Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 03 Июнь 2019

Чёрная несправедливость: почему защитников Родины убивают чужие люди?

В игре «дружба народов» определённо что-то не так – нужны новые правила.

 

В деревне Путилково Московской области возле паба Никита Белянкин, прогуливавшийся со своей девушкой, увидел, как толпа кавказцев — примерно десять человек — избивают двух людей. Другой бы прошёл мимо, испугался бы, сделал вид, будто не заметил, но Никита бросился защищать человека. Толпа переключилась на него. От удара ножом в сердце Белянкин погиб.

 

Жуткая история. И главная жуть в ней заключается в том, что она, к сожалению, стандартна. Толпа тех, кто старается держаться стаей. Тех, кто регулярно задирает местное население. По одному — они тихенькие, а вместе — чувствуют силу. Неудивительно даже и то, что убийцы скрылись с места преступления. Изумимся ли мы, когда их поймают, если поймают, и предъявят обвинения, если предъявят, а дальше они не получат должного наказания? Вспомним дело Егора Свиридова в той же Москве. И к чему это привело в итоге.

 

Или вот более свежий пример. В Севастополе. Городе русских моряков. Или когда-то городе русских моряков? Трое дагестанцев, приехавшие строить объекты в городе, совершили религиозные ритуалы, а после отправились в загул. Закончился он в местном баре «Бенефис», где залётные пристали к находившемуся там с супругой Олегу Сытнику. На видео — оно есть в открытом доступе — хорошо видно, как трое задирают мужчину, требуют танцевать лезгинку, а после устраивают драку, в результате которой один из нападавших наносит удар ножом в сердце. Олег скончался на месте, на руках своей супруги. У неё осталось двое малолетних детей.

 

Казалось бы, всё однозначно? Только не для севастопольских следователей. Они отпустили двух нападавших (один из них продолжает трудиться на стройке в городе), а третьему — нанёсшему удар ножом — грозит всего лишь от шести лет лишения свободы. Вдова осталась без средств к существованию, а меж тем справедливое наказание убийцам не грозит. При этом местные СМИ вкупе с властями тщательно замалчивали преступление.

 

Таких историй в России, на самом деле, великое множество. Они случаются раз за разом с теми, кого называют лицами кавказской национальности и мигрантами. Вспомним недавнюю историю в Якутии, где залётный киргиз изнасиловал девушку, после чего поднялись народные бунты. Опять же подобные происшествия стараются замять.

 

Попытаются ли это сделать после убийства Никиты Белянкина? Трагедия слишком показательна. Никита добровольно пошёл защищать Родину, он сражался в Сирии, у него, как говорят родители и знакомые, было врождённое чувство справедливости. Настоящий русский воин. Истинный русский пассионарий. Но, пройдя Сирию, он возвращается в столицу — и получает нож в сердце от тех, кому плевать и на страну, и на её народ. В этом есть чёрная орущая несправедливость. Так что дальше? Сколько ещё подобное можно терпеть?

 

Светлая память воину Никите. Но будет ли она действительно светлой, если всех причастных к убийству не покарают самым жёстким образом? Причём, наказание должно быть показательным — самым жёстким и принципиальным образом. Такое нельзя спустить и простить. Предельно важно, наконец, продемонстрировать, что государству не плевать на свой народ. И если отмщения — справедливого, в рамках закона, конечно — не заслужил воин Никита, вернувшийся из Сирии, бросившийся защищать постороннего человека в неравном бою, то чего тогда ждать остальным?

 

И не надо тут стандартного: мол, не разжигайте. До чего дошло? Нельзя упомянуть даже национальность преступников. Кавказец или дагестанец, таджик или киргиз — зачастую для некоторых уже это звучит как разжигание. Но не является ли обратное — неупоминание — сознательным скрытием проблемы, которая, безусловно, имеется? И дело тут не в «России для русских» и тому подобных опасных и глупых лозунгах, а в простом здравом смысле. Заключается же он вот в чём.

 

Люди, приезжающие в Россию, в Москву или любой другой её город, обязаны уважать местные традиции. Заметьте, я не говорю об ассимиляции, которая необходима — сейчас только об уважении. Вы можете представить себе, к примеру, в Махачкале или Грозном парней из Воронежа или Липецка, задирающих местных девушек? Нельзя, чтобы часть людей — с российскими паспортами или без оных — выстраивала своё государство в государстве и регулировала поведение в соответствии не с нормами морали и законов РФ, а исключительно в соответствии с собственными представлениями. Это, казалось бы, очевидные вещи, да — однако почему они не реализовываются? Почему одним позволяется больше, чем другим? Почему к одним уважение, а к другим — нет? Вот это в первую очередь и является разжиганием, неся угрозу целостности России. А мы уже проходили это — и допускать подобного ни в коем разе нельзя.

 

Для этого конкретные люди — независимо от национальности, статуса, региона и т. д. — должны нести ответственность за свои злодеяния. Наказание преступников — в полной мере, подчас показательное — снимает вопросы к их сородичам, которые также должны осудить совершённое. Если этого не произойдёт, то похожие ситуации будут повторяться из раза в раз.

 

Нам наконец необходимо прекратить делать вид, что в России всё хорошо с «дружбой народов» (назовём это так). Ведь признание проблемы есть первый путь к её решению. Трагикомично, когда доблестное российское телевидение с утра до вечера вещает о проблемах с мигрантами в Европе, захлебнувшейся от нашествия «чёрных варваров», но простите: а как обстоят дела в нашей стране? С ней-то что? И не важнее ли нам происходящее в России, нежели во Франции? У нас выходцы ли из всех регионов ведут себя достойно?

 

В советские годы мигранты, приезжая в ту же столицу, проходили и жёсткую ассимиляцию, и суровый отбор (зачастую несправедливый, с перегибами) — и это позволяло им становиться частью единого организма. Сейчас подобного нет. Не стану использовать термин «плавильный котёл» (это для Америки) — использую термин «тканый ковёр», на него в лучших своих проявлениях, в своём замысле, если угодно, должна походить Россия. Но швы стали грубыми, лоскуты — слишком неподходящими друг другу. Ковёр всё больше расползается на части. Что-то с ним не так. И с ткачами что-то не так.

 

Это в первую очередь — следствие краха в гуманитарной сфере. Русская культура (русская не по кровному, а по смысловому, историософскому, метафизическому признаку) во все времена объединяла народы и национальности, регионы и этносы, сосуществовавшие на территории России. Однако именно с ней у нас сегодня наблюдаются главные проблемы. Культура получила жесточайший удар, а вместе с тем и образование. Именно в детских садах и школах во многом должно происходить единение, но педагоги, поставленные на грань выживания, вынуждены решать совсем другие проблемы. Вспомним недавнюю историю в Краснодаре, где директор сада (не оправдываю её ни в коем разе) унизила мальчика-дагестанца за регулярное хамство и русофобские высказывания. Всё это — отблески того, что наш тканый ковёр пылает…

 

И признать сей факт — значит двигаться дальше, переходя к разработке комплексных мер. Иначе мы получим необратимые процессы. Если уже не получили. И сколько ещё наших парней должно погибнуть? Не для того они проходили Сирию, чтобы в итоге получить нож в сердце от варваров, приехавших в город, дабы использовать, доить его, а после, гульнув напоследок, убраться к себе восвояси, унеся заодно человеческие жизни. Да, в такой игре наверняка, определённо, что-то не так. Для неё требуются новые — совсем иные, жёсткие и ясные — правила. Так не пора ли их устанавливать, если мы хотим выжить, конечно?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Дискуссионный клуб
На смену сионистскому заговору пришел русский На смену сионистскому заговору пришел русский

Автор: Владас Повилайтис | Дата: 15 Август 2019

Я восхищаюсь своей страной. Так тонко, так умело воздействовать на общественное мнение, манипулировать Евро...

подробнее...
Взгляд на столичные протесты из русской глубинки Взгляд на столичные протесты из русской глубинки

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Август 2019

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печально...

подробнее...
Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов? Что случилось с легитимностью власти от Русской весны до нынешних протестов?

Автор: Валерий Коровин | Дата: 09 Август 2019

Речь идёт о легитимности. В этом термине, судя по тому, как его применяют наши политологи, сливается воедин...

подробнее...
Проханов: от либерала до палача - один шаг Проханов: от либерала до палача - один шаг

Автор: Александр Проханов | Дата: 07 Август 2019

Что было бы, если бы Шендерович стал главой ФСБ.

подробнее...
Мертвые догмы несистемной оппозиции Мертвые догмы несистемной оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 08 Август 2019

Ребята, действующие по принципу слепого отрицания, превращают все, к чему прикасаются их руки, в мертвую до...

подробнее...
Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху Хозяева мира: как происходит согласование и управление на самом верху

Автор: Константин Черемных Елизавета Пашкова | Дата: 22 Июль 2019

После выборов в Европарламент поменялись ключевые фигуры европейской бюрократии. Так, главой Еврокомиссии с...

подробнее...
Либералы плюс националисты равно новый интернационал Либералы плюс националисты равно новый интернационал

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 01 Август 2019

Вовсе не новая Россия является наследницей советской системы, как в этом пытаются убедить окружающих господ...

подробнее...
Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе Федерализация Украины и её последствия в среднесрочной перспективе

Автор: Сергей Александров | Дата: 12 Май 2018

Режим Порошенко уходит, или на очередных выборах, или при других обстоятельствах, и на его место приходит «...

подробнее...
Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства Владимир Соловьев как явление нетипичного еврейства

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 25 Июль 2019

Что защищает и на что ориентирует в своих передачах, вещаемых на всю страну, известный телеведущий?

подробнее...
Легальные шпионы: кадры решают всё Легальные шпионы: кадры решают всё

Автор: Анна Серафимова | Дата: 18 Июль 2019

Вот сидишь, смотришь ТВ или пролистываешь новости в интернете и видишь очередное "задержание" государственн...

подробнее...
Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2 Стоп-сигнал грезящим о Перестройке-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2019

Недопуск белоленточников и соболей в Мосгордуму - очень важный стоп-сигнал тем, кто грезит Перестройкой-2. ...

подробнее...
Дяденьки, дайте денег на свободу слова Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Автор: Игорь Мальцев | Дата: 17 Июль 2019

Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая це...

подробнее...
Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу? Неужели навязанная России «тяжба по Курилам» подходит к концу?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 15 Июль 2019

Ведущее информационное агентство Японии «Киодо цусин» проинформировало о фактическом отказе российского рук...

подробнее...
В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние? В Совете Федерации теряют чутьё или таково конъюнктурное обоняние?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 12 Июль 2019

Государственная дума и Совет Федерации принимают не только законы, но и посылают политические сигналы общес...

подробнее...
Украина отчетливо запахла мусорными баками  Украина отчетливо запахла мусорными баками

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 12 Июль 2019

Но сама идея развития люстрационного законодательства, повторюсь, омерзительна. Ведь это банальная «вмененн...

подробнее...
Спецслужбы: у последней черты? Спецслужбы: у последней черты?

Автор: Андрей Ведяев | Дата: 08 Июль 2019

В период криминального капитализма в России мы сами воспитываем уязвимые правоохранительные структуры - вет...

подробнее...
Беги, Жора Габуния, до самой российской границы Беги, Жора Габуния, до самой российской границы

Автор: Кот Скрипаля | Дата: 09 Июль 2019

Русские либералы даже придумали Жоре кличку – Гебуния, толсто намекая на провокацию с нашей стороны.

подробнее...
Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния Скрипали, Литвиненко, Вороненков. На очереди Жорик Габуния

Автор: Олег Лурье | Дата: 08 Июль 2019

Похоже, что говорливый телеведущий "Рустави-2" Георгий Габуния сам подписал себе смертный приговор.

подробнее...
«Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400 «Ультиматум» Трампа: как Путин и Эрдоган вскрыли блеф вокруг С-400

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 05 Июль 2019

На текущий момент концерн «Алмаз-Антей» выполняет заказ сразу трех государств мира — Китая, Турции и Индии....

подробнее...
Эдуард Лимонов: Они ограбили планету Эдуард Лимонов: Они ограбили планету

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Июль 2019

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн

подробнее...
Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать Комплексы: Борис Джонсон ответил Путину. Что он пытается доказать

Автор: Михаил Демурин | Дата: 02 Июль 2019

Странно, что либеральные прозападные издания в нашей стране ещё не вышли с заголовками на первой полосе, а ...

подробнее...
Последняя ночь либерализма Последняя ночь либерализма

Автор: Александр Проханов | Дата: 30 Июнь 2019

Нас ждёт утренняя свежесть русского возрождения

подробнее...
МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру? МИД Испании объявил Россию врагом. Скучает по «Голубой дивизии» и Гитлеру?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 29 Июнь 2019

В войне против Советского Союза сражались сотни тысяч солдат и офицеров из европейских стран-союзников гитл...

подробнее...
Развал США произойдёт руками Британии Развал США произойдёт руками Британии

Автор: Дмитрий Перетолчин | Дата: 28 Июнь 2019

О глубинном государстве, сталинисте Трампе и современных центрах гибридной войне

подробнее...
Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии Лукашенко признал «Косово»: чем оно лучше Абхазии и Южной Осетии

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 28 Июнь 2019

Официальный Минск формально не признаёт самопровозглашённые республики. Александр Лукашенко и Владимир Маке...

подробнее...
Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Автор: Галина Смирнова | Дата: 23 Июнь 2019

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

подробнее...
Иллюзии грузинской русофобии Иллюзии грузинской русофобии

Автор: Дмитрий Соколов-Митрич | Дата: 24 Июнь 2019

Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым мо...

подробнее...
Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 18 Июнь 2019

Призрак бродит по России. Призрак либерального реванша. Он возникает то на северной станции Шиес, то в мега...

подробнее...
Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Июнь 2019

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

подробнее...
Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Июнь 2019

Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли»

Think Tanks, «фабрики мысли», «мозговые центры» или попросту научно-исследовательские организации США на се...

Почему либералы Москвы были такими смелыми?

Бесстрашию несистемной оппозиции, смело нарушавшей российской законодательство на несанкционированных акция...

Готовят «небесную сотню»

Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от...

Прерванный полёт «Буревестника»

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях