Если бы Россия не ввела войска в Сирию

Автор: Сергей Нечаев | Дата: 30 Сентябрь 2016

Если бы Россия не ввела войска в Сирию
30 сентября исполняется год с начала военного вмешательства России в сирийский конфликт. Роль нашей страны сложно переоценить: отстаивание интересов Сирии в ООН, поставки вооружения правительственным войскам, авиаудары по позициям ИГИЛ. Мы представили, как развивалась бы история, если бы Россия не стала вмешиваться в гражданскую войну

Сентябрь 2015 года. Россия не отвечает на запрос Башара Асада прислать в Сирию российские ВКС. В гражданской войне наступает коренной перелом.

 

Октябрь 2015 года. Террористы уничтожили замок Фахр ад-Дина в Пальмире. 

 

13 ноября 2015 года. В Париже происходит серия терактов. Всё прошло так, как спланировали террористы. Смертник взорвался на стадионе "Стад де Франс". Также в кафе "Ле Камбодж", "Лё Карийон", "Ла Каза Ностра", "Ла Белль Экип" была открыта стрельба. Число жертв достигло 200 человек. Более 500 человек были ранены.  

 

Первая половина декабря 2015 года. США заявили об уничтожении главного палача ИГИЛ — Джихадиста Джона. Чуть позже на подконтрольной террористам территории открылась киностудия "ДАИШ Лильинтаж Альсинамаи" ("ИГИЛ Синема Продакшн". — Прим. Лайфа). Её директором был назначен Джихадист Джон, который вопреки сообщениям Пентагона оказался жив. 

 

25 декабря 2015 года. Оппозиция захватила лабораторию террористов. На месте были найдены чертежи роботов и архивы "Аненербе" (оккультная организация Третьего Рейха. — Прим. Лайфа)Сергей Шнуров разместил на своей странице в "Инстаграме" песню под названием "Андроиды в хиджабах"

 

31 декабря 2015 года. В лондонском метро найдена бомба. Никто не пострадал. 

 

Юлий Нисневич, политолог, профессор факультета политологии НИУ-ВШЭ:

 

Режим Асада умирал, и только вмешательство России его спасло. Его режим был исторически обречён. Если бы Россия не вмешалась, началась бы разборка между террористами, демократической оппозицией и прочими. Для России бы просто не осталось места на этой территории, потому что никто, кроме Асада, Россию не признаёт. После падения таких режимов вовсе не обязательно появляется демократия. Мы это уже видели в Египте и ещё в ряде других стран. 

 

29 января 2016 года. "ДАИШ Лильинтаж Альсинамаи" ("ИГИЛ Синема Продакшн". — Прим.) выпустила дебютный 9-часовой документальный фильм "Победа веры" о прекрасной жизни в Исламском государстве. По словам героев фильма, они почти не замечают американских бомбардировок и легко расправляются с правительственными войсками. Съёмочная группа была внесена в список "Интерпола". 

 

2 февраля 2016 года. В Америке прошёл День Сурка. Толпа прождала сурка более девяти часов. Как сообщает The Sun, сурка перевезли в Исландию, опасаясь возможного теракта. 

 

Март 2016 года. Число беженцев в Европу из арабских стран достигло рекордных показателей. В странах Евросоюза зарегистрировано более трёх миллионов людей, ищущих убежища. Поток беженцев провоцирует рост преступности. Германия закрывает границы. 

 

1 апреля 2016 года. Французский писатель Мишель Уэльбек (известен своими "антиисламистскими" романами. — Прим. Лайфа) прочитал новости и заявил о прекращении писательской деятельности. В редакции Charlie Hebdo произошёл взрыв. Выжил только один сотрудник. Он нарисовал о случившемся карикатуру, которая собрала в "Твиттере" более миллиона ретвитов. В тренды вышел хэштег #яопятьшарли.

 

11 апреля 2016 года. Спутники ЦРУ заметили в районе города Тель-Рифаат собакоподобного робота ИГИЛ. The Guardian провела специальное расследование и узнала, что его туда привёз Харви Симпсон, сотрудник американской компании Boston Dynamics, который похитил из компании чертежи и стал боевиком ИГИЛ.

 

5 мая 2016 года. CNN сообщило о штурме Дамаска террористами. Президент США Барак Обама назвал сухопутную операцию в Сирии маловероятной.  

 

10 мая 2016 года. ИГИЛ захватил Дамаск. Президент США Барак Обама назвал операцию в Сирии своей "главной ошибкой".  

 

Фото: © REUTERS/Stringer

Фото: © REUTERS/Stringer

 

Александр Шатилов, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ:

 

Если бы Россия не вмешалась, Сирии бы как таковой уже не было. Был бы такой ливийско-иракский вариант: боевики бы контролировали основные районы страны, а в Дамаске бы заседало марионеточное правительство с прямым подчинением Вашингтону. Россия помогла удержаться Асаду, а он просто держался до последнего и ждал этой помощи. США уже показали своими предыдущими действиями, что им бесполезно сдаваться — тебя либо уморят в Гааге, либо линчуют и ликвидируют по решению судебной инстанции. Асад понимал, что ему что сдаться, что уйти — конец один. Так что он не стал тонуть в молоке и решил взбить кусочек масла, которым оказались российские ВКС. Они затормозили наступление исламистов и противников Асада, а где-то даже обратили их вспять. Так что Россия помогла сохранить существующий политический режим, без неё он бы просто развалился. 

 

Июнь 2016 года. Из-за миграционного кризиса в ряде стран проходят референдумы за выход из Евросоюза. Вслед за Великобританией (Brexit) уходит Франция (Frexit), а затем и Германия (Deutschlandausgang).

 

14 июля 2016 года. В Ницце происходит теракт. Нападавший был хорошо экипирован и проехал до самого конца набережной, прежде чем его смогла остановить полиция. В ходе теракта более 100 человек погибли и около 500 получили ранения.

 

Ноябрь 2016 года. Жертвы среди американских солдат в Сирии достигли 400 тысяч человек. Хиллари Клинтон призывает вывести войска из Сирии, Трамп в случае победы планирует увеличить масштабы военной операции. На президентских выборах Хиллари Клинтон побеждает Трампа со значительным перевесом. 

 

2017 год

 

Клинтон ведёт популисткую политику, отказываясь от авиаударов по ИГИЛ. Америка уходит с Ближнего Востока. В свою очередь страны НАТО не предпринимают активных действий из-за невмешательства Америки. Миграционный и финансовый кризис приводят к окончательному развалу Евросоюза. 

 

2018 год

 

Саудовская Аравия начинает сухопутную операцию против ИГИЛ в Сирии. Террористы наносят им сокрушительное поражение. У здания Конгресса США собрался митинг. На демонстрацию пришло двести тысяч американских граждан. Они требуют начала военной операции против ИГИЛ. Один из полицейских случайно выстрелил по демонстрантам и был растоптан толпой. Митинг переходит в восстание. Полиции не удаётся остановить мятежников. Восстание жёстко подавлено силами Национальной гвардии. Сотни убитых. Хиллари Клинтон находится на больничном. ИГИЛ расширяет свои границы до Индии. 

 

2019 год

 

Массовые протесты в США приводят к импичменту Хиллари Клинтон. Новый президент — Дональд Трамп. КНДР признаёт ИГИЛ государством и делится своими разработками атомных бомб. Экстренное совещание Совбеза ООН, на котором принято решение начать войну. Начало Третьей мировой.

 

2020 год

 

Сражения между террористами и НАТО происходят в Африке и на Ближнем Востоке. На стороне ИГИЛ выступают все страны Ближнего Востока и КНДР. Коалиция несёт серьёзные потери по всем фронтам. Успех ИГИЛ во многом связан с передовыми военными технологиями — плазменными винтовками, боевыми человекоподобными роботами и беспилотниками. 

 

Тем временем в США растут симпатии по отношению к ИГИЛ. По статистике, число американцев в ИГИЛ достигло десяти миллионов человек. Террористы похищают создателя SpaceX Илона Маска и с его помощью начинают разработку проекта базы на Луне. 

 

Фото: © REUTERS/Stringer

Фото: © REUTERS/Stringer

 

2021 год. Авиация Исламского государства наносит удар по целому ряду военно-морских баз США. Историки называют это "вторым Пёрл-Харбором". Армия США деморализована, террористы разрывают страну изнутри. Американцы терпят поражение по всем фронтам — от Ирана до Индии. Последней каплей становится террористический беспилотник, который врезается в Эмпайр-Стейт-Билдинг. К концу года ИГИЛ берёт под контроль все стратегические пункты. 

 

2022 год. Исламское государство захватило Америку. На Голливудских холмах демонтировано слово "Голливуд". "ДАИШ Лильинтаж Альсинамаи" переезжает на новое место. К концу года студия выпускает 7-часовой документальный фильм "Победа веры — 2". 

 

Сергей Черняховский, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ:

 

Если бы Россия не вмешалась, картина была как в Ливии после агрессии США и Евросоюза. Массовые убийства, уничтожение населения по религиозному признаку и раскол страны. Вступление, скорее всего, турецких войск, оккупация части территории Сирии американцами, вмешательство саудовцев. Вышла бы масштабная кровавая смута. В целом бы повторилась история с Ливией — внешние игроки стали бы проявлять агрессию и процессы стали бы развиваться однонаправленно. И не исключено, что гражданская война была бы и в Иране. 

 

 

2030 год. ИГИЛ начинает миссионерскую деятельность на Луне. В районе Моря кризисов закончено строительство базы "Халифат", куда переезжает руководство террористической организации.  

 

30 сентября 2015 года в Сирию были направлены российские ВКС. Спасибо.  

 
* ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в России. 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Разведка и спецработа под крышей журналистики в России Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

подробнее...
Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Май 2019

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

подробнее...
Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды» Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Май 2019

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

подробнее...
На что надеетесь, украинцы? На что надеетесь, украинцы?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Май 2019

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на переме...

подробнее...
"Будэ весело". Зеленский начинает шоу "Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Май 2019

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с...

подробнее...
Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге Бесноватые вылезли из нор: что происходит в Екатеринбурге

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Май 2019

Их развелось слишком много

подробнее...
Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

Автор: Глеб Простаков | Дата: 17 Май 2019

В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схл...

подробнее...
Обмен Венесуэлы на Украину невозможен Обмен Венесуэлы на Украину невозможен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Май 2019

В высшей степени эффективно работает Россия в Венесуэле против попытки вторжения США через своих марионеток.

подробнее...
Фундаментальная ошибка Владимира Познера Фундаментальная ошибка Владимира Познера

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Май 2019

Сегодня Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы сч...

подробнее...
Восхваление Доренко отвратительно и опасно Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Май 2019

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог...

подробнее...
Оккупация Оккупация

Автор: Сергей Глазьев | Дата: 08 Май 2019

Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира

подробнее...
Родина их страха: Сталина окружили пигмеи  Родина их страха: Сталина окружили пигмеи

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Май 2019

Пока они лютуют лишь в социальных сетях, но после обязательно постучатся и к вам домой. Будьте готовы. Лени...

подробнее...
Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада" Директор СВР Нарышкин: "Будем проектировать глобальное будущее без Запада"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 06 Май 2019

Убойная речь директора русской разведки

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы Подставная фигура «Сталингулаг». Инвалид Горбунов, как избежать тюрьмы

Автор: Олег Лурье | Дата: 06 Май 2019

Очередная истерика случилась у оппозиционно-либерально-грантовой общественности. На днях выяснилось, что бл...

подробнее...
Последний позорный список для России Последний позорный список для России

Автор: Антон Крылов | Дата: 04 Май 2019

Каспарову и компании нужно люстрировать, запрещать, тащить и не пущать. Они не способны к диалогу, только к...

подробнее...
Кто пытается остановить «Бессмертный полк»? Кто пытается остановить «Бессмертный полк»?

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 05 Май 2019

Победа — то немногое, что осталось неоплёванным в нашей истории, несмотря на все попытки в 90-х

подробнее...
Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты Либерал из «Альфа-банка» Сысуев взвалил на Россию убийства и сбитые самолёты

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2019

Очередной прожжённый либерал не смог смолчать, выступив с излияниями о том, как нам обустроить Россию. По м...

подробнее...
Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко? Зачем официальному Минску версия о заговоре против Лукашенко?

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Апрель 2019

Нужен повод для закручивания гаек в условиях грядущего резкого ухудшения социально-экономического положения...

подробнее...
Все патриархи — агенты Путина Все патриархи — агенты Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Апрель 2019

Представителей ПцУ не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме на пасхальную службу. Ну, как не пустили —...

подробнее...
Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё» Либеральная амнезия и крики «Рашка-фсё»

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 26 Апрель 2019

Регулярно приходится читать о двух вещах: о конце света и о конце «Рашки-фсё»

подробнее...
Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Автор: Дмитрий Юрьев | Дата: 25 Апрель 2019

О чём можно говорить всерьёз после победы Зеленского? Ну разве что пованговать немножко: как, например, чер...

подробнее...
Мы начинаем КВН: Зеленский получил для себя самую большую сцену Мы начинаем КВН: Зеленский получил для себя самую большую сцену

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 22 Апрель 2019

Владимира Зеленского после начала его политической карьеры стало популярно сравнивать не с Кравчуком, но с ...

подробнее...
Каким должно быть правильное телевидение России Каким должно быть правильное телевидение России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Апрель 2019

Возмущаться очередным беспределом на ТВ сытиных-амнуэлей — бессмысленно. Это надо просто игнорировать и бой...

подробнее...
Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР Преднамеренное убийство: кому и зачем понадобился крах СССР

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 15 Апрель 2019

Распад СССР был искусственно организован во имя жизненных интересов значительной и влиятельной части советс...

подробнее...
Серебряков навсегда останется русским Серебряков навсегда останется русским

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Февраль 2018

Актер Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Людей, негати...

подробнее...
Рубеж надежд Рубеж надежд

Автор: Р. Дервиш | Дата: 14 Апрель 2019

Страны делятся на три типа: мертвые, коматозные и живые. Причем мертвые порою выглядят как живые, а иногда ...

подробнее...
Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?  Почему альянс системных и маргинальных либералов защищает правительство?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 13 Апрель 2019

Словом, сегодня против инициативы Вячеслава Володина ополчился весь либеральный пул, бездоказательно обвиня...

подробнее...
Либералы хотят распада России и всегда ошибаются Либералы хотят распада России и всегда ошибаются

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2019

Ходорковский выступил с очередным алармистским прогнозом о скором поражении Кремля. Однажды Михаил Борисови...

подробнее...
Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность Кого прикармливает Анатолий Борисович в обмен на неприкосновенность

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Апрель 2019

Игры в цифры от Анатолия Борисовича

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

А я иду шагаю по стране, и я пройти еще могу: Герман Греф будет работать

Слон и слонята, пляшущие под музыку Сбербанка, не замечают, как сворачивается бизнес России, и строительная...

Почему Россия не признает донбасские республики

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

Лучший инструмент вторжения

Почему российская власть терпит западные НКО

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях