Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Автор: Руслан Осташко | Дата: 04 Июль 2015

Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Несмотря на то, что несистемную оппозицию поддерживает мизерный процент электората, а в так называемых праймериз участвуют вообще сотые доли процента, наблюдение за внутренней кухней наших несистемных оппозиционеров является очень полезным занятием.

 

Причина проста: если оставить эту банку с пауками в покое, то рано или поздно им удастся создать образ эдакой группы единомышленников, идеалистов и бессребреников, которые не щадят свою жизнь и кошелек в борьбе за нашу и вашу свободу. А если все-таки обращать внимание на то, что творится в банке с пауками под названием «несистемная оппозиция», то можно увидеть во всей красе грязную борьбу за власть и все ножи, которые лидеры оппозиции втыкают в спины друг друга. Страшно себе представить, что они сделают со страной и с структурами государственной власти, если они когда-нибудь до них доберутся.

 

В какой-то степени, наша несистемная оппозиция напоминает итальянскую мафию 60-х годов в США. Главным источником проблем и опасностей для мафиози была далеко не полиция и не ФБР, а их коллеги. Вот и российским несистемным оппозиционерам нужно прежде всего опасаться своих коллег по так называемому демократическому движению. Последней жертвой внутренних разборок среди "несисопов" стал когда-то подающий надежды Алексей Навальный.

 

После освобождения Ходорковского он потерял статус «символа оппозиции» в глазах западных спонсоров, для которых беглый олигарх и ближе, и понятнее. А сейчас, в силу необходимости участия в выборах, ему приходится работать политическим гастарбайтером на плантациях дона Касьянова. Чистый капитализм без человеческого лица! У Касьянова для участия в выборах есть партия, а у Навального партии для участия в выборах нет. По законам рынка, Навальный теперь должен работать на того, кто сильнее, невзирая на прошлые заслуги перед Госдепом.

 

Хочется отметить, что Касьянову неожиданно удалось занять доминирующее положение в российской оппозиции, причем произошло это во многом благодаря такой своевременной для него кончине господина Немцова. Судите сами, после той роковой прогулки по мосту, Касьянов стал единоличным обладателем партии, над строительством которой так долго и упорно работал Немцов.

 

Только в отличие от Немцова, дон Касьянов подошел к эксплуатации этого политического актива максимально прагматично. Эпоха романтики закончилась, начались серые будни бизнеса. Это романтик Немцов мог внушать региональным активистам-ветеранам вроде Татьяны Котляр, что РПР-Парнас идет на выборы для того, чтобы их выигрывать. Прагматик дон Касьянов ставит перед собой другие, гораздо более приземленные цели. Вот что пишет об этом Агентство федеральных расследований:

 

«РПР-ПАРНАС собрав один список "продает" его своим спонсорам по цене трех. Всего 6 человек из семи десятков – из Калуги и области. В Калужском списке данные кандидатов совпадают с Новосибирским списком "демкоалиции"».

 

Отрадно видеть, что в лидерах нашей несистемной оппозиции находится человек, который не изменяет своим жизненным принципам. Как вы, наверное, знаете, в бытность премьером, дона Касьянова называли «Миша 2%», ну а сейчас в оппозиции его вполне могут называть «Миша 3 списка», но суть от этого не меняется.

 

Занятно наблюдать за тем, как Касьянову удалось стать абсолютно незаменимым участником проамериканской оппозиции в России. Заметьте, после смерти Немцова он стал единственным оппозиционным тяжеловесом, который может спокойно курсировать между Вашингтоном и Москвой, а эта возможность дорогого стоит - в прямом смысле этого слова.

 

Многократно осужденный мошенник Навальный все никак не может получить загранпаспорт, а значит встретиться с теми, кто распределяет печеньки в Вашингтоне у него нет никакой возможности. Интернет тут ничем не поможет. Американцы только революции и перевороты устраивают через твиттер, а вот серьезные переговоры они ведут лицом к лицу. Посол Теффт тут тоже не помощник. Первая же попытка встретится с Навальным закончится тем, что ее видеозапись покажут в тот же день по всем телеканалам страны, а повторять судьбу Удальцова Навальному не хочется.

 

Многократно осужденный и потом помилованный беглый олигарх Ходорковский сталкивается с другой проблемой. Он может сколько угодно встречаться с разными американскими политиками и чиновниками, ответственными за раздачу зеленых печенек, которые так любит несистемная оппозиция, но Ходорковский не может приехать в Россию, не может участвовать в выборах, а агитация через телемосты или колонки на сайте РБК не вызывает особого восторга в рядах американских советологов. Им нужен кто-то, с кем они могут поговорить в Вашингтоне, а потом отправить в Россию для насаждения демократии.

 

Получается, что сейчас есть только один такой политик – это дон Касьянов. Быть единоличным связным между Госдепом и российской несистемной оппозицией - это даже круче, чем единолично контролировать какое-то «окно» для контрабанды через таможню в лихие 90-е. Очень возможно, что оперативный псевдоним или, по-народному, кличка дона Касьянова нуждается в апгрейде. Может быть, он сейчас уже не «Миша 2%», а «Миша 10%» или даже «Миша 15%»? Можно только посочувствовать Навальному, который без разрешения ФМС на выезд не может лично подключиться к источнику печенек, а ведь он так любит сладкое.

 

У региональных оппозиционных активистов есть выбор: или помогать дону Касьянову развивать свой политический бизнес, который предполагает, что все проходные места будут отданы друзьям Касьянова, или убираться на все четыре стороны. Благо устав демократической партии РПР-Парнас позволяет федеральному руководству как угодно издеваться над региональными отделениями. Судя по инсайдерской информации, появившейся в СМИ, новая версия устава партии совсем скоро превратит РПР-Парнас в партию одного лидера, у которого будут практически неограниченные возможности.

 

А мы будем с интересом наблюдать за тем, как оппозиционная тусовка кучкуется вокруг нового лидера, которому белые господа из Вашингтона даже позволяют составлять предложения по внесению граждан России в санкционные списки. Что тут можно сказать? Какая несистемная оппозиция, такой у нее и лидер.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Октябрь 2018

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

подробнее...
Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым? Развал Русской православной церкви был запрограммирован Горбачевым?

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 08 Октябрь 2018

Бывший помощник члена Политбюро ЦК КПСС приоткрывает завесу

подробнее...
Станет ли Испания еще одним «евродругом» России Станет ли Испания еще одним «евродругом» России

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 05 Октябрь 2018

Простые испанцы россиян любят. По количеству оставляемых средств гости из России – четвертые после граждан ...

подробнее...
Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России Крымчанка, живущая в Киеве: мои друзья стали симпатизировать России

Автор: Сергей Александровский | Дата: 02 Октябрь 2018

Сейчас она констатирует, что настроения в её нынешнем окружении меняются в сторону лояльности к России, как...

подробнее...
Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО Стрельба "по-македонски". Как небольшая балканская страна усилит НАТО

Автор: Андрей Коц | Дата: 02 Октябрь 2018

Ряды НАТО скоро пополнятся "юбилейным" тридцатым государством.

подробнее...
Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика Эдуард Лимонов: расследования мальчика-либеральчика

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 30 Сентябрь 2018

Доброхотов занимается ну очень преступной деятельностью

подробнее...
Почему фейки победят журналистику Почему фейки победят журналистику

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 26 Сентябрь 2018

Фейк лёгок, как вздох, быстр, как сплетня, и неуловим, как испортивший воздух пассажир в переполненном ваго...

подробнее...
От партии власти - к партии русской мечты От партии власти - к партии русской мечты

Автор: Александр Проханов | Дата: 26 Сентябрь 2018

"Единая Россия" тяготится своей неподвижностью, своей одномерной функциональностью

подробнее...
Как Путину показать себя добреньким Как Путину показать себя добреньким

Автор: uspehrussia | Дата: 25 Сентябрь 2018

Бедный, бедный Владимир Владимирович... каждый день он упускает 100500 шансов стать рукопожатным, демократи...

подробнее...
Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих» Британцы продолжают устраивать в Ельцин Центре встречи «для своих»

Автор: Илья Белоус | Дата: 12 Сентябрь 2018

Консолидация свердловского политического и экспертного сообщества англичанами происходит на фоне американск...

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию Выродки-убийцы: почему партийный перевёртыш призывает к покаянию

Автор: Андрей Фурсов, Андрей Фефелов | Дата: 11 Сентябрь 2018

В 1990-е годы те, кого у нас называют «либералами», развернули кампанию, призывавшую народ, прежде всего ру...

подробнее...
План «Ельцин-Барбаросса» План «Ельцин-Барбаросса»

Автор: Александр Проханов | Дата: 29 Август 2018

Конфронтация сегодняшней России с Западом приобрела формы новой холодной войны

подробнее...
Почему либералам нравится нынешняя Украина Почему либералам нравится нынешняя Украина

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Август 2018

Хотя там нет реальной государственной элиты, способной управлять страной

подробнее...
Политические ток-шоу вредят госпропаганде Политические ток-шоу вредят госпропаганде

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Август 2018

Нынешние политические шоу на телевидении превратились в полный беспредел, который следует приравнять к вред...

подробнее...
Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела Россия образца "выпуска 1991 года" морально устарела

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 22 Август 2018

Создать сверхновую Россию

подробнее...
Крым ваш? Приходите — забирайте! Крым ваш? Приходите — забирайте!

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Август 2018

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

подробнее...
Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы Император Путин: альтернатива для Германии и для Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Август 2018

Вот уже вторая встреча Путина с Меркель оставляет сплошные загадки.

подробнее...
Россия побыла без Путина Россия побыла без Путина

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 20 Август 2018

Владимир, который Владимирович, президент всея Руси, слетал в германские страны

подробнее...
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Способна ли Россия сократить вложения в американский госдолг до нуля?

Банк России демонстрирует, что финансировать бюджет государства, проводящего откровенно недружественную пол...

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях