Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Автор: Руслан Осташко | Дата: 04 Июль 2015

Дон Касьянов и гастарбайтер Навальный

Несмотря на то, что несистемную оппозицию поддерживает мизерный процент электората, а в так называемых праймериз участвуют вообще сотые доли процента, наблюдение за внутренней кухней наших несистемных оппозиционеров является очень полезным занятием.

 

Причина проста: если оставить эту банку с пауками в покое, то рано или поздно им удастся создать образ эдакой группы единомышленников, идеалистов и бессребреников, которые не щадят свою жизнь и кошелек в борьбе за нашу и вашу свободу. А если все-таки обращать внимание на то, что творится в банке с пауками под названием «несистемная оппозиция», то можно увидеть во всей красе грязную борьбу за власть и все ножи, которые лидеры оппозиции втыкают в спины друг друга. Страшно себе представить, что они сделают со страной и с структурами государственной власти, если они когда-нибудь до них доберутся.

 

В какой-то степени, наша несистемная оппозиция напоминает итальянскую мафию 60-х годов в США. Главным источником проблем и опасностей для мафиози была далеко не полиция и не ФБР, а их коллеги. Вот и российским несистемным оппозиционерам нужно прежде всего опасаться своих коллег по так называемому демократическому движению. Последней жертвой внутренних разборок среди "несисопов" стал когда-то подающий надежды Алексей Навальный.

 

После освобождения Ходорковского он потерял статус «символа оппозиции» в глазах западных спонсоров, для которых беглый олигарх и ближе, и понятнее. А сейчас, в силу необходимости участия в выборах, ему приходится работать политическим гастарбайтером на плантациях дона Касьянова. Чистый капитализм без человеческого лица! У Касьянова для участия в выборах есть партия, а у Навального партии для участия в выборах нет. По законам рынка, Навальный теперь должен работать на того, кто сильнее, невзирая на прошлые заслуги перед Госдепом.

 

Хочется отметить, что Касьянову неожиданно удалось занять доминирующее положение в российской оппозиции, причем произошло это во многом благодаря такой своевременной для него кончине господина Немцова. Судите сами, после той роковой прогулки по мосту, Касьянов стал единоличным обладателем партии, над строительством которой так долго и упорно работал Немцов.

 

Только в отличие от Немцова, дон Касьянов подошел к эксплуатации этого политического актива максимально прагматично. Эпоха романтики закончилась, начались серые будни бизнеса. Это романтик Немцов мог внушать региональным активистам-ветеранам вроде Татьяны Котляр, что РПР-Парнас идет на выборы для того, чтобы их выигрывать. Прагматик дон Касьянов ставит перед собой другие, гораздо более приземленные цели. Вот что пишет об этом Агентство федеральных расследований:

 

«РПР-ПАРНАС собрав один список "продает" его своим спонсорам по цене трех. Всего 6 человек из семи десятков – из Калуги и области. В Калужском списке данные кандидатов совпадают с Новосибирским списком "демкоалиции"».

 

Отрадно видеть, что в лидерах нашей несистемной оппозиции находится человек, который не изменяет своим жизненным принципам. Как вы, наверное, знаете, в бытность премьером, дона Касьянова называли «Миша 2%», ну а сейчас в оппозиции его вполне могут называть «Миша 3 списка», но суть от этого не меняется.

 

Занятно наблюдать за тем, как Касьянову удалось стать абсолютно незаменимым участником проамериканской оппозиции в России. Заметьте, после смерти Немцова он стал единственным оппозиционным тяжеловесом, который может спокойно курсировать между Вашингтоном и Москвой, а эта возможность дорогого стоит - в прямом смысле этого слова.

 

Многократно осужденный мошенник Навальный все никак не может получить загранпаспорт, а значит встретиться с теми, кто распределяет печеньки в Вашингтоне у него нет никакой возможности. Интернет тут ничем не поможет. Американцы только революции и перевороты устраивают через твиттер, а вот серьезные переговоры они ведут лицом к лицу. Посол Теффт тут тоже не помощник. Первая же попытка встретится с Навальным закончится тем, что ее видеозапись покажут в тот же день по всем телеканалам страны, а повторять судьбу Удальцова Навальному не хочется.

 

Многократно осужденный и потом помилованный беглый олигарх Ходорковский сталкивается с другой проблемой. Он может сколько угодно встречаться с разными американскими политиками и чиновниками, ответственными за раздачу зеленых печенек, которые так любит несистемная оппозиция, но Ходорковский не может приехать в Россию, не может участвовать в выборах, а агитация через телемосты или колонки на сайте РБК не вызывает особого восторга в рядах американских советологов. Им нужен кто-то, с кем они могут поговорить в Вашингтоне, а потом отправить в Россию для насаждения демократии.

 

Получается, что сейчас есть только один такой политик – это дон Касьянов. Быть единоличным связным между Госдепом и российской несистемной оппозицией - это даже круче, чем единолично контролировать какое-то «окно» для контрабанды через таможню в лихие 90-е. Очень возможно, что оперативный псевдоним или, по-народному, кличка дона Касьянова нуждается в апгрейде. Может быть, он сейчас уже не «Миша 2%», а «Миша 10%» или даже «Миша 15%»? Можно только посочувствовать Навальному, который без разрешения ФМС на выезд не может лично подключиться к источнику печенек, а ведь он так любит сладкое.

 

У региональных оппозиционных активистов есть выбор: или помогать дону Касьянову развивать свой политический бизнес, который предполагает, что все проходные места будут отданы друзьям Касьянова, или убираться на все четыре стороны. Благо устав демократической партии РПР-Парнас позволяет федеральному руководству как угодно издеваться над региональными отделениями. Судя по инсайдерской информации, появившейся в СМИ, новая версия устава партии совсем скоро превратит РПР-Парнас в партию одного лидера, у которого будут практически неограниченные возможности.

 

А мы будем с интересом наблюдать за тем, как оппозиционная тусовка кучкуется вокруг нового лидера, которому белые господа из Вашингтона даже позволяют составлять предложения по внесению граждан России в санкционные списки. Что тут можно сказать? Какая несистемная оппозиция, такой у нее и лидер.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Автор: Константин МОчар | Дата: 22 Март 2019

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

подробнее...
Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом Андрей Бабицкий: Как я стал русским патриотом

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Март 2019

Человек, влюбленный в родину, по умолчанию имеет более сложную структуру личности, поскольку в ней есть мес...

подробнее...
Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара? Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара?

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 21 Март 2019

Пойдёт ли Россия на нанесение превентивного удара по США и другим странам НАТО в случае получения точных ра...

подробнее...
Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 18 Март 2019

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

подробнее...
Либералы готовы праздновать новый 37-й год Либералы готовы праздновать новый 37-й год

Автор: Александр Дементьев | Дата: 16 Март 2019

Российская интеллигенция ждет новых репрессий, она пестует исторический параллелизм, в котором идентифициру...

подробнее...
Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью Либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 14 Март 2019

Их либеральный идеал намертво сплелся с вседозволенностью, что не может вызывать никаких симпатий. Но они у...

подробнее...
Глобализм по-китайски Глобализм по-китайски

Автор: Андрей Девятов | Дата: 13 Март 2019

Сговор США и Китая ведёт к переделу Средней Азии и всего мира

подробнее...
Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 13 Март 2019

Каждый день приходится видеть или читать статьи о том что в России всё плохо, Россия "катится в пропасть", ...

подробнее...
Как Telegram присягает кураторам цветных революций Как Telegram присягает кураторам цветных революций

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 11 Март 2019

О запрещённых методах цифровых спекулянтов, которые не "прокатывают" в западных странах.

подробнее...
Шизофреники в "Мордоре" Шизофреники в "Мордоре"

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 08 Март 2019

Либералы собирают митинг, чтобы не допустить запрета всего того, что они сами же требуют и умоляют запретить

подробнее...
Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку Нарко-педофильский скандал загнал оппозицию в банку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Март 2019

Отличительной чертой отечественной оппозиции является принципиальный отказ каяться за пойманных даже на сам...

подробнее...
Пять лет, как Америка потеряла Крым Пять лет, как Америка потеряла Крым

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

На днях аналитический центр Stratfor, который иногда называют «теневым ЦРУ» опубликовал статью о том, что Р...

подробнее...
Размышления на могиле Бориса Немцова Размышления на могиле Бориса Немцова

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Февраль 2019

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансирова...

подробнее...
Политические лилипуты у подножия Сталина Политические лилипуты у подножия Сталина

Автор: | Дата: 23 Февраль 2019

Сталин с 1953 года «живее всех живых».

подробнее...
Нас ждёт либеральный реванш Нас ждёт либеральный реванш

Автор: Александр Дугин | Дата: 23 Февраль 2019

После Путина может начаться гражданская война

подробнее...
Отношение к украинскому монстру пора менять Отношение к украинскому монстру пора менять

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Февраль 2019

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

подробнее...
Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

Автор: Платон Беседин | Дата: 21 Февраль 2019

Государство делает социальный разворот

подробнее...
Либеральная тусовка у Совка Либеральная тусовка у Совка

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 20 Февраль 2019

Необходимо подвергнуть ревизии еще один миф. О том, что главными симпатизантами Советской Империи (уничижит...

подробнее...
Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

Автор: Семён Пегов | Дата: 19 Февраль 2019

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

подробнее...
Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

Автор: Захар Прилепин | Дата: 18 Февраль 2019

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

подробнее...
Александр Бородай о синдроме либеральной паники Александр Бородай о синдроме либеральной паники

Автор: Александр Бородай | Дата: 19 Февраль 2019

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай ответил на обвинения либералов.

подробнее...
Шахматная партия Путина Шахматная партия Путина

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 18 Февраль 2019

Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для...

подробнее...
Донбасс и Чечня: разные войны Донбасс и Чечня: разные войны

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 17 Февраль 2019

Россия учит Украину тому, как надо, а Украина показывает всем на личном примере, как не надо

подробнее...
Мафия под прицелом Путина Мафия под прицелом Путина

Автор: Владимир Овчинский, Александр Сухаренко | Дата: 15 Февраль 2019

Как гром среди ясного неба для большинства криминальных боссов в нашей стране, прежде всего «воров в законе...

подробнее...
Россия вернётся в Афганистан? Россия вернётся в Афганистан?

Автор: Семён Пегов | Дата: 15 Февраль 2019

Вывод советских войск из Афганистана мог быть геополитической ошибкой. Теперь от никем не покорённой страны...

подробнее...
Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 14 Февраль 2019

Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, ч...

подробнее...
Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков Главный "решала" Кремля - Дмитрий Песков

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Февраль 2019

В США деятельность Пескова за рамками служебных обязанностей называется "лоббист". В России - "решала".

подробнее...
Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Автор: Платон Беседин | Дата: 10 Февраль 2019

Подготовка к новой войне

подробнее...
Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов Как безграмотная «борьба со Сталиным» производит сталинистов

Автор: Алексей Колобродов | Дата: 07 Февраль 2019

Против мертвого тирана все средства хороши: миф, гипербола, цифровой гротеск, инфантильный мистицизм, вполн...

подробнее...
Быть украинцем становится невыносимо унизительно Быть украинцем становится невыносимо унизительно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2019

Ну что, судя по всему, развивающиеся на Украине процессы благополучно перешли на новый уровень.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказалс...

Русские хищники в Сирии

Некоторое время назад СМИ обратили внимание на нашивки на форме подразделений российского спецназа в Сирии....

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

США и ЕС разводятся и делят общие деньги

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях