Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Автор: Руслан Осташко | Дата: 04 Июль 2015

Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Несмотря на то, что несистемную оппозицию поддерживает мизерный процент электората, а в так называемых праймериз участвуют вообще сотые доли процента, наблюдение за внутренней кухней наших несистемных оппозиционеров является очень полезным занятием.

 

Причина проста: если оставить эту банку с пауками в покое, то рано или поздно им удастся создать образ эдакой группы единомышленников, идеалистов и бессребреников, которые не щадят свою жизнь и кошелек в борьбе за нашу и вашу свободу. А если все-таки обращать внимание на то, что творится в банке с пауками под названием «несистемная оппозиция», то можно увидеть во всей красе грязную борьбу за власть и все ножи, которые лидеры оппозиции втыкают в спины друг друга. Страшно себе представить, что они сделают со страной и с структурами государственной власти, если они когда-нибудь до них доберутся.

 

В какой-то степени, наша несистемная оппозиция напоминает итальянскую мафию 60-х годов в США. Главным источником проблем и опасностей для мафиози была далеко не полиция и не ФБР, а их коллеги. Вот и российским несистемным оппозиционерам нужно прежде всего опасаться своих коллег по так называемому демократическому движению. Последней жертвой внутренних разборок среди "несисопов" стал когда-то подающий надежды Алексей Навальный.

 

После освобождения Ходорковского он потерял статус «символа оппозиции» в глазах западных спонсоров, для которых беглый олигарх и ближе, и понятнее. А сейчас, в силу необходимости участия в выборах, ему приходится работать политическим гастарбайтером на плантациях дона Касьянова. Чистый капитализм без человеческого лица! У Касьянова для участия в выборах есть партия, а у Навального партии для участия в выборах нет. По законам рынка, Навальный теперь должен работать на того, кто сильнее, невзирая на прошлые заслуги перед Госдепом.

 

Хочется отметить, что Касьянову неожиданно удалось занять доминирующее положение в российской оппозиции, причем произошло это во многом благодаря такой своевременной для него кончине господина Немцова. Судите сами, после той роковой прогулки по мосту, Касьянов стал единоличным обладателем партии, над строительством которой так долго и упорно работал Немцов.

 

Только в отличие от Немцова, дон Касьянов подошел к эксплуатации этого политического актива максимально прагматично. Эпоха романтики закончилась, начались серые будни бизнеса. Это романтик Немцов мог внушать региональным активистам-ветеранам вроде Татьяны Котляр, что РПР-Парнас идет на выборы для того, чтобы их выигрывать. Прагматик дон Касьянов ставит перед собой другие, гораздо более приземленные цели. Вот что пишет об этом Агентство федеральных расследований:

 

«РПР-ПАРНАС собрав один список "продает" его своим спонсорам по цене трех. Всего 6 человек из семи десятков – из Калуги и области. В Калужском списке данные кандидатов совпадают с Новосибирским списком "демкоалиции"».

 

Отрадно видеть, что в лидерах нашей несистемной оппозиции находится человек, который не изменяет своим жизненным принципам. Как вы, наверное, знаете, в бытность премьером, дона Касьянова называли «Миша 2%», ну а сейчас в оппозиции его вполне могут называть «Миша 3 списка», но суть от этого не меняется.

 

Занятно наблюдать за тем, как Касьянову удалось стать абсолютно незаменимым участником проамериканской оппозиции в России. Заметьте, после смерти Немцова он стал единственным оппозиционным тяжеловесом, который может спокойно курсировать между Вашингтоном и Москвой, а эта возможность дорогого стоит - в прямом смысле этого слова.

 

Многократно осужденный мошенник Навальный все никак не может получить загранпаспорт, а значит встретиться с теми, кто распределяет печеньки в Вашингтоне у него нет никакой возможности. Интернет тут ничем не поможет. Американцы только революции и перевороты устраивают через твиттер, а вот серьезные переговоры они ведут лицом к лицу. Посол Теффт тут тоже не помощник. Первая же попытка встретится с Навальным закончится тем, что ее видеозапись покажут в тот же день по всем телеканалам страны, а повторять судьбу Удальцова Навальному не хочется.

 

Многократно осужденный и потом помилованный беглый олигарх Ходорковский сталкивается с другой проблемой. Он может сколько угодно встречаться с разными американскими политиками и чиновниками, ответственными за раздачу зеленых печенек, которые так любит несистемная оппозиция, но Ходорковский не может приехать в Россию, не может участвовать в выборах, а агитация через телемосты или колонки на сайте РБК не вызывает особого восторга в рядах американских советологов. Им нужен кто-то, с кем они могут поговорить в Вашингтоне, а потом отправить в Россию для насаждения демократии.

 

Получается, что сейчас есть только один такой политик – это дон Касьянов. Быть единоличным связным между Госдепом и российской несистемной оппозицией - это даже круче, чем единолично контролировать какое-то «окно» для контрабанды через таможню в лихие 90-е. Очень возможно, что оперативный псевдоним или, по-народному, кличка дона Касьянова нуждается в апгрейде. Может быть, он сейчас уже не «Миша 2%», а «Миша 10%» или даже «Миша 15%»? Можно только посочувствовать Навальному, который без разрешения ФМС на выезд не может лично подключиться к источнику печенек, а ведь он так любит сладкое.

 

У региональных оппозиционных активистов есть выбор: или помогать дону Касьянову развивать свой политический бизнес, который предполагает, что все проходные места будут отданы друзьям Касьянова, или убираться на все четыре стороны. Благо устав демократической партии РПР-Парнас позволяет федеральному руководству как угодно издеваться над региональными отделениями. Судя по инсайдерской информации, появившейся в СМИ, новая версия устава партии совсем скоро превратит РПР-Парнас в партию одного лидера, у которого будут практически неограниченные возможности.

 

А мы будем с интересом наблюдать за тем, как оппозиционная тусовка кучкуется вокруг нового лидера, которому белые господа из Вашингтона даже позволяют составлять предложения по внесению граждан России в санкционные списки. Что тут можно сказать? Какая несистемная оппозиция, такой у нее и лидер.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Одной из самых обсуждаемых сегодня в США тем является подъем так называемых демократических социалистов и р...

Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

Россия побыла без Путина

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях