Если бы Россия не ввела войска в Сирию

Автор: Сергей Нечаев | Дата: 30 Сентябрь 2016

Если бы Россия не ввела войска в Сирию
30 сентября исполняется год с начала военного вмешательства России в сирийский конфликт. Роль нашей страны сложно переоценить: отстаивание интересов Сирии в ООН, поставки вооружения правительственным войскам, авиаудары по позициям ИГИЛ. Мы представили, как развивалась бы история, если бы Россия не стала вмешиваться в гражданскую войну

Сентябрь 2015 года. Россия не отвечает на запрос Башара Асада прислать в Сирию российские ВКС. В гражданской войне наступает коренной перелом.

 

Октябрь 2015 года. Террористы уничтожили замок Фахр ад-Дина в Пальмире. 

 

13 ноября 2015 года. В Париже происходит серия терактов. Всё прошло так, как спланировали террористы. Смертник взорвался на стадионе "Стад де Франс". Также в кафе "Ле Камбодж", "Лё Карийон", "Ла Каза Ностра", "Ла Белль Экип" была открыта стрельба. Число жертв достигло 200 человек. Более 500 человек были ранены.  

 

Первая половина декабря 2015 года. США заявили об уничтожении главного палача ИГИЛ — Джихадиста Джона. Чуть позже на подконтрольной террористам территории открылась киностудия "ДАИШ Лильинтаж Альсинамаи" ("ИГИЛ Синема Продакшн". — Прим. Лайфа). Её директором был назначен Джихадист Джон, который вопреки сообщениям Пентагона оказался жив. 

 

25 декабря 2015 года. Оппозиция захватила лабораторию террористов. На месте были найдены чертежи роботов и архивы "Аненербе" (оккультная организация Третьего Рейха. — Прим. Лайфа)Сергей Шнуров разместил на своей странице в "Инстаграме" песню под названием "Андроиды в хиджабах"

 

31 декабря 2015 года. В лондонском метро найдена бомба. Никто не пострадал. 

 

Юлий Нисневич, политолог, профессор факультета политологии НИУ-ВШЭ:

 

Режим Асада умирал, и только вмешательство России его спасло. Его режим был исторически обречён. Если бы Россия не вмешалась, началась бы разборка между террористами, демократической оппозицией и прочими. Для России бы просто не осталось места на этой территории, потому что никто, кроме Асада, Россию не признаёт. После падения таких режимов вовсе не обязательно появляется демократия. Мы это уже видели в Египте и ещё в ряде других стран. 

 

29 января 2016 года. "ДАИШ Лильинтаж Альсинамаи" ("ИГИЛ Синема Продакшн". — Прим.) выпустила дебютный 9-часовой документальный фильм "Победа веры" о прекрасной жизни в Исламском государстве. По словам героев фильма, они почти не замечают американских бомбардировок и легко расправляются с правительственными войсками. Съёмочная группа была внесена в список "Интерпола". 

 

2 февраля 2016 года. В Америке прошёл День Сурка. Толпа прождала сурка более девяти часов. Как сообщает The Sun, сурка перевезли в Исландию, опасаясь возможного теракта. 

 

Март 2016 года. Число беженцев в Европу из арабских стран достигло рекордных показателей. В странах Евросоюза зарегистрировано более трёх миллионов людей, ищущих убежища. Поток беженцев провоцирует рост преступности. Германия закрывает границы. 

 

1 апреля 2016 года. Французский писатель Мишель Уэльбек (известен своими "антиисламистскими" романами. — Прим. Лайфа) прочитал новости и заявил о прекращении писательской деятельности. В редакции Charlie Hebdo произошёл взрыв. Выжил только один сотрудник. Он нарисовал о случившемся карикатуру, которая собрала в "Твиттере" более миллиона ретвитов. В тренды вышел хэштег #яопятьшарли.

 

11 апреля 2016 года. Спутники ЦРУ заметили в районе города Тель-Рифаат собакоподобного робота ИГИЛ. The Guardian провела специальное расследование и узнала, что его туда привёз Харви Симпсон, сотрудник американской компании Boston Dynamics, который похитил из компании чертежи и стал боевиком ИГИЛ.

 

5 мая 2016 года. CNN сообщило о штурме Дамаска террористами. Президент США Барак Обама назвал сухопутную операцию в Сирии маловероятной.  

 

10 мая 2016 года. ИГИЛ захватил Дамаск. Президент США Барак Обама назвал операцию в Сирии своей "главной ошибкой".  

 

Фото: © REUTERS/Stringer

Фото: © REUTERS/Stringer

 

Александр Шатилов, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ:

 

Если бы Россия не вмешалась, Сирии бы как таковой уже не было. Был бы такой ливийско-иракский вариант: боевики бы контролировали основные районы страны, а в Дамаске бы заседало марионеточное правительство с прямым подчинением Вашингтону. Россия помогла удержаться Асаду, а он просто держался до последнего и ждал этой помощи. США уже показали своими предыдущими действиями, что им бесполезно сдаваться — тебя либо уморят в Гааге, либо линчуют и ликвидируют по решению судебной инстанции. Асад понимал, что ему что сдаться, что уйти — конец один. Так что он не стал тонуть в молоке и решил взбить кусочек масла, которым оказались российские ВКС. Они затормозили наступление исламистов и противников Асада, а где-то даже обратили их вспять. Так что Россия помогла сохранить существующий политический режим, без неё он бы просто развалился. 

 

Июнь 2016 года. Из-за миграционного кризиса в ряде стран проходят референдумы за выход из Евросоюза. Вслед за Великобританией (Brexit) уходит Франция (Frexit), а затем и Германия (Deutschlandausgang).

 

14 июля 2016 года. В Ницце происходит теракт. Нападавший был хорошо экипирован и проехал до самого конца набережной, прежде чем его смогла остановить полиция. В ходе теракта более 100 человек погибли и около 500 получили ранения.

 

Ноябрь 2016 года. Жертвы среди американских солдат в Сирии достигли 400 тысяч человек. Хиллари Клинтон призывает вывести войска из Сирии, Трамп в случае победы планирует увеличить масштабы военной операции. На президентских выборах Хиллари Клинтон побеждает Трампа со значительным перевесом. 

 

2017 год

 

Клинтон ведёт популисткую политику, отказываясь от авиаударов по ИГИЛ. Америка уходит с Ближнего Востока. В свою очередь страны НАТО не предпринимают активных действий из-за невмешательства Америки. Миграционный и финансовый кризис приводят к окончательному развалу Евросоюза. 

 

2018 год

 

Саудовская Аравия начинает сухопутную операцию против ИГИЛ в Сирии. Террористы наносят им сокрушительное поражение. У здания Конгресса США собрался митинг. На демонстрацию пришло двести тысяч американских граждан. Они требуют начала военной операции против ИГИЛ. Один из полицейских случайно выстрелил по демонстрантам и был растоптан толпой. Митинг переходит в восстание. Полиции не удаётся остановить мятежников. Восстание жёстко подавлено силами Национальной гвардии. Сотни убитых. Хиллари Клинтон находится на больничном. ИГИЛ расширяет свои границы до Индии. 

 

2019 год

 

Массовые протесты в США приводят к импичменту Хиллари Клинтон. Новый президент — Дональд Трамп. КНДР признаёт ИГИЛ государством и делится своими разработками атомных бомб. Экстренное совещание Совбеза ООН, на котором принято решение начать войну. Начало Третьей мировой.

 

2020 год

 

Сражения между террористами и НАТО происходят в Африке и на Ближнем Востоке. На стороне ИГИЛ выступают все страны Ближнего Востока и КНДР. Коалиция несёт серьёзные потери по всем фронтам. Успех ИГИЛ во многом связан с передовыми военными технологиями — плазменными винтовками, боевыми человекоподобными роботами и беспилотниками. 

 

Тем временем в США растут симпатии по отношению к ИГИЛ. По статистике, число американцев в ИГИЛ достигло десяти миллионов человек. Террористы похищают создателя SpaceX Илона Маска и с его помощью начинают разработку проекта базы на Луне. 

 

Фото: © REUTERS/Stringer

Фото: © REUTERS/Stringer

 

2021 год. Авиация Исламского государства наносит удар по целому ряду военно-морских баз США. Историки называют это "вторым Пёрл-Харбором". Армия США деморализована, террористы разрывают страну изнутри. Американцы терпят поражение по всем фронтам — от Ирана до Индии. Последней каплей становится террористический беспилотник, который врезается в Эмпайр-Стейт-Билдинг. К концу года ИГИЛ берёт под контроль все стратегические пункты. 

 

2022 год. Исламское государство захватило Америку. На Голливудских холмах демонтировано слово "Голливуд". "ДАИШ Лильинтаж Альсинамаи" переезжает на новое место. К концу года студия выпускает 7-часовой документальный фильм "Победа веры — 2". 

 

Сергей Черняховский, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ:

 

Если бы Россия не вмешалась, картина была как в Ливии после агрессии США и Евросоюза. Массовые убийства, уничтожение населения по религиозному признаку и раскол страны. Вступление, скорее всего, турецких войск, оккупация части территории Сирии американцами, вмешательство саудовцев. Вышла бы масштабная кровавая смута. В целом бы повторилась история с Ливией — внешние игроки стали бы проявлять агрессию и процессы стали бы развиваться однонаправленно. И не исключено, что гражданская война была бы и в Иране. 

 

 

2030 год. ИГИЛ начинает миссионерскую деятельность на Луне. В районе Моря кризисов закончено строительство базы "Халифат", куда переезжает руководство террористической организации.  

 

30 сентября 2015 года в Сирию были направлены российские ВКС. Спасибо.  

 
* ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в России. 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Когда вредители успокоятся Когда вредители успокоятся

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Октябрь 2018

Истерика Кудрина и правительственная горячка

подробнее...
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях