День твой последний приходит, буржуй

Автор: Александр Ростовцев | Дата: 20 Октябрь 2015

День твой последний приходит, буржуй

С самого начала образования народных республик Донбасса происходят дебаты по поводу — что делать с «уважаемыми людьми» в виде различных олигархов, доставшихся по наследству от Незалежной, и, одновременно, как при сохранении олигархических кланов соответствовать званию народных, а не ахметовских, или ещё каких, республик. В результате, отложив на потом разборки с собственными олигархами на более спокойное время, республики решили временно дать возможность местным финансово-промышленным кланам проявить себя со светлой стороны. Умерить аппетиты, прекратить рвачество, использовать свои финансы, связи и недюжинную энергию в интересах родного края, подвергшегося бандеровской агрессии.

 

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и он согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы». Эта старая фраза британского тредюниониста стала знаменита благодаря её цитированию Карлом Марксом в своих трудах. И не скажешь, что потеряла актуальность. Прекрасно описывает деловые интересы гнусного крапивного семени, которое у нас называют матёрым словечком «олигарх».

 

Вот и на Донбассе — для кого война и горе, а для кого время больших возможностей и мать родна. Скажем, заглянут донецкие ополченцы во внутреннее хозяйство роскошной «Донбасс Арены» во время тяжелейших боёв под Иловайском и в окрестностях Саур-могилы, а там громоздятся штабелями тюки гуманитарной помощи на многие десятки тонн от Рината Ахметова. Только не для земляков, что стали беженцами и сиротами стараниями необандеровцев, а для подогрева укропише-вермахта. Потому что у Рината Леонидыча остались важные заводики и другая вкусная собственность как Мариуполе под оккупантами, так и по остальной Украине, что находится под пятой рептилоидов. Тут, как говорится, «не всё так ознозначно» — политику правильно понимать надо.

 

Или, вот, например, молодой да прыткий олигарх-миллиардер Сергей Курченко. Сам-то он не местный — из Харькова. В прежние времена снимал всяческую сметану и пенки с ГСМ, покровительствовал харьковскому футбольному клубу «Металлист», да на пути к успеху допустил Курченко промашку обидную, хотя и обещавшую в перспективе небо в крупных алмазах. Связался Сергей с семейкой Януковичей. И даже стал, как поговаривают, «семейным кошельком» президента Овоща. Ну чо, бывает. Люди ясновидением не болеют, устраиваются в жизни, хватая шанс за чуб в каждом удобном случае. Отчего и стал Курченко неугоден замайданному режиму, объявившим себя лютым врагом олигархов. В смысле, тех свинок-копилок, кто Майдан не поддержал и зажилил отслюнявить пару-другую миллионов на прыгающих хлопцев с дивчинами, пока те семимильными шагами двигались в погоне за кружевными трусиками пополам с возможностью беспрепятственно драить толчки и стоять на объездных по всему Евросоюзу. И даже неблагодарные футбольные фанаты в припадке свидомого угара взяли, да и сожгли чучело своего благодетеля. Ну, да предоставим олигарху Курченко самому разбираться с переменчивыми чувствами прикормленной им футбольной массовки.

 

Уехав от греха подальше в Россию, в глушь, в Саратов, наш герой не оставил мечту обогатиться. В России олигархом быть скучно: заставляют играть по правилам, платить налоги в казну, давно не предлагают к распилу вкусные кусочки экономики. Холодная страна, что и говорить. Зато, буквально под боком есть две чудесные новоявленные народные республики. У них есть проблемы с Украиной, у Украины с ними проблемы — деловой человек всегда найдёт, как помочь всем сторонам и себя не обидеть. Вот и предложил Курченко свою помощь ЛНР. Да не просто, а в самом-пресамом секторе экономики — снабжении ГСМ. И цену предложил интересную — аж на 10% ниже, чем ценник на ГСМ внутри Украины. Взамен попросил у ЛНР трохи уголька и чего там ещё Бог послал из ликвидного. Ну и как-то так в процессе неудобно вышло, что правительство ЛНР и население Луганщины за свои денежки вперёд вместо облегчения жизни получили сплошную головную боль и рост социального напряжения внутри воюющей республики. Деляга Курченко с поставками тянул, а когда поставки наконец-то осуществлялись, то их объёмчик оказывался существенно ниже договорного. Когда ответственные лица ЛНР заинтересовались режимом ведения бизнеса контрагентом, на свет выплыли дополнительные шахер-махер с поставками газа, закупками угля и прочие неприглядные делишки новоявленного Корейко.

 

Очень неприятной темой для Курченко может стать расследование специальной депутатской комиссии Народного совета ЛНР при поддержке республиканской прокуратуры по финансированию им АТО. Наш пострел затеял мутить финансовые схемы с Борисом Ложкиным, главой администрации Порошенко. Если данные подтвердятся, то у многостаночника Курченко возникнет слишком много врагов по разные стороны границ и линии фронта. Короче, типичный попадос для слишком уж хитрозадого двойного агента, полагавшего, что он сможет водить за нос ваших и наших.

 

Тем временем, официальный ДНР уже дал пинка под зад всем структуркам Сергея Курченко в своей республике. Поводом стало падение давления природного газа, поступающего по магистральному трубопроводу. Фирмочки Курченко, оказывается, бочком-бочком встроились в цепочку поставок газа потребителям ДНР и газиком не замедлили попользоваться. По крайней мере, теперь можно не опасаться за судьбу Харцызского трубного завода, на который Серёжа Курченко положил свой нечистый глаз и намеревался отжать себе в собственность, пользуясь значительно ослабленными позициями его владельца Ахметова.

 

Двурушничество, рвачество и продажность наверняка окажут Курченко плохую услугу. Фактически предав интересы ЛНР/ДНР, у него определённо возникнут проблемы в России. Скажем, Главпрокурор Крыма Наталья Поклонская очень даже может заинтересоваться происхождением активов Курченко в Крыму. И то, что они приобретены ещё в пору президентства Януковича с доминированием «регионалов», вряд ли согреет суровые души правоохранителей. Ибо все эти овощники-«регионалы», кучмоиды-«за еду», оранжадные «нунсы», «социал-демократы» кравчуковского разлива и прочая плесень, посаженная в то или иное президентство смотрящими и выгодополучателями на тёплёнькие места в Крыму и на Донбассе, кроме как воровать и проваливать хорошие начинания — более ни на что не способна.

 

В мифах Древней Греции упоминается царь Мидас, выпросивший себе у богов способность превращать в золото всё, к чему он ни прикасался. Так вот, вся эта олигархота и политота, оставшаяся от прежнего режима, являются своеобразными анти-мидасами. Чего бы они не касались — всё превращается в… ну, вы понели… А, стало быть, их сковыривание и вытаптывание есть благое дело не терпящее отлагательств. Особенно в том состоянии, в котором оказались по их милости Луганская и Донецкая Народные Республики.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы" Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Автор: Илья Ухов | Дата: 10 Декабрь 2018

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

подробнее...
Печальное наследие Людмилы Алексеевой Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 10 Декабрь 2018

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

подробнее...
Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

Автор: Игорь Молотов | Дата: 07 Декабрь 2018

Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; дл...

подробнее...
Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева Акт о капитуляции Украины. Варфоломеевский рэкет против раскольного Киева

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 07 Декабрь 2018

Странная «автокефалия». Вверх по лестнице, ведущей вниз

подробнее...
Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете Зачем арестовывать 77-летнего пенсионера за репост в интернете

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 06 Декабрь 2018

Почему и как российская правоохранительная система решила, что к посадкам «детей» нужно обязательно добавит...

подробнее...
Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение Либеральные вожди вызвали у соратников омерзение

Автор: Елена Калашникова | Дата: 04 Декабрь 2018

Образ записного либерала с людоедскими взглядами, тоталитарными замашками и презрением к людям крайне оттал...

подробнее...
Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша Чего не понимал Горбачев в «хитроплане» Буша

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 03 Декабрь 2018

Ушедший из жизни в минувшие выходные 41-й президент США Джордж Буш-старший не отличался выдающимися диплома...

подробнее...
Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты» Слова Пескова подтверждают разруху в головах российской «элиты»

Автор: Михаил Демурин | Дата: 29 Ноябрь 2018

Клятва британской королеве как критерий «абсолютного патриотизма»

подробнее...
Россия – последний оплот свободы слова Россия – последний оплот свободы слова

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Ноябрь 2018

Очень странная конференция прошла в Праге.

подробнее...
Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась  Российские ЧВК в Гааге: вот где правда окопалась

Автор: Святослав Голиков | Дата: 27 Ноябрь 2018

Глупость или измена?

подробнее...
Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 25 Ноябрь 2018

Прикладная геополитика

подробнее...
Люди с важным видом предсказывают революцию Люди с важным видом предсказывают революцию

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 22 Ноябрь 2018

Все время приходится читать километры текстов о том, что все пропало и все вот-вот рухнет. Как только произ...

подробнее...
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Автор: Нeтёсов Сергей | Дата: 21 Ноябрь 2018

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

подробнее...
Современный мир больше не управляется телевизором Современный мир больше не управляется телевизором

Автор: Андрей Тесля | Дата: 21 Ноябрь 2018

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

подробнее...
Как токсичный Янукович Майдан организовал Как токсичный Янукович Майдан организовал

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 21 Ноябрь 2018

Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люд...

подробнее...
Без СССР украинская культура превращается в убожество Без СССР украинская культура превращается в убожество

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 20 Ноябрь 2018

В среде украинских националистов возник очередной антироссийский перл.

подробнее...
Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва  Владимир Путин: как не войти в нашу историю в тени Никиты Хрущёва

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 19 Ноябрь 2018

Зачем Россия хочет помочь Японии в замене её, Японии, безоговорочной капитуляции на достойный мирный догово...

подробнее...
ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву? ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

подробнее...
Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне Пора уже признать: Россия проигрывает в информационной войне

Автор:  Диана Кади | Дата: 12 Ноябрь 2018

Медиа-мантры об успехах на международной арене уже не могут отвлечь от провалов во внутренней политике

подробнее...
Почему допустимо ставить памятники Сталину Почему допустимо ставить памятники Сталину

Автор: Петр Акопов | Дата: 11 Ноябрь 2018

Инициатива установки в Новосибирске бюста Сталина столкнулась не только с ожидаемой критикой противников эт...

подробнее...
Национальная идея России   Национальная идея России

Автор: Каринэ Геворгян | Дата: 09 Ноябрь 2018

«А зачем нам такой мир, в котором нет России?»

подробнее...
Донбассу пора перестать танцевать на граблях Донбассу пора перестать танцевать на граблях

Автор: Святослав Голиков | Дата: 08 Ноябрь 2018

На 11 ноября в ДНР назначены всеобщие выборы, на которых гражданам предлагается избрать главу республики и ...

подробнее...
Конкурс «Шпионы России» Конкурс «Шпионы России»

Автор: Анна Серафимова | Дата: 07 Ноябрь 2018

Есть хоть одна страна в мире, которая бы брала иностранцев или воров на государственные должности?

подробнее...
За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин» За «православным Сталиным» подтянется «православный Ленин»

Автор: Елена Чудинова | Дата: 06 Ноябрь 2018

В очумевшем от невнятицы обществе идет какое-то специфическое смешенье идей. Любой нормальный человек при с...

подробнее...
Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир Операция "Патриарх". Как ЦРУ и КГБ боролись за влияние на христианский мир

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 03 Ноябрь 2018

В годы холодной войны СССР и США особенно изощренно боролись за влияние на умы, в том числе и среди верующих.

подробнее...
Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов Сталинский карнавал: творец русских-советских мемов

Автор: Александр Елисеев | Дата: 02 Ноябрь 2018

И.В. Сталину принадлежит множество высказываний, сделанных в яркой афористической манере. Некоторые из них ...

подробнее...
Почем нашисты так и не стали комсомольцами Почем нашисты так и не стали комсомольцами

Автор: Игорь Бойков | Дата: 02 Ноябрь 2018

“Болотный процесс” задолго до Донбасса убедительно доказал, что миллионы и миллионы бюджетных рублей, расхо...

подробнее...
Темнейший: Путь к независимому управлению Темнейший: Путь к независимому управлению

Автор: Николай ВЫХИН | Дата: 01 Ноябрь 2018

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу.

подробнее...
Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку» Крым в ловушке: «дискриминация по критическому признаку»

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Почему нельзя молчать о проблемах полуострова

подробнее...
Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа Байки уходящей осени. Образ России по версии Дональда Трампа

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Октябрь 2018

Как президент США делает заявления об РФ, над которыми смеются даже Штаты.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях