Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Дневник «майданутого»

Несмотря на свою неоднозначность и противоречивость, данный «поток сознания» не просто интересен, но и позволяет чётче понимать всё происходящее сейчас на Украине.

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически, дабы придать ему определённый литературный лоск. Но в целом, он такой, каким к нам попал. Мы лишь изменили упоминаемые в нём фамилии и убрали точные даты.

… марта 2016 г. Утро.

 

Да, я – майданутый! Я русский (но не в смысле москальский), русскоязычный майданутый! Так меня называют ватники и прочая продажная шушера. И пусть называют. Я и, правда, много дней провёл на Майдане, когда в Киеве была наша Революция. Подчёркиваю, наша Революция. Не ватников, не интеллигентов разных, которые на Москву смотрят и балеты с лебедями любят, а наша Революция. Тех, кто любит Украину больше жизни. Так любит, как мы её любим. Украину независимую, Украину европейскую. Украину, которая плевать хотела на Москву, на Пушкина и на патриарха русского Кирилла. Наша Украина – это страна простых людей. Которые трудятся на своей земле. Которые любят свое сало. Да, любят сало! Чтоб там ни говорили ватные умники и как бы морды свои не воротили. И этих простых украинцев мы –  лучшие из них – приведём к счастью. К счастью настоящему. Счастью украинскому. Потому что, до сих пор нам втюхивали чужое счастье. А нам нужно своё. В своей хате своя правда! Я даже книжку хотел написать «Что такое украинское счастье?». Но сейчас нет времени. Сейчас идёт Борьба. За всё. За улицу (чтоб ни одна ватная сволочь там не появилась), за души людей (и в первую очередь, молодёжи) и, конечно, борьба за богатство. За земли, за деньги. Да-да, за деньги! У кого они будут, тот и сохранит нашу Революцию и нашу, а не их, сепаров, Украину. Поэтому, книжка моя пусть подождёт. А я, вот, решил в дневник свой личный записывать разные заветные мысли, наблюдения. Когда-нибудь для книжки и пригодятся.

 

Я ведь когда-то журналистом был, пока в Киев не перебрался. Ну, как журналистом. В газетках разных печатался. Правда, не в столичных, а в областных и районных. И в «ящике» иногда появлялся. Да меня, наверное, многие узнали бы, если б мы встретились. Я в 2014 году, когда мы «Беркут» палили, возле Яроша стоял. Он интервью давал какой-то козе из «Громадського телебачення», а я его сбоку прикрывал. Ну, и потом тоже пару слов сказал. Говорят, даже по  СNN показывали. Да, плевать я хотел на эту CNN и на всех этих жирных европейских уродов! Пусть бы только, суки, нам помогли Украину удержать. И от Путина защититься. А там, мы бы и с ними разобрались. И от них бы очистили нашу землю. И, как сказал наш великий Кобзарь, «і на оновленій землі врага не буде, супостата».

 

Кстати, может, спустя годы, кто-то прочтёт эти мои записи и спросит, почему я не на державной мове пишу. Отвечаю, панове потомки. Мне можно писать на любой мове. Потому что я доказал свой патриотизм в деле. И когда в Дом профсоюзов «коктейли Молотова» закидывал, и когда по «небесной сотне»… Ладно, про это как-нибудь в другой раз.

 

И, между прочим, Шевченко наш, Тарас Григорьевич, тоже свой дневник вёл не на украинском. А сами знаете, на каком. Ну и что? Он, как и я, имел на это право. Потому что в душе был настоящим украинцем. И был отмечен особым знаком. Спросите, что это за знак? Отвечу. Ненависть к врагам Нации! Правильная ненависть к правильным врагам. Вот, что делает человека настоящим украинцем. Я эту мысль в будущей книге  поставлю на видном месте.

 

А сейчас Бодя позвонил. Друг мой и побратим. Говорит, Вася, прилетай, дело есть. Ну, и дальше свою дежурную хохму запулил. Мол, хрен сварился, будешь есть? Но я она него никогда не обижаюсь. Бодя классный, прикольный пацан. А что за дело у нас с Бодей, вечером допишу. Короче, побежал я.

 

Слава Украине!

 

… марта 2016 г. Утро.

 

Хотел вчера вечером дописать, но не получилось. Так всё закрутилось. А потом ещё с ребятами посидели. И вот теперь голова как чугунок. Но, что вспомню, запишу. Потому что когда-нибудь историки будут изучать наше уникальное время. Конечно, накрутят всякой дурни. Кого-то героем сделают (хоть он и клоуном был). Кого-то забудут. Так пусть хоть эти записи расскажут правду.

 

Мне скрывать нечего. Какие мы есть, такие есть. Но мы сейчас творим историю. Историю будущей Украины. А если не мы её будем творить, то, честно скажу: пусть её вообще не будет. Украины этой. Если она будет не нашей. А теперь коротко расскажу про вчерашний вечер.

 

Когда я приехал в штаб «Корпуса» там был Бодя и ещё несколько хлопцев. Потом подъехала Таня Черногуз. Её многие знают по Майдану. Девушка отважная, и даже отчаянная. Да, немного «без башни». Но такие нужны Революции, они – её двигатель. А тому провокатору, кто будет повторять кремлёвскую пропаганду, что Таня Черногуз лечилась в психбольнице, я лично морду начищу.

 

В общем, в штаб поступил сигнал, что на бульваре Шевченко, там, где раньше памятник комунячному идолу стоял, в смысле Ленину (ох, как приятно было его валить в 14-м!) собирается группа придурков-сепаров. Хотят митинговать.

 

– Блин, давно их не было! – говорю я хлопцам. – Хочу я видеть это. Наверное, полтора пенсионера с валидолом под языком.

 

Кстати, потом так и оказалось. А сигнал поступил из ментуры. В смысле, из полиции. А им сообщили из мэрии. Тут всё давно налажено! Какие-нибудь старпёры пишут в мэрию заявку. Типа, больше не можем терпеть, ах, коммунальные тарифы, ах, не на что купить лекарства! Разрешите выйти и протестовать. Ну, мэрия у нас демократичная. Поэтому, даёт разрешение. А потом сразу в полицию звонит. А полиция наша! И звонит нам. Ну, и мы, значит, выезжаем разобраться. А кто скажет, что это не по-честному, тот, как говорит наш Бодя, «тупа вата».

 

Поймите, нельзя сейчас давать им рот раскрывать! Тяжело вам? Так потерпите, суки! Мало вы при комуняках терпели? А если по миру начнут звонить, что властью, которую дал Майдан, люди не довольны, нам же ни траншей не дадут, ни безвиза! А главное, люди, молодёжь веру начнут терять. Веру в то, что Майдан был не напрасно. Что после голода и смертей (а кто сказал, что всем надо жить на этом свете?), мы придём к настоящей украинской Украине.

 

А кто плачет за Януковичем, у того вместо головы задница. И вместо сердца – желудок. Никогда Янукович с бригадой своей донецкой не построил бы украинскую Украину. Потому что у них, у всех внутри сидел маленький, но москаль. Маленький Пушкин (я про Пушкина ещё напишу) и маленький Чайковский с «Лебединым озером». Тут главное понять, что украинская Украина важнее жратвы, зарплаты и тех жлобов, которые этого хотят. Украинская Украина важнее всего на свете! Украинская Украина без москалей, жыдов и всякой заезжей погани наш Бог! А того, кто это не понимает, мы заставим понимать. Надо будет, к стенке поставим. Опыт уже имеется.

 

В общем, приехали мы на бульвар Шевченко. Как я и думал, стоят полторы калеки. Плакатик задрипаный, типа, «де законність?», «геноцид» и прочая фигня. Ну, а наша работа – сплошной кайф. Плакаты порвали. Дедам под жопу дали. Кто громче других выступал, по голове получил. Не сильно. Да сколько им надо! Одна только старуха громко орала. «Фашисты! Мрази!». И главное, Бодя с хлопцами тряхнули бабку прилично, а она никак не заткнётся. И смотрит так смело, прямо в глаза. «Подонки!», кричит и задыхается. Хотел я с ней по-хорошему поговорить. Нагнулся к ней, потому что она маленькая была, как козявка в беретике, и говорю на чистой державной мове: «Бабуля, иди додому! Заткни пельку!».

 

И тут такая вышла дурня. Эта старая сепаратюга меня по щеке хлоп! Типа, пощёчину. И смотрит так жутко. Волосы седые растрепались. Глаза светлые-светлые и горят. Ну, я чисто автоматически, когда мне по роже дают, отвечаю справа. Короче, махнул слегка. Бабуля упала на землю, из-под шапочки кровь потекла. Чуть-чуть вытекло из уха.

 

Вот, чего ей было так себя вести? Пожилой же человек. Честно скажу, мне потом неприятно было, когда вспоминал эту её пощёчину дурацкую. И ручку её сухую. Вот и сейчас как будто на лице чувствую, когда вспоминаю.

 

Я, между прочим, на «фашиста» ни разу не обиделся. Она же, эта зазомбированная бабуся, не знает, что фашизм – это патриотическое движение. Что там ради высокой цели насилие разрешается. И кровь. И убивать, если надо тоже. Хотя сколько с той бабульки крови вышло? И убивать я ее не хотел.

 

Короче говоря, после «акции возмездия», как любит прикалываться Бодя, мы поехали к Тане Черногуз на квартиру. Конечно, взяли с собой бухнуть и закусить. Деньги у нас были ещё с прошлой акции, а за дедов обещали расплатиться завтра.

 

Сидели мы у Тани классно. Пока не вышла дурость. В смысле, поругались на голом месте. Когда уже все были хорошие, заговорили про Бандеру. Что, мол, не надо слушать сепаров, про то, что Бандера был убогим. Что всё это пропаганда. И что он герой без вопросов.

 

И тут Таня стала рассказывать, что к ней Бандера иногда приходит. Причём не во сне, а наяву. Некоторые из побратимов стали над Таней прикалываться. А она не замечает. Говорит, что садится к Бандере на колени, а он её гладит. И тут Паша из Василькова, неплохой хлопец, но злой, начал ржать и спрашивать у Тани, где Бандера её гладит и когда у неё был последний секс, потому что некоторые барышни от сексуального голода едут крышей.

 

Таня обиделась. Не столько за себя, сколько за Бандеру. Потом за Таню вписались пару хлопцев. И, короче, драка на пустом месте. Я, помню, всех разнимал. Потом пили на мировую. И тут я, видно, принял с перебором и контроль потерял.

 

Проснулся сегодня утром. Бодя позвонил и стал рассказывать, что вчера было дальше. Оказывается, в три часа ночи, я разделся, вышел в трусах на балкон и стал орать на весь Печерск:

– Я, Вася Струтинский! А вы все тут – козлы!

 

И, что интересно – никто из соседей не вышел. Хотя я им конкретно спать мешал. Но ни одна падла не вышла! Нет, всё-таки это наша власть! Наше время! Наш город! А эти козлы пускай сидят по своим норам и молятся, чтобы мы их резать не начали!

 

Слава Украине!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...
Как Путин канцлера Австрии "завербовал" Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2018

Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не след...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Оккупация по-американски. Сто лет назад армия США вторглась в Россию

Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет...

Объявлена экономическая и геополитическая война

Экономическая война против России идет давно, она и не заканчивалась никогда, вопрос только в степени ее ин...

Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер, попал под карающую длань антит...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях