 10 Март 2016

Есть такая профессия - Россию ненавидеть

Надежда Савченко сегодня - это Юлия Тимошенко вчера, а леди Ю., в свою очередь, - Владимир Буковский позавчера. Наше поколение помнит с детства: "Обменяли хулигана на Луиса Корволана", а нынешнему подскажу - был такой советский диссидент, которого обменяли на лидера чилийских коммунистов Корволана после пиночетовского путча 1973 года. Нынче он живет в Англии, и преследуется тамошним правосудием. Боже упаси, не свободомыслие! - всего лишь за педофилию. Это ж до какого цинизма надо было докатиться - предъявлять что-либо "узнику совести"!

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Почему вспоминаются эти трое в одной увязке? Да, были и другие навроде Синявского с Даниэлем, но их случай еще не был типичен и стал достоянием массового сознания лишь годы и десятилетия спустя. Андрей Сахарова сюда не приплетаем, он стоит таким особняком в антирусском диссидентском движении, что не стоит и смотреть в сторону сияющих белизной одеяний. 

 

Эта троица же, как будто скроена под копирку. Не сами они, конечно, но их образ в общественном сознании западных демократий. Вот смотрите, европейские и американские политики все время, пока шел суд над Савченко, которая, напомним обвиняется, и судя по доказательствам прокуратуры, железобетонно, в убийстве гражданских лиц, бубнили, дескать, надо освободить, доказательства слабые, ах не слабые? - ну, все равно надо освободить, потому что мы так вам приказывем, холопы... 

 

Как только перед Савченко замаячил и вовсе реальный срок в 23 года, они как с цепи сорвались. Подпряглись одновременно и официальный представитель Белого дома, и такой же шахермахер из Рейхстага, и надоевашая как комар над ухом глава евродипломатии гражданка Могерини. Все они вместе озвучивают теперь новую фишку придуманную пиарщиками: Россия должна освободить "военнослужащую" ВС Украины Савченко, мол, ее посадку на зону будет нарушением ни много ни мало Минских соглашений. Там же говориться об обмене военнопленными. И не замечают того, что Савченко - уголовный преступник, а вовсе не военнопленный, что у России в плену вообще нет украинских военнопленных. О сути преступлений Савченко они даже и слышать не хотят - клевата и подлог!

 

Точно такая же "движуха" была  несколько лет назад вокруг Юлии Тимошенко. Многочисленные демонстрации, беготня озабоченных "юлефилов" под стенами Качановской колонии и больнички в Харькове, бесконечные увещевания Януковича - вы обязаны освободить Юлю, если хотите войти в семью европейских народов! При этом всячески подчеркивался "росийский заказ" на Юлю, из Тимошенко делалась мученица российских имперских притязаний на Украину. Хотя на самом деле экс-премьерша сидела за банальное воровство в особо крупных размерах. Жанну Д'Арк лепили из обеих, хотя и поводы для посадки, и судьбы были разные.

 

Аналогично все было в далеких семидесятых с Буковским. В общем-то ничтожество, он сумел войти в круг знакомств, который позаботился о нем на Западе, который все сорокапятилетнюю историю "холодной войны" искал повод укусить Россию (в образе СССР, но Россию) побольнее, затравить ее по всем направлениям жизни - в политике, экономике, культуре. Просто в политике сделать это было проще всего и эффективней всего.

 

Дело Савченко, как и дело Тимошенко и дело Буковского - ярко высвечивает все антисоветские, сиречь антирусские настроения в нашей стране. И если на антисоветких настроениях было как-то не совсем с руки играть антирусским силам, то с антирусских позиций антисоветчики уже кроют родимый край, не стесняясь. Все то же самое когда-то было в белой эмиграции в 20-30 годах.

 

Двадцатый век славен и горек своими идеологическими исканиями. В основном, как и богоискательством, занимался этим русский народ, который вобрал в себя за 18-19 века десятки малых народов, украсив себя их оттенками, подарив их культурам отблеск русской славы и имперского величия. Этот же век дал нам огромный слой тех, про кого известный русский ренегат позапрошлого столетия писал : "Как сладостно Отчизну ненавидеть, и жадно ждать ее уничтоженья".

 

Они многолики - среди них актеры из Москвы и Питера, журналисты Киева и Тбилиси, колхозники из Коломыи и Нечерноземья, певцы из Минска, учителя из Подмосковья, есть военослужащие, ученые и предатели, затесавшиеся в ряды защитников Донбасса. Зараза эта сильна и живуча, поскольку русские по-прежнему живут небогато, а стезя предательства манит западными грантами. За полвека после Великой Отечественной выросло цело дело идейной сдачи интересов России, живущей де неправильно и неправедно - не по-западному, за четверть века вслед за тем выросли поколения идейных борцов за денежные знаки, тех, для кого стало профессией ненавидеть Россию хлеще любого западного человека. Тот просто мечтает избавится от страха перед Россией и при случае завладеть ее имуществом, а "свои западники" готовы стать добровольными Пол Потами и убивать, убивать, убивать русских. Желательно мотыгами или еще как пострашней, по-изуверски. Ненависть съела их мозг и печенки давно и навсегда.

 

До тех пор пока Запад не одолеет Россию или наоборот, будут клепаться по старым и омерзительным лекалам пропагандистских войн новые Савченки, Тимошенки, Синявские и Сахаровы. Спрос рождает предложение. Доказано Марксом.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях