Дзюдо Путина в ответ на удар в спину

Автор: Александр Ростовцев | Дата: 25 Ноябрь 2015

Дзюдо Путина в ответ на удар в спину

24 ноября 2015 года, вторник. Первая боевая потеря ВКС России в Сирии. Сбит фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались, но один лётчик погиб…

 

Самолёт сбит не какой-нибудь террористической группировкой ИГИЛ или Ан-Нусра, а ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. Атака произошла без какого-либо предупреждения.

 

Президент России Владимир Путин заявил, что это удар в спину со стороны Турции и прямое пособничество террористам.

 

Инцидент не останется без оргвыводов и будет иметь далеко идущие последствия для российско-турецких отношений.

 

Вне всяких сомнений, атака на российский Су-24 не была трагической случайностью, а являлась преднамеренной акцией.

 

  • 1444637877_turciyaaviaciya

 

Поведение Эрдогана весьма характерно: сбив самолёт в сирийском воздушном пространстве, он шавкой метнулся к сапогу НАТО, дабы лишний раз заручиться помощью альянса, дабы, в случае чего, бедненькая Турция не осталась одна против России.

 

И не сказать, чтобы ключевые члены НАТО полыхнули энтузиазмом от турецкой провокации. Ну, а поведение сервильных восточноевропейских холуекратий стало абсолютно предсказуемым: хор собачек в очередной раз залился радостным тявканьем по мановению пальца дрессировщика.

 

За почти четверть века, что нет СССР, в мире расплодилось достаточное количество эрдоганов, считающих себя очень крутыми и дерзкими, свято уверенных, что международные правила писаны не для них.

 

В действиях турецкой стороны есть своя извращённая логика. Являясь, по сути, одним из крышевателей и выгодополучателей от действий подконтрольных групп террористов, Эрдоган определённо должен выпрыгивать из трусов от ярости, поскольку действия российских ВКС в Сирии не оставляют камня на камне от четырёх лет кропотливо выстроенного бизнеса на оккупированной террористами части Сирии.

 

Турция получает от басмачей пиратским способом добытую нефть по 10-15 долларов за баррель, поставляет оружие террористам, а также приторговывает разграбленными исламистскими троглодитами предметами культурно-исторического наследия Сирии.

 

По-видимому, последние бомбо-штурмовые удары ВКС РФ по объектам нефтедобывающей и транспортно иинфраструктуры ИГИЛ, окончательно сорвали крышку с головы Эрдогана.

 

С самого начала террористической войны против Сирии, Турция стремилась устроить буферную бесполётную зону на сопредельной сирийской территории. Это давало ей безопасненько обстряпывать делишки руками подконтрольных ей группировок боевиков и постепенно отодвигать сферу влияния до заветных нефтяных полей в глубину Сирии.

 

Атака на российский Су-24 произошла как раз в этой самой «буферной зоне», которую Турция за последние 4 года привыкла считать чем-то вроде самозахвата «под помидоры». А напрасно. Никто не отменял ошибочность тезиса о делёжке шкуры ещё неубитого медведя.

 

Да, за последние 25 лет Турция в значительной мере развилась в весьма мощную страну, с армией приблизительно на уровне бундесвера, и привычкой вмешиваться в дела соседей. Помощь чеченским боевикам и финансирование терроризма на Северном Кавказе при толстовском непротивленчестве российской стороны во времена оные, породили в головах впаривателей самоварного золота наивным туристам ложное чувство вседозволенности. И вот теперь сбитый фронтовой бомбардировщик ВКС России в сирийском воздушном пространстве и погибший пилот. Фактически, «казус белли». Это вы, турки, напрасно…

 

Чем на данный инцидент может ответить Россия? Вынужден охладить полыхающих священной местью разбомбить Турцию к свиньям собачьим. Вряд ли дело дойдёт до того, чтобы из Каспия или Чёрного моря наши боевые корабли начали садить «калибрами» по Стамбулу. И очень маловероятно, что будет отдан приказ ССО и спецназу ГРУ тайно проникнуть в Анкару с целью выдачи Эрдогану повестки явиться в Басманный суд Москвы и доставки поганца в мешке прямиком в Кремль, для вящего удовольствия любителей силовых методов.

 

Предлагаю вспомнить, что Путин — это дзюдо и асимметричный ответ. Тем более, что отвечать есть чем.

 

Не надо быть бабой Вангой, чтобы представить себе наиболее очевидный первый шаг. Отныне и надолго Турция не будет местом для отдыха и паломничества российских туристов.

 

Потеря крепкого российского середняка, тратившего в Турции пару-другую тысяч долларов, с ходу дают миллиардные потери. Сюда же следует добавить и любителей турецкого дублёночного шоппинга. Да и вообще, в потенциале возможно урезание до минимума доступа турецкому ширпотребу на внутренний российский рынок. Вполне возможно, что нажмут на российских олигархов, с целью прекратить крупные инвестиции в турецкую сферу туризма. В конце концов, в России есть что развивать.

 

Наверняка накроется медным тазом проект «Турецкого потока» — газовый трубопровод по дну Чёрного моря. Даже после рамочных соглашений по данному проекту Эрдоган повёл себя весьма оригинально. Видимо, торговля воздухом — его вторая натура. Этот господинчик, ни мало не смущаясь, что проект находится в зачаточном состоянии, сходу начал распоряжаться российским газом, как своим собственным, предлагая России присоединиться к его будущим гешефтам. Странный малый.

 

Конечно же, для России крах проекта «Турецкого потока» — ещё одна неприятность в копилочку проблем с газовым транзитом в Европу, но вести трубопровод на территорию явного врага — совсем уж плохое решение. Хотя есть определённые надежды на вторую ветку «Северного потока» — факт, что первый «Северный поток» не полностью загружен.

 

  • view

 

Самая же «вкусняшка» для Эрдогана будет на десерт. Выдолбываться тоже надо уметь. Нанося удар в спину России, Эрдогану прежде всего надо было сперва озаботиться наведением порядка у себя дома. Россия наверняка проявит беспокойство непростой судьбой турецких курдов. В своё время, СССР очень крепко держал Турцию за фаберже через помощь Аджалану, Рабочей Партии Курдистана и народу курдов в его вековой борьбе с османами.

 

Во времена капитуляций и сдачи национальных интересов за благосклонный взгляд западных элит, прекращение помощи турецким курдам и сдача туркам Аджалана было очень недальновидным поступкам. Что бы там не болботали различные эксперты, но курдское ополчение — явление родственное Народному Ополчению Донбасса. То самое, законодательно закреплённое ООН, право народа на самозащиту от порабощения и геноцида.

 

  • Iraqi Kurdish protesters wave flags of their autonomous Kurdistan region during a demonstration to claim for its independence on July 3, 2014 outside the Kurdistan parliament building in Arbil, in northern Iraq. The Kurdish leader, Massud Barzani asked its parliament to start organizing a referendum on independence.  AFP PHOTO / SAFIN HAMED

 

Здесь самое время вспомнить, что Турция весьма своеобразно борется с ИГИЛ, нанося бомбовые удары по объектам на территории курдов в Сирии и по частям курдского ополчения. Курдам явно не помешают ПЗРК. Просто, чтобы небо было чистое.

 

Ну а турецким боевым самолётам отныне следует летать вдоль сирийской границы очень и очень осмотрительно. Особенно не залетать, даже кратковременно, в самодеятельную «буферную зону».

 

Чтобы потом не было мучительно больно.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях