Дзюдо Путина в ответ на удар в спину

Автор: Александр Ростовцев | Дата: 25 Ноябрь 2015

Дзюдо Путина в ответ на удар в спину

24 ноября 2015 года, вторник. Первая боевая потеря ВКС России в Сирии. Сбит фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались, но один лётчик погиб…

 

Самолёт сбит не какой-нибудь террористической группировкой ИГИЛ или Ан-Нусра, а ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. Атака произошла без какого-либо предупреждения.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что это удар в спину со стороны Турции и прямое пособничество террористам.

 

Инцидент не останется без оргвыводов и будет иметь далеко идущие последствия для российско-турецких отношений.

 

Вне всяких сомнений, атака на российский Су-24 не была трагической случайностью, а являлась преднамеренной акцией.

 

  • 1444637877_turciyaaviaciya

 

Поведение Эрдогана весьма характерно: сбив самолёт в сирийском воздушном пространстве, он шавкой метнулся к сапогу НАТО, дабы лишний раз заручиться помощью альянса, дабы, в случае чего, бедненькая Турция не осталась одна против России.

 

И не сказать, чтобы ключевые члены НАТО полыхнули энтузиазмом от турецкой провокации. Ну, а поведение сервильных восточноевропейских холуекратий стало абсолютно предсказуемым: хор собачек в очередной раз залился радостным тявканьем по мановению пальца дрессировщика.

 

За почти четверть века, что нет СССР, в мире расплодилось достаточное количество эрдоганов, считающих себя очень крутыми и дерзкими, свято уверенных, что международные правила писаны не для них.

 

В действиях турецкой стороны есть своя извращённая логика. Являясь, по сути, одним из крышевателей и выгодополучателей от действий подконтрольных групп террористов, Эрдоган определённо должен выпрыгивать из трусов от ярости, поскольку действия российских ВКС в Сирии не оставляют камня на камне от четырёх лет кропотливо выстроенного бизнеса на оккупированной террористами части Сирии.

 

Турция получает от басмачей пиратским способом добытую нефть по 10-15 долларов за баррель, поставляет оружие террористам, а также приторговывает разграбленными исламистскими троглодитами предметами культурно-исторического наследия Сирии.

 

По-видимому, последние бомбо-штурмовые удары ВКС РФ по объектам нефтедобывающей и транспортно иинфраструктуры ИГИЛ, окончательно сорвали крышку с головы Эрдогана.

 

С самого начала террористической войны против Сирии, Турция стремилась устроить буферную бесполётную зону на сопредельной сирийской территории. Это давало ей безопасненько обстряпывать делишки руками подконтрольных ей группировок боевиков и постепенно отодвигать сферу влияния до заветных нефтяных полей в глубину Сирии.

 

Атака на российский Су-24 произошла как раз в этой самой «буферной зоне», которую Турция за последние 4 года привыкла считать чем-то вроде самозахвата «под помидоры». А напрасно. Никто не отменял ошибочность тезиса о делёжке шкуры ещё неубитого медведя.

 

Да, за последние 25 лет Турция в значительной мере развилась в весьма мощную страну, с армией приблизительно на уровне бундесвера, и привычкой вмешиваться в дела соседей. Помощь чеченским боевикам и финансирование терроризма на Северном Кавказе при толстовском непротивленчестве российской стороны во времена оные, породили в головах впаривателей самоварного золота наивным туристам ложное чувство вседозволенности. И вот теперь сбитый фронтовой бомбардировщик ВКС России в сирийском воздушном пространстве и погибший пилот. Фактически, «казус белли». Это вы, турки, напрасно…

 

Чем на данный инцидент может ответить Россия? Вынужден охладить полыхающих священной местью разбомбить Турцию к свиньям собачьим. Вряд ли дело дойдёт до того, чтобы из Каспия или Чёрного моря наши боевые корабли начали садить «калибрами» по Стамбулу. И очень маловероятно, что будет отдан приказ ССО и спецназу ГРУ тайно проникнуть в Анкару с целью выдачи Эрдогану повестки явиться в Басманный суд Москвы и доставки поганца в мешке прямиком в Кремль, для вящего удовольствия любителей силовых методов.

 

Предлагаю вспомнить, что Путин — это дзюдо и асимметричный ответ. Тем более, что отвечать есть чем.

 

Не надо быть бабой Вангой, чтобы представить себе наиболее очевидный первый шаг. Отныне и надолго Турция не будет местом для отдыха и паломничества российских туристов.

 

Потеря крепкого российского середняка, тратившего в Турции пару-другую тысяч долларов, с ходу дают миллиардные потери. Сюда же следует добавить и любителей турецкого дублёночного шоппинга. Да и вообще, в потенциале возможно урезание до минимума доступа турецкому ширпотребу на внутренний российский рынок. Вполне возможно, что нажмут на российских олигархов, с целью прекратить крупные инвестиции в турецкую сферу туризма. В конце концов, в России есть что развивать.

 

Наверняка накроется медным тазом проект «Турецкого потока» — газовый трубопровод по дну Чёрного моря. Даже после рамочных соглашений по данному проекту Эрдоган повёл себя весьма оригинально. Видимо, торговля воздухом — его вторая натура. Этот господинчик, ни мало не смущаясь, что проект находится в зачаточном состоянии, сходу начал распоряжаться российским газом, как своим собственным, предлагая России присоединиться к его будущим гешефтам. Странный малый.

 

Конечно же, для России крах проекта «Турецкого потока» — ещё одна неприятность в копилочку проблем с газовым транзитом в Европу, но вести трубопровод на территорию явного врага — совсем уж плохое решение. Хотя есть определённые надежды на вторую ветку «Северного потока» — факт, что первый «Северный поток» не полностью загружен.

 

  • view

 

Самая же «вкусняшка» для Эрдогана будет на десерт. Выдолбываться тоже надо уметь. Нанося удар в спину России, Эрдогану прежде всего надо было сперва озаботиться наведением порядка у себя дома. Россия наверняка проявит беспокойство непростой судьбой турецких курдов. В своё время, СССР очень крепко держал Турцию за фаберже через помощь Аджалану, Рабочей Партии Курдистана и народу курдов в его вековой борьбе с османами.

 

Во времена капитуляций и сдачи национальных интересов за благосклонный взгляд западных элит, прекращение помощи турецким курдам и сдача туркам Аджалана было очень недальновидным поступкам. Что бы там не болботали различные эксперты, но курдское ополчение — явление родственное Народному Ополчению Донбасса. То самое, законодательно закреплённое ООН, право народа на самозащиту от порабощения и геноцида.

 

  • Iraqi Kurdish protesters wave flags of their autonomous Kurdistan region during a demonstration to claim for its independence on July 3, 2014 outside the Kurdistan parliament building in Arbil, in northern Iraq. The Kurdish leader, Massud Barzani asked its parliament to start organizing a referendum on independence.  AFP PHOTO / SAFIN HAMED

 

Здесь самое время вспомнить, что Турция весьма своеобразно борется с ИГИЛ, нанося бомбовые удары по объектам на территории курдов в Сирии и по частям курдского ополчения. Курдам явно не помешают ПЗРК. Просто, чтобы небо было чистое.

 

Ну а турецким боевым самолётам отныне следует летать вдоль сирийской границы очень и очень осмотрительно. Особенно не залетать, даже кратковременно, в самодеятельную «буферную зону».

 

Чтобы потом не было мучительно больно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях