Дамоклов меч над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2016

Дамоклов меч над Украиной

Украина вот уже третий год воюет с Россией. Россия — нет. Если не считать тысяч наших добровольцев, которые уехали защищать Донбасс, как всегда бывает во время гражданских войн. Однако в последнее время в укронете нагнетается обстановка, основанная на правдивой информации, — Россия стянула к юго-западным границам войска. Значит, готовит вторжение, уверены свидомые патриоты.

Одна из самых обсуждаемых тем на Украине — как много времени понадобится российским танкам, чтобы с боями доехать до Киева.


Можно смело утверждать, что тема российского вторжения — главная, если бы составлялся рейтинг, то она бы шла сразу после безвизового режима с ЕС. Впрочем, тема войны с Россией стоит на том же месте и в официальных кругах. Страна готовится к нападению, это очевидно.

Возможно, причиной обострения патриотических чувств послужило яркое выступление 27 июля Сергея Шойгу на коллегии военного ведомства.

«В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом, это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе», — заявил министр обороны РФ.

Он рассказал об изменениях, которые произошли в Южном военном округе.

•  Сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М».

•  Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма.

•  В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

•  Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

•  Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».

•  Войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Вряд ли на Украине кому-то пришло в голову, что если бы вторжение действительно готовилось, Сергей Шойгу стал бы скрупулезно перечислять силы и виды техники.

Партизанская война

Анализируя варианты будущего противостояния, Украина совершает не только эту ошибку. Вот типичное рассуждение украинского патриота.


В случае конвенциональной войны между армиями России и Украины не будет никакого противостояния. Будет:

1) молниеносное уничтожение ВВС Украины и систем ПВО со стороны ВКС РФ. Полный контроль воздушного пространства;

2) уничтожение мостов и инфраструктуры, паралич системы логистики. Уничтожение штабов и ключевых точек;

3) морские десанты с юга, которые Украина не сможет остановить, так как Черное море контролирует флот РФ;

4) вследствие полного воздушного господства со стороны ВКС произойдет разгром регулярных войск ВСУ и Нацгвардии;

5) занятие территорий российскими войсками.

http://prometei.org/blogy/gotovytsya-k-vojne-slabyh


Автор призывает уже сейчас подумать, как организовать эффективную партизанскую войну.

Надо сказать, придумал он это не сам — ему подсказал Петр Порошенко. Месяцем раньше появления процитированной публикации укропрезидент заявил: «Следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства, создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений».

В общем, пора уже сейчас копать схроны.

Россия в ожидании casus belli

Как водится, побудительными мотивами агрессии России называются оторванные от жизни тезисы: зависть россиян к свободолюбивым украинцам и месть Путина за измену — переориентация незалэжной державы на Запад. Отсюда и ошибки в умозаключениях.

На самом деле, забота у российского руководства одна: безопасность собственной территории. Именно по этой причине министр обороны РФ предупредил Украину о том, что любой поход на Крым или в любую другую сторону закончится для нее плачевно. Киевские военные специалисты, прочитав «список Шойгу», наверняка все поняли.

Была бы их воля, они ни за что не допустили бы даже намека на casus belli, опасаясь неизбежного возмездия, — россказни о великой укроармии хороши лишь для внутреннего употребления. В случае реальной войны она бы просто исчезла, как в 2008 году исчезли грузинские вооруженные силы.

Но у политического руководства могут быть совершенно иные планы. Именно поэтому были подготовлены теракты в Крыму. Почему Россия не воспользовалась удачной возможностью быстрого решения «украинского вопроса», можно только догадываться.

Как мне кажется, одна из самых главных тем, которые Владимир Путин будет обсуждать с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в Китае, — стремительная милитаризация Украины и желание России исключить любую исходящую от нее угрозу. Благо возможности такие есть. Скорее всего, будет поставлено условие: или вы урезониваете своих марионеток, или мы сделаем это сами.

Фактически, над Украиной навис дамоклов меч — casus belli может возникнуть в любой момент, поскольку ситуацию Порошенко не контролирует.

Грузинский вариант

Вот только оккупации Украины не будет, не стоит на это рассчитывать. Никаких танковых клиньев не понадобится — достаточно будет с большого расстояния уничтожить всю военную инфраструктуру бандеровцев: аэропорты, штабы, военные склады и заводы военной техники и боеприпасов. А также лишить укроармию связи. Впрочем, о том, как будет происходить принуждение Украины к миру, подробно рассказано в посте Мем о российской агрессии.

Если коротко, то проявить свой патриотизм бандеровцам не удастся — во всяком случае, в рукопашной схватке с российской армией. А вот с озлобившимися на них громадянами Украины — вполне возможно.

Поэтому партизанская война если и понадобится, то только для защиты от собственного населения, которое наверняка воспрянет духом, после того как бандеровская армия, все эти тербаты, добробаты и прочие каратели окажутся недееспособными. Главная наша задача — лишить их танки, пушки и системы залпового огня возможности утюжить собственные города.

Для того чтобы делать правильные выводы и готовиться к реальной, а не выдуманной войне, украинским экспертам следует проанализировать опыт Грузии. Стиль Путина вовсе не бесшабашный цезаревский принцип: «пришел, увидел, победил». И уж тем более не легкомысленный наполеоновский совет: «ввязаться в драку, а там посмотрим». Он действует иначе: подумал, пришел, победил, ушел.

Из Тбилиси, помнится, тоже в свое время раздавались бодрые лозунги, оттуда постоянно намекали: «Америка с нами». Но не пришел Шестой флот, не наказал злую Россию. Украину ждет та же участь забытой всеми страны-лимитрофа на окраине России — без своей армии и без всякой надежды улучшить экономическую ситуацию.

Вырвав ядовитые зубы у змеи, Путин теряет к ней интерес, ибо змея перестает быть опасной. И что будет дальше с бывшей агрессивной державой, он не думает: восстановление мирной жизни — забота местного населения.

Порошенко и его бандеровской камарилье нужно очень хорошо все взвесить, прежде чем начинать новую войну на Донбассе или в Крыму. Ибо через несколько дней после этой безумной попытки он окажется безоружным, и все его сегодняшние американские друзья потеряют к нему всякий интерес. Да что я рассказываю — пусть узнает у Саакашвили, какое чувство полной незащищенности при этом возникает.

И вот тогда, вполне возможно, запуганный сегодня народ взбодрится и вплотную займется реальными оккупантами, окопавшимися в Киеве и в облгосадминистрациях.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики Заметки на полях об американском понимании кремлевской логики

Автор: crimsonalter | Дата: 20 Апрель 2017

Жаль, что определенная часть элиты (многие клинтонойды), остались с зафиксированной еще в 90-е установкой

подробнее...
Путин, Ленин, народ и немного либералов Путин, Ленин, народ и немного либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Апрель 2017

Почему президент России в обозримой перспективе не позволит захоронить тело Ленина.

подробнее...
Глобальный Предиктор на страже мира Глобальный Предиктор на страже мира

Автор: Огонь | Дата: 15 Апрель 2017

Новейшая история России насыщена событиями, значимость которых мы не успеваем даже осознать.

подробнее...
«Свобода слова» – для кого и для чего? «Свобода слова» – для кого и для чего?

Автор: Феликс Горелик | Дата: 14 Апрель 2017

Судьба ДНР и ЛНР, родной Украины, ставшей логовом бандеровщины, притягивает меня к телевизору как магнит.

подробнее...
Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад Бывший советский дипломат Федоровский: В Сирии Путин спас Запад

Автор: Маргарита Слесарева | Дата: 12 Апрель 2017

«У Путина во Франции есть три главных агента: Толстой, Достоевский и Чайковский. Французы их любят и считаю...

подробнее...
Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали Как министры МВД Украины и Молдовы клоунами стали

Автор: Александр Медведев | Дата: 11 Апрель 2017

В последние несколько дней на страницах средств массовой информации Молдовы и соседней Украины активно обсу...

подробнее...
Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий» Борьба против застройки как разновидность «цветных технологий»

Автор: Илья Белоус | Дата: 10 Апрель 2017

С помощью борьбы против застройки методисты разжигают ненависть населения к власти

подробнее...
Шахада, или Третья мировая война Шахада, или Третья мировая война

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2017

Почему последние теракты подтверждают, что в новое мировое противостояние ужа началось.

подробнее...
Куда делись 36 ракет, и другие странности Куда делись 36 ракет, и другие странности

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 07 Апрель 2017

Сегодняшний день прошел в изучении огромного количества информации по теме обстрела аэродрома в Сирии.

подробнее...
По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии По кому на самом деле стрелял Трамп в Сирии

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 08 Апрель 2017

Во-первых, для начала, давайте сразу успокоимся: третья мировая война, возможно, таки все-таки и будет. Но ...

подробнее...
Дневник «майданутого» Дневник «майданутого»

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Апрель 2017

Этот текст лишь «вычитан» корректором на предмет ошибок и немного сглажен стилистически

подробнее...
«Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали «Putin» придёт к нашей молодёжи откуда не ждали

Автор: Михаил Ковалев | Дата: 06 Апрель 2017

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в м...

подробнее...
Одуревшие "протестующие" Одуревшие "протестующие"

Автор: Manzal | Дата: 05 Апрель 2017

На 8 апреля созываются митинги в поддержку петербуржцев и против терроризма. Абсолютно уверен, что так как ...

подробнее...
Им нельзя давать ни малейшего шанса Им нельзя давать ни малейшего шанса

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 29 Март 2017

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в н...

подробнее...
Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину Теракт в Петербурге — прямой удар по Путину

Автор: Судья Сухов | Дата: 04 Апрель 2017

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел с очевидной привязкой к президенту России

подробнее...
Страна 404 Страна 404

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2017

Как известно, некоторые злые блогеры называют Украину не иначе как «страна 404». Подчеркивая искусственност...

подробнее...
Родителям прыщавых «митингарей» Родителям прыщавых «митингарей»

Автор: Константин Одессит | Дата: 31 Март 2017

Кто остановит эти «прытинги» (прыщавые митинги, устроенные прыткими «гозманами навальными»)? Ведь остановит...

подробнее...
Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Автор: Евгений Супер | Дата: 30 Март 2017

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине.

подробнее...
Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии» Знакомьтесь, «элитные» части «европейской армии»

Автор: Сергей Александровский | Дата: 30 Март 2017

То, что вы видите на фото, это не команда сельских страйкболистов-аматоров

подробнее...
Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина Почему Донбасс — больше Европа, чем Украина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Март 2017

Если бы мы жили в мире, который подчиняется логике, то Запад должен был бы помочь двум народным республикам.

подробнее...
В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной В руках у Президента России появилась "бомба", страшнее ядерной

Автор: Редакция | Дата: 25 Март 2017

Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами ...

подробнее...
Топорная тактика с элементами идиотизма Топорная тактика с элементами идиотизма

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 25 Март 2017

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальность...

подробнее...
Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой? Каким должен быть ответ России на запрет Самойловой?

Автор: Артём Трофимов | Дата: 24 Март 2017

Можем, конечно, снова утереться и всё спустить на тормозах, а можем поступить совершенно иначе...

подробнее...
О "терактах" Путина на Украине О "терактах" Путина на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2017

Путин хозяйничает в Киеве, как в Лондоне.

подробнее...
Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России Хватит бить ковтунов, просто прогоните их. О телеукраинстве в России

Автор: Игорь Молотов | Дата: 22 Март 2017

В погоне за рейтингами и сомнительным великодушием отдельные российские ток-шоу превращаются в филиалы укра...

подробнее...
Путин и стратегия Кутузова Путин и стратегия Кутузова

Автор: Борис Над | Дата: 20 Март 2017

После поражения в холодной войне и периода, когда ее называли «гигантом, стоящим на коленях», России удалос...

подробнее...
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера 101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера

Автор: Илья Буяев | Дата: 21 Март 2017

О жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за ...

подробнее...
Свидомая Белоруссия Свидомая Белоруссия

Автор: arguendi | Дата: 20 Март 2017

Интересный отчет о предмайданной ситуации в Белоруссии, написанный свидомыми бульбашами для свидомых хохлов...

подробнее...
Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо» Визит лидеров Новороссии в Крым показывает пример «политического дзюдо»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Март 2017

Главы ДНР и ЛНР находятся в Крыму, где их визит организован на столь высоком уровне, что нет сомнений в рез...

подробнее...
Медведев Д.А. будет снят с должности к середине апреля? Медведев Д.А. будет снят с должности к середине апреля?

Автор: Mr. Nemo | Дата: 15 Март 2017

Да, да - 14 марта 2017 года российские СМИ – пусть и не прямым текстом, объявили о том, что господин Медвед...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иран протягивает руку помощи Украине

Говорят, что нет границ человеческой глупости. Но авторы этой фразы, наверное, и не подозревали насколько о...

Болгария шантажирует "Газпром" ради "Южного потока"

Антимонопольное расследование Еврокомиссии против "Газпрома" вроде бы подходило к концу — стороны выразили ...

США и Россия сойдутся в битве за смертельное супероружие

Гиперзвуковая скорость полета может быть достигнута двумя путями.

Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии

На авиабазе Эмари под Таллином во вторник днем приземлились два новейших американских истребителя-бомбардир...

ОБСЕ как организация опасности

Недавний подрыв автомобиля из миссии ОБСЕ в ЛНР заставляет в очередной раз задуматься о реальных, а не декл...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях