Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Автор: Руслан Осташко | Дата: 04 Июль 2015

Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Несмотря на то, что несистемную оппозицию поддерживает мизерный процент электората, а в так называемых праймериз участвуют вообще сотые доли процента, наблюдение за внутренней кухней наших несистемных оппозиционеров является очень полезным занятием.

 

Причина проста: если оставить эту банку с пауками в покое, то рано или поздно им удастся создать образ эдакой группы единомышленников, идеалистов и бессребреников, которые не щадят свою жизнь и кошелек в борьбе за нашу и вашу свободу. А если все-таки обращать внимание на то, что творится в банке с пауками под названием «несистемная оппозиция», то можно увидеть во всей красе грязную борьбу за власть и все ножи, которые лидеры оппозиции втыкают в спины друг друга. Страшно себе представить, что они сделают со страной и с структурами государственной власти, если они когда-нибудь до них доберутся.

 

В какой-то степени, наша несистемная оппозиция напоминает итальянскую мафию 60-х годов в США. Главным источником проблем и опасностей для мафиози была далеко не полиция и не ФБР, а их коллеги. Вот и российским несистемным оппозиционерам нужно прежде всего опасаться своих коллег по так называемому демократическому движению. Последней жертвой внутренних разборок среди "несисопов" стал когда-то подающий надежды Алексей Навальный.

 

После освобождения Ходорковского он потерял статус «символа оппозиции» в глазах западных спонсоров, для которых беглый олигарх и ближе, и понятнее. А сейчас, в силу необходимости участия в выборах, ему приходится работать политическим гастарбайтером на плантациях дона Касьянова. Чистый капитализм без человеческого лица! У Касьянова для участия в выборах есть партия, а у Навального партии для участия в выборах нет. По законам рынка, Навальный теперь должен работать на того, кто сильнее, невзирая на прошлые заслуги перед Госдепом.

 

Хочется отметить, что Касьянову неожиданно удалось занять доминирующее положение в российской оппозиции, причем произошло это во многом благодаря такой своевременной для него кончине господина Немцова. Судите сами, после той роковой прогулки по мосту, Касьянов стал единоличным обладателем партии, над строительством которой так долго и упорно работал Немцов.

 

Только в отличие от Немцова, дон Касьянов подошел к эксплуатации этого политического актива максимально прагматично. Эпоха романтики закончилась, начались серые будни бизнеса. Это романтик Немцов мог внушать региональным активистам-ветеранам вроде Татьяны Котляр, что РПР-Парнас идет на выборы для того, чтобы их выигрывать. Прагматик дон Касьянов ставит перед собой другие, гораздо более приземленные цели. Вот что пишет об этом Агентство федеральных расследований:

 

«РПР-ПАРНАС собрав один список "продает" его своим спонсорам по цене трех. Всего 6 человек из семи десятков – из Калуги и области. В Калужском списке данные кандидатов совпадают с Новосибирским списком "демкоалиции"».

 

Отрадно видеть, что в лидерах нашей несистемной оппозиции находится человек, который не изменяет своим жизненным принципам. Как вы, наверное, знаете, в бытность премьером, дона Касьянова называли «Миша 2%», ну а сейчас в оппозиции его вполне могут называть «Миша 3 списка», но суть от этого не меняется.

 

Занятно наблюдать за тем, как Касьянову удалось стать абсолютно незаменимым участником проамериканской оппозиции в России. Заметьте, после смерти Немцова он стал единственным оппозиционным тяжеловесом, который может спокойно курсировать между Вашингтоном и Москвой, а эта возможность дорогого стоит - в прямом смысле этого слова.

 

Многократно осужденный мошенник Навальный все никак не может получить загранпаспорт, а значит встретиться с теми, кто распределяет печеньки в Вашингтоне у него нет никакой возможности. Интернет тут ничем не поможет. Американцы только революции и перевороты устраивают через твиттер, а вот серьезные переговоры они ведут лицом к лицу. Посол Теффт тут тоже не помощник. Первая же попытка встретится с Навальным закончится тем, что ее видеозапись покажут в тот же день по всем телеканалам страны, а повторять судьбу Удальцова Навальному не хочется.

 

Многократно осужденный и потом помилованный беглый олигарх Ходорковский сталкивается с другой проблемой. Он может сколько угодно встречаться с разными американскими политиками и чиновниками, ответственными за раздачу зеленых печенек, которые так любит несистемная оппозиция, но Ходорковский не может приехать в Россию, не может участвовать в выборах, а агитация через телемосты или колонки на сайте РБК не вызывает особого восторга в рядах американских советологов. Им нужен кто-то, с кем они могут поговорить в Вашингтоне, а потом отправить в Россию для насаждения демократии.

 

Получается, что сейчас есть только один такой политик – это дон Касьянов. Быть единоличным связным между Госдепом и российской несистемной оппозицией - это даже круче, чем единолично контролировать какое-то «окно» для контрабанды через таможню в лихие 90-е. Очень возможно, что оперативный псевдоним или, по-народному, кличка дона Касьянова нуждается в апгрейде. Может быть, он сейчас уже не «Миша 2%», а «Миша 10%» или даже «Миша 15%»? Можно только посочувствовать Навальному, который без разрешения ФМС на выезд не может лично подключиться к источнику печенек, а ведь он так любит сладкое.

 

У региональных оппозиционных активистов есть выбор: или помогать дону Касьянову развивать свой политический бизнес, который предполагает, что все проходные места будут отданы друзьям Касьянова, или убираться на все четыре стороны. Благо устав демократической партии РПР-Парнас позволяет федеральному руководству как угодно издеваться над региональными отделениями. Судя по инсайдерской информации, появившейся в СМИ, новая версия устава партии совсем скоро превратит РПР-Парнас в партию одного лидера, у которого будут практически неограниченные возможности.

 

А мы будем с интересом наблюдать за тем, как оппозиционная тусовка кучкуется вокруг нового лидера, которому белые господа из Вашингтона даже позволяют составлять предложения по внесению граждан России в санкционные списки. Что тут можно сказать? Какая несистемная оппозиция, такой у нее и лидер.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 16 Декабрь 2018

О предвзятости и ущербности антисоветизма

подробнее...
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях