День твой последний приходит, буржуй

Автор: Александр Ростовцев | Дата: 20 Октябрь 2015

День твой последний приходит, буржуй

С самого начала образования народных республик Донбасса происходят дебаты по поводу — что делать с «уважаемыми людьми» в виде различных олигархов, доставшихся по наследству от Незалежной, и, одновременно, как при сохранении олигархических кланов соответствовать званию народных, а не ахметовских, или ещё каких, республик. В результате, отложив на потом разборки с собственными олигархами на более спокойное время, республики решили временно дать возможность местным финансово-промышленным кланам проявить себя со светлой стороны. Умерить аппетиты, прекратить рвачество, использовать свои финансы, связи и недюжинную энергию в интересах родного края, подвергшегося бандеровской агрессии.

 

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и он согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы». Эта старая фраза британского тредюниониста стала знаменита благодаря её цитированию Карлом Марксом в своих трудах. И не скажешь, что потеряла актуальность. Прекрасно описывает деловые интересы гнусного крапивного семени, которое у нас называют матёрым словечком «олигарх».

 

Вот и на Донбассе — для кого война и горе, а для кого время больших возможностей и мать родна. Скажем, заглянут донецкие ополченцы во внутреннее хозяйство роскошной «Донбасс Арены» во время тяжелейших боёв под Иловайском и в окрестностях Саур-могилы, а там громоздятся штабелями тюки гуманитарной помощи на многие десятки тонн от Рината Ахметова. Только не для земляков, что стали беженцами и сиротами стараниями необандеровцев, а для подогрева укропише-вермахта. Потому что у Рината Леонидыча остались важные заводики и другая вкусная собственность как Мариуполе под оккупантами, так и по остальной Украине, что находится под пятой рептилоидов. Тут, как говорится, «не всё так ознозначно» — политику правильно понимать надо.

 

Или, вот, например, молодой да прыткий олигарх-миллиардер Сергей Курченко. Сам-то он не местный — из Харькова. В прежние времена снимал всяческую сметану и пенки с ГСМ, покровительствовал харьковскому футбольному клубу «Металлист», да на пути к успеху допустил Курченко промашку обидную, хотя и обещавшую в перспективе небо в крупных алмазах. Связался Сергей с семейкой Януковичей. И даже стал, как поговаривают, «семейным кошельком» президента Овоща. Ну чо, бывает. Люди ясновидением не болеют, устраиваются в жизни, хватая шанс за чуб в каждом удобном случае. Отчего и стал Курченко неугоден замайданному режиму, объявившим себя лютым врагом олигархов. В смысле, тех свинок-копилок, кто Майдан не поддержал и зажилил отслюнявить пару-другую миллионов на прыгающих хлопцев с дивчинами, пока те семимильными шагами двигались в погоне за кружевными трусиками пополам с возможностью беспрепятственно драить толчки и стоять на объездных по всему Евросоюзу. И даже неблагодарные футбольные фанаты в припадке свидомого угара взяли, да и сожгли чучело своего благодетеля. Ну, да предоставим олигарху Курченко самому разбираться с переменчивыми чувствами прикормленной им футбольной массовки.

 

Уехав от греха подальше в Россию, в глушь, в Саратов, наш герой не оставил мечту обогатиться. В России олигархом быть скучно: заставляют играть по правилам, платить налоги в казну, давно не предлагают к распилу вкусные кусочки экономики. Холодная страна, что и говорить. Зато, буквально под боком есть две чудесные новоявленные народные республики. У них есть проблемы с Украиной, у Украины с ними проблемы — деловой человек всегда найдёт, как помочь всем сторонам и себя не обидеть. Вот и предложил Курченко свою помощь ЛНР. Да не просто, а в самом-пресамом секторе экономики — снабжении ГСМ. И цену предложил интересную — аж на 10% ниже, чем ценник на ГСМ внутри Украины. Взамен попросил у ЛНР трохи уголька и чего там ещё Бог послал из ликвидного. Ну и как-то так в процессе неудобно вышло, что правительство ЛНР и население Луганщины за свои денежки вперёд вместо облегчения жизни получили сплошную головную боль и рост социального напряжения внутри воюющей республики. Деляга Курченко с поставками тянул, а когда поставки наконец-то осуществлялись, то их объёмчик оказывался существенно ниже договорного. Когда ответственные лица ЛНР заинтересовались режимом ведения бизнеса контрагентом, на свет выплыли дополнительные шахер-махер с поставками газа, закупками угля и прочие неприглядные делишки новоявленного Корейко.

 

Очень неприятной темой для Курченко может стать расследование специальной депутатской комиссии Народного совета ЛНР при поддержке республиканской прокуратуры по финансированию им АТО. Наш пострел затеял мутить финансовые схемы с Борисом Ложкиным, главой администрации Порошенко. Если данные подтвердятся, то у многостаночника Курченко возникнет слишком много врагов по разные стороны границ и линии фронта. Короче, типичный попадос для слишком уж хитрозадого двойного агента, полагавшего, что он сможет водить за нос ваших и наших.

 

Тем временем, официальный ДНР уже дал пинка под зад всем структуркам Сергея Курченко в своей республике. Поводом стало падение давления природного газа, поступающего по магистральному трубопроводу. Фирмочки Курченко, оказывается, бочком-бочком встроились в цепочку поставок газа потребителям ДНР и газиком не замедлили попользоваться. По крайней мере, теперь можно не опасаться за судьбу Харцызского трубного завода, на который Серёжа Курченко положил свой нечистый глаз и намеревался отжать себе в собственность, пользуясь значительно ослабленными позициями его владельца Ахметова.

 

Двурушничество, рвачество и продажность наверняка окажут Курченко плохую услугу. Фактически предав интересы ЛНР/ДНР, у него определённо возникнут проблемы в России. Скажем, Главпрокурор Крыма Наталья Поклонская очень даже может заинтересоваться происхождением активов Курченко в Крыму. И то, что они приобретены ещё в пору президентства Януковича с доминированием «регионалов», вряд ли согреет суровые души правоохранителей. Ибо все эти овощники-«регионалы», кучмоиды-«за еду», оранжадные «нунсы», «социал-демократы» кравчуковского разлива и прочая плесень, посаженная в то или иное президентство смотрящими и выгодополучателями на тёплёнькие места в Крыму и на Донбассе, кроме как воровать и проваливать хорошие начинания — более ни на что не способна.

 

В мифах Древней Греции упоминается царь Мидас, выпросивший себе у богов способность превращать в золото всё, к чему он ни прикасался. Так вот, вся эта олигархота и политота, оставшаяся от прежнего режима, являются своеобразными анти-мидасами. Чего бы они не касались — всё превращается в… ну, вы понели… А, стало быть, их сковыривание и вытаптывание есть благое дело не терпящее отлагательств. Особенно в том состоянии, в котором оказались по их милости Луганская и Донецкая Народные Республики.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Как Путин превратился в духовного отца Европы Как Путин превратился в духовного отца Европы

Автор: Илья Ухов | Дата: 16 Август 2018

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

подробнее...
Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую? Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Автор: Руслан Бах | Дата: 13 Август 2018

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

подробнее...
В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое В России нарастает реванш девяностых и тянет страну в жуткое прошлое

Автор: Александр Проханов | Дата: 08 Август 2018

Новый социализм вызревает в недрах русского сознания.

подробнее...
Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века Крах США: навстречу величайшей геополитической катастрофе XXI века

Автор: Шамиль Султанов | Дата: 07 Август 2018

Перестанут ли в обозримой перспективе существовать Соединённые Штаты?

подробнее...
Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал Гибель журналистов в Африке: зачем врут те, кто их туда послал

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 02 Август 2018

Гибель троих российских граждан в Центрально-Африканской Республике — при всей ее трагичности — скандалом с...

подробнее...
Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну Трамп и Путин стараются всеми силами предотвратить войну

Автор: Диана Михайлова | Дата: 02 Август 2018

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Артподготовка к ми...

подробнее...
Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна Севастопольский фронт: война между ветвями власти безальтернативна

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Июль 2018

Новости с севастопольского фронта

подробнее...
Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку? Развилка для украинских ЧВК – из АТО в Африку?

Автор: Владимир Неелов | Дата: 25 Июль 2018

Кто-то, вернувшись из АТО, продолжает «карьеру» в праворадикальных бандах на Украине, кто-то стремится попы...

подробнее...
Пентагон-карачун и Трамп-трендец Пентагон-карачун и Трамп-трендец

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июль 2018

Современную войну выиграет тот, кто сумеет завоевать господство в космосе

подробнее...
Битва Путина с популизмом Битва Путина с популизмом

Автор: Альберт Лекс | Дата: 23 Июль 2018

Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит...

подробнее...
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июль 2018

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

подробнее...
Зонт Путина и люди с совестью крокодила Зонт Путина и люди с совестью крокодила

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2018

Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта.

подробнее...
Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Июль 2018

Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен.

подробнее...
Тревога коллективного Запада крайне показательна Тревога коллективного Запада крайне показательна

Автор: Наталия Янкова | Дата: 16 Июль 2018

Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуно...

подробнее...
«Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны» «Суета в Пентагоне»: Россия филигранно обыграла США тактикой «Серой зоны»

Автор: | Дата: 10 Июль 2018

В Пентагоне США наметилась суета после того, как офицеры поняли и, самое главное, признали, что Россия обхи...

подробнее...
Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Июль 2018

В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от пр...

подробнее...
Глубоководный кошмар дяди Сэма Глубоководный кошмар дяди Сэма

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Июль 2018

Подлодки-беспилотники, 100-мегатонная боеголовка и искусственная волна цунами

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин Нет смысла в прогнозе победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Путин

Автор: Силвана Менджушич | Дата: 11 Июль 2018

Путин любит боевые виды спорта, в особенности дзюдо, а к футболу не питает таких же особых чувств. Однако С...

подробнее...
Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон Кот Скрипалей мстит Британии. Готический фельетон

Автор: Игорь Романович | Дата: 06 Июль 2018

Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох.

подробнее...
Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька? Китайские военные в Беларуси – что задумал Батька?

Автор: | Дата: 03 Июль 2018

Китайские военнослужащие репетируют в Минске участие в параде 3 июля

подробнее...
Хельсинки-2018 или Мальта 2.0? Хельсинки-2018 или Мальта 2.0?

Автор: Александр Нагорный | Дата: 02 Июль 2018

От дружбы с Вашингтоном наша страна практически ничего не может получить

подробнее...
Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет Крах мирового либерализма не видят лишь те, кто не хочет

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 27 Июнь 2018

Сегодня так называемый глобализм доживает свои последние деньки.

подробнее...
Допустим, Европа напала на нас Допустим, Европа напала на нас

Автор: ManzaL | Дата: 27 Июнь 2018

Армия США может потерять возможность определять координаты, прокладывать маршруты, наводить оружие, лишитьс...

подробнее...
Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии Россия придумала, как выдавить американцев из Сирии

Автор: | Дата: 26 Июнь 2018

Всё гениальное – просто. Похоже, что Россия с союзниками – Сирией и Ираном придумали, как будут бороться пр...

подробнее...
Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 22 Июнь 2018

Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры...

подробнее...
Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций Лимонов о чемпионате мира по футболу — 2018: столкновение цивилизаций

Автор:  Эдуард Лимонов | Дата: 19 Июнь 2018

ЧМ — это форма войны

подробнее...
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Автор: Сергей Васильев | Дата: 14 Июнь 2018

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"...

подробнее...
Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж? Пентагон готов бомбить союзников: полетят ли Томагавки на Лондон, Берлин и Париж?

Автор: Константин Душенов | Дата: 13 Июнь 2018

Трампу досталось тяжелейшее наследие. Обама – этот шоколадный американский Горбачёв – окончательно сдал Аме...

подробнее...
Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость Новое оружие Запада: против нас применяют боевую глупость

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июнь 2018

Фактически за последние годы в мире сложился целый медиажанр, посвященный обличениям России и исходящих от ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Сможет ли Россия попрощаться с долларом

Крупные российские компании начали тестировать механизм рублевых расчетов с иностранными партнерами.

Секретное "доброе оружие" Кремля

В мире безнадежно нарастающей конфронтации, обрыва связей, бесконечных склок и скандалов Москва (и лично Вл...

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях