Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно.

 

Миф о том, что «в России нет свободы слова, а вот на Западе…» сам по себе прекрасен, потому что, прежде всего, говорит о том, кто его любит тиражировать. У него два адресата – первый сугубо внутренний, для оболванивания местного населения. Ну, чтобы «анчоусы», как выражается авторка Эха Москвы Юлия Латынина, чувствовали себя именно так, как нужно – униженно и оскорбленно.

 

Второй адрес – он формата b2b (business-to-business) – «у нас тут в Рашке-оккупашке совсем нет ни свободы слова, ни хамона, а поэтому, дяденьки, дайте денег на борьбу». Ну, если поискать, то хамон, вообще-то, есть, а вот со свободой слова… погодите. Все эти тексты про отсутствие свободы слова ведь не на самиздатовской пишмашинке печатают – это же идет постоянно в российских радио- и телеэфирах, правильные политологи по всему интернету посыпают голову пеплом: какие все-таки русские – лишенцы на предмет свободы слова. У вас не возникает ощущения некоего противоречия?

 

Или вот то, что мы видим – это именно ее отсутствие, а вот где-то там, где трава зеленее, есть Настоящая Свобода Слова? И тут мы ступаем на довольно скользкий путь сравнения «тут» и «там». А скользкий он по вполне очевидной причине – картина, даже в пропагандистском изложении для стороннего наблюдателя – резко изменилась. И скорость этих изменений нарастает.

 

Еще на нашей памяти все было просто – вот, есть закрытый на все пуговицы СССР, тюрьма народов, бла-бла-бла и есть сиятельный Запад, где можно выйти на лужайку перед белым домом и сказать, что Рейган – идиот. По эту сторону границы на замке кругом шныряют сексоты и душат свободное слово интеллектуалов с метро Аэропорт. А вот там – все в шоколаде, джинсе и свободной любви.

 

Я сидел как-то в Лос-Анджелесе за столом с такими интеллектуалами – и именно с метро Аэропорт, где всегда старались жить обласканные баблом и привилегиями киношники и писатели. Так вот, двое из них электриками работают до сих пор и счастливы. Но неважно. С джинсой разобрались. А свободную любовь уже стараниями прогрессивной общественности добивают митушницы. Что там еще? Ах, да – свобода слова.

 

Для широкой немецкой, например, общественности свобода слова закончилась ровно в 2015 году. Хотя на самом деле ее и не было никогда. Вы ведь действительно думаете, что прекрасный журналист Ульрика Майнхоф взялась за автомат, потому что она сумасшедшая убийца-террорист, а не потому, что ее затравили за ее статьи в журнале «Конкрет», которые с огромным трудом прорывались к читающей публике? А ведь это было давно – именно тогда, когда «Голос Америки» и «Свобода» страстно учили советскую аудиторию безграничной и трансграничной свободе слова.

 

С тех пор постепенно сначала университетские аудитории перестали быть местом для дискуссий и там воцарилось правильное единообразие мысли. И теперь выступления неугодных лекторов – причина того, чтобы пришли боевики «Антифы» и сожгли кампус. Это в Америке. А в доброй старой Германии – отклонение от политики партии со стороны профессора означает донос – в том числе со стороны студенческой общественности, а затем и увольнение. Традиции никуда не делись. Общество должно одобрять политику партии и выражать устно и письменно только ее поддержку.

 

Задолго до иммиграционного кризиса 2015 года член совета директоров Немецкого федерального банка Тило Саррацин в интервью журналу «Lettre International» сказал, что большая часть арабских и турецких иммигрантов не желает интегрироваться в немецкое общество. «Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан уважать того, кто ничего для этого не делает. Я вообще не обязан кого-то уважать, кто живёт за счет государства, отвергает это государство, не заботится должным образом об образовании своих детей и постоянно производит на свет маленьких «девочек-в-платках», – сказал Саррацин.

 

На него напали все – от бывшего канцлера Шмидта и председателя кормитета Бундестага по внутренним делам, до самого последнего берлинского режиссера. Директор банка потребовал от него уйти в отставку. Но Саррацин слишком крупная фигура, чтобы его так просто было подвинуть. Тогда ему ограничили полномочия в совете директоров банка.

 

Казалось бы – где банки и финансы, а где – свободные слова о насущной проблеме, которая признается правящей партией за несуществующую. А когда он выпустил книгу «Германия – самоликвидация», то управление банка ходатайствовало аж перед федеральным президентом ФРГ, чтобы он уволил Саррацина из банка. Это, типа, как если бы Герман Греф пошел к Путину просить уволить своего зама за то, что он написал какую-то книжку, где тот описывает некоторые особенности жизни гастарбайтеров в Москве. Можете себе представить? Нет. Ну, давайте тогда дальше поговорим про свободу слова тут и там.

 

Саррацин – член СДПГ, то есть социалист. Так вот до сих пор партийцы пытаются его выкинуть из членов партии. Потому что СДПГ в десны лобызается с Левыми/Linke, которые, конечно же, кричат «везите больше беженцев!». Но окончательно со свободой слова распрощались в 2015-м, когда ни одно слово против политики неконтролируемой иммиграции в прессе не осталось безнаказанным. Отныне каждый не только недовольный, но и просто сомневающийся автоматически имеет статус нациста и расиста с оргвыводами.

 

Даже сейчас, когда Гамбург первым из федеральных земель опубликовал шокирующую статистику, из которой явствует, что нападения с использованием ножа «иностранцами» происходят каждый день, обсуждение прелестей иммиграции – это жесткое табу в офисах и на предприятиях. Только убедившись, что его никто не слышит из тех, кто может донести, немец смело критикует Меркель. Это очень знакомое советским людям движение головой – ой, а не слышит ли кто?

 

Потому что у всех перед глазами прекрасный кейс со свободой слова – когда начальник разведки Маас публично объявил, что никаких нацистских беспорядков и охоты на иностранцев, по данным полиции и разведки, в Хемнице не было. Его уволили в два дня. Потому что это полностью противоречило официальной пропаганде имени матушки Меркель – согласно ей, в Германии распоясались неонацисты, от которых надо немедленно защитить мигрантов.

 

Но если вы думаете, что красота со свободой слова – это только в Германии, посмотрите кейс с так называемым «конгрессом по свободе слова» в Лондоне. На который отказались регистрировать русские СМИ RT и Sputnik. На каком основании? «Потому что пропаганда и дезинформация». Впрочем, ни одного примера «дезинформации» никто не предоставил. А уж ярлык «пропаганда» можно прилепить даже на конверт пластинки Элтона Джона. Если сильно захотеть. Потому что «пропаганда» – это пропагандистский термин.

 

Так что, расстроившись, читатель, иди за правдой в интернет. Сейчас как раз facebook банит тысячами аккаунты несогласных с политикой демократической партии США. И даже давеча официально разрешил травлю и угрозы несогласным. Правда, через три дня убрал новые правила. Вот там будет тебе свобода слова. Трансграничная. Кристальная.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Автор: Марат Крайнов | Дата: 23 Август 2019

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

подробнее...
Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс Помощник Суркова Чеснаков обвинил Козака в желании сдать Донбасс

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Август 2019

Это бомба, конечно. И чрезвычайно неприятная. Зато, возможно, необходимая, чтобы вскрыть гнойник во власти ...

подробнее...
Болтун - находка для разведчика Болтун - находка для разведчика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Август 2019

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «бо...

подробнее...
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...
Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния

Автор: Олег Лурье | Дата: 08 Июль 2019

Похоже, что говорливый телеведущий "Рустави-2" Георгий Габуния сам подписал себе смертный приговор.

подробнее...
«Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400 «Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июль 2019

На текущий момент концерн «Алмаз-Антей» выполняет заказ сразу трех государств мира — Китая, Турции и Индии....

подробнее...
Эдуард Лимонов: Они ограбили планету Эдуард Лимонов: Они ограбили планету

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Июль 2019

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн

подробнее...
Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать

Автор: Михаил Демурин | Дата: 02 Июль 2019

Странно, что либеральные прозападные издания в нашей стране ещё не вышли с заголовками на первой полосе, а ...

подробнее...
Последняя ночь либерализма Последняя ночь либерализма

Автор: Александр Проханов | Дата: 30 Июнь 2019

Нас ждёт утренняя свежесть русского возрождения

подробнее...
МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру? МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 29 Июнь 2019

В войне против Советского Союза сражались сотни тысяч солдат и офицеров из европейских стран-союзников гитл...

подробнее...
Развал США произойдёт руками Британии Развал США произойдёт руками Британии

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 28 Июнь 2019

О глубинном государстве, сталинисте Трампе и современных центрах гибридной войне

подробнее...
Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 28 Июнь 2019

Официальный Минск формально не признаёт самопровозглашённые республики. Александр Лукашенко и Владимир Маке...

подробнее...
Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Июнь 2019

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

подробнее...
Иллюзии грузинской русофобии Иллюзии грузинской русофобии

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич | Дата: 24 Июнь 2019

Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым мо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лавровый венок для Путина

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

Отказ от 25 августа: протест выдыхается, но оппозиция играет на обострение

Вместо того, чтобы обращаться в суды и доказывать свою правоту, кандидаты Навального идут на обострение. Им...

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто сущ...

G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

Перспективы Донбасса и Большая сделка по Украине

Все попытки подтолкнуть в России общественное мнение к тому, что вопрос с Донбассом можно и нужно решать пр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях